Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28872)

MaryAnn 12.11.2012 20:00

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5450349]Я сынули тортик заказала уже на днюшку)так рада,пойдем щас новогодние штучки мастерить)
Лиля не кто нечего не должен,у меня сын после 2х заговорил,и что,нет в этом плохого нечего)[/QUOTE]

Здорово! Юль, я только сейчас заметила какая у твоих деток разница в возрасте. Мне все время по фоткам казалось, что сын страше у тебя, чем есть на самом деле:girl_haha: А какой тортик заказала?

mahoni 12.11.2012 20:10

[QUOTE=Матрёшкка;5449746]Всем привет)
Лариса я пока не планирую от соски отучать а то я вообще повешусь....
Алина. бедный малыш, как сейчас ваш глазик??
Машуля сегодня буду окуня морского по твоему рецепту готовить:)
А как вы в 3 садика стоите? я что-то упустила....
Лиля и мы без манту, не знаю когда поставлю....
Сегодня анализы сдавали кровь и мочу общий и по Ничепаренко, девочки это такой ужас был. раньше мы немного плакали когда на пальчик давили иногда вообще не понимали ничего, а сегодня заходим в кабинет к ней еще не притронулись дали в руки пингвина. а она по сторонам глянула и как давай истерить и из рук вырываться, представляете она узнала кабинет и поняла что щас делать будут....теперь все понимает...потом так долго успокаивалась с рук не слазила, домой приехали уложила ее спать а она во сне всхипывала еще пару часов:-/
Если анализы хорошие будут то наверное на выходных ушки пойдем прокалывать, так что манту еще на месяц откладывается:girl_haha:
Аня спасибо:girl_in_love:
Девочки не пропадайте больше)))[/QUOTE]
Машуля, у нас в 3 садика встают в очередь. Любые, на выбор. Я в 2 рядом с мамой своей встала и в 1 рядом с нами. :)
Пусть анализы будут только хорошие!!! И Дашуля не боится больше процедурок! ;)
А ушки я бы тоже проколола, наверное... %-0
[QUOTE=Хочушка;5450037]Пусть и дальше у вас будет все спокойно:)))
Спасибо Лиличка:girl_in_love: не переживай на счет зубиков, это все очень индивидуально! И поскорее вам избавиться от наморка:girl_in_love:
В основном конечно Из-за болезни, но и живот его беспокоит:(
У нас есть увлажнитель, он в спальне круглые сутки работает. Да и тем-ру я там постоянно свежую поддерживаю%-0
Машуль, и я стала поклонницей твоего рецепта:girl_haha: пока только печенку пробовала так делать- мне ооочень понравилось:))) так что буду и рыбку, и мяско так делать:girl_in_love: спасибо за рецепт
Анют, спасибо за совет! Я не знала, что холодное в течении суток актуально. Опухоль почти сошла, а веко стало желто-заленое, как будто тенями накрасили
С глазиком почти разобрались, теперь на губке белое пятнышко появилось, наверно стоматит(( у нас как не понос так золотуха:girl_haha:
Удачно вам ушки проколоть!!!! Пусть Дашулька легко перенесет прокол:girl_in_love:
Сейчас какие-то работы постоянно на пузяке ведуться, у меня каждый раз разные проблемы при входе на сайт, то выбрасывает, то на другие сайты выкидывает, то вообще не открывается%-0[/QUOTE]
Алиночка, пусть ваш глазик скорее проходит. И стоматит(а вообще пусть лучше это будет не он! ;) )
За рецептик - всегда пожалуйста! Я рада что Давидику нравится! :girl_in_love:
[QUOTE=Смородина;5450071]Блин, вот вы нахвалили все машино суфле. И я хочу попробовать. Только не знаю что бы премоздрячить вместо формачки? У меня нет такой :([/QUOTE]
Ксюш, можно сделать как Машуля сказала.,или как Лариса. А можно в 2 целлофановых пакета вылить,один в один вставленных, завязать крепко, и варить в кастрюле с водой. В кипящую воду класть, минут на 20-30. Только пакеты поплотнее возьми. Омлет, кстати, тоже можно так делать - он как паровой получается! ;)
[QUOTE=MaryAnn;5450135]Хи-хи :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Здорово как!!! Тоже захотелось Настю куда-нибудь сводить. На новогоднюю елку точно пойдем )[/QUOTE]
И мы на ёлку собираемся!!! :)))
[QUOTE=Лилия81;5450215]Машуль, я буду стараться заходить почаще. :girl_in_love: Но, к сожалению, не всегда это удается. :(
По поводу сада я пока не волнуюсь - пока в нем нужды нет у нас. А там видно будет.
А зубы, да! Зубы меня расстраивают. Я понимаю, что рано или поздно они вылезут, но без них так фигово. У Ани 2 зуба снизу. Так не хватает зубиков сверху. Я до сих пор ей все блендерю. Боюсь давать кусочки - она ими давится. И тогда ее рвет. В общем, ждем, очень ждем зубы!!!
За рецепт спасибо большое - переписала себе. Попробую как-нибудь сделать. Мультиварки у меня, к сожалению, нет.
Ларис, я не умею на водяной бане. Я вообще кулинар так себе....
Спасибо, Ань.
Мы когда к гинекологу ходили, врач нам тоже сказала, что детки всё запоминают. И каждый последующий поход к врачу - это для них очередной стресс (если конечно у этого врача ребенку делают больно).
Мой муж говорит то же самое! :girl_haha:
Я пока не планирую прокалывать.[/QUOTE]
Да... Время сейчас вещь дефицитная. Я нормально могу зайти, ток когда муж дома - он сына отвлекает. так он не даёт мне вообще за компом сидеть :girl_haha:
Вот ты как раз с таких суфлешек и приучай - у нас жевательный зуб только недавно пробился, а суфлешки я давно готовлю - и сына их очень хорошо дёсенками и язычком перетирает. И с кусочками так же! ;)

mahoni 12.11.2012 20:12

Машуля, я очень рада что вам суфлешка понравилась!!! :))) Я нам такую тоже готовила! :puz:
Я ещё часто просто рыбку на пару делаю, тилапию, например. Солю немного филешку, кладу сверху небольшой кусочек лаврушечки, можно травки какой или сок лимона. И в мультю на пару минут на 20-25. Всей семьёй кушаем, вкусненько! :puz:
[QUOTE=Лилия81;5450238]Мы, кстати, были у невролога. Она сказала, что ребенок в годик должен произносить 8-10 слов (мы, может, слов 5 только наберем); должен пить из кружки (не из поильника) (мы не умеем из кружки); должен есть ложкой (у нас не получается пока); должен собирать/разбирать пирамиду, показать где у мамы носик, глазки и т.п. (это мы могём). Ну это то, что я смогла пока вспомнить.... В общем, получается, что мы еще много чего не умеем для нашего возраста. :( Я расстроилась! Ну неужели мы так отстаем в развитии!?
Сестре рассказала, она говорит: " Ну тогда, может, в школу ее отдадим в след. году?" :-D
Что вы думаете по поводу таких вот нормативов? :-![/QUOTE]
Для нашего невролога норма 6-8 слов в год. И из повторяющихся слогов. У нас есть столько. Из кружки он тоже может пить, но весь обольётся, конечно. Я особо не приучаю, мы из поильника пока пьём или из трубочки.
А вот пирамидку правильно не может собирать - как попало одевает и помимо колечек всё остально на эту палку натянуть пытается :girl_haha:
И показывает только глазки, носик и ротик. И то только на игрушках и когда в настроении. :)
Ложку даже в руки не берёт - сидит ждёт пока покормят.
И мы ещё толком не ходим. Хотя со всем остальным физ развитием и тд у нас норма.
Все детки индивидуальны, не надо под одну гребёнку всех чесать и в одни рамки загонять. Так что не переживай - слушай, кивай, а думай по своему. Твой ребёнок самый лучший, умный и замечательный! Годам к 3 все сравняются! ;)
[QUOTE=Лилия81;5450398]Девочки, порадуйтесь вместе со мной!!! Мы машину новую купили!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
Ура!!!!!!!!!! С покупочкой вас!!!!! :))) :))) :))) :))) Какую купили?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 12.11.2012 20:24

Лиль с колесами вас)))

Вот такой тортик будет,только написано будет Принцу Арсению 3 Года!И три подставочки ,а не две,для свечек)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1207/8e/4a33d6a1ebfc.jpg[/IMG][/URL]

mahoni 12.11.2012 20:28

Юляш, тортик очень здоровский!!! :))) :))) :))) Прям настоящему принцу! :)

Лилия81 12.11.2012 21:20

[QUOTE=Матрёшкка;5450433]С покупочкой вас:))) :))) :))) здорово:))) какую взяли?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Спасибо! Взяли Kia Sorento.

[QUOTE=MaryAnn;5450442]Ух ты!!!! Здорово!!! Поздравляю вас!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибочки! :girl_in_love:

[QUOTE=mahoni;5450479]Для нашего невролога норма 6-8 слов в год. И из повторяющихся слогов. У нас есть столько. Из кружки он тоже может пить, но весь обольётся, конечно. Я особо не приучаю, мы из поильника пока пьём или из трубочки.
А вот пирамидку правильно не может собирать - как попало одевает и помимо колечек всё остально на эту палку натянуть пытается :girl_haha:
И показывает только глазки, носик и ротик. И то только на игрушках и когда в настроении. :)
Ложку даже в руки не берёт - сидит ждёт пока покормят.
И мы ещё толком не ходим. Хотя со всем остальным физ развитием и тд у нас норма.
Все детки индивидуальны, не надо под одну гребёнку всех чесать и в одни рамки загонять. Так что не переживай - слушай, кивай, а думай по своему. Твой ребёнок самый лучший, умный и замечательный! Годам к 3 все сравняются! ;)

Ура!!!!!!!!!! С покупочкой вас!!!!! :))) :))) :))) :))) Какую купили?[/QUOTE]

Хе-хе! Мы из кружки так же пьем! Пьем и идем переодеваться! :-D :-D :-D Ложку даю в ручку, она ее разик оближет и бросает.

Спасибо, Машуля!

[QUOTE=mahoni;5450472]Да... Время сейчас вещь дефицитная. Я нормально могу зайти, ток когда муж дома - он сына отвлекает. так он не даёт мне вообще за компом сидеть :girl_haha:
Вот ты как раз с таких суфлешек и приучай - у нас жевательный зуб только недавно пробился, а суфлешки я давно готовлю - и сына их очень хорошо дёсенками и язычком перетирает. И с кусочками так же! ;)[/QUOTE]

Да, я решила попробовать приготовить. И еще уже потребовала у мужа мультиварку. :)

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5450522]Лиль с колесами вас)))

Вот такой тортик будет,только написано будет Принцу Арсению 3 Года!И три подставочки ,а не две,для свечек)[/QUOTE]

Спасибо, Юль.
Красивый тортик! Оригинальный!

Хочушка 13.11.2012 01:01

[QUOTE=Лилия81;5450238]Мы, кстати, были у невролога. Она сказала, что ребенок в годик должен произносить 8-10 слов (мы, может, слов 5 только наберем); должен пить из кружки (не из поильника) (мы не умеем из кружки); должен есть ложкой (у нас не получается пока); должен собирать/разбирать пирамиду, показать где у мамы носик, глазки и т.п. (это мы могём). Ну это то, что я смогла пока вспомнить.... В общем, получается, что мы еще много чего не умеем для нашего возраста. :( Я расстроилась! Ну неужели мы так отстаем в развитии!?
Сестре рассказала, она говорит: " Ну тогда, может, в школу ее отдадим в след. году?" :-D
Что вы думаете по поводу таких вот нормативов? :-![/QUOTE]
А если одним словом он называет разные вещи считается?:-D :-D Я тоже считаю, что это глупости. Не могут все детки одинаково развиваться! Тем более видишь, даже у разных неврологов разные нормы:girl_haha:

[QUOTE=Матрёшкка;5450363]Лиля и мы ничего не умеем, мы не говорим, не пьем из кружки и даже поильника:girl_haha: , бутылка или трубочка( зато у нас есть пупс Варя и она из кружки ее поит, хотя я так мельком один раз сказала давай варю попоим и типа из кружки попила а теперь говорю попои Варю и она несется сломя голову:girl_haha: , еще плиту включает и ставит тарелку на нее, типа готовит:girl_haha: , ну и катает Варю в коляске и глаза выковыривает у нее:girl_haha: и медведей и все игрушки рассаживает по стульям и полкам, чтобы они на нее смотрели:girl_haha: ), ложкой только стучим по столу и говорим кака(кашу):girl_haha: не показываем носики, только глазки, а если спросить где мама она даже не покажет, так что мы самые отсталые:-D а еще мы на днях поняли что умеем ползать, мы ведь давно ходим, так она ползает и смеется и я с ней ползать начинаю она вообще закатывается, так что у меня ребенок только понял что такое ползать...
Алина, ох стоматит такая противучая штука, он от этого может очень капризничать и на него температура даже под 39 бывает:-/ , поправляйтесь!!!
Машуля, спасибо по твоему рецепту приготовила окуня морского, такая вкуснотища, всей семьей поели. Даше очень понравилось:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Еще раз спасибо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ксюша у меня есть и пароварка и формы. но я в духовке в фольге сделал на 25 минут поставила на 180 градусов, формочку из фольги сделала и все, рыба дала свой сок и в собственном соку рыбка запеклась, но очень воздушная и вкусная:girl_in_love:[/QUOTE]
Какая Даша смешная:girl_haha: :girl_haha: Все игрушки рассаживает:girl_haha: :girl_haha: А мой их может только разбрасывать!
Спасибо! Я вызвала врача, так как пятно это побелело. ТТТ это не стоматит! Он сказал, что Давид сильно прикусил губку, мы сделали вывод, что когда глазиком ударился еще и губу прикусил. Вечером снова упал, ударился, эта ранка лопнула и кровить начала
[QUOTE=Лилия81;5450398]Девочки, порадуйтесь вместе со мной!!! Мы машину новую купили!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
Ура:))) :))) :))) Здорово:))) молодцы:girl_in_love:

[QUOTE=mahoni;5450472]Машуля, у нас в 3 садика встают в очередь. Любые, на выбор. Я в 2 рядом с мамой своей встала и в 1 рядом с нами. :)
Пусть анализы будут только хорошие!!! И Дашуля не боится больше процедурок! ;)
А ушки я бы тоже проколола, наверное... %-0

Алиночка, пусть ваш глазик скорее проходит. И стоматит(а вообще пусть лучше это будет не он! ;) )
За рецептик - всегда пожалуйста! Я рада что Давидику нравится! :girl_in_love: [/QUOTE]
Спасибо Машуля:girl_in_love:

larchik 13.11.2012 08:45

Лилия с покупкой вас:)))
Юля тортик класснючий!!!
Алин что то у Давида полоса падений прям:(

Хочушка 13.11.2012 10:44

[QUOTE=larchik;5451460]Лилия с покупкой вас:)))
Юля тортик класснючий!!!
Алин что то у Давида полоса падений прям:([/QUOTE]

И не говори:( Я не знаю как его уберечь! Он падает, встает и дальше так же делает. Залазит под стол и встает под ним, естественно бьется головой, плачет, и снова туда лезет. Падает с дивана, и снова туда лезет. Игрушки вообще не обходит, через них прет, падает и снова по ним идет. И это все он делает при мне, я просто не успеваю его ловить :-E Я пыталась ему объяснять, он вообще не понимает:-/
Мамы мальчиков, все мальчики такие???

