Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Фифачка 14.10.2014 22:20

Я не переношу молочку...не усваивается она у меня.я псих

Тоська86 14.10.2014 22:25

[QUOTE=Фифачка;6712184]Я не переношу молочку...не усваивается она у меня.я псих[/QUOTE]

Лен, выпей валерьянки или пустырника и не нервничай. что случилось?

zhuzhik 14.10.2014 23:06

ну бывает, да, молочка она такая, не все любят
Лен, с мужем уже вернулись что-ли?

а мой в фитнес в ночи ушёл, спать хочется,чувствую не дождусь его уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

о!пришёл

девочки, у кого есть водонепроницаемые намотрасники? какой фирмы?

Фифачка 15.10.2014 01:40

[quote="zhuzhik;6712283"]Лен, с мужем уже вернулись что-ли?[/quote]
не,как раз уходили с телефона быстро выходила...да яч вообще,пришли я как разревелась,пярм какое-то нервное перенапряжение чтоли,и ремонт и то и се,и родители уезжают,пока в пятницу ночью напишут что дома с ума сойти можно...война же....не могу прям,и о вовке переживаю....что не так то....сейчас уедут мне кажется успокоюсь чтоли...тишина,да и вовка завтра в свою комнату переезжает. Решила витамины для кормящих пить,там есть все....правда вовка не очень молоко мое пьет,чаще будто бы просто для физической близости и молока как-то мало,или опять мне кажется....уф

[quote="zhuzhik;6712283"]девочки, у кого есть водонепроницаемые намотрасники? какой фирмы?[/quote]
у меня...фирмы хз,просто тонкий зеленый))

Ирина_Ру 15.10.2014 08:10

Всем привет!
Были у педи... Вес 7800, рост 71. От запоров сказала пить дюфалак.

ЗМаринаВ 15.10.2014 08:12

Ира.с прибавочкой вас!!!!!
всем привет. Ты купила вигантол? лучше не стало?

мы всех старше,а ростом ниже всех!!!!

Тотошка 15.10.2014 08:23

[b]Ирина_Ру[/b], с приьавкой)))

Всем привет)))

Тоська86 15.10.2014 08:36

[QUOTE=Ирина_Ру;6712556]Всем привет!
Были у педи... Вес 7800, рост 71. От запоров сказала пить дюфалак.[/QUOTE]

С прибавочкой. Мы пили дюфалак, когда редко в туалет ходил, толку ноль, только живот начал болеть от него.

Тотошка 15.10.2014 08:38

У нас если запор, я добавляю ему побольше воды, сама ем чернослив.

Фимка 15.10.2014 08:50

Доброе утро!

[b]Ирина_Ру[/b], с прибавочкой!:)

Ksu.D. 15.10.2014 09:14

Привет))))

Ириш с прибавочками вас))))))

в икеа продаются непромокаемые намотрасники, но это я сыну на большую кровать покупала, а в кроватке пеленка непромокаемая с одной стороны типа клеенка, а с другой на микрофибру похожа......

Ирина_Ру 15.10.2014 09:45

Какой чернослив?)))) ни чернослив, ни морковка ни помогает! Воду из кружки даю! Пукает а какашек нет

zhuzhik 15.10.2014 09:47

[QUOTE=Ksu.D.;6712633]
в икеа продаются непромокаемые намотрасники, но это я сыну на большую кровать покупала, а в кроватке пеленка непромокаемая с одной стороны типа клеенка, а с другой на микрофибру похожа......[/QUOTE]

Ксюш, я вот как раз старшему на кровать ищу, у него сейчас клеенка, она меня бесит))
нашла в инете два варианта, у одного ПВХ и махровая ткань сверху, у другого мембрана и микрофибра, не знаю что выбрать

Лен, у меня тоже зелененькая в детской кроватке)))

ИРА, с прибавочкой

сейчас на массажа были, мне сказали что из поликлиники убирают бесплатного логопеда, сокращают медсестер у профильных врачей, ортопеда одного убирают, а к ними сейчасизапись на две недели, фиг попадешь, ввели платные услуги, мы вот на массаж платно ходим, тк очередь на 3-4 месяца, но в очереди тоже стоим))

Ksu.D. 15.10.2014 09:50

[QUOTE=Ирина_Ру;6712674]Какой чернослив?)))) ни чернослив, ни морковка ни помогает! Воду из кружки даю! Пукает а какашек нет[/QUOTE]

слушай Ир а может тебе ему бифидум подавать, модет наладится стул......

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=zhuzhik;6712678]Ксюш, я вот как раз старшему на кровать ищу, у него сейчас клеенка, она меня бесит))
нашла в инете два варианта, у одного ПВХ и махровая ткань сверху, у другого мембрана и микрофибра, не знаю что выбрать

Лен, у меня тоже зелененькая в детской кроватке)))

ИРА, с прибавочкой

сейчас на массажа были, мне сказали что из поликлиники убирают бесплатного логопеда, сокращают медсестер у профильных врачей, ортопеда одного убирают, а к ними сейчасизапись на две недели, фиг попадешь, ввели платные услуги, мы вот на массаж платно ходим, тк очередь на 3-4 месяца, но в очереди тоже стоим))[/QUOTE]

Галь старшему я в ИКЕА брала непромокаемый намотрасник он с резиночками по углам)) и он такрй плотненький толще чем пелека как тонкий намотрасник...

ну микрофибра мягенькая приятная очень на ощупь))

Ирина_Ру 15.10.2014 09:58

Была еще у невролога. Говорит кровошея немного осталась "на фоне рахита", вит д Пить! Говорю я кальций пью, она ржет. Васюм говорит тоже кальция не хватает и ему не хватает, вообщем выписала Ярославу еще кальций, название не помню.

Спасибо))))

Мля, меня задолбали водители которые сигналят в пробках. У меня ребенок пугается. Еще один по сигналит, выйду и все выскажу, уроды, боятся две лишние секунды перестоять! Реально следующему все выскажу.

ЗМаринаВ 15.10.2014 10:00

а мы если не какаем.то я даю ему пюре чернослив или тыкву или кабачок!!! позавчера чернослив
вчера тыква.сегодня полный памперс добра!!!!

Ирина_Ру 15.10.2014 10:00

Ксюша, я не знаю уже что ему дать! У него получается кишечник работает, но вы какать он не может, потому что какашка уже такая плотная... Я предполагаю что поэтому... Может щас дать дюфастон, а потом бифидум...

Ksu.D. 15.10.2014 10:06

[QUOTE=Ирина_Ру;6712713]Ксюша, я не знаю уже что ему дать! У него получается кишечник работает, но вы какать он не может, потому что какашка уже такая плотная... Я предполагаю что поэтому... Может щас дать дюфастон, а потом бифидум...[/QUOTE]

только дюфалак а не дюфастон)))))

ну попробуй мне он как то не помогал в первую Б я слабительное пила.....

а ты сама, что кушаешь, может ты что то крепящее ешь?

ЗМаринаВ 15.10.2014 10:23

Ира,ты как то писала,что корочкц хлеба давала ему. больше не давала? а то хлеб вроде тож крепит.

Ирина_Ру 15.10.2014 10:46

Да, дюфалак!))) я шас в аптеке дюфастон в суспензии требовала!))))

Не, Марин, он один раз попробывал корочку и все. Я скорее дала ему ее попробывать чем поесть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ничего такого не ем, рацион не поменялся. Я ж нормально хожу.

ЗМаринаВ 15.10.2014 11:06

ну значит это у Ярика кишечник чего то так работает!

я купила кашу гречневую.а там написпно с частичками глютена или как то так.аот мы помле этой кмши через 3 суток прокакались. не буду ее больше давать. собака пусть ест.

у нас бпбушка.капец. мы из комнаты в комнату переходтм.она уже бежит телевизор выключает. мы через 10 мигут идем снова вклюсаем

Olik@ 15.10.2014 11:30

[quote="Ирина_Ру;6712556"]Были у педи... Вес 7800, рост 71. От запоров сказала пить дюфалак.[/quote]
с прибавочкой:)))
[quote="Ksu.D.;6712633"]пеленка непромокаемая с одной стороны типа клеенка, а с другой на микрофибру похожа......[/quote]
у нас такая даже на нашей кровати, правда не икеевская я в сп заказывала сразу всем, классная штука и сохнет быстро

[quote="zhuzhik;6712678"], мы вот на массаж платно ходим, тк очередь на 3-4 месяца, но в очереди тоже стоим))[/quote]
ни разу на бесплатный массаж не попали с старшим, а младшего даже в на очередь не поставили(((

[quote="Ирина_Ру;6712702"]Говорит кровошея немного осталась "на фоне рахита"[/quote]а как она у вас рахит определила?

[quote="Ирина_Ру;6712713"]У него получается кишечник работает, но вы какать он не может, потому что какашка уже такая плотная...[/quote]
у нас от Нана каки пластилиновые были, спаслись глицериновыми свечами они помимо того, что слабят еще и какашки размягчают и малышам их можно, ставила всего пару раз и все нормализовалось

[quote="Ирина_Ру;6712815"]Ничего такого не ем, рацион не поменялся. Я ж нормально хожу.[/quote]

[b]Ирина_Ру[/b], а водичку хорошо пьете?

[quote="ЗМаринаВ;6712865"]у нас бпбушка.капец. мы из комнаты в комнату переходтм.она уже бежит телевизор выключает. мы через 10 мигут идем снова вклюсаем[/quote]:girl_haha: электричество экономит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

нашла свою табличку по прикорму может кому пригодиться

Таблица ввода прикорма
5.5 месяцев
Завтрак
Овощное монопюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель, морковь. Начинать с 5 г (чайная ложка), довести до 50 г.

6 месяцев
Завтрак
Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр.
Растительное масло - 1 гр.
Полдник
Фруктовое пюре (монопродукт). Яблоко , груша, банан. От 5 - до 30 г

6,5 месяцев
Завтрак
Каша (без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная, рисовая. От 10 - до 50 г
Можно начать делать на своём сцеженном молоке, а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%.
Искуственникам можно сразу покупать молочные каши
Обед
Овощное пюре (можно из смешанных овощей ) - 100 г
Растительное масло - 2 г
Полдник
Фруктовое моно пюре - 30-40 г

7 месяцев
Завтрак
Каша - 100 г
Сливочное масло - 1 г
Фруктовый сок (моно) разбавить водой на 50% - 10-20 г
Обед
Овощное пюре - 150 г
Растительное масло - 3 г
Полдник
Фруктовое пюре (можно смешанное)- 40-50 г
Ужин
Творог - 5-10 г

7,5 месяцев
Завтрак
Каша (пшённая/многозлаковая) - 150 г
Сливочное масло - 2 г
Фруктовый или овощной сок - 30 г
Обед
Овощное пюре - 150 г
Растительное масло- 3 г
Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю
Полдник
Фруктовое пюре - 70 г
Ужин
Творог - 20-30 г
Печенье детское растворимое

8 месяцев
Завтрак
Каша - 150 г
Сливочное масло - 3 г
Сок - до 50 г
Обед
Овощное пюре - 150 г. Можно вводить пюре из зеленого горошка и фасоли.
Растительное масло - 5 г
Желток (перепелиное яйцо) - 1\2 шт. - 3 раза в неделю.
Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 г
Полдник
Фруктовое пюре - 70 г
Печенье
Ужин
Творог - 40 г
Кефир или др. кисломолочный напиток - 10-20 г

8,5 месяцев
Завтрак
Молочная каша - 160 г
Сливочное масло- 4 г
Сок - 70 г
Хлеб пшеничный- 5 г
Обед
Овощное пюре - 170 г
раст. масло - 5 г
Желток 1/2 через день
Мясное пюре - до 30 г
Полдник
Фруктовое пюре - 70 г
Ужин
Творог - 40 г
Кефир - до 50 г
Печенье, сухари, хлеб пшеничный

9 месяцев
Завтрак
Молочная каша - 180 г
Сливочное масло - 5 г
Сок - до 80 г в день
Хлеб пшенич.
Обед
Овощное пюре - 180 г в день
Раст. масло - 5 г
Мясное пюре- 50 г
Желток (перепелиное яйцо) 1/2 через день
Полдник
Фруктовое пюре - 80 г
Можно печёное яблоко
Ужин
Творог- 50 г
Кефир - 80 г
Печенье, сухари, хлеб.

10-12 месяцев
Завтрак.
Молочная каша - 200 г
Сливочное масло - 5 г
Сок - 100 мл в день
Хлеб пшенич.
Сыр не жирный , пресный.- от 10 г
Обед
Овощное пюре - до 200 г в день.
Растит. масло - 6 г
Мясное пюре - до 70 г
Хлеб пшен.
Желток (перепелиное яйцо) - целый через день.
Полдник
Фруктовое пюре- до 100 г в день
Ужин
Творог- 50 г
Кефир - до 200 г в день
Печенье , сухари, хлеб.

Ближе к году мясное пюре 1-2 раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов (ледяная, судак). Начинать с 5 гр.
Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками.
Яйца (после года) можно готовить в виде паровых омлетов.
Фрукты можно давать в виде муссов, суфле или в печёном виде.

ЗМаринаВ 15.10.2014 11:37

[quote="Olik@;6712891"]электричество экономит?[/quote]
незнаю, что она экономит, я смысла не вижу, если мы все равно придем сюда, как сериал смотреть-в начале уснуть, в конце проснуться- тут не экономит:-D:-D:-D

Ирина_Ру 15.10.2014 11:38

Рахит определила по впалой грудной клетке! Это симптом уже.
Водички немного пьет, но мы щас над этим работаем! Непроливашку он не понял, пьем либо из ложки либо сразу из чашки!

Ksu.D. 15.10.2014 11:41

[QUOTE=Ирина_Ру;6712815]Да, дюфалак!))) [B]я шас в аптеке дюфастон в суспензии требовала!))))[/B]

Не, Марин, он один раз попробывал корочку и все. Я скорее дала ему ее попробывать чем поесть.

Ничего такого не ем, рацион не поменялся. Я ж нормально хожу.[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Фифачка 15.10.2014 11:58

привет всем,норм поспали а утром услышала его.встаю,а он стоит на коленях в кроватке ,ржет во все будущие зубы и рукой бахает по кроватке))забрала к себе поваляться а он улыбается и прислоняется,привык что его тискаю целую и обнимаю и жмется,так прикольно))

[b]Olik@[/b], я как-то тоже смотрела меню типа разные,но вообще не знаю кому они подходят ибо под ребенка какждый свое дает,что в продуктах что....

Ирин,а ты в пюре масло добавляешь???говорят от запоров помагает,пару капель полдсолнечного!

Тоська86 15.10.2014 12:00

Ир, я думаю, что просто у вас еще нермализовался стул всвязи с прикормом. нужно сдать анализ кала и посмотреть нет ли дисбактериоза. нам выписывали бифиформ и креон, все пропили и стул нормализовался. дюфалак это фигня все. он проблему не решит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

я тож оливковое масло добавляла, когда запор был.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

я увеличила дозу витамина Д, а то мы сейчас гуляем мало на улице и начала голова потеть. даю теперь две таблетки по 500.

ЗМаринаВ 15.10.2014 12:14

а что когда голова потеет, нехватка витамина д? я пару раз замечала, что когда Павлуша ел голова потела

Ирина_Ру 15.10.2014 12:19

Оки... Оливковое масло тоже добавлю в пюрешку, посмотрим.
Мне кажется дисбактериоз это не про нас. У него работает кишечник, просто какахи твердоватые для него, видимо сил не хватает. Он оч хорошо пропукивается. Кароче хз, но это слабительное я уже купила. К тому де раньше у нас проблем с животиком не было, даже колик не было.

Ой, Лена). Мы старшего в школу отвозим, а потом лежим и нацеловываемся и обнимаемся. Прям мими

Ksu.D. 15.10.2014 12:20

чудо мое в ванне плещится [url]http://vk.com/video19828841_169961514[/url]

ЗМаринаВ 15.10.2014 12:26

ну, Алисон, молодец, вообще! Такая славная! Ксюш, сколько вы весите? такие щечки хорошенькие!

