Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2012 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28013)

катринчик 04.06.2012 20:20

[QUOTE=ПИришка;5028089]Почти соседи;)
Надо модератору раздела (ее первое сообщением в теме) написать в личку-ник, имя, возраст и пдр! Если не знаешь как, напиши сюда, я ей отправлю сама))

Ох) мнительная ты моя!!! И что с тобой делать!!:)

Ниче, скоро начнутся шевелюни-капашуни и будешь поспокойнее)))[/QUOTE]

Я потихоньку схожу с ума......))) Очень переживаю за свою масечку.

maslenok 04.06.2012 20:30

[QUOTE=ПИришка;5028093]Это сколь неделечек будет?:)
Обидныш, что тогда тебе ничего не показали!
Значит пока мальчишечку обещают:))) :girl_in_love:[/QUOTE]

ровно 15 недель...но у меня он по узи на 5 дней больше чем по месячным, те по размерам 15 нед 5 дней.....что не показали - обидно, но меня больше пугает что место где отслойка была не посмотрели...мальчика=)))Михаил Николаевич будет=))правда мы девочку хотели, но это уже неважно=))

maslenok 04.06.2012 20:31

[QUOTE=катринчик;5028105]Я потихоньку схожу с ума......))) Очень переживаю за свою масечку.[/QUOTE]

не переживай:) тебе же совсем скоро на УЗИ скрининговое - там покажут, сразу спокойней будет....

ПИришка 04.06.2012 20:43

[QUOTE=maslenok;5028123]ровно 15 недель...но у меня он по узи на 5 дней больше чем по месячным, те по размерам 15 нед 5 дней.....что не показали - обидно, но меня больше пугает что место где отслойка была не посмотрели...мальчика=)))Михаил Николаевич будет=))правда мы девочку хотели, но это уже неважно=))[/QUOTE]

У меня ж тож отслойка была! Но на узи в 12 неделек уже все нормально было!
Так что думаю у тебя все тоже хорошо!
Ну значит девулька вторая будет!:)

[B]Кать[/B]! Ты давай уже) без фанатизма))) все хорошо!!!

катринчик 04.06.2012 20:46

Девочки а вообще у кого какие ощущения есть в области живота, в груди?

maslenok 04.06.2012 20:52

[QUOTE=ПИришка;5028152]У меня ж тож отслойка была! Но на узи в 12 неделек уже все нормально было!
Так что думаю у тебя все тоже хорошо!
Ну значит девулька вторая будет!:)

[B]Кать[/B]! Ты давай уже) без фанатизма))) все хорошо!!![/QUOTE]

видишь, тут отслойка была здоровенная - больше чем сам малыш...я почти месяц на сохранении в первом роддоме лежала, а потом под расписку ушла - потому что она только увеличивалась....нашли гинеколога хорошего через знакомых - она мое сокровище и вытянула - стала уменьшаться...
а тебе кого обещали на первом?или еще не сказали?

maslenok 04.06.2012 20:56

[QUOTE=катринчик;5028162]Девочки а вообще у кого какие ощущения есть в области живота, в груди?[/QUOTE]

у меня грудь прошла - только увеличиваться продолжает и все равно чувствительнее чем до:preg: а живот перестало тянуть недельки с 13 - я до этого вообще себе в попу магнезию колола для снятия тонуса...
и по поводу пучит - не переживай - этот кошмар меня мучил с 6 недели по 13 - причем это было просто ужасно....как доктор все гормоны отменила, так сразу прошло - прогестерон снижает перистальтику кишечника - отсюда и повышенное газообразование - а от этого животик в области матки болеть может...я пила эспумизан по 2 капсулы на ночь - помогало

катринчик 04.06.2012 21:04

[QUOTE=maslenok;5028184]у меня грудь прошла - только увеличиваться продолжает и все равно чувствительнее чем до:preg: а живот перестало тянуть недельки с 13 - я до этого вообще себе в попу магнезию колола для снятия тонуса...
и по поводу пучит - не переживай - этот кошмар меня мучил с 6 недели по 13 - причем это было просто ужасно....как доктор все гормоны отменила, так сразу прошло - прогестерон снижает перистальтику кишечника - отсюда и повышенное газообразование - а от этого животик в области матки болеть может...я пила эспумизан по 2 капсулы на ночь - помогало[/QUOTE]

по поводу прогестерона я утрожестан принемаю по 600 в день и колола ХГЧ уколы вот неделю как отменили. Я была на узи 3 раза тонус вроде не ставили.....а самой определить не получается. Грудь у меня и не увеличилась почти совсем....немного побаливает и соски немного болят. А так ничего...и так маленькая....думала ъхоть немного увеличиться.ю..а нет может позже???

maslenok 04.06.2012 21:09

[QUOTE=катринчик;5028198]по поводу прогестерона я утрожестан принемаю по 600 в день и колола ХГЧ уколы вот неделю как отменили. Я была на узи 3 раза тонус вроде не ставили.....а самой определить не получается. Грудь у меня и не увеличилась почти совсем....немного побаливает и соски немного болят. А так ничего...и так маленькая....думала ъхоть немного увеличиться.ю..а нет может позже???[/QUOTE]

видишь, у тебя еще прогестерон в лошадиных дозах идет - отсюда и метеоризм, когда отменят - станет меньше гораздо.....у меня грудь увеличилась - но она до этого неполнай 1 размер была:-E а сейчас неполный 2 :-E а вот у подружки с 2 до 5 к 30 неделе!!!так что это у всех индивидуально....тонус если слабенький, то только по узи определишь, а если реально сильный - то чувствуется - как будто камень там где матка...а тебе когда на скрининговое?

катринчик 04.06.2012 21:16

[QUOTE=maslenok;5028211]видишь, у тебя еще прогестерон в лошадиных дозах идет - отсюда и метеоризм, когда отменят - станет меньше гораздо.....у меня грудь увеличилась - но она до этого неполнай 1 размер была:-E а сейчас неполный 2 :-E а вот у подружки с 2 до 5 к 30 неделе!!!так что это у всех индивидуально....тонус если слабенький, то только по узи определишь, а если реально сильный - то чувствуется - как будто камень там где матка...а тебе когда на скрининговое?[/QUOTE]

У именя у самло грудь первый размер ))))) На скрининговое записали на 13 июня.....вот уж незнаю...чего обпиться что бы быть спокойной...у меня после ЗБ УЗИ это страшнее кабинет стоматолога )))))))))
А по поводу матки немогу объяснить что это...ну как будто она есть у меня...я ее просто чувствую...у мен якстати всегда так раньше было....как только наступает вторая фаза до М я всегдв ее ощущала...хожу и как бы чувствуюю ее немного болевые ощущения...сейчас так же...и пляс иногда покалывает по бокам матки или просто по бокам...в пояснице и корпчике иногда.....вот как то так А еще фраксепарин колю.....

maslenok 04.06.2012 21:25

[QUOTE=катринчик;5028228]У именя у самло грудь первый размер ))))) На скрининговое записали на 13 июня.....вот уж незнаю...чего обпиться что бы быть спокойной...у меня после ЗБ УЗИ это страшнее кабинет стоматолога )))))))))
А по поводу матки немогу объяснить что это...ну как будто она есть у меня...я ее просто чувствую...у мен якстати всегда так раньше было....как только наступает вторая фаза до М я всегдв ее ощущала...хожу и как бы чувствуюю ее немного болевые ощущения...сейчас так же...и пляс иногда покалывает по бокам матки или просто по бокам...в пояснице и корпчике иногда.....вот как то так А еще фраксепарин колю.....[/QUOTE]

