Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26496)

Myfochka 17.01.2012 12:15

[QUOTE=rinka-simple;4509477]приветики)
моя лапушка сегодня в 5 утра проснулась и песни пела нам до 7.........

а муж вчера весь день дома провалялся.. сосисочек поел и его так песочило.... ужас. вечером вообще 39 было, но уже не рвало, даже риса поел и кефира выпил... в общем, готовьте сами)) я уже давно это г не ем, а ему все не ймется...[/QUOTE]

хех,мужу респкет от моего мужа,тош любит всякую херь купить типа шаурмы и сосисог,по мне так луче в макдак сходить картохи почафкать с булками.

Алёнушка 17.01.2012 12:33

[QUOTE=Myfochka;4509610]хех,мужу респкет от моего мужа,тош любит всякую херь купить типа шаурмы и сосисог,по мне так луче в макдак сходить картохи почафкать с булками.[/QUOTE]

Мой тоже любитель всякого г... поесть,а потом унитаз наш кабинет....:-D :-D :-D

Аннушка 17.01.2012 12:35

[QUOTE=Myfochka;4509574]сын в 6 мес говорил баба мама кись,в год уже мы с ним стихи учили)
[/QUOTE]

Так здорово)) моя неосознанно "разговаривает" мамммм, мааамммма))))

Myfochka 17.01.2012 12:36

[QUOTE=Алёнушка;4509716]Мой тоже любитель всякого г... поесть,а потом унитаз наш кабинет....:-D :-D :-D[/QUOTE]

о дааааааааааааааааа:))) :girl_haha:

Аннушка 17.01.2012 12:37

[QUOTE=Auttti;4509596]Привет!
А у нас начало гноиться место от прививки (от туберкулеза, в РД в ручку делали). Сколько слышала, должно было нарывать в течении месяца-двух, а у нас только сейчас. Так эта ранка страшно выглядит... Пойдем сегодня к врачу, пусть посмотрит, так ли должно быть.
[/QUOTE]

У нас тоже страшно выглядит. Уже месяц как нарывает, то ли не нарывает, но вздулась прививка, красная стала и выпуклая. И кожа отшалушивается от нее. Но нам в конце ноября ставили ее.

Аннушка 17.01.2012 12:37

[QUOTE=rinka-simple;4509477]приветики)
моя лапушка сегодня в 5 утра проснулась и песни пела нам до 7.........

а муж вчера весь день дома провалялся.. сосисочек поел и его так песочило.... ужас. вечером вообще 39 было, но уже не рвало, даже риса поел и кефира выпил... в общем, готовьте сами)) я уже давно это г не ем, а ему все не ймется...[/QUOTE]

ого! На себе испытала недавно все "прелести" отравления... пусть поправляется.

rinka-simple 17.01.2012 12:40

муф, про приставки и прочее - я читаю на яндекс-маркете отзывы, характеристики, прежде чем покупать. ну и цены сравниваю...

мы пюре яблочное из банки едим) вчера полложки, сегодня ложечку утром и ложечку вечером))) не вроде.
ток ее иногда прям перетряхивает)) как будто кисло-кисло, хотя не кисло)

Аннушка 17.01.2012 12:42

[QUOTE=Алёнушка;4509716]Мой тоже любитель всякого г... поесть,а потом унитаз наш кабинет....:-D :-D :-D[/QUOTE]

А моего наоборот таким не накормишь! А вот я любительница) Но после того, как травонулась в тот раз, не ем такого ничего.... пока что!

rinka-simple 17.01.2012 12:47

[QUOTE=Auttti;4503677]
Девочки, у меня несколько вопросов назрело :)
1. У ваших деток есть родинки? Я в пятницу только заметила, что у Дениса ни одной родинки нету, а в субботу одна на щечке вылезла :)
2. Кто уже прикармливает - когда вы даете фрукты? Перед каким-то кормлением/после него/ между кормлениями? И как начинали - по ложечке, как с овощами или сразу больше? (это я себе примерно хочу "план" составить, когда что и как вводить)
3. Кто на ГВ - вы пьете какие-нибудь витамины? %-0

Заранее спасибо :girl_in_love:[/QUOTE]

родинок тоже нет)))я тоже их искала)))
про прикорм мне врач ск так - фрукты это не еда. это так, побаловать. поэтому я даю после сиси яблочное пюре.
до 6 мес прикорм если вообдится, то лучше после сиси или смеси, тк осн еда малыша - молоко. и начинать лучше все-таки с кефиров, творожков и нежирных сыров... дома готовить - хлористый кальций кажись добавляешь в молоко и вот те кефир или творог. по крайней мере я так хочу... тк молочка ближе к нашему молоку, чем остальное....
я пила, но кончились - витрум пренатал форте. как и в беременность.

rinka-simple 17.01.2012 12:51

хотела Маську разбудить, похожу - а она так сладко улыбается!!!!!!!!

rinka-simple 17.01.2012 13:00

[QUOTE=Myfochka;4504115]я солю немного и добавляю еще раст. масло пол-чайной ложки на 100мл,ибо есть это пюре невозможно,я и в компот сахар кладу немножко.

а пюре делаю цв капуста+морковь / кабачек+морк/ кабачок+цв капуста,сеня давала тыкву с яблоком,слопала тока так! а еще Злата оч любит овсяную кашу и печенье.[/QUOTE]

муф, а вообще, до 1 года нельзя малышам соль и сахар... нагрузка на почки. не один раз читала в умных книгах об этом...

ты пюре делаешь на 1 раз? мелешь блендером?

Myfochka 17.01.2012 13:04

[QUOTE=rinka-simple;4509892]муф, а вообще, до 1 года нельзя малышам соль и сахар... нагрузка на почки. не один раз читала в умных книгах об этом...

ты пюре делаешь на 1 раз? мелешь блендером?[/QUOTE]

я варю овощное на 2 дня,блендером фигачу,а фруткы покупные банки.

Да пофиг че там пишут про соль и сахар0я ж не чайную ложку сахара и соли кладу ,а мизер. Ты сама вот попробуй эту капусту пресную есть,да опплюешься нафиг.

Брунгильда 17.01.2012 13:05

Свекла, я по твоему методу уже несколько раз дочку укладывала спать. Кладу ей на лицо пеленку, или платок, и она так очень быстро засыпает! Супер метод!

Брунгильда 17.01.2012 13:10

Кстати, вот вообще не понимаю нафига самим варить пюре? Это если только очень охота заморочиться маме, потому что смысла в этом нет ну ровным счетом никакого!
Судите сами. Для того, чтобы сделать пюре, овощи и фрукты берете где? В магазине или на рынке. А там все овощи и фрукты либо генномодифицированные, либо выращенные в теплицах, и витаминов и пользы от них ноль. Третьего не дано! Вот и ответьте, будет ли пюре из таких офощей полезнее для малыша, чем пюре из баночки от хорошего производителя? Нет-нет, и еще раз нет!
Кроме того, детское питание контролируется, его нельзя делать из ГМ-овощей, за этим следят. Туда овощи и фрукты нормальные используют.
Поэтому, я считаю что лучше уж баночку дать хорошего пюре, чем устраивать гемороище по приготовлению самодельного пюре, которое по качеству хуже баночного.

Myfochka 17.01.2012 13:19

[QUOTE=Брунгильда;4509933]Свекла, я по твоему методу уже несколько раз дочку укладывала спать. Кладу ей на лицо пеленку, или платок, и она так очень быстро засыпает! Супер метод![/QUOTE]

что за жесть тряпку на лицо:-D

[QUOTE=Брунгильда;4509964]Кстати, вот вообще не понимаю нафига самим варить пюре? Это если только очень охота заморочиться маме, потому что смысла в этом нет ну ровным счетом никакого!
Судите сами. Для того, чтобы сделать пюре, овощи и фрукты берете где? В магазине или на рынке. А там все овощи и фрукты либо генномодифицированные, либо выращенные в теплицах, и витаминов и пользы от них ноль. Третьего не дано! Вот и ответьте, будет ли пюре из таких офощей полезнее для малыша, чем пюре из баночки от хорошего производителя? Нет-нет, и еще раз нет!
Кроме того, детское питание контролируется, его нельзя делать из ГМ-овощей, за этим следят. Туда овощи и фрукты нормальные используют.
Поэтому, я считаю что лучше уж баночку дать хорошего пюре, чем устраивать гемороище по приготовлению самодельного пюре, которое по качеству хуже баночного.[/QUOTE]

ахахах Маша ты наивная пипец!!!!!!!а ты думаешь децкое питание в банках делают из свежачка???да из тех же самых овощей и фруктов,просто банки для ленивых,я по крайней мере знаю из чего у меня пюре состоит и оно храница у меня 2 дня,а все банки минимум по полгода!фигню пишешь вообще! лучше свежепригтовленного ниче не может быть!

Кстати еще для заметки творожки агуша и все эту продукцию везут из Австралии так если че)))у меня знакомая в агуше работает и рассказала)))

Myfochka 17.01.2012 13:21

я например ленюсь сама кашу варить и покупаю готовую и реально это осознаю,потому что мне реально лень сварить эту несчатсную кашу,а вот уж пюре овощное самой забацать проще простого,да и вкуснее намного,плюс у меня Злата плюеца этими банками,а мое тока так лопает.

K a t r i n 17.01.2012 13:22

Всем привет!
[B]Auttti[/B], с даткой вас с Дениской!

[QUOTE=Брунгильда;4509933]Свекла, я по твоему методу уже несколько раз дочку укладывала спать. Кладу ей на лицо пеленку, или платок, и она так очень быстро засыпает! Супер метод![/QUOTE]

А мой сам на себя пелёнки, одеялки на лицо натягивает и пыхтит. Я подхожу, снимаю, а он ржёт.

[QUOTE=Брунгильда;4509964]Кстати, вот вообще не понимаю нафига самим варить пюре? Это если только очень охота заморочиться маме, потому что смысла в этом нет ну ровным счетом никакого!
Поэтому, я считаю что лучше уж баночку дать хорошего пюре, чем устраивать гемороище по приготовлению самодельного пюре, которое по качеству хуже баночного.[/QUOTE]

Ну, я не соглашусь, что своё пюре хуже магазинного. Просто, если не хочется заморачиваться, то лучше купить, а если не лень и нравится самой для малыша готовить, то почему бы и нет. Я не думаю, что на рынках продают ТОЛЬКО продукты с ГМО.

Брунгильда 17.01.2012 13:24

[QUOTE=Myfochka;4510021]что за жесть тряпку на лицо:-D

ахахах Маша ты наивная пипец!!!!!!!а ты думаешь децкое питание в банках делают из свежачка???да из тех же самых овощей и фруктов,просто банки для ленивых,я по крайней мере знаю из чего у меня пюре состоит и оно храница у меня 2 дня,а все банки минимум по полгода!фигню пишешь вообще! лучше свежепригтовленного ниче не может быть![/QUOTE]

Глупости, что ты знаешь? Ты знаешь где и как был выращен твой кабачок, например? Он же генномодифицированный, этого хоть отрицать не будешь? А для детского питания такие овощи использовать запрещено. Короче, твое пюре однозначно менее полезно. Ты просто иллюзию наводишь, типа, вот я не покупаю а сама делаю. При этом, делаешь сама, но делаешь из плохих продуктов.

Брунгильда 17.01.2012 13:27

[QUOTE=K a t r i n;4510047]Я не думаю, что на рынках продают ТОЛЬКО продукты с ГМО.[/QUOTE]

А я думаю.
Если только у крестьян покупать, но у них кабачками во время зимы не разживешься)) Морковь, картошка - да. А вот все остальное, сомневаюсь.

Myfochka 17.01.2012 13:31

[QUOTE=Брунгильда;4510066]Глупости, что ты знаешь? Ты знаешь где и как был выращен твой кабачок, например? Он же генномодифицированный, этого хоть отрицать не будешь? А для детского питания такие овощи использовать запрещено. Короче, твое пюре однозначно менее полезно. Ты просто иллюзию наводишь, типа, вот я не покупаю а сама делаю. При этом, делаешь сама, но делаешь из плохих продуктов.[/QUOTE]

ну начнем с того,что не каждую морковку досконально проверяют в децкое питание,и потом Россия-срана непуганых идиотов,нам че подкинут,то мы и хаваем,тебе напишут на банке без ГМО так мы и верим,ага щас прям будут у нас тут каждый овощ контролировать,это в европе все строго,а у нас всем пофиг,че тут говорить,если Агушу с другого материка привозят. И потом не каждая семья может позволить себе покупать банки эти,+ еще смотря где покупать овощи,если турецкие или другие какие,то мош да химиии в них куча,личн я опкупаю подмосковные овощи.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.