Belrina85 15.10.2014 12:27

Привет всем!
От дюфалака очень пучит)))можно еще микролакс это клизмочки, их всем можно!!!
Я схожу с ума-не могу сразу двум угодить, это кошмар, у меня уже срывы-один хочет ползать, так надо ему помогать, другой в это время хочет сидеть так его тоже надо держать,а я не могу разорваться-и вообще не знаю чем занять детей(((:(
Как же тяжело просто капец(Начали еще свой характер показывать что то не нравится сразу в плач!

Фифачка 15.10.2014 12:29

[quote="Ksu.D.;6713064"]чудо мое в ванне плещится [url]http://vk.com/video19828841_169961514[/url][/quote]
так круто!!!ваще))))скоро наверно тоже так будем купаться)))Мы смотрим на алиску и потом туда же:-D

Тоська86 15.10.2014 12:31

[QUOTE=ЗМаринаВ;6713054]а что когда голова потеет, нехватка витамина д? я пару раз замечала, что когда Павлуша ел голова потела[/QUOTE]

да, если в комнате не жара, а голова и ладошки потеют, то это нехватка витамина Д.

Ksu.D. 15.10.2014 12:37

[QUOTE=ЗМаринаВ;6713076]ну, Алисон, молодец, вообще! Такая славная! Ксюш, сколько вы весите? такие щечки хорошенькие![/QUOTE]

спасибки)))) кг. 8 наверно))))

[QUOTE=Фифачка;6713082]так круто!!!ваще))))скоро наверно тоже так будем купаться)))Мы смотрим на алиску и потом туда же:-D[/QUOTE]

спасибки)))))))))) правильно мы вас направлять будем :girl_haha:

Фимка 15.10.2014 12:48

[quote="Ksu.D.;6713064"]чудо мое в ванне плещится [url]http://vk.com/video19828841_169961514[/url][/quote]
Кирюха сейчас смотрел, не дышал! Только слюни пускал..)))

Тотошка 15.10.2014 12:53

Ой, не знаю, я с Машкой, как сумашедшая, по 9 часов гуляла и зимой и оченью, и все равно в марте рахит появился(((
А врачи, проворонили.
Сначала появился стоматит, месяц лечили и по фиг. Прошли всех стоматологов от районой поликлиники до стоматологического института. Все - стоматит! Я говорю - не лечится! Они - лечите!
Пока в семашко не съездили и нам не поставили II степень.
Долго лечили(((

Ksu.D. 15.10.2014 12:56

[QUOTE=Фимка;6713110]Кирюха сейчас смотрел, не дышал! Только слюни пускал..)))[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[QUOTE=Тотошка;6713118]Ой, не знаю, я с Машкой, как сумашедшая, по 9 часов гуляла и зимой и оченью, и все равно в марте рахит появился(((
А врачи, проворонили.
Сначала появился стоматит, месяц лечили и по фиг. Прошли всех стоматологов от районой поликлиники до стоматологического института. Все - стоматит! Я говорю - не лечится! Они - лечите!
Долго лечили((([/QUOTE]

ой кошмар((((

ЗМаринаВ 15.10.2014 13:09

[quote="Тотошка;6713118"]Ой, не знаю, я с Машкой, как сумашедшая, по 9 часов гуляла и зимой и оченью, и все равно в марте рахит появился(((
А врачи, проворонили.
Долго лечили((([/quote]
да фиг знает, кому уже доверять себя и своих детей, боишься подвоха со всех сторон!

Леша вчера поехал в аптеку, самую большую в городе! говорит, что нам надо отривин беби, капсулы для промывания, она спрей тащит, он говорит соленая такая водичка в капсулах, нос промывать, она, так бы сразу и сказали, что физраствор%-0, как будто не по русски было сказано отривин беби, в итоге леша не стал покупать, я тут возле дома в аптечном пункте купила

Олеся Пузенко 15.10.2014 14:37

[quote="Ирина_Ру;6712556"]Были у педи... Вес 7800, рост 71.[/quote]
вы высокие и стройные?))) мы 8кг и 68 всего

[quote="ЗМаринаВ;6712559"]мы всех старше,а ростом ниже всех!!!!
__________________[/quote] сколько?

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.