Хочушка 13.11.2012 10:47

Юль, тортик прикольный:))) :))) А какой он внутри будет?

larchik 13.11.2012 11:02

[QUOTE=Хочушка;5451735]И не говори:( Я не знаю как его уберечь! Он падает, встает и дальше так же делает. Залазит под стол и встает под ним, естественно бьется головой, плачет, и снова туда лезет. Падает с дивана, и снова туда лезет. Игрушки вообще не обходит, через них прет, падает и снова по ним идет. И это все он делает при мне, я просто не успеваю его ловить :-E Я пыталась ему объяснять, он вообще не понимает:-/
Мамы мальчиков, все мальчики такие???[/QUOTE]

Алин мой осторожный.Игрушки обходит,под столом приседает или голову наклоняет.И еще если опасно,то я говорю ему,"осторожно упадешь" и он сразу замирает.А вот племянник до сих пор сильно падает,хотя ему уже почти 2.5 года.Совсем не смотрит под ноги.А Давид сколько по времени уже ходит?Тимка начал препятствия обходить только месяца через 2 после уверенного начала ходьбы.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 13.11.2012 11:53

[QUOTE=Хочушка;5451747]Юль, тортик прикольный:))) :))) А какой он внутри будет?[/QUOTE]

торт Сникерс :) это оболденный торт:))) очень вкусный:girl_in_love:
Всем привет,а мы не осторожничаем,бегаем и лазим везде:girl_haha:

mahoni 13.11.2012 12:40

Всем привет! :) [QUOTE=Хочушка;5451735]И не говори:( Я не знаю как его уберечь! Он падает, встает и дальше так же делает. Залазит под стол и встает под ним, естественно бьется головой, плачет, и снова туда лезет. Падает с дивана, и снова туда лезет. Игрушки вообще не обходит, через них прет, падает и снова по ним идет. И это все он делает при мне, я просто не успеваю его ловить :-E Я пыталась ему объяснять, он вообще не понимает:-/

Алин, по поводу ходьбы не могу ничего сказать - мой очень осторожно шагает, может ещё во вкус не вошёл. Но под столом может забыться и резко встать, хотя обычно голову опускает. Но врезается постоянно во что-то, падает. Плачет правда редко, я уже постфактум у него синяки нахожу - то на лбу, то ноги все в синяках... :-/

Лилия81 13.11.2012 13:22

Гутен так, девули!!!! :) :) :)

На повестке дня у меня возникло несколько вопросиков. Буду оооочень благодарна за ответы. :girl_in_love:

1) купили ли вы горшки деткам? (если "да", то какие. Может, на картинке покажете). Мы купили уже 2. И ни один не подходит. Один музыкальный - нам велик, другой в виде стульчика (бабушка купила, но он дебильный - с острыми углами). Я его сразу забраковала.

2) вы пользуетесь подгузами или трусиками?

3) хотела бы узнать ваше мнение о финской обуви Kuoma (ну если это мнение есть, конечно :) )

4) вопросик к мамам девочек: как вы собираете мочу? Для меня это больная тема - нифига не получается собрать. :( На горшке Аня сидеть отказывается, а подловить не получается. :(

5) каким градусником вы меряете темпу у детёнышей? И в каком месте? :) У меня электронный градусник. Так вот он нахальным образом брешет! :)

Ну пока вроде всё! :girl_haha: Еще раз повторюсь: буду очень признательна за ответы! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Хочушка;5451338]Ура:))) :))) :))) Здорово:))) молодцы:girl_in_love: [/QUOTE]

[QUOTE=larchik;5451460]Лилия с покупкой вас:))) [/QUOTE]

Спасибо, девочки! :girl_in_love:

[QUOTE=Хочушка;5451735]И не говори:( Я не знаю как его уберечь! Он падает, встает и дальше так же делает. Залазит под стол и встает под ним, естественно бьется головой, плачет, и снова туда лезет. Падает с дивана, и снова туда лезет. Игрушки вообще не обходит, через них прет, падает и снова по ним идет. И это все он делает при мне, я просто не успеваю его ловить :-E Я пыталась ему объяснять, он вообще не понимает:-/

У меня и девочка такая! :-D :-D :-D Тоже везде лезит, падает. Только плачет, ттт, когда совсем больно ударилась. Мелкие боевые ранения нам нипочём. :-D По игрушкам тоже шурует, не глядя под ноги. Споткнется, упадет, встанет, еще иногда стукнет ту игрушку, на которую споткнется, или отшвырнёт подальше и дальше по своим делам пойдёт.

[QUOTE=mahoni;5452089]Всем привет! :)

Алин, по поводу ходьбы не могу ничего сказать - мой очень осторожно шагает, может ещё во вкус не вошёл. Но под столом может забыться и резко встать, хотя обычно голову опускает. Но врезается постоянно во что-то, падает. Плачет правда редко, [B]я уже постфактум у него синяки нахожу - то на лбу, то ноги все в синяках[/B]... :-/[/QUOTE]

И я у Ани-Нафани синяки стала обнаруживать на ножках. :girl_haha:

Матрёшкка 13.11.2012 13:46

Всем привет)
Юля тотик красивущий:girl_in_love:

:girl_haha: у нас то же самое было вот один в один и под стол так же залезет и встает и головой бьется, сразу садится и снова встает:girl_haha: , я все время говорила ну ничему жизнь не учит:girl_haha: , а щас уже редко такое бывает когда савсем заиграется, так что Алина это период такой , скоро пройдет, сама вспомни сколько я о наших травмах писала) да и ловиь бесполезно...все в синяках и царапинах были)
Лиля, отвечу попунктно)
1. горшок мы еще не покупали, т.к. в магазине мы их мерием и она пока орет, а значит бесполезно покупать пока...вы тоже поедьте и примерьте а то так и будите маятся)
2. мы пользуемся трусиками с 6 месяцев)
3. не носили но мне показались на ощупь тяжеловатыми. купила капику
4.мочу собераю в мочеприемник для девочек, он на писюльку клеется и все, продается во всех аптеках)
5. я мерию простым ртутным под мышкой, у нас 3 электронных и все врут:-E , хорошие инфракрасные, но дорогие, там луч направляешь на лобик и за пару секунд тем-пу считывает, я такие в РД видела)
Вроде все:girl_haha:

Лилия81 13.11.2012 14:03

[QUOTE=Матрёшкка;5452342]Лиля, отвечу попунктно)
1. горшок мы еще не покупали, т.к. в магазине мы их мерием и она пока орет, а значит бесполезно покупать пока...вы тоже поедьте и примерьте а то так и будите маятся)
2. мы пользуемся трусиками с 6 месяцев)
3. не носили но мне показались на ощупь тяжеловатыми. купила капику
4.мочу собераю в мочеприемник для девочек, он на писюльку клеется и все, продается во всех аптеках)
5. я мерию простым ртутным под мышкой, у нас 3 электронных и все врут:-E , хорошие инфракрасные, но дорогие, там луч направляешь на лобик и за пару секунд тем-пу считывает, я такие в РД видела)
Вроде все:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибульки за ответы (да еще такие упорядоченные :girl_haha: ) :girl_in_love:

Про сапоги: мы все-таки купили Куому. Ну что теперь делать - будем "качать" мышцы ног. :girl_haha:
Про мочу: в мочеприемник у меня собрать не получается, Аня его просто отрывает. А Даша как себя ведет?
Про градусник: Даша не пытается его вытащить? А инфракрасные не врут? А то деньги потратишь, а они окажутся не лучше электронных...

Татьяночка87 13.11.2012 14:07

[QUOTE=Лилия81;5452248]Гутен так, девули!!!! :) :) :)

На повестке дня у меня возникло несколько вопросиков. Буду оооочень благодарна за ответы. :girl_in_love:

1) купили ли вы горшки деткам? (если "да", то какие. Может, на картинке покажете). Мы купили уже 2. И ни один не подходит. Один музыкальный - нам велик, другой в виде стульчика (бабушка купила, но он дебильный - с острыми углами). Я его сразу забраковала.

3) хотела бы узнать ваше мнение о финской обуви Kuoma (ну если это мнение есть, конечно :) )

4) вопросик к мамам девочек: как вы собираете мочу? Для меня это больная тема - нифига не получается собрать. :( На горшке Аня сидеть отказывается, а подловить не получается. :(

5) каким градусником вы меряете темпу у детёнышей? И в каком месте? :) У меня электронный градусник. Так вот он нахальным образом брешет! :)

Ну пока вроде всё! :girl_haha: Еще раз повторюсь: буду очень признательна за ответы! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

У меня и девочка такая! :-D :-D :-D Тоже везде лезит, падает. Только плачет, ттт, когда совсем больно ударилась. Мелкие боевые ранения нам нипочём. :-D По игрушкам тоже шурует, не глядя под ноги. Споткнется, упадет, встанет, еще иногда стукнет ту игрушку, на которую споткнется, или отшвырнёт подальше и дальше по своим делам пойдёт.

И я у Ани-Нафани синяки стала обнаруживать на ножках. :girl_haha:[/QUOTE]
Всем приветик!!!

1. мы купили горшок, сначала маленький, из него все вытекало, сейчас вот таким пользуемся [url]http://radian-plast.ru/2011/09/gorshok-detskij-2/[/url]
2. Пользуемся трусиками Мерисами, мне очень нравится
3. Пользуюсь электронным градусником, подмышкой, я тоже думала, что врет, но сравнивала с ртутным, одинаково показал

У нас Дима тоже везде бегает, под столом тоже встает и головой ударяется, но не сильно, если сильно разбежится, то падает на поворотах, а на улице за ручку не хочет ходить

mahoni 13.11.2012 14:08

[QUOTE=Лилия81;5452248]Гутен так, девули!!!! :) :) :)

И я у Ани-Нафани синяки стала обнаруживать на ножках. :girl_haha:[/QUOTE]
Отвечу :
1. горшка у нас 2 - один большой, второй стульчик с острыми углами. Но я приучать где-то в 1,6 планирую, так что пока они на балконе у меня :)
2. Мы пользуемся днём трусиками Меррис, а на ночь и прогулку Памперс Эктив Беби подгузники - он в них только не протекает.:)
3. Куома обувь мембранная, подходит только активно-хоящим деткам. Нам пока не подходит, тк мы на улице ещё спим в колясочке. Будем зиму в Демара, и может ещё валенки самолкатки куплю, для коляски. ;)
4. ...
5. Градусником обычным ртутным, тк электронные все у нас тоже врут. Мерием под мышкой. :)
Аня-Нафаня :girl_haha: Как мило! А у меня Сосискин-Колбаскин! :girl_haha:

mahoni 13.11.2012 14:09

Девочки, Алина - и может ещё кто. Чем при ГВ молочницу лечили? У меня зараза нарисовалась. :(

Матрёшкка 13.11.2012 14:10

[QUOTE=Лилия81;5452399]Спасибульки за ответы (да еще такие упорядоченные :girl_haha: ) :girl_in_love:

Про сапоги: мы все-таки купили Куому. Ну что теперь делать - будем "качать" мышцы ног. :girl_haha:
Про мочу: в мочеприемник у меня собрать не получается, Аня его просто отрывает. А Даша как себя ведет?
Про градусник: Даша не пытается его вытащить? А инфракрасные не врут? А то деньги потратишь, а они окажутся не лучше электронных...[/QUOTE]

У меня тоже мочеприемник Дашу очень интересует. но я ее на руки беру и ношу или мультик включаю, тогда она о нем не думает.
Градусник конечно пытается вырвать, но я сую его под мышку не перед ней а со спины. чтобы не манил ее и тоже либо на ручках ношу, либо во сне . либо когда мульт смотрит)))
Не знаю насколько они врут, ты почитай отзывы в инете%-0

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.