![]() |
[quote="Родинка;7549780"]Deasiderea, фото кареты в студию)))
У масика заподозрили одну гадость, которая неминуемо бы привела к логическим финалу через мучения. Обследовали. Исключили. Счастье есть))[/quote] Ну мы саму карету в сложенном виде пока отвезли на ту квартиру. А так вот такая вот: [url=http://radikal.ru/big/iysh2wph40c17][img]http://s019.radikal.ru/i638/1706/db/267fc7152baat.jpg[/img][/url] Самое смешное, что я к такой же точно присматривалась вчера))) [quote="*Tiny*;7549853"]Стойко выносим, если мужа уже капитально достанет, то он не очень красиво грубо просит заткнуться.[/quote] Я собой не горжусь, но тоже могу на своих рявкнуть. Потому что если человек сам нарывается, то потом пусть не ждет что все вокруг будут понимать и прощать. У меня обычно есть пара китайских предупреждений, а потом жесткое внушение, что лучше всем закрыть рот вотпрямщас. [quote="*Tiny*;7549853"]А сейчас я еще и озадачилась выбором посудомойки. Многие мне говорят, зачем, да нафиг надо, у вас не семеро по лавкам.[/quote] Можешь сразу этим людям рассказать про экономию воды и времени. У нас на кухне вобще почти вода с ней не льется, а горячая действительно совсем не льется. Ну разве что фрукты сполоснуть и в кастрюлю воды налить, но это децл. Если электрические счетчики двухтарифные, то по ночному тарифу и электричество тратится не много совсем. Мама моя тоже сначала орала, что мы транжиры и ничего не понимаем, когда мы ее купили. Терь вон себе хочет в квартиру, потому что это "оказывается" очень удобно. У нас сименс, модель не скажу, но ей уже лет 5, не дорогая какая-то. |
Аня, коляска суперская, у нас такие в 2 раза дороже чем в России.
Многодетные тут считаются с 4 детьми. Про выплаты не спрашивайте, это тут издевательство а не деньги. |
[quote="kristya;7549889"]Аня, коляска суперская, у нас такие в 2 раза дороже чем в России.[/quote]
Нам она досталась бесплатно почти(там просто еще детского понадавали нам и мы им чисто символически отдали денежек), но немножко ушатанная, после двух пацанов. Но там супераккуратная мама, так что все с ней норм, ток колеса спустили пока стояла. [quote="kristya;7549889"]Многодетные тут считаются с 4 детьми. Про выплаты не спрашивайте, это тут издевательство а не деньги.[/quote] печально((( |
[b]*Tiny*[/b], боши вообще рекомендую
У меня в девичьей квартире была бош. И сейчас тоже. Только у нас 45см. Вам скорее всего 60 нужна. У нас сейчас..не скажу номер модели, но не самая простая. ОЧЕНЬ удобная. Важные функции (на мой взгляд): отложенный пуск, режим суровой мойки (для сильно изгвазданной посуды), замачивание. Луч. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]kristya[/b], у вас там вообще с ценами аллес :( А что, у нас многодетным выплаты какие-то? Тоже хренушки [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Deasiderea[/b], отличная коляска! |
[quote="Родинка;7549909"]А что, у нас многодетным выплаты какие-то?
Тоже хренушки[/quote] А вот это ты зря. Выплаты, всякие поездки в лагеря детские, проездные, льгты, соц. помощь. Но это все каэш надо еще выбивать, просто так никто ничего тебе не даст. Я когда бабушке помощь оформляла социальную, помню что приходили люди, узнавали что надо что бы получить и забивали на это, потому что слишком геморно сидеть в этих очередях. И это я за Мск говорю, что в других местах не знаю. |
Ален, нет, мне как раз нужна 45см, у нас куйхня с гулькин нос, не развернуться, поэтому будем маленькой обходиться. Я глянула боши, будем среднюю брать. Хотя мне вот интересно, зачем отложенный старт? У нас счетчик однофазный. Я стиралку один раз только запрограммировала, так муж увидел что она стоит светится а не стирает, подумал что уже все, и вырубил
|
У нас не очень дорогая Бош. Без отложенного старт и луча. В общем мне это и не нужно. Запускаю обычно вечером. Вместо луча писк я и так слышу и знаю, что все. Лишь бы мыла)
А воды да, гораздо меньше уходит, чем вручную. |
Приветики)
Кристину с 30 неделечкой! Ночью на ульке было прохладно,я аж выспалась,всю ночь!Потому что с бессонницей и духотой в последнее время это не реально было. |
У нас счётчик двухтарифный вроде.