колоть должно - это матка растягивается - мне в больнице вообще гинеколог сказала, что это самый верный признак развивающейся беременности!!!а если нервничаешь - то можно сходить через живот сердцебиение послушать - специальный приборчик есть - у меня с 10 недель выслушивалось -0 я раз в неделю за 200р просто для своего спокойствия в консультацию без очереди забегала - проверить что сердечко бьется....фраксипарин, насколько я помню, это профилактика тромбов - это многим назначают....не переживай сильно, после скрининга легче будет - хоть посмотришь на него, как ручками-ножками машет:puz:

катринчик 04.06.2012 21:33

[QUOTE=maslenok;5028245]колоть должно - это матка растягивается - мне в больнице вообще гинеколог сказала, что это самый верный признак развивающейся беременности!!!а если нервничаешь - то можно сходить через живот сердцебиение послушать - специальный приборчик есть - у меня с 10 недель выслушивалось -0 я раз в неделю за 200р просто для своего спокойствия в консультацию без очереди забегала - проверить что сердечко бьется....фраксипарин, насколько я помню, это профилактика тромбов - это многим назначают....не переживай сильно, после скрининга легче будет - хоть посмотришь на него, как ручками-ножками машет:puz:[/QUOTE]

я на УЗИ была последний раз в 9 неделек уже видно большие выросли с 6 неделек....ох незнаю как еще этот скрининг пережить??? И вообще как наши мамки раньше без узи и скрингов нас рожали????

maslenok 04.06.2012 21:40

[QUOTE=катринчик;5028259]я на УЗИ была последний раз в 9 неделек уже видно большие выросли с 6 неделек....ох незнаю как еще этот скрининг пережить??? И вообще как наши мамки раньше без узи и скрингов нас рожали????[/QUOTE]

не знаааю....я вот перед скрининговым просто с ума сходила, но у меня вообще обидно вышло - записалась к определенному доктору(мне гинеколог моя сказала ТОЛЬКО К НЕЙ), девушка в регистратуре радостно покивала головой, записала, прихожу - оказывается она меня к другому доктору совсем записала....так мы с мужем с 11 утра до 17 сидели и ждалипока у той, нужной, окошечко будет - в итоге она взяла без записи(по звонку гинеколога) - но времени мало было, поэтому 7минут смотрела, ничего не показала....мало того что я пока ждала испсиховалась вся, так еще и узи такое скомканное было...а я его так ждала!!!вот теперь с мужем в пятницу в центр плода идем - чтобы спокойно посмотрели и показали

катринчик 04.06.2012 21:46

[QUOTE=maslenok;5028277]не знаааю....я вот перед скрининговым просто с ума сходила, но у меня вообще обидно вышло - записалась к определенному доктору(мне гинеколог моя сказала ТОЛЬКО К НЕЙ), девушка в регистратуре радостно покивала головой, записала, прихожу - оказывается она меня к другому доктору совсем записала....так мы с мужем с 11 утра до 17 сидели и ждалипока у той, нужной, окошечко будет - в итоге она взяла без записи(по звонку гинеколога) - но времени мало было, поэтому 7минут смотрела, ничего не показала....мало того что я пока ждала испсиховалась вся, так еще и узи такое скомканное было...а я его так ждала!!!вот теперь с мужем в пятницу в центр плода идем - чтобы спокойно посмотрели и показали[/QUOTE]

действительно обидно конечно. ну ничего все теперь рассмотрите подробно. А у меня муж нен попадает на узи мы как раз с ним выходим с отпуска возможности отпроситься нет.......так что одна пойду если не умру от волнения около кабинета )))))))) а потом еще эти анализы.....как же все это волнительно........или уж я в Б такакя стала ненормальная

maslenok 04.06.2012 21:49

[QUOTE=катринчик;5028301]действительно обидно конечно. ну ничего все теперь рассмотрите подробно. А у меня муж нен попадает на узи мы как раз с ним выходим с отпуска возможности отпроситься нет.......так что одна пойду если не умру от волнения около кабинета )))))))) а потом еще эти анализы.....как же все это волнительно........или уж я в Б такакя стала ненормальная[/QUOTE]

полюбому это из-за беременности!!!!запиши мужу диск!!!дома вместе посмотрите.....а у меня муж категорически - только в его присутствии...говорит, ты и так с ним все время, а я хоть посмотрю:-D а мне кажется, без мужа наоборот лучше.....

Светунчик1986)) 04.06.2012 21:51

[QUOTE=ПИришка;5026976]Пасибки, Светунь:girl_in_love:
Цены... Да нееее я б не сказала что зашкаливают... Я езжу в Новгородскую область-цены на продукты такие же.... А на шмотки и прочее наоборот дешевле!) даже вое машины многие ездят покупатьтв Питер или в Москву!

Правильно девочки пишут, что от зп многое тоже зависит!%-0
В Питере я знаю всего один Ашан и мы там не были! Но в икеи тож я видела кассу для пузатиков)))
Так а у Жены его большой пуз??
Женя с небольшим пузиком дорогу к кассе преградила:-D[/QUOTE]
Счастливые, у нас только Метро(и то вход по пропускам, а у меня его нет) и ещё 2 или 3 похожих гипермаркета, никакого Ашана, никакой Икеи, и зарплаты 15-20 000, а цены как везде, а шмотки дороже, коммуналка 4-5000 - вот живи и ни в чём себе не отказывай...
[QUOTE=ПИришка;5026980]О!! Чудо вчера наконец то мы подстриглись малышей!!!! Первый раз:) до этого я им сама тока челки ровняла) так непривычно пока))) я на дом своего мастера приглашала) а то бы в др месте совсем не дались)))

А еще.. Моя парикмахер мне сказала что волос на голове у меня стало четось меньше.... Аааааааааааааа и еще что я заметно поправилось.... Ррррррррррр[/QUOTE]
С подстрижечкой)))) Ты не поправилась, Ириш, ты беремка))))
[QUOTE=masha_ak;5027974]пока ничего, я взяла день за свой счет, еще по делам помотаюсь, в следующий раз буду писать по ТК, посмотрим на реакцию...[/QUOTE]
А самое противное, что в ЖК как будто всё устроено таким образом, чтобы бедных беременных побольше погонять и чтобы почаще приходили... Как-будто мы все сидим и только одно дело у нас в жизни - сходить в ЖК:-D :-D :-D
[QUOTE=maslenok;5027877]мы сегодня на 8 июня в центр плода на зд узи записались!!!!я честно хотела дождаться 20 недели , но никак не могу - мне на скрининговом в 12 недель мало того что ровно 7 минут делали, так еще ничего не показали, не сказали(кроме того, что похож бугорок на мальчика), померяли только воротниковую зону, так самое главное - не посмотрели место где была отслойка - что там происходит.....мне уже кошмары по ночам сниться стали - что с малышом что-то не так.....с мужем поговорили и решили что сходим в центр плода - там и отслойку посмотрят, и расскажут всё подробно, и покажут...[/QUOTE]
Саш, ты знаешь, я в частной клинике делала УЗИ, у хорошего специалиста, мне вот тоже минут 7-10 УЗИ делали, пол мне не предположили, и хоть и показали, но там даже на фотку ничего не выбрали, чтобы распечатать, а отслоечки может просто больше нет(ттт), так что не волнуйся, а если хочется на малыша полюбоваться, то зачем себе отказывать в таком удовольствии)))))))
[QUOTE=катринчик;5028162]Девочки а вообще у кого какие ощущения есть в области живота, в груди?[/QUOTE]
У меня вот до сих пор, раз в день-раз в 2 дня по несколько минут тянет животик иногда по бокам, иногда посередине , но я воспринимаю это как норму и не волнуюсь, нажимаю на животик, - ничего твёрдого или необычно упругого не чувствую. А грудь такая же чувствительная, только соски стали ещёёёёёё более чувствительными, всё время их задеваю, прям бесит иногда...
[QUOTE=катринчик;5028198]по поводу прогестерона я утрожестан принемаю по 600 в день и колола ХГЧ уколы вот неделю как отменили. Я была на узи 3 раза тонус вроде не ставили.....а самой определить не получается. Грудь у меня и не увеличилась почти совсем....немного побаливает и соски немного болят. А так ничего...и так маленькая....думала ъхоть немного увеличиться.ю..а нет может позже???[/QUOTE]
Катюш, тебе на скрининге, когда кровь сдавать будешь, нужно обязательно предупредить, что ты на прогестероне и что ХГЧ колешь, а то результаты неправильно интерпритируют, нервы трепать будут....
[QUOTE=maslenok;5028245]можно сходить через живот сердцебиение послушать - специальный приборчик есть - у меня с 10 недель выслушивалось -0 я раз в неделю за 200р просто для своего спокойствия в консультацию без очереди забегала - проверить что сердечко бьется....[/QUOTE]

Мне тоже таким приборчиком слушали, надеюсь в этот визит тоже послушают, у нас платно нельзя, насколько я знаю....

ПИришка 04.06.2012 21:53

[QUOTE=maslenok;5028175]видишь, тут отслойка была здоровенная - больше чем сам малыш...я почти месяц на сохранении в первом роддоме лежала, а потом под расписку ушла - потому что она только увеличивалась....нашли гинеколога хорошего через знакомых - она мое сокровище и вытянула - стала уменьшаться...
а тебе кого обещали на первом?или еще не сказали?[/QUOTE]
Ясно! Ну хорошо, что все хорошо!!
Врач сказала, что ВОЗМОЖНО девулька:girl_in_love: короче вселила в меня надежду:girl_in_love: хотя я не спрашивала про пол она сама сказала)
Грудь стала менее чувствительна, живот иногда покалывает!

[B]Саш[/B], а центр плода это где??%-0
Я в 18-20 недель пойду на узи в медико-генетический центр! Я там узи и с малышами делала! Я туда и в 12 недель хотела сходить, но из-за отслойкой пошла к своему Г! Хотя она мне тож все и показала, и вотки дала!!:girl_in_love:

катринчик 04.06.2012 21:55

[QUOTE=maslenok;5028312]полюбому это из-за беременности!!!!запиши мужу диск!!!дома вместе посмотрите.....а у меня муж категорически - только в его присутствии...говорит, ты и так с ним все время, а я хоть посмотрю:-D а мне кажется, без мужа наоборот лучше.....[/QUOTE]

ну джа я так нервничаю....что там просто обноюсь вся.....он с ума сойдет со мной...а так в очереди буду в своих мыслях переживать...пристать то больше не к кому будет??? Ни у мама досталась малышу моему.....))))

maslenok 04.06.2012 21:59

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОН ТОЛКАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ПРЯМО БУМ_БУМ ПО ЖИВОТУ ИЗНУТРИ!!!!!!!!!!!ПРЯМО ТОЛКАЛ!!!!!!!!!!!!И ЭТО СТОПУДОВО НЕ КИШЕЧНИК!!!!!КАК КИШЕЧНИК Я ЗНАЮ!!!!

Светунчик1986)) 04.06.2012 21:59

[QUOTE=катринчик;5028335]ну джа я так нервничаю....что там просто обноюсь вся.....он с ума сойдет со мной...а так в очереди буду в своих мыслях переживать...пристать то больше не к кому будет??? Ни у мама досталась малышу моему.....))))[/QUOTE]

Да нет, ты просто немного травмирована предыдущей неудачей, я думаю, в определённый момент, тебя отпустит.... А родишь, так точно отпустит:))) :))) :))) :)))

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.