Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21362)

Ляльчёнок 03.03.2011 12:17

[QUOTE=Милочка Кло;3229895]Да, Валечке и Алешке тоже привет!!!

Девочки, а вы детям безмолочные каши даете? Я сначала на своем молоке коробочные давала, а потом и с молоком купила, Миша хорошо кушает и реакции нет. А педя сказала до года молочные лучше не давать..Как вы делаете?[/QUOTE]

У нас педиатр категорически против каш на молоке,любом.Только безмолочные.И это ни потому ,что мы аллергики.:-/ Объясняет,что это слишком тяжело для желудочно-кишечного тракта.
Так же против соков,максимум 60-70,большее количество сажает почки.
И строго обязательно должна быть чистая вода.Ни компоты,ни соки,ни чаи,а вода.
Рано или поздно детки заболевают,ОРВИ,грипп,кишечные расстройства и т.д.и если малыш не пьёт воду,то это грозит обезвоживанием,больницей и капельницами.Сладкую воду с больным кишечником ребёнку не дашь,так и так всё бурлит.Сладкая вода портит зубики и к году возникают проблемы у стоматолога.Сок при высокой температуре не дашь,т.к.его 60-70 гр и всё.А питьё нужно.Поэтому нужно стремиться приучать пить водичку.Да и от аллергенов промывает неплохо.

Ляльчёнок 03.03.2011 12:20

[QUOTE=Miriam;3229806]Это так, но слишком сильно тянуть не следует %-0 Мы и так сбили график, поставили сначала третий гепатит, а через 45 дней после него должны были Пентаксим вводить, вот пока на неделю откладывается :([/QUOTE]

а нам гепатит отказались ставить,до года медотвод теперь.Хоть с 3-мя пентаксимами повезло.Без последствий и в график уложились.

Ляльчёнок 03.03.2011 12:24

Егор мне вчера такого жару дал,я металась и не могла понять что ему ни так,орал,бесился,всё хватал и тянул в рот,налакался смеси больше,чем обычно,потом мне это всё назад вырвал.Думала живот крутит,а залезла в рот,а там аж тёмно-тёмно бардовая верхняя десна,зууууууубы,одновременно три,дайте мне ружьё,я застрелюсь.Как-то с нижними всё тихо прошло,а с верхними беда.

Ляльчёнок 03.03.2011 12:28

[QUOTE=Miriam;3229061]Доброе утро всем!

[url=http://www.x-lines.ru/][img]http://www.x-lines.ru/icp/ghW115/0066cc/0/30/RkirUSuPiPRmiSenxkuPsPdatkamiIG2.png[/img][/url]

Девчонки, у нас насморк уже 3 дня не проходит, промываю Аквамарисом, чищу нос, капаю Назизивином, но пока бес толку... Сопли только вместо жидких-жидких стали густыми.[/QUOTE]

если совсем носику тяжело будет дышать,то можно на ночь Фенистил дать или Зиртек,поправляйтесь скорей :)А вообще это дней на семь :(

Ляльчёнок 03.03.2011 12:29

[QUOTE=Милочка Кло;3226203][B]Лариса[/B], мы тоже очень переживаем за вас с Егорушкой! Скорей бы у вас всё наладилось![/QUOTE]

Ляльчёнок 03.03.2011 12:31

[QUOTE=habiba2009;3227244]добрый вечер мои любимые:girl_in_love:
перечитывать не буду,нет сил,очень устала...
Ваня вчера опять давал жару,в полвторого ночи я уже хотела засунуть его обратно откуда он взялся,муж в это время ещё чинил машину...вообщим мы проспали,потом ещё 2 часа заводили наш рыдван,ночью прихватил сильный мороз...:-E
сьездили мы к гастро,назначили нам энтеросгель,энтерол,панкреатин,бифиформ бэби...отправили к дерматологу,тот в свою очередь тоже назначил лекарств(их давать не буду),потом поехали в другую больницу(точнее центр какой то,как называется не запомнила),сделали опять нейросонографию,все без изменений-ничего страшного...попали к платному неврологу(зав. какого то отделения,какой то там кандидат...вы меня извините я не запомнила,не дотого мне было),она первая кто сразу полез читать выписку из роддома,посмотрела сына,постучала молоточком,проверила родничок,измерила окружность головы,посмотрела первую и повторную нейросонографию,выслушала нас и сказала---[B]все у вас замечательно,ничего не вижу от чего вас лечить:girl_haha: ,бывают такие дети[/B]...я наконец то успокоилась по этому поводу,а вот с кишечником мы ещё повоюем,кстати нам в Туле дали мед отвод от прививок,наша педя расплачется:girl_haha: ,в общей сложности курс лечения делится на 3 этапа и будет составлять 6 недель...
ну все я пойду хоть покушаю,впервые за день...
а ещё мы заезжали в гипермаркет детских игрушек,купили пазл коврик(Ванюше очень понравился),ещё немного других игрушек,и взяла наконец стульчик для кормления,дешёвый правда,но ничего,пойдет:girl_haha:[/QUOTE]
хорошо,что у вас со стороны неврологии всё отлично,а кишечник свой вылечите,может Ваня и поспокойнее сразу станет :)

Милочка Кло 03.03.2011 12:33

Так, про каши понятно...У меня Миша ест и молочные, и безмолочные на моем молоке одинаково хорошо, так что буду тогда давать пока безмолочные.

[QUOTE=Ляльчёнок;3230070]
[/QUOTE]

А вот с питьем у нас проблемы. Я с трудом в него вливаю хоть пол кружки компота, а воду, наверное, вообще пить откажется :(

[QUOTE=Ляльчёнок;3230139]Егор мне вчера такого жару дал,я металась и не могла понять что ему ни так,орал,бесился,всё хватал и тянул в рот,налакался смеси больше,чем обычно,потом мне это всё назад вырвал.Думала живот крутит,а залезла в рот,а там аж тёмно-тёмно бардовая верхняя десна,зууууууубы,одновременно три,дайте мне ружьё,я застрелюсь.Как-то с нижними всё тихо прошло,а с верхними беда.[/QUOTE]

Ой, Лариса, бедненькие вы наши! Держитесь!

Натали* 03.03.2011 12:35

[QUOTE=Ляльчёнок;3230070]У нас педиатр категорически против каш на молоке,любом.Только безмолочные.И это ни потому ,что мы аллергики.:-/ Объясняет,что это слишком тяжело для желудочно-кишечного тракта.
Так же против соков,максимум 60-70,большее количество сажает почки.
Рано или поздно детки заболевают,ОРВИ,грипп,кишечные расстройства и т.д.и если малыш не пьёт воду,то это грозит обезвоживанием,больницей и капельницами.Сладкую воду с больным кишечником ребёнку не дашь,так и так всё бурлит.Сладкая вода портит зубики и к году возникают проблемы у стоматолога.Сок при высокой температуре не дашь,т.к.его 60-70 гр и всё.А питьё нужно.Поэтому нужно стремиться приучать пить водичку.Да и от аллергенов промывает неплохо.[/QUOTE]

Про воду согласна.А по поводу молока у меня другая точка зрения,конечно если только у ребенка нет аллергии. Сейчас врачи не советуют давать молоко коровье,только вот сегоднешнее поколение здоровее от этого не стало,а ещё больше всяких болячек у детишек. Я сына вырастила на молоке и молочных кашах,он здоровый ребенок,с желудком проблем не было вообще,он и сейчас молочко пьет каждый день.Я сама молоко пью с пеленок,обажаю его и считаю молоко полезный продукт для растущего организма(не магазинное молоко из сухого порошка),а именно настоящее деревенское.
Это моё мнение,никому его не навязываю.

habiba2009 03.03.2011 12:46

[QUOTE=Милочка Кло;3229754]А мы позавчера купили Пентаксим, пошли в поликлинику, думали вместе с гепатитом сделать, а в поликлинике не оказалось гепатитной вакцины..Вообще пипец..И к чему тогда эти все графики. Педя сказала, что если уже сделано 2 прививки, то эффект уже не потеряется, если с третьей повременить, но я что-то в это не очень верю..[/QUOTE]

[QUOTE=Miriam;3229806]Это так, но слишком сильно тянуть не следует %-0 Мы и так сбили график, поставили сначала третий гепатит, а через 45 дней после него должны были Пентаксим вводить, вот пока на неделю откладывается :([/QUOTE]
я у педи спросила -а что если большой перерыв будет,то тогда заново серию АКДС ставить? она сказала--да хоть год пройдет ничего страшного
[QUOTE=Милочка Кло;3229895]Да, Валечке и Алешке тоже привет!!!

Девочки, а вы детям безмолочные каши даете? Я сначала на своем молоке коробочные давала, а потом и с молоком купила, Миша хорошо кушает и реакции нет. А педя сказала до года молочные лучше не давать..Как вы делаете?[/QUOTE]
нам тоже вчера сказали переходить на безмолочные каши,но я не буду этого делать
[QUOTE=Ляльчёнок;3230139]Егор мне вчера такого жару дал,я металась и не могла понять что ему ни так,орал,бесился,всё хватал и тянул в рот,налакался смеси больше,чем обычно,потом мне это всё назад вырвал.Думала живот крутит,а залезла в рот,а там аж тёмно-тёмно бардовая верхняя десна,зууууууубы,одновременно три,дайте мне ружьё,я застрелюсь.Как-то с нижними всё тихо прошло,а с верхними беда.[/QUOTE]
Ларис,держись@@@@@@
[QUOTE=Натали*;3230229]Про воду согласна.А по поводу молока у меня другая точка зрения,конечно если только у ребенка нет аллергии. Сейчас врачи не советуют давать молоко коровье,только вот сегоднешнее поколение здоровее от этого не стало,а ещё больше всяких болячек у детишек. Я сына вырастила на молоке и молочных кашах,он здоровый ребенок,с желудком проблем не было вообще,он и сейчас молочко пьет каждый день.Я сама молоко пью с пеленок,обажаю его и считаю молоко полезный продукт для растущего организма(не магазинное молоко из сухого порошка),а именно настоящее деревенское.
Это моё мнение,никому его не навязываю.[/QUOTE]

я тебя поддержу...смеси все делают из сухого коровьего молока...так в чем же здесь смысл???я и так развожу молоко дальше некуда,хотя доче к 7 мес. ввела уже цельное...Ваня не будет эту бурду безмолочную есть,так чтож нам теперь без каши остаться???пошли они все на фик,эти врачи

массажистка сегодня здорово опаздала,я выбилась из графика,теперь ничего не успею...:-E

habiba2009 03.03.2011 12:50

[B]Оля(Виолочка)[/B] Ясик смешнулька:girl_haha: :girl_in_love: мы тоже во сне кувыркаемся ,то в ноги головой перевернётся,то поперёк ляжет

habiba2009 03.03.2011 12:53

[QUOTE=эльвирочка;3230030]Мы кушаем только безмолочные. Делаю на воде.;)
Покупала молочную, Артему не понравилась...%-0[/QUOTE]

кто к чему привык...мы когда вводили каши живот уже пролечили,поэтому я не замарачивалась...
меня настораживает что врачи рекомендуют именно пачечные каши,уже много раз писалось здесь почему именно так,но я все равно пачечным не особо доверяю...вот бзик у меня такой%-0

Miriam 03.03.2011 12:54

[QUOTE=habiba2009;3230342]я тебя поддержу...смеси все делают из сухого коровьего молока...так в чем же здесь смысл???я и так развожу молоко дальше некуда,хотя доче к 7 мес. ввела уже цельное...Ваня не будет эту бурду безмолочную есть,так чтож нам теперь без каши остаться???пошли они все на фик,эти врачи[/QUOTE]

Нет, смеси делают из адаптированного коровьего молока. Детский творог и молоко тоже адаптируют. Цельное молоко и домашний творог для питания детей до года не подходят :-/

habiba2009 03.03.2011 12:54

а я все пишу и пишу:-D пока минутка появилась...мы сегодня на массаже почти не плакали...все благодаря профессору-карапузу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

habiba2009 03.03.2011 12:56

[QUOTE=Miriam;3230436]Нет, смеси делают из адаптированного коровьего молока. Детский творог и молоко тоже адаптируют. Цельное молоко и домашний творог для питания детей до года не подходят :-/[/QUOTE]

Маш,у вас не подходят,а у нас подходят...что тут спорить опять?на молочной кухне всю жизнь детям давали коровье молоко,разбавленное и пастеризованное...я наверное старая,поэтому мне как то по старинке спокойней будет,тем более моя педя ЗА...

Miriam 03.03.2011 13:02

[QUOTE=habiba2009;3230462]Маш,у вас не подходят,а у нас подходят...что тут спорить опять?на молочной кухне всю жизнь детям давали коровье молоко,разбавленное и пастеризованное...я наверное старая,поэтому мне как то по старинке спокойней будет,тем более моя педя ЗА...[/QUOTE]

Ну и хорошо :girl_in_love:

Маришкин 03.03.2011 13:14

[QUOTE=Милочка Кло;3230215]Так, про каши понятно...У меня Миша ест и молочные, и безмолочные на моем молоке одинаково хорошо, так что буду тогда давать пока безмолочные.