Я на ночь ставлю. Моет тихо. Для этого луч. Писк иногда могу и не заметить, был он или нет) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Кристиночку и малыша с 30ью недельками!:) |
Юля, Алёна, спасибо!
Малыш так пихаться стал классно, пяточки так чувствую. |
[b]kristya[/b], ну так большой человек уже:)
Пяяяточки)))) |
Всем привет!
[B]Кристина[/B], с 30 недельками! Да, пихается классно и можно каленку нащупать или ручку. Прикольно))) Но больно уже. Посудомойка у нас тоже узкая и без наворотов. Загружаю и включаю на ночь, утром разбираю. Но мне все таки маловато - бывает что-то не влезает, так что после ремонта будем полноразмерную покупать. Мне надо сдать завтра диплом...он готов процентов на 60...я томат:balalayka: |
[B]Крис[/B] с 30 недельками!
Я только из ЖК. Выдали памперсы и еще что-то в пакете. Давление второй день повышенное для меня. Из-за низкой плаценты отправляют на консультацию в роддом, могут положить в стационар...(( Головка говорит низко.. |
Всем привет! Всем спасибо за поздравления с годовщиной!
Кристина, с 30- кой! какие вы большие уже, я вот теперь тоже чувствовать стала лучше сыночка, надеюсь, он подрос немго, а то отставание на 2 недели пугает.... Я отправила маму с дочкой в Турцию отдохнуть, впереди школа, а у нас нет никакой возможности больше вывезти ее на море, хорошо хоть мама ее взяла, дачи у нас нет, так и просидели бы дома все лето.... Завтра едем в монииаг, врач моя там уходиит в отпуск, хочет осмотреть что и как, решить вопрос со стационаром, мне нужно пролежать опасный период с 31 по 32,33 неделю, а в нашем городе нет роддома теперь, только в близлежащих городах - Клину и Зеленограде [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] Вер, у меня тоже нихкая плацентация, это показание к госпитализации ранней? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кстати, девочки, у меня малыш до 25 недель лежал горизонтально, а теперь вниз головой , как положено, но мне все равно, у меня кс, тем более шов менее 2 мм уже |
Вер, а у тебя на сколько см плацента? У меня на 8, узист сказал норм, а вот врач типа низко говорит. И сейчас то она уже поди и не поднимется. Голова у меня тоже низко, но в стационар я не ляну. С Илюшей так же ходила. Летала до срока, родились в день пдр. Так у меня месяц почти еще и раскрытие было небольшое, про него я молчала
|
[B]Ань[/B],коляска класс!
[B]Вер[/B],у вас в принципе почти 37 неделек,не страшно уже)Лучше конечно перестраховатся,подлежать в больничке,раз низенько уже. Меня с сыном положили на 35 недели из за многоводия,мне на УЗИ направление прям сразу дали,что плод крупный,вторые роды ,открытие на 2 пальца,и многоводие такое,что если роды дома начнутся если случится выпадение пуповины,ножки,ручки и тд...малыш может погибнуть.Я тупо лежала с 35 по 42 почти,первые 2 над.меня домой отпускали,а с 37 все...ниче не кололи,ниче не делали вообще,просто ела,ржала с девченками.В 42 консилиум меня осмотрел,решили стимулировать,он не собирался ваще на выход))))Я родила оч быстро,за 3 часа от начала до конца.Рада оч что осталась, дочка конечно замучалась без меня,то у деда,то у крестной,папа наш в рейсе был. [B]Ирин[/B],хотела спросить,пролежишь ты опасный период,а после? Я имею ввиду шов если тонкий,то тебя раньше немного прокесарят?Или есть шанс до конца срока спокойно отходить? |
[B]Tiny[/B] у меня 5см, и то это по животу. Если внутри смотреть, то еще меньше может быть. Врач не пугает, но типа все может быть, и отслойка в т.ч. Что мы не в тайге живём и лучше проконсультироваться. Просто заранее ложиться не хочется, Захара-то мне девать некуда. Это значит, муж без работы сидеть будет, а деньги у нас сколько потопал - столько и полопал(((
А как самой понять, что раскрытие началось? Я вот с сыном ничего и не поняла. У меня просто воды отошли и я поехала в роддом. Ни схваток, ничего. Г вообще мне 37-38 считает... [B]Аня[/B] у нас такая коляска была) Но сейчас не стала такую брать, потому что тяжёлая. А так очень удобная, клевая. Но блин и дорогая новая |
Всем привет!
Таню с прошедшим днём рождения! Кристина, с неделькой! [QUOTE=Настасья89;7548677]Доброе утро девочки! Скажите, как у вас дела с шевелюшками? У меня малыш стал меньше шевелится я аж что то вдарилась в панику или это нормально????[/QUOTE] У меня в последнее время шевелится больше, при чем я уже несколько дней чувствую дискомфорт при этом. Хотя перед такой активностью тоже было мало шевелений. Если сильно беспокоишься, скажи врачу или на Узи посмотри малыша, иначе его состояние никак не проверить... Девочки, у меня небольшой вопрос - опрос к вам. У кого какие коляски будут? Пытаюсь выбрать - не могу определиться. Самая главная сложность - в том, что мы живём в "хрущёвке" без лифта. В прошлый раз у нас была коляска Роан Марита, и я с её вездеходными колёсами могла без боязни "прыгать" по ступенькам нашего подъезда. А теперь мне нравятся с передними поворотными колёсами. Но, боюсь, такие коляски - не для нашего подъезда... Что посоветуете, не слишком дорогое? А то сейчас цены ещё... ого-го... |
Свет,у мена тоже 4-й этаж,и без лифта,но мы купили с передними поворочивающимися.На задних спускать,так же поднимать.Ну или у меня проще,можно саму коляску оставлять в подъезде,а люльку с малышом поднимать.
|
Я бы обновлять колясочный парк не хотела..
Меня мои устраивают. [b]Milagros[/b], а посмотри трости с вкладышами-люльками? Их таскать туда-сюда легче..не? |
[b]Юль[/b], так а какая именно коляска, модель? У нас в подъезде оставлять не вариант - домофона нет, только код на двери, причем очень часто она открыта - люди не закрывают, да и дети постоянно бегают туда-сюда (соседские).
[b]Алён[/b], это понятно, ведь разница у вас совсем небольшая, а мы свою карету давным-давно продали) Я смотрю "универсалки" 2 в 1 пока... Мне хотя бы знать, какие модели смотреть, глаза разбегаются, и вроде на вид все хороши... |
[B]Milagros[/B] мы Tutis Zippy взяли, она достаточно легкая. С передними поворотными. По-сравнению с люлькой Инглезиной небо и земля... И я раньше по лестнице тоже на задних спускала колесах..
|
[QUOTE=Milagros;7550243][b]Юль[/b], так а какая именно коляска, модель? У нас в подъезде оставлять не вариант - домофона нет, только код на двери, причем очень часто она открыта - люди не закрывают, да и дети постоянно бегают туда-сюда (соседские).
[/QUOTE] Вот у нас такая. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1706/35/d6e36ac0756c.jpg[/IMG][/URL] Она в жизни оч яркая,на фотке тусклая,я позже когда пользоваться будем сфотаю,а то она в коробке упакована.Там есть много разных цветов голубая вообще оч красивая,нежная.Мы брали такую,из расчёта что по ширине она не танк,лёгкая,я сама её могу свозить и поднимать,у меня мама работает,да и не вечно мы с ней жить будем,папа наш вообще пашет без продыху,поэтому с детьми я,а ещё у нас узкие ступеньки в подъезде,но мы ещё из расчёта что переезжать будем, так же,лифты здесь не широкие,в основном узкие.Так что мы много смотрели,и модели и цены,нам эта подошла :) |
Привет, девочки!
