Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Maryana 03.08.2010 11:41

[QUOTE=Оксанчик;2079450]Вроде надо будет в кзр.
[/QUOTE]

Да, нам сказали после 3-х мес. прийти, расскажут про прикорм.

Оксанчик 03.08.2010 11:42

[QUOTE=Maryana;2079466]Да, нам сказали после 3-х мес. прийти, расскажут про прикорм.[/QUOTE]

Про прикорм мне ничего не говорили, а вот массаж как делать покажут

Maryana 03.08.2010 11:49

[QUOTE=Оксанчик;2079471]Про прикорм мне ничего не говорили, а вот массаж как делать покажут[/QUOTE]

А в месяц не показывали ? Или это была гимнастика [URL=http://smajliki.ru/smilie-473528679.html][IMG]http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif[/IMG][/URL]

Оксанчик 03.08.2010 11:51

[QUOTE=Maryana;2079502]А в месяц не показывали ? Или это была гимнастика [URL=http://smajliki.ru/smilie-473528679.html][IMG]http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Это была гимнастика - там же кроме поглаживание, почти ничего нет.
А то будет массаж.

Maryana 03.08.2010 11:57

[QUOTE=Оксанчик;2079510]Это была гимнастика - там же кроме поглаживание, почти ничего нет.
А то будет массаж.[/QUOTE]

Нам вот что показывали :

[QUOTE=Maryana;1986043][B]ножки[/B] : на ступне большим пальцем "рисуешь" восьмерку, потом поглаживаешь каждый пальчик, потом гладишь ножку ; затем сгибаешь/выпрямляешь ножки к животику ; далее "велосипед" ; сгибаешь ножки и разводишь в стороны ( для т/б суставов )

[B]животик[/B] : кладешь ладонь на живот и как бы вертишь по часовой стрелке немного надавливая, на сколько рука повернется

[B]ручки[/B] : разводим в стороны, потом обнимание ( ребенок обеими руками "обнимает" грудную клетку ) ; затем вверх/вниз вместе и по очереди

кладешь на животик, ножки сгибаешь "лягушенком", ладонью надавливаешь на попу и ребенок должен сделать рывок вперед, типо как лягушка прыгает

ну на мяче занятия смотри ссылку [url]http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=c899322cc8e5ee83cf6c2074003[/url]
[U]
если ребенок напряг руки/ноги во время занятия, потряси ими немного, как бы дрожание сделай и он расслабиться[/U]

вот еще можешь глянуть [url]http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=d1ccbd2ee41456d1fdbb2074042[/url][/QUOTE]

Оля Майская 03.08.2010 12:30

Приветик!
Мой сынуля тоже лежа голову поднимать не хочет:-/ . Чаще всего лежит кулак сосет, или ползти пытается. А вот столбиком оч.хорошо держит ттт. Вот завтра к невропатологу пойдем посмотрим что скажет. А еще мы лысеть начали, на висках прям все волосы вытерлись%-0

Маруська я 03.08.2010 12:36

[QUOTE=Оля Майская;2079707]Приветик!
Мой сынуля тоже лежа голову поднимать не хочет:-/ . Чаще всего лежит кулак сосет, или ползти пытается. А вот столбиком оч.хорошо держит ттт. Вот завтра к невропатологу пойдем посмотрим что скажет. А еще мы лысеть начали, на висках прям все волосы вытерлись%-0[/QUOTE]

моя детка дома через раз поднимает голову лежа, когда настроение хорошее, так подольше и получше, а вот блин когда пошли к невропатологу у нее ничего не получалось:-E , и доктор нам наверно не поверил, что дома поднимает:-/

К@терин@ 03.08.2010 12:39

Всем приветик! :)

Маруська я 03.08.2010 12:39

[QUOTE=К@терин@;2079779]Всем приветик! :)[/QUOTE]

привет! ну как вы растете?

К@терин@ 03.08.2010 12:41

[QUOTE=Маруська я;2079787]привет! ну как вы растете?[/QUOTE]

Конечно! Одежды полно, а практически всё уже стало маленьким. :) А вы как?!

Маруська я 03.08.2010 12:47

[QUOTE=К@терин@;2079803]Конечно! Одежды полно, а практически всё уже стало маленьким. :) А вы как?![/QUOTE]

да мы тоже!!! еще 5 платьев осталось сносить успеть, вот собираемся на прогулку:girl_haha:

К@терин@ 03.08.2010 12:49

[QUOTE=Маруська я;2079863]да мы тоже!!! еще 5 платьев осталось сносить успеть, вот собираемся на прогулку:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: а у нас три костюмчика летних... на этой недели пойду одежду ребