Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16177)

ришка 23.09.2010 13:48

нет,я боюсь.вы же тоже аллергики,не боишься

Катя90 23.09.2010 13:59

Привет!Я советуюсь что давать ребёнку с гастроэнтерологом!Так она сказала что рыбу только в год можно!И то только хек и минтай!

VOVkina 23.09.2010 14:07

[QUOTE=ришка;2315062]нет,я боюсь.вы же тоже аллергики,не боишься[/QUOTE]

Боюсь, я пока не даю. Мы из-за аллергии и так мало что кушаем. Высыпает на все. А рыбу дают с 8-9 мес.,смотря что за ре и когда ввод был. ПО мне, так это рановато. Но решила поспрашивать,если кто дает, то какую лучше и как дают и тп., ну типа на будущее.

Tusia 23.09.2010 14:15

Я рыбку и яица (перепилиные) тока после года дам. Мы к аллергии склонны. Думаю и без рыбы мона пока)))

zhuzhik 23.09.2010 15:12

[QUOTE=VOVkina;2314653]Девочки, а рыбку уже кто-то ввел детям ?[/QUOTE]
мы в гостях один раз пробовали рыбный супчик, там рыба красная была, вроде нормально пошла, а сама пока не варила
пока налегаем на борщ с говядиной и картофельный супчик

[B]Варвара[/B], мальчишки как близнецы:)

Пантерка 23.09.2010 16:22

ириш,а у нас и дома и на улице гулянья.
наташ,ну да,именно ОРУДУЕТ! раньше он постоянно моей руке помогал ,т.е. ложка у меня в руке,а он брал меня за руку и нес себе в рот, а теперь я под конец еды даю ему в руки ложку,и теперь уже я своей рукой ему помогаю! правда все мы в каше,даже собаки:)

Tusia 23.09.2010 16:24

[B]Вик, [/B]ну вы молодцы!

Tusia 23.09.2010 16:24

Ой, а мы уже второй день маму обнимаем)))прям прижимается и ручками шею обвивает) тааак прикольно)

Пантерка 23.09.2010 16:26

зато вы уже с поильника пьете,а мы ни разу не пробовали!
кстаи я с девочкой рожала в один день,она дочу свою подкармливает с 4-х месяцев,так они сейчас уже тааак едят,я офигела. она просто ставит тарелку на липучке перед ней,а та и зачерпывает сама, и в рот несет ложку и т.п., а пьют они из чашки,я аш обзавидовалась:) по хорошему естественно

VOVkina 23.09.2010 16:54

[QUOTE=Пантерка;2316124]зато вы уже с поильника пьете,а мы ни разу не пробовали!
кстаи я с девочкой рожала в один день,она дочу свою подкармливает с 4-х месяцев,так они сейчас уже тааак едят,я офигела. она просто ставит тарелку на липучке перед ней,а та и зачерпывает сама, и в рот несет ложку и т.п., а пьют они из чашки,я аш обзавидовалась:) по хорошему естественно[/QUOTE]
Фига се! :-[ ]

Tusia 23.09.2010 17:33

[QUOTE=Пантерка;2316124]зато вы уже с поильника пьете,а мы ни разу не пробовали!
кстаи я с девочкой рожала в один день,она дочу свою подкармливает с 4-х месяцев,так они сейчас уже тааак едят,я офигела. она просто ставит тарелку на липучке перед ней,а та и зачерпывает сама, и в рот несет ложку и т.п., а пьют они из чашки,я аш обзавидовалась:) по хорошему естественно[/QUOTE]

у моей знакомой ре с 6м. на горшок ходил, а как год исполнился стал на балкон ходить писать и какать в штаны:)

мари-я 23.09.2010 17:35

Всем приветик!!девочки как у вас малыши себя ведут когда вы им хлеб печенье даете? у меня часто давиться кашлеет,у нас зубовпока нет,жевать пока не может,я просто читала что ребенок должен привыкать жевать,а то потом будет кусочки проглатывать,у кого как вообще?кто что думает,делает? и ещё какие супчики варите как?блендер используете?

Tusia 23.09.2010 17:42

[QUOTE=мари-я;2316575]Всем приветик!!девочки как у вас малыши себя ведут когда вы им хлеб печенье даете? у меня часто давиться кашлеет,у нас зубовпока нет,жевать пока не может,я просто читала что ребенок должен привыкать жевать,а то потом будет кусочки проглатывать,у кого как вообще?кто что думает,делает? и ещё какие супчики варите как?блендер используете?[/QUOTE]

конечно ре хлебом и печеньем давится будет оно ведь сухое и крошится! я когда кусочки вводила, то перестела каши измельчать, посмотрела, все было ОК, а потом и овощи с мясом просто на кусочки разбирала. и теперь мой печенки грызет и все остальное. я сама готовлю все, у покупного тоже есть питание в виде кусочков у Нестле, но я не очень жалую эту фирму)

zhuzhik 23.09.2010 18:48

мой печенье кусает и жует, но у нас зубов полно. печенье даю детске, которое тает, им не подавишься, сушки тоже жует, но смотреть за ним надо, т.к. кусает много. У него появился выталкивающий рефлекс, большие куски языком толкает и руками вытаскивает

ришка 23.09.2010 19:50

[QUOTE=Пантерка;2316099]ириш,а у нас и дома и на улице гулянья.
наташ,ну да,именно ОРУДУЕТ! раньше он постоянно моей руке помогал ,т.е. ложка у меня в руке,а он брал меня за руку и нес себе в рот, а теперь я под конец еды даю ему в руки ложку,и теперь уже я своей рукой ему помогаю! правда все мы в каше,даже собаки:)[/QUOTE]
мы тоже всегда в еде:-D

[QUOTE=tusia;2316117]Ой, а мы уже второй день маму обнимаем)))прям прижимается и ручками шею обвивает) тааак прикольно)[/QUOTE]
классно!мы уже давно обнимаемся и целуемся:)

мы из чашки тоже пьем.правда иногда мокрые бываем.бутылочку не принимает.

[QUOTE=мари-я;2316575]Всем приветик!!девочки как у вас малыши себя ведут когда вы им хлеб печенье даете? у меня часто давиться кашлеет,у нас зубовпока нет,жевать пока не может,я просто читала что ребенок должен привыкать жевать,а то потом будет кусочки проглатывать,у кого как вообще?кто что думает,делает? и ещё какие супчики варите как?блендер используете?[/QUOTE]
мы и хлеб,и сушки,и печенье едим.печенье детское .оно тает во рту.хлеб и баранки размягчает и проглатывает.большие кусочки выплевывает.

Пантерка 23.09.2010 20:26

я тож уже хочу учить пить из чашки) а я даю "кусочками" мягкие овощи,в кашу добаляю кусочки фруктиков...жует вроде нормально! а печенья я пару дней даю,тоже то что тает во рту, я сама отщипываю маленькие кусочки и даю!

White-n-Fluffy 23.09.2010 22:01

Приветики))

[QUOTE=Пантерка;2313976]наташ а мы наоборт ложкой уже орудует сам а вот кусочки я пока боюсь давать....я тока пару дней как начала печеньку ему давать..я трусиха боюсь чтоб не подавился!
а поильник я ее не брала,Что послветуете? фирму всмысле?[/QUOTE]

Тоже про поильник уже подумываю)
А печеньки мы Хайнз через ниблер едим, она может за раз штуки 4 схомячить))

[QUOTE=Варвара;2314027]
Да мы с Федей наблюдались по добровольной страховке (она через работу была, поэтому можно было себе позволить). Мы брали на первый год. Врачи все ходили на дом. Но это все от программы зависит, есть которые к поликлинике прикреплены. Короче нужно посмотреть по страховым компаниям, где какие условия. Сейчас это стало очень дорого, даже через работу.
[/QUOTE]

То есть это в любую страховую приходишь и спрашиваешь подобную программу? А как она поточнее называется, не помнишь?
Если на дом, то это вообще супер было бы. Хочу-хочу!

Варь, ты так похорошела!! Просто красотка.:girl_in_love: А детки вообще обалдеть!!! :))) :))) :)))

[QUOTE=VOVkina;2314653]Девочки, а рыбку уже кто-то ввел детям ?[/QUOTE]

Нее, я ближе к годику буду наверно

[QUOTE=zhuzhik;2316845]мой печенье кусает и жует, но у нас зубов полно. печенье даю детске, которое тает, им не подавишься, [/QUOTE]

[QUOTE=Пантерка;2317331]а печенья я пару дней даю,тоже то что тает во рту, я сама отщипываю маленькие кусочки и даю![/QUOTE]

[B]Девочки[/B], а что это за печенье, которое тает???

Пантерка 23.09.2010 22:17

ну те что с 5 месяцв...типа бегомик бонди)) я сама его пачками ем)

White-n-Fluffy 23.09.2010 22:18

[B]Девочки, объясните чайнику, что такое вожжи????[/B])))))))))))

Пантерка 23.09.2010 22:21

юль это такая шлейка, ее одевают ребенку как рюкзак,а сзади веревочка, и мама за нее держит,ща покажу:[url]http://www.kids-price.ru/russia_vozhzhi_detskie_45553.html[/url]
типа поводка:)) ну чтобы не носом в асфальт! но мне педиа сказала чтоб раньше 10 месяцев нини, а то я деню уже обрядила!

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.