Кристина, с недельками! У меня в эту беременность пузожитель иначе себя ведёт, чем доча с сыном. Они пинали меня, а тут больше копашульки-потягушки, или с боку на бок ворочаетсч, иногда поперёк живота или на попу садится, потом опять вниз головой. Потягушки уже больновато. Ещё и симфиз с копчиком болеть стали, долго сидеть не могу. Да вообще, встаю и, расхаживаюсь сначала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] Но до сих пор без бандажа живу в этот раз. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И полоски от пупка вниз в эту беременность почти не видно, хотя с дочей и сыном были яркие. |
Сходила я в роддом. Врач говорит в числах 23-25 показана госпитализация, потому как первые роды были стремительные. А то, что плацента низко - ерунда.
Но вообще роддом недалеко сейчас, если скажут ложиться в конце месяца без видимых причин- откажусь |
Доброе утро!
[B]Svetlissa[/B], с 35 недельками! [B]Настасья89[/B], с 34 недельками! [B]*Snezhka*[/B], с 29 недельками! Мы только что вернулись с третьего скрининга. У нас все окей, не считая небольшого обвития, но вроде врач сказала что не страшно. По остальному все норм. Единственное, мужа не пустили не то что на УЗИ, а даже в консультацию. У нас пришел новый заведующий, причем МУЖИК, который мне показался весьма поскудным еще когда я его в первый раз увидела. Ну и он выдал распоряжение мужиков в консультацию не пускать. Хорошо хоть диванчики для них поставили. Этот же маразм был лет 5-10 назад, но тогда их и на порог не пускали что зимой, что в дождь. Они бедные максимум на кушетке под дверью ютились. Вот уже в который раз думаю, что все таки странно, что для беременных нет какого-то своего отделения. Ведь получается что их много, их вечно без очереди пускают, бабы скандалят(кстати сказать я ни разу не увидела, что бы скандалил мужик, а вот бабцы бальзаковского возраста запросто, но их почему-то в консультацию пускают). А так и беременным бы с мужьями спокойнее(кому спокойнее без мужика, тот может его и не брать, никто не неволит) и отец имеет право знать что с его ребенком происходит. А то это дикость какая-то, даже по закону у нас получается, что мама это родитель, а папа так, спермодонор, которого никуда не пускают и который ничего не решает. |
А я вчера сидела ждала, парень с девушкой были. Так он весь избубнился, что долго, что бабка пришла позже них, а приняли ее раньше (хотя у нее талон на 9, а у них на 9-20 и это они рано слишком пришли)...
А мы вчера всех врачей к школе прошли. Теперь нужна манту и анализы.. и потом прививки. Из-за праздников неделя пролетает. Хочется успеть все сделать до родов... Но если что пойдут с папой... [B]Настю и Ингу[/B] с недельками! |
[quote="Mango;7550626"]А я вчера сидела ждала, парень с девушкой были. Так он весь избубнился, что долго, что бабка пришла позже них, а приняли ее раньше (хотя у нее талон на 9, а у них на 9-20 и это они рано слишком пришли)...[/quote]
Он кому то мешал этим? Бабы тоже нудят и ноют, мне кажется в этом как раз ничего такого нет. Я не раз наблюдала как бабцы орут в голос на беременную девочку и все норм типа при этом. Была бы она с мужем, такая клуша бы засунула язык в задницу, простите за мой французский. |
Приветик.