А вот с питьем у нас проблемы. Я с трудом в него вливаю хоть пол кружки компота, а воду, наверное, вообще пить откажется :(

Ой, Лариса, бедненькие вы наши! Держитесь![/QUOTE]

Наташ, я тоже безмолочные даю и своим молоком не развожу, могу после каши подкормить грудью. Ближе к году начну давать.
С водой та же хрень, пить не будет, приходится играть, тогда хоть что-то попадает внутрь. Соску не признаём, пою из поильника, точнее чешу им дёсны, Арина балдеет, а водичка (компот) потихоньку льётся:girl_haha: , дурдом короче :-D

[QUOTE=habiba2009;3230437]а я все пишу и пишу:-D пока минутка появилась...мы сегодня на массаже почти не плакали...все благодаря профессору-карапузу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Молодец Ванечка. Лен, а сколько по времени массаж делают?

Эльфийка 03.03.2011 13:26

У нас тоже с питьем беда, бутылочки, поильники не для нас, с ними мы только играем, потому даю ему из кружки, практически заливаю, потому что не особо хочет...

Olya_sakura* 03.03.2011 13:28

Всем добрый день!!! :girl_in_love:
[FONT="Courier New"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Мишеньку и Кирюшеньку поздравляю с новым месяцем [/COLOR][/SIZE][/FONT]:girl_in_love: !!!
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/8][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/719997873.jpg[/img][/url]

[QUOTE=Violochka;3229709]
[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][LEFT]Я в субботу опять на корпоратив планирую идти - думала муж после Новогоднего не отпустит - но нет вроде ненадолго разрешил сходить:girl_haha: еще мы прикупили прогулочную коляску, дешевая, но зато весит всего 6,5 кг, а это самое важное для нас сейчас - отключили лифт на неизвестное время, а у нас 7-ой этаж - ну развалится если, то гарантия 3 мес - отдадим обратно:girl_haha:
А это Ярик крутится в кроватке ночью вечно спит - вот наверное танцует - руки на бедро:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1103/06/f998f69cc001.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1103/06/f998f69cc001t.jpg[/IMG][/URL]
[/LEFT]
[/CENTER]
[/QUOTE]
Оля, оторвись там на корпоративе :rock_band: ! За себя и за меня тоже :girl_haha: !!!
С покупочкой вас :girl_in_love: ! Молодцы, что купили...
Про Ярика можно кино снимать :-D , вот даёт парень :girl_haha:

[QUOTE=Милочка Кло;3229895]
Я даю в обед безмолочную, молочную не ест ни в какую :-/ , да я и не настаиваю... Придёт еще время, поест и на молоке. А на ночь даю из бутылки со смесью.

ООООоооххх ты !!! Крепись, Ляль...

[QUOTE=Miriam;3230436]Нет, смеси делают из адаптированного коровьего молока. Детский творог и молоко тоже адаптируют. Цельное молоко и домашний творог для питания детей до года не подходят :-/[/QUOTE]

:plus1: Согласна!

habiba2009 03.03.2011 14:49

[QUOTE=Маришкин;3230625]

Молодец Ванечка. Лен, а сколько по времени массаж делают?[/QUOTE]

почти час.вот сегодня две серии профессора карапуза просмотрели пока делали,значит почти час вышло...

пришли мы из больницы,горло опять красное и кашель подтвердился:(
купила охлаждённую индюшатину...думаю-давать -не давать%-0

habiba2009 03.03.2011 15:03

сейчас будем хвалится:girl_haha:
вот такой у нас коврик...там ещё в каждом квадрате вытаскиваются герои сказок
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1103/e9/9b1f16c5a01e.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1103/e9/9b1f16c5a01et.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1103/da/b0ee0595c13c.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1103/da/b0ee0595c13ct.jpg[/IMG][/URL]
ну а это стульчик...обычный.(и горелая гладильная доска сбоку:-D ,)
на всех фотках приходится закрывать пальцем вспышку,Ваня уже заранее закрывает глаза,а если со вспышкой,то потом у него глаза слезятся:(
[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1103/c9/fc1edc377e9a.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1103/c9/fc1edc377e9at.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.