Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

Alenka88 07.09.2010 16:35

пойду чай с лимоном сделаю, а то чтото простуда моя меня беспокоит очень((((

Mashik 07.09.2010 16:38

[QUOTE=Alenka88;2236321]я в приметы особо не верю, хотя сейчас мнительная стала очень, чуть что три раза тьфу-тьфу-тьфу, кошка перебежит так я жду кто пройдет)))[/QUOTE]

Вот и я такая же..))Ужас..мне кажется надо все таки быть попроще...))И думать только о хорошем!!:)

Mashik 07.09.2010 16:39

[QUOTE=Alenka88;2236327]пойду чай с лимоном сделаю, а то чтото простуда моя меня беспокоит очень(((([/QUOTE]

Кто бы знал как же я хочу на больничный...Кто бы мне его подарил!!Дома бы спала сейчас..а не на работе тухла..а потом в метро, маршрутка..беее...не хочу..Домой хочу:( :(

Alenka88 07.09.2010 16:45

[QUOTE=Mashik;2236352]Кто бы знал как же я хочу на больничный...Кто бы мне его подарил!!Дома бы спала сейчас..а не на работе тухла..а потом в метро, маршрутка..беее...не хочу..Домой хочу:( :([/QUOTE]

а я вот только месяц отработала, так что даже про беременность начальству страшно сообщать, хотя начальник очень хороший мужчина,думаю поймет, а уволят ну и фог с ними, главное масик чтобы впорядке был.

кукаРАЧА 07.09.2010 16:47

[QUOTE]какой ужас, я хочу доширака!!!!! прям щас слюной истеку если эту гадость не съем((((((((((((((

кукаРАЧА 07.09.2010 16:49

список необходимых вещей:bcool:

Пелёнки хлопчатобумажные – 5 штук.
Пелёнки байковые – 5 штук.
Если вы не собираетесь пользоваться одноразовыми подгузниками, то берите по 10 пеленок каждого вида.

1 пачка одноразовых подгузников самого маленького размера.
Желательно найти модели с вырезом для пупка, чтобы легче было обрабатывать пупковую ранку.

Марлевые подгузники 80х80 см или 100х100 см – 20 штук (если вы решили не пользоваться одноразовыми подгузниками).
Одноразовые пеленки – 1 упаковка 60х60 см или 60х90 см.
Эти пеленки по своему составу похожи на подгузники. Они не являются предметом первой необходимости, но в них очень удобно «проветривать» малыша, а также удобно брать с собой в поликлинику.

Бутылочка для воды самого маленького размера.
Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, понадобятся дополнительные бутылочки.

Пустышка 0+ (может не пригодиться).
Рекомендуется купить два вида: латексную и силиконовую, так как неизвестно, какая понравится вашему будущему малышу.

Ложка.
Ершик для мытья детской посуды.
Детское моющее средство для посуды.
Очень пригодится пароварка.
В ней можно стерилизовать молокоотсос, детские бутылочки, соски, подогревать и готовить малышу еду на пару. Микроволновой печью для этих целей пользоваться не рекомендуется.

Детская расческа и щетка 0+, ножницы с закругленными концами.
Если берете детскую щетку с ворсом, то он должен быть натуральным, а не искусственным.

Ватные диски. Они удобнее, чем вата.
Ватные палочки.
Желательно без ограничителей, так как палочками с ограничителями нельзя хорошо очистить нос и ушки ребенка.

Абрикосовое, персиковое или миндальное масло для гигиенических процедур.
Мазь Бепантен или Бепантен+.
Эта мазь очень удобна при опрелостях, дерматитах, ей также можно смазывать нос и щеки ребенка за 20-30 минут до выхода зимой на улицу.

Марганцовка.
Градусник для воды.
Градусник для тела.
Детская ванночка.
Ковшик для обливания.
Детские полотенца для купания, с уголком – 2-3 штуки.
Травы для купания – по 2 пачки каждой травы (ромашка, пустырник, череда).
Морская соль для купания – 5 пачек (покупать только в аптеке).
Детское мыло – 5 пачек.
Детский стиральный порошок – 10 пачек.
Таз для сбора и замачивания детских вещей.
Клизма самого маленького размера.
Пипетка с округлым концом.
Хлорофиллипт спиртовой.
Им смазывают пуповину ребенка.

Влажные очищающие не спиртовые салфетки, желательно в пластмассовой упаковке (для улицы).
Шампунь-пенку Mustela для новорожденных для удаления себорейных корочек (если решите удалять, а не ждать, пока сами отвалятся)
Радионяня.
Если вы живете в большом доме или квартире

Постельное белье – 2-3 комплекта.
Пеленальный стол.
Клеёнка на пеленальный стол.
Кроватка.
Матрас.
Наматрасник.
Клеёнка размером 100х70 сантиметров.
Её можно использовать как в детской кроватке, так и брать с собой во взрослую кровать, когда малыш спит с мамой.

Коляска.
Дождевик на коляску
Автокресло 0+
Если вы собираетесь возить малыша на автомобиле.

Хлопчатобумажный комбинезон на кнопках – 3 штуки.
Футболки и кофточки – 3 штуки.
Боди – 3 штуки.
Ползунки до пояса – 2 штуки.
Носки – 2 пары.
Трикотажный чепчик – 1-2 штуки.
Можно купить 1 чепчик и 1 хлопчатобумажный трикотажный берет. Летом чепчик не нужен, достаточно х/б шапки.

Хлопчатобумажная шапка – 1 штука.
Если впереди лето или весна.

Шерстяное одеяло – 1 штука.
Байковое одеяло – 1 штука.
Теплая одежда.
Если впереди осень или зима, то необходимо приобрести теплый комбинезон, теплые пинетки, зимнюю шапку и меховой конверт. Если в вашем регионе холодная зима, то можно приобрести шерстяной комбинезон или кофточку.

Велюровый комбинезон – 1 штука.
Ночник
Маленький контейнер для мусора на пеленальный стол.
Мобиль с игрушкой и музыкой над кроваткой.

Alenka88 07.09.2010 16:53

ОООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙ, как же всего много-то, это же нужен особняк под это дело)))))))))))))))))))))))))

кукаРАЧА 07.09.2010 16:58

ну это я на одном сайте скачала, много много

Alenka88 07.09.2010 17:00

много то много, но ведь все нужное, хорошо родители квартиру подарили, иначе бы катострофа была))) а то у масика будет своя комната

кукаРАЧА 07.09.2010 17:01

и у нас тоже 3 комнаты, но ремонт нужно везде делать!!!

кукаРАЧА 07.09.2010 17:01

мужа отправила за дошираком, прямо не могу терпеть, хочу доширак

Alenka88 07.09.2010 17:09

[QUOTE=кукаРАЧА;2236460]мужа отправила за дошираком, прямо не могу терпеть, хочу доширак[/QUOTE]

на меня мой за такие вот желания ругается, говорит вредно ребенку такую гадость)))
а нам тоже ремонт делать, квартира новая, дом только сдали...так что с нуля все, правда хорошо, что сразу с пластиковыми окнами и лоджия застеклена, плюс газовая плита и сантехника хорошие стоят, на удивление не отечественного производства, мы аж в шоке были

Mashik 07.09.2010 17:34

Девчонки..У меня появился страх перед родами...Вот мне интересно насколько вторые роды отличаются от первых???

Морковка 07.09.2010 19:08

[QUOTE=Mashik;2236662]Девчонки..У меня появился страх перед родами...Вот мне интересно насколько вторые роды отличаются от первых???[/QUOTE]

говорят легче :))))
и быстрее
не боись, я предпочитаю бояться в день Ч,а до этого не думать,только нервничать зазря
мне вот в б-цу скоро ложиться, осталось всего ничего, а я даже не думаю...
как Мэрлин Монро - "Подумаю об этом завтра"

Mashik 07.09.2010 19:11

[QUOTE=Морковка;2237040]говорят легче :))))
и быстрее
не боись, я предпочитаю бояться в день Ч,а до этого не думать,только нервничать зазря
как Мэрлин Монро - "Подумаю об этом завтра"[/QUOTE]

Ой а почему в больницу:-[ ] Чтог то не так??

Mashik 07.09.2010 19:12

[QUOTE=Морковка;2237040]говорят легче :))))
и быстрее
как Мэрлин Монро - "Подумаю об этом завтра"[/QUOTE]

Я стараюсь не думать.....:) но в голове переодически все равно мысли пробегают...

Морковка 07.09.2010 19:22

[QUOTE=Mashik;2237050]Ой а почему в больницу:-[ ] Чтог то не так??[/QUOTE]

у меня истмико-цервикальная недостаточность
будут шейку зашивать
воть...

БИрка 07.09.2010 19:28

Морковка, бежняжка. чего это еще за хрень такая?!!

Mashik 07.09.2010 19:29

[QUOTE=Морковка;2237098]у меня истмико-цервикальная недостаточность
будут шейку зашивать
воть...[/QUOTE]

Эх..я вот тоже боюсь что в больницу могут положить..:( удалять кисту...%-0

БИрка 07.09.2010 19:31

у моей снохи только через пол года после родов будут кисту удалять. беременным вроде не удаляют. надеются, что рассосется

Mashik 07.09.2010 19:36

[QUOTE=БИрка;2237155]у моей снохи только через пол года после родов будут кисту удалять. беременным вроде не удаляют. надеются, что рассосется[/QUOTE]

Пока не рассасывается...правда надеюсь...:( и болит периодически..
Говорят если не рассасеться то вроде на 20 недели можно удалить (правда риск есть) либо кесарево+удаление..Меня правда не то и не другое не устраивает..:( Единственное боюсь если она сейчас болит..а потом на нее еще больше давления будет..что будет потом..:(

Морковка 07.09.2010 19:40

[QUOTE=БИрка;2237130]Морковка, бежняжка. чего это еще за хрень такая?!![/QUOTE]

ну это значит что шейка несостоятельна.
такое бывает после:абортов,выкидышей,гормональной недостаточности,физиологических особенностей,вообщем список там большой
у меня прошла Б прервалась на 22 неделях, из-за этого, конечно врачи "постарались" для этого,но что случилось,то случилось
меня еще до кучи и прокесарили...
диагноз заранее этот не ставят-по рецидиву всегда
так что девочки,следите за длиной шейки,особенно после 14 недель, длина 2,5 см является критической,меньше-показания к зашитию.
так как наши врачи без рецидива не склонны это проверять, то можно и просмотреть,все в наших руках
конечно,это касается не каждого,далеко,но если коснется...
вобщем лучше страховаться,просить на узи посмотреть длину шейки.

Морковка 07.09.2010 19:42

[QUOTE=Mashik;2237178]Пока не рассасывается...правда надеюсь...:( и болит периодически..
Говорят если не рассасеться то вроде на 20 недели можно удалить (правда риск есть) либо кесарево+удаление..Меня правда не то и не другое не устраивает..:( Единственное боюсь если она сейчас болит..а потом на нее еще больше давления будет..что будет потом..:([/QUOTE]

у меня до Б нашли кисту в шейке
сейчас не видели,может и рассосалось, но врачи пока на этот счет молчат..

БИрка 07.09.2010 19:43

век живи век учись...

БИрка 07.09.2010 19:44

Морковка, а прошлую Б почему прервали? я думала на таком сроке уже спокойно

Mashik 07.09.2010 19:45

[QUOTE=Морковка;2237210]ну это значит что шейка несостоятельна.
такое бывает после:абортов,выкидышей,гормональной недостаточности,физиологических особенностей,вообщем список там большой
у меня прошла Б прервалась на 22 неделях, из-за этого, конечно врачи "постарались" для этого,но что случилось,то случилось
меня еще до кучи и прокесарили...
диагноз заранее этот не ставят-по рецидиву всегда
так что девочки,следите за длиной шейки,особенно после 14 недель, длина 2,5 см является критической,меньше-показания к зашитию.
так как наши врачи без рецидива не склонны это проверять, то можно и просмотреть,все в наших руках
конечно,это касается не каждого,далеко,но если коснется...
вобщем лучше страховаться,просить на узи посмотреть длину шейки.[/QUOTE]

Я верю что у тебя все будет ОК)):) :) И малышок будет радовать мамочку))

Я честно про такие вещи впервые слышу...%-0 надо будет поинтиресоваться на узи обязательно..

Mashik 07.09.2010 19:46

[QUOTE=Морковка;2237224]у меня до Б нашли кисту в шейке
сейчас не видели,может и рассосалось, но врачи пока на этот счет молчат..[/QUOTE]

А вот мне после второго узи все равно нашли))Думали может хоть поменьше стала...:( но насколько я поняла размеры не изменились..!!Завтра утром к Г. пойду талончик на УЗИ взять...

Морковка 07.09.2010 19:52

[QUOTE=БИрка;2237233]Морковка, а прошлую Б почему прервали? я думала на таком сроке уже спокойно[/QUOTE]

так она сама прервалась
открывается и укорачивается шейка, выходит плодный пузырь,инфицируется и разрывается...
кесарили из-за кровопотери,было низкое расположение плаценты
девочки,это может быть на любом сроке,но все можно предотвратить,если следить
с 14 недель, вес плода увеличивается,начинает давить на шейку
раньше смотреть смысла нет особо,не те размеры...
[QUOTE=Mashik;2237236]Я верю что у тебя все будет ОК)):) :) И малышок будет радовать мамочку))

Я честно про такие вещи впервые слышу...%-0 надо будет поинтиресоваться на узи обязательно..[/QUOTE]
спасибо,будем надеяться :)

Mashik 07.09.2010 19:55

[QUOTE=Морковка;2237278]так она сама прервалась
открывается и укорачивается шейка, выходит плодный пузырь,инфицируется и разрывается...
кесарили из-за кровопотери,было низкое расположение плаценты
девочки,это может быть на любом сроке,но все можно предотвратить,если следить
с 14 недель, вес плода увеличивается,начинает давить на шейку
раньше смотреть смысла нет особо,не те размеры...

спасибо,будем надеяться :)[/QUOTE]

Все будет хорошо...))Давайте не будет о плохом..:)

БИрка 07.09.2010 20:01

Давайте))))

БИрка 07.09.2010 20:02

кто чего накишкоблудничал вечером?

Mashik 07.09.2010 20:03

[QUOTE=БИрка;2237343]Давайте))))[/QUOTE]

А ты где живешьт в москве??:) и где наблюдаешься??

БИрка 07.09.2010 20:09

я не в москве. я в области. просто когда регистрировалась, не стала уточнять. я 2 узи делала в частной, а неделю назад в ЖК ходила. жуть. такие точно не знают про длину шейки:(

Mashik 07.09.2010 20:12

[QUOTE=БИрка;2237391]я не в москве. я в области. просто когда регистрировалась, не стала уточнять. я 2 узи делала в частной, а неделю назад в ЖК ходила. жуть. такие точно не знают про длину шейки:([/QUOTE]

Мда...ЖК редко у кого Супер бывает...А у кого такое и есть тому просто напросто завидую...:)

Mashik 07.09.2010 20:13

А у меня вот грудь 2 дня не болит!!Думаю нормально ли это...если до это постоянно((

БИрка 07.09.2010 20:14

Да уж. у моей врачихи пенсионерки один ответ от всех болезнев: секесом нельзя заниматься

БИрка 07.09.2010 20:15

не расслабляйся. у меня так было. опять заболела)))

heartless 07.09.2010 20:15

А никого не отправляли на анализы?Меня моя "чудо" врач отправила в Москву (я из Подмосковья) сдавать кучу анализов за бешеные бабки.Туда входил анализ на дауна (в 3 мес не рановато?),давила на то,что раз был выкидыш,НАДО!!!И не поспоришь с ней,скандал устрою-без сертификата родового останусь.Потом на инфекции,на 12,мол говорит мазок плохой (а откуда,пардон, хорошему взяться,если с начала самого молочница мучает,а вылечить она мне ее не могет,потому что просто не компетентна нифига) и еще какие-то торч-инфекции (наличие антител ко всяким заразам, вроде герпеса и краснухи).Ну то,что она процент за клиентов от этой московской частной клиники имеет -это однозначно.Прям ненавижу тварюгу,отправила меня в дождь,беременную с токсикозом трястись в электричке и метро.Ближе (такие анализы и у нас принимают) сдавать не разрешила,мол в той клинике лучше всего делают.:-E :-E
Ну не в этом суть.Прислали они мне результаты на электронку,хорошо хоть ехать за ними не пришлось.Если я что-то понимаю,то анализы не ахти.В том,который на дауна-написано,что белок типа ниже нормы.В листе с этими ТОРЧ-инфекциями напротив многих антител написано-положительно.За приговором от врачихи пойду только в пятницу,страшно сил нет...Она ж такая, и аборт предложить может и ребенка уродом обзовет.Я тогда к главврачу пойду точно,отказ писать от этой дуры.:-E :-E :-E
Никто ничего подобного не сдавал?Тяжело до пятницы ждать,все уже попередумала.

БИрка 07.09.2010 20:16

а вообще щас не так болит, как первые недели. привыкла что ли. да и сдулась. сначала налитая такая была, думала, что же дальше будет

ЛюдаМ 07.09.2010 20:16

Всем здравствуйте!У меня тоже малыш будет в марте.Очень хочется сыночка.Доченька уже есть.Это такое чудо!Мы очень счастливы!!!

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.