Настю с 34 неделькой! Инга с 29 неделечкой! Свету с 35 неделькой! [B]Ань[/B],жесть....девочки,у нас дома на родине,не везде но попадались такие узистки,что мол папу пускают,но молча за спиной,и плюс грубила,то не сопиое,то не дышите сигаретами и перегаром,я пока сидела ждала в очереди стоко слушала скандалов там,что офигевала,прямо мужененавистница. А здесь наоборот,когда ты приходить сам на УЗИ или к Г,на тебя смотрят будто ты одинока,спрашивают и отец?Говоришь на работе,мать? На работе...а ну ок,т.е здесь принято если не отец с тобой значит мама,обязательно.Как то оч приветствуется,что о ребенке интересуются все,несмотря что он у мамы в животе. Поздравляю с хорошим УЗИ!!!Обвитие если сказали,что не тугое,то не страшно,а вообще ещё сто раз может раскрутиться и перед родами и в самих родах. А мне на Узю 23-го,так хочу уже.))) Вер,у вас классно,что летом можно пройти врачей,у нас же дома когда дочь с сада переводила,капец прям строго за две недели,до школы,плюс бакпосев чтоб свежий был,ну и карта прививок,хотя я думаю мож это те детки что до победного в сад ходят,я ж работала,и не с кем ей было быть,она у меня все лето ходила в сад. |
[quote="***Юлия***;7550638"]Ань,жесть....девочки,у нас дома на родине,не везде но попадались такие узистки,что мол папу пускают,но молча за спиной,и плюс грубила,то не сопиое,то не дышите сигаретами и перегаром,я пока сидела ждала в очереди стоко слушала скандалов там,что офигевала,прямо мужененавистница.
А здесь наоборот,когда ты приходить сам на УЗИ или к Г,на тебя смотрят будто ты одинока,спрашивают и отец?Говоришь на работе,мать? На работе...а ну ок,т.е здесь принято если не отец с тобой значит мама,обязательно.Как то оч приветствуется,что о ребенке интересуются все,несмотря что он у мамы в животе.[/quote] Так и я говорю, что это какая-то дикость совковая, что муж не имеет права присутствовать на УЗИ и с врачом поговорить. Но мне всю беременность везло на врачей(ттт), они как раз нормально относятся и с мужем разговаривают и со мной и пускали его везде всегда. А тут вот, всплыл "призрак коммунизма". [quote="***Юлия***;7550638"]Поздравляю с хорошим УЗИ!!!Обвитие если сказали,что не тугое,то не страшно,а вообще ещё сто раз может раскрутиться и перед родами и в самих родах.[/quote] Доктор то же самое сказала. Спасибо! А то что-то ближе к финалу у многих всякие проблемки вылезают и я уже начала волноваться как у нас с этим дела обстоят. |
Девочки,вот вам пример,только что,я в магаза зашла за хлебом,собаку привязала к лавке,на расстояние сидеть только,он даю двигаться не мог,короче зашла и за стеллажем стою смотрю йогурты,заходит дед и давай,вот по привязывают собак,а если укусит,а штраф я напишу,достали эти собачники,к слову привязаных было штуки 3,ну короче бабки подключились, все как дома))))Я выхожу из за стеллажах и говорю это вы про мою собаку?Так вы знаете свой закон в мазаг не заходить с собаками,можно!!!!привязывать и есть даже наклейки с этими местами,если возле этого магаза их нет это проблемы ваши,а вообще собаки сидят никого не трогают,ждут хозяев,какого х...простите к ним лезть?Это же СЛБАКА,она не может быть котом,у неё природой заложено защищаться.Намордник Йоркшира не одеть,и тут же другие хозяева,мол ну дед не лезь,места как в аэропорту обойди,он такой сразу ннееее я не про это,я про то,что вот утром шёл,собака накакала,а ребёнок вступил, хозяйка не убрала,а ребёнок пошёл обосраный в школу,вот штраф надо и тд...короче,спрыгнул,так смешно,что пол часа нес про этих собак будто у нас ушей нет))))понял,что он храбрый только когда бабы продавщицы вокруг,это 98℅таких испанцев,весь мир знает,что они как голуби говорят говорят а как к ним подходить они разлетаются от страха.Поэтому зануды и нытики везде есть.
|
[quote="***Юлия***;7550642"]Поэтому зануды и нытики везде есть.[/quote]
Не, ну это то понятно, но это же не зависит от пола. Я сама работаю с заказчиками и искренне сочувствую врачам. От моей работы ничья жизнь не зависит. Ну хочется кому то уродский дизайн, ну что я могу поделать?! Бизнес загнется кэаш, но никто не помрет. Но это же все не повод игнорить какую-то группу граждан. |
[QUOTE=Deasiderea;7550647]Не, ну это то понятно, но это же не зависит от пола. Я сама работаю с заказчиками и искренне сочувствую врачам. От моей работы ничья жизнь не зависит. Ну хочется кому то уродский дизайн, ну что я могу поделать?! Бизнес загнется кэаш, но никто не помрет. Но это же все не повод игнорить какую-то группу граждан.[/QUOTE]
Не ну это конечно. Может этот заведующий по себе судит,что ему все это в печенке сидит,мол "шо" там интересно,это бабское дело:girl_haha:и он решил таким способом решить свою какую то проблему.Странно конечно... |
[B]Юль[/B] у нас садовские дети всех врачейи анализы еще зимой сдпют непосредственно в саду.. Даже если до самого сентчбря ходят.. Это мы с марта перестали ходить и я сама с ним бегаю.. Но вообще я ОЧЕНЬ быстро специалистов с ним прошла, наловила талонов. А во в августе светопреставление будет...
[B]Аня[/B] я не к тому, что мужиков пускать не надо) Это бред. А к тоск, что не только бабы бурчат и возникают, но и мужики тоже.. |
[quote="Mango;7550661"]А во в августе светопреставление будет...[/quote]
Почему? [quote="Mango;7550661"]Аня я не к тому, что мужиков пускать не надо) Это бред. А к тоск, что не только бабы бурчат и возникают, но и мужики тоже..[/quote] Да понятно что возникают все. Просто у меня чет есть ощущение, что тетки и возрастная категория граждан возникает активнее. Но это каэш может мне кажется. [quote="***Юлия***;7550657"]Может этот заведующий по себе судит,что ему все это в печенке сидит,мол "шо" там интересно,это бабское делои он решил таким способом решить свою какую то проблему.Странно конечно...[/quote] Угу, меня больше всего добивает, что сам то он мужик, но ему можно видимо... |
Всем привет!!!
Я съездила сегодня в Монииаг, сделали узи шва, он 1,3 мм, что-то быстро истончается, две недели назад был 2 мм.... Но паники нет у врачей, велели приезжать в 32 недели. [QUOTE=***Юлия***;7550188] [B]Ирин[/B],хотела спросить,пролежишь ты опасный период,а после? Я имею ввиду шов если тонкий,то тебя раньше немного прокесарят?Или есть шанс до конца срока спокойно отходить?[/QUOTE] Шансов мало, по- любому раньше, но хочется ближе к 36-38 неделе.... Капаться сказали смысла нет, шов от капельниц не увеличится, к сожалению.... |
[QUOTE=Abiss;7550893]Всем привет!!!
Я съездила сегодня в Монииаг, сделали узи шва, он 1,3 мм, что-то быстро истончается, две недели назад был 2 мм.... Но паники нет у врачей, велели приезжать в 32 недели. Шансов мало, по- любому раньше, но хочется ближе к 36-38 неделе.... Капаться сказали смысла нет, шов от капельниц не увеличится, к сожалению....[/QUOTE] И с 32 так и лежать? Я набегалась за эти дни, еле шевелюсь. Как инвалид.. и ногу простреливает, хромаю. И иногда в позвоночнике как иголки. Малыш тоже неспокойный весь день, испихался... Муж на выходные на рыбалку уезжает, останусь одна с сыном...не отлежишься, то играть, то гулять, то кушать |
Всем доброе утро!
Кто куда, а мы на дачу.. |
Mango, Deasiderea, Галка, Milagros, Abiss с недельками девочки :preg:
Я вчера была у врача, срок ставят 35 недель, спросила почему на неделю больше пишет, сказала по последнему узи теперь будут считать. Дали направление на кровь из вены, сказали последний. 13 числа на ктг побегу и может наконец то отдадут мне родовой серт. Вчера привезли нам комодик, сегодня планирую начать перестирывать вещички. Сама стала развалиной конкретной, сидеть вообще не могу мочевой прям ломит (простите за подробности) и кости на промежности болят дико((( |
Mango, Deasiderea, Milagros, Abiss, с недельками!
Всем привет! Я вчера впервые за 8 месяцев за руль села. Не без приключений. До города не доехали-бензин кончился, папа мало залил. Сидела, ждала, когда они сходят, купят бензин. |
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |