![]() |
[quote="Вик-Вик;6631370"]Ира, а ты ганаш всегда делаешь шоколад+масло?[/quote]
да, причём шоколад черный, а масло только 82,5% , только так он получается плотным и не тает потом, растапливаю всё и как мягкое масло получается, лопаткой обмазываю и в холод.... потом руки под горячей водой подержу и мокрыми горячими руками (чистыми естессно) :-D выравниваю.... ;) и чем больше слой ганаша, тем ровнее торт :connie_1: иногда делаю масло и варенка, то только если на шоколад аллергия у заказчиков, потому что уже мягче ганаш и выравнивать сложнее..... попробуй шоколадный, тебе понравится ;):girl_in_love: [quote="Вик-Вик;6631370"]сливки+шоколад[/quote] и так я естессно тоже делала :) это скорее для крема...... вкусно конечно, но ганаш лучше :-D [quote="Вик-Вик;6631370"]но я пока с выравниванием не особо дружу([/quote] если "подсядешь" на тортоделание, придется отнестись со всей ответственностью.... :girl_sigh: |
[quote="Иринушка;6631641"]если "подсядешь" на тортоделание, придется отнестись со всей ответственностью....[/quote]
я уже подсаживаюсь :girl_haha: да,знаю что без выравнивания никуда) буду тренироваться и учиться :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Иринушка;6631641"]да, причём шоколад черный, а масло только 82,5% , только так он получается плотным[/quote] пропорции 1:1? а если с молочным сделать? потому что не все любят горький шоколад %-0 |
[quote="Вик-Вик;6631699"]пропорции 1:1?[/quote]
200 гр черного шоколада+200 гр масла :) [quote="Вик-Вик;6631699"]а если с молочным сделать?[/quote] получится конечно, но мягче будет ;) [quote="Вик-Вик;6631699"]потому что не все любят горький шоколад[/quote] так на торт это не влияет %-0 при разрезании торта, 3 мм мастики, а перед ней 2 мм ганаша.... |
А я со сливками делаю. С маслом дороже выходит))))
|
[quote="Иринушка;6631711"]так на торт это не влияет
при разрезании торта, 3 мм мастики, а перед ней 2 мм ганаша....[/quote] боюсь что с моим выравниванием он будет пока не 2 мм :girl_haha: [quote="Сама_Такая;6631737"]А я со сливками делаю. С маслом дороже выходит))))[/quote] вот хочу тоже попробовать) по вкусу мне больше нравится) а ты какие пропорции берешь? и как делаешь? а то я приноровиться не могу, то жидкий получается,то наоборот застывает( и в итоге торт кривой :( |
[quote="Сама_Такая;6631737"]С маслом дороже выходит))))[/quote]
так и сливки 0,5 л 145 р :connie_1: |
Ну у нас сливки 0,5л 70р)) а масло за 200гр такая цена.
Вчера вот сделала 400гр шоколада и 200гр сливок. Ночь выстоял в холодильнике, утром достала, сейчас обмазала. |
[quote="Сама_Такая;6631915"]Вчера вот сделала 400гр шоколада и 200гр сливок. Ночь выстоял в холодильнике, утром достала, сейчас обмазала.[/quote]
а у меня как-то колом стал %-0 я правда пропорции не помню,но после холодильника был не такой,чтобы можно было бы намазать... Девочки,а шоколад вы какой покупаете? я шоколадками брала, мне Бабаевский нравится, а сейчас заказала Калебаут, хочу с ним попробовать %-0 |
[quote="Вик-Вик;6631950"]Девочки,а шоколад вы какой покупаете?[/quote]
в плитках, если есть по 200 гр плитки, то даже лучше :) |
Я вспомнила,вспомнила!!!
я вот этот тортик ровняла масло+шоколад [URL=http://radikal.ru/fp/2a50db2027bf4d1a9e10d193fc462b8e][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1408/d8/901eb05119fet.jpg[/IMG][/URL] мне такие формы проще делать и ровнять, а вот обычный цилиндрический проблема(((( последний тортик на бок завалился :( Буду пробовать в форме ровнять... |
[quote="Вик-Вик;6632113"]Буду пробовать в форме ровнять...[/quote]
в форме собирай ;) |
Так я не сразу из холодильника на торт) конечно он колом стоит) говорю ж утром достала, в обед намазала. Ну я к нему периодически подхожу и проверяю консистенцию. Как увижу что хороший стал, так начинаю)
Сегодня двухъярусный свадебный буду собирать. Завтра покажу) Эх, вот и осень и все собрались опять тема оживилась))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Я в кастрюле собираю))) |
[quote="Сама_Такая;6632136"]Я в кастрюле собираю)))[/quote]
а как потом вынимать? %-0 я в разъемной хочу попробовать |
Беру большущий нож, втыкаю до конца, провожу по окружности, прижимая нож к стенке кастрюли, потом прикладываю досочку и переворачиваю. Только при этом самый нижний корж не надо сильно пропитывать, иначе может прилипнуть к дну кастрюли. Бывало пару раз)))))
|
[quote="Вик-Вик;6632148"]а как потом вынимать?[/quote]
:-D:-D:-D я тоже стараюсь в разъёмных, но разные формы бывают :connie_1: я форму выкладываю пленкой ;) и доставать всегда удобно и гигиеничнее :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Сама_Такая;6632197"]иначе может прилипнуть к дну кастрюли. Бывало пару раз)))))[/quote] пленкой выкладывай.... |
Про плёнку думала, ага. Надо будет попробовать. А то вон щас трясла кастрюльку долго))))
|
[quote="Сама_Такая;6632197"]Беру большущий нож, втыкаю до конца, провожу по окружности, прижимая нож к стенке кастрюли, потом прикладываю досочку и переворачиваю. Только при этом самый нижний корж не надо сильно пропитывать, иначе может прилипнуть к дну кастрюли. Бывало пару раз)))))[/quote]
вон оно как :) спасибо за советы, девочки :girl_in_love: уже руки чешутся попробовать :girl_sigh: |
[quote="Вик-Вик;6632214"]уже руки чешутся попробовать[/quote]
:-D:-D:-D у меня тоже ажиатаж поначалу был, прям ломка :connie_1::girl_haha: |
[quote="Иринушка;6632216"]у меня тоже ажиатаж поначалу был, прям ломка[/quote]
значит ты меня понимаешь :-D а сейчас такого нет? :) |
[quote="Вик-Вик;6632218"]а сейчас такого нет?[/quote]
есть ;) только уже не так остро :-D |
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |