![]() |
[QUOTE=Вероничка18;4006255]привет дорогая :girl_in_love: я вот прческу хочу сменить а на какую не знаю[/QUOTE]
Приветик!:girl_in_love: И я хочу, но наверное не буду, вот рожу и подстригусь:) |
[QUOTE=Lika@;4006269]а сейчас у тебя какая????:)[/QUOTE]
длинные волосы ниже лопаток и челка на бок :) вот на лето точно знаю что буду делать химию :))) хотела еще этим летом но Б не решилась а то химия сплошная нельзя :) или уж отходить так эту зиму а то потом еще волосы растить %-0 :) |
[QUOTE=Вероничка18;4006284]длинные волосы ниже лопаток и челка на бок :) вот на лето точно знаю что буду делать химию :))) хотела еще этим летом но Б не решилась а то химия сплошная нельзя :) или уж отходить так эту зиму а то потом еще волосы растить %-0 :)[/QUOTE]
ааа,ну и не делай тогда пока ничего,родишь малыша и что нито сделаешь:) |
Убегала даже пока-пока не сказала!
а вы тут столько наболтали! Всем приятного вечера! |
Всем привет!
Ого, сколько вы за сегодня наболтали, болтушечки мои любимые :girl_in_love: А у нас сегодня напряженный денек выдался, с утра баночку в ЖК отвозила, потом кровушку взяли (как я поняла кровь на 2 скрининг), а вечером еще к окулисту ездила, сказали, что все у меня норм и глазное дно, и сетчатка, если ближе к родам ничего не изменится можно будет ЕР :))) |
[QUOTE=Колокольчик;4006698]Всем привет!
Ого, сколько вы за сегодня наболтали, болтушечки мои любимые :girl_in_love: А у нас сегодня напряженный денек выдался, с утра баночку в ЖК отвозила, потом кровушку взяли (как я поняла кровь на 2 скрининг), а вечером еще к окулисту ездила, сказали, что все у меня норм и глазное дно, и сетчатка, если ближе к родам ничего не изменится можно будет ЕР :)))[/QUOTE] :girl_in_love: привет! поздравляю с результативным походом к окулисту:))) |
Колокольчик поздравляю с ЕР, т.е. с их возможностью.
Всем доброе утро! |
Всем привет!
С добрым утром, Надюшка!!!!!! |
[QUOTE=AmaranthA;4007780]Всем привет!
С добрым утром, Надюшка!!!!!![/QUOTE] опять дружно хотим спать:girl_haha: |
[QUOTE=Nadya I;4007818]опять дружно хотим спать:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: ды ужас! что-то совсем не выспалась:-/ Надь, а ты не в курсе, есть ли в татарском языке разделение на рода (ж, м, ср.род)? и если нет, то почему? |
Доброе утро!!!!
|
[QUOTE=AmaranthA;4007827]:girl_haha: ды ужас! что-то совсем не выспалась:-/
Надь, а ты не в курсе, есть ли в татарском языке разделение на рода (ж, м, ср.род)? и если нет, то почему?[/QUOTE] нет нету. почему? это риторический вопрос:girl_haha: все глаголы как бы в мужком роде она пошел получается. В татарском языке нет приставок, предлогов, а суффиксы присоединяются в строгой последовательности к корню слова. Суффиксы, в отличие от русских, как правило, имеют одно основное значение. В татарском языке нет категории рода, но есть категория притяжательности, которая является следствием агглютинативности языка. Грамматический центр языка – это глагол. Татарский глагол имеет разветвленную структуру, которую осилить не так просто. Несмотря на несколько прошедших и будущих времен, в татарском языке большое количество аналитических глаголов (т.е. глаголов, образованных при помощи вспомогательных). В русском языке они тоже есть. На них можете обратить при переводах. Но в русском языке глаголы, становясь вспомогательными, не отходят далеко от своего смысла. Хотя, порой универсальное человеческое мышление привносит свои совпадения и в языковую логику. Например: Яз! – пиши! Яза күр! – Смотри, пиши! (категоричное побуждение) Татарский язык отличается от русского именно тем, что в глаголе нет видовых форм и оттенки действия передаются самыми различными аналитическими глаголами. Логика большинства этих глаголов будет рассмотрена, и ты поймешь, что это уже не так трудно. Просто, во многих учебниках вспомогательным глаголам уделяется слишком мало внимания и это внимание оказывается на последних страницах книг. Известно, что к концу книги (если это не беллетристика с интересной развязкой) читатель расслабляется. Поэтому даже здесь вспомогательным глаголам не повезло… это я с инета взяла. как в англиской вот яхшы хорошо,хорошее, хорошая, хорошее и т.д. в зависимости с каким словом оно рядом. Ул яхшы. Он хороший. Алар яхшы. Они хорошие. С глаголами все сложнее. там везде добавляются суффиксы в зависимостиот времени и местоимения. я пошлаа. мин барам, он пошел ул бара, мы пошли без барабыз:) |
[QUOTE=катринчик;4007902]Доброе утро!!!![/QUOTE]
:girl_in_love: привет лапусь |
[QUOTE=Nadya I;4007944]:girl_in_love: привет лапусь[/QUOTE]
как делишки. Ух у вас тут сегодня тема с Анечкой!!!! |
[QUOTE=Nadya I;4007928]нет нету. почему? это риторический вопрос:girl_haha: все глаголы как бы в мужком роде она пошел получается.
В татарском языке нет приставок, предлогов, а суффиксы присоединяются в строгой последовательности к корню слова. Суффиксы, в отличие от русских, как правило, имеют одно основное значение. В татарском языке нет категории рода, но есть категория притяжательности, которая является следствием агглютинативности языка. Грамматический центр языка – это глагол. Татарский глагол имеет разветвленную структуру, которую осилить не так просто. Несмотря на несколько прошедших и будущих времен, в татарском языке большое количество аналитических глаголов (т.е. глаголов, образованных при помощи вспомогательных). В русском языке они тоже есть. На них можете обратить при переводах. Но в русском языке глаголы, становясь вспомогательными, не отходят далеко от своего смысла. Хотя, порой универсальное человеческое мышление привносит свои совпадения и в языковую логику. Например: Яз! – пиши! Яза күр! – Смотри, пиши! (категоричное побуждение) Татарский язык отличается от русского именно тем, что в глаголе нет видовых форм и оттенки действия передаются самыми различными аналитическими глаголами. Логика большинства этих глаголов будет рассмотрена, и ты поймешь, что это уже не так трудно. Просто, во многих учебниках вспомогательным глаголам уделяется слишком мало внимания и это внимание оказывается на последних страницах книг. Известно, что к концу книги (если это не беллетристика с интересной развязкой) читатель расслабляется. Поэтому даже здесь вспомогательным глаголам не повезло… это я с инета взяла. как в англиской вот яхшы хорошо,хорошее, хорошая, хорошее и т.д. в зависимости с каким словом оно рядом. Ул яхшы. Он хороший. Алар яхшы. Они хорошие. С глаголами все сложнее. там везде добавляются суффиксы в зависимостиот времени и местоимения. я пошлаа. мин барам, он пошел ул бара, мы пошли без барабыз:)[/QUOTE] :-D :-D :-D маськааа! прям лингвистическая справка!!!!пасипа!!!! Все поняла:girl_in_love: |
Всем приветули!:girl_in_love:
|
[QUOTE=AmaranthA;4007975]:-D :-D :-D
маськааа! прям лингвистическая справка!!!!пасипа!!!! Все поняла:girl_in_love:[/QUOTE] он по моему мнению гораздо проще английского. я как человек не способный к языкам тебе это говорю:girl_haha: в татарском очень много русских слов. и нет времен прошедшиихбудущихнастоящихвпрошлом:hysteric: [QUOTE=Pups86;4007996]Всем приветули!:girl_in_love:[/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: как лялюня и ремонт:) |
[B]Пупсик, Катюша,[/B] привет!
|
[QUOTE=Pups86;4007996]Всем приветули!:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: пузик |
[QUOTE=Nadya I;4008037]он по моему мнению гораздо проще английского. я как человек не способный к языкам тебе это говорю:girl_haha: в татарском очень много русских слов. и нет времен прошедшиихбудущихнастоящихвпрошлом:hysteric:
:girl_in_love: :girl_in_love: как лялюня и ремонт:)[/QUOTE] Татарский такой же как Чувашский и марийский, все в 1 роде:girl_haha: Нормально, спим на новой кроватке:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Балдеем, только папка наш задрыга, как начнет ворочаться, мы с малшней только так подпрыгиваем:-D :-D :-D Вчера почти не толкались, только все ворочались, живот волнами ходит, новые очучения:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Сегодня пойдем посмотрим пряжу на комплектик зимний:))) :))) :))) И может одеяло купим, только кроватки нет еще:-D :-D :-D [QUOTE=катринчик;4008038]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: пузик[/QUOTE] :flirt: :girl_in_love: |
[QUOTE=Nadya I;4008037]он по моему мнению гораздо проще английского. я как человек не способный к языкам тебе это говорю:girl_haha: в татарском очень много русских слов. и нет времен прошедшиихбудущихнастоящихвпрошлом:hysteric:
:girl_in_love: :girl_in_love: как лялюня и ремонт:)[/QUOTE] :girl_haha: ага, английские времена это нечто!!!!! |
[QUOTE=AmaranthA;4008042][B]Пупсик, Катюша,[/B] привет![/QUOTE]
приветик мое солнышко!!!! |
обустраиваетесь значит пупсик, это хорошо! Да они похожи очень тюркские
|
[QUOTE=Nadya I;4008207]обустраиваетесь значит пупсик, это хорошо! Да они похожи очень тюркские[/QUOTE]
угу!:))) :))) :))) Ну марийский это немножко другое финно-угорская группа, но похожи это да:) |
Девочки я с Мордовии, а у нас в мордоском языке нет рода М и Ж тоже. Но не разговариваю на нем, не могу, но немного понимаю. Как раз мы входим в фино-угорскую группу.
|
[QUOTE=катринчик;4008252]Девочки я с Мордовии, а у нас в мордоском языке нет рода М и Ж тоже. Но не разговариваю на нем, не могу, но немного понимаю. Как раз мы входим в фино-угорскую группу.[/QUOTE]
а я тоже не понимаю, ни марийский ни чувашский:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Не то чтобы разговаривать на них:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
приветик:girl_in_love:
вот это с утра разговорчики у вас:girl_haha: |
[QUOTE=Pups86;4008268]а я тоже не понимаю, ни марийский ни чувашский:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Не то чтобы разговаривать на них:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
я тоже:) татрский понимаю но не говорю. у меня родственники мужа иногда говорят. когдда прям татары говорят быстро их хрен поймешь глотают все. особенно бабульки:girl_haha: |
[QUOTE=Pups86;4008268]а я тоже не понимаю, ни марийский ни чувашский:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Не то чтобы разговаривать на них:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Nadya I;4008288]я тоже:) татрский понимаю но не говорю. у меня родственники мужа иногда говорят. когдда прям татары говорят быстро их хрен поймешь глотают все. особенно бабульки:girl_haha:[/QUOTE] вот вот вот!!!!! |
[QUOTE=Lika@;4008282]приветик:girl_in_love:
вот это с утра разговорчики у вас:girl_haha:[/QUOTE] Приветик!:girl_in_love: Новая тема:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=Nadya I;4008288]я тоже:) татрский понимаю но не говорю. у меня родственники мужа иногда говорят. когдда прям татары говорят быстро их хрен поймешь глотают все. особенно бабульки:girl_haha:[/QUOTE] А мне хоть разжуй, хоть по слогам говори я кроме учебной программы нифига не знаю:-D :-D :-D |
[QUOTE=Lika@;4008282]приветик:girl_in_love:
вот это с утра разговорчики у вас:girl_haha:[/QUOTE] приветик дорогая!!!! |
Лика хэллер ничек?)))
|
[QUOTE=Nadya I;4008333]Лика хэллер ничек?)))[/QUOTE]
чаво:-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Lika@;4008353]чаво:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
как дела:girl_in_love: :girl_haha: |
Привеееееет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[QUOTE=Viktoria26;4008546]Привеееееет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Приветик дорогая!!! |
[QUOTE=Nadya I;4008333]Лика хэллер ничек?)))[/QUOTE]
ии, саол))))))))))))))))))))) |
Привет, [B]Викусь![/B]
|
[QUOTE=Viktoria26;4008546]Привеееееет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Приветик!:girl_in_love: |
[QUOTE=Nadya I;4008505]как дела:girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]
нормалек,вчера начиталась в инете всего и главное все мне подходит,уснуть долго не могла:girl_haha: [QUOTE=AmaranthA;4008578]ии, саол)))))))))))))))))))))[/QUOTE] вы чего тут мне пишете издеваетесь?:girl_haha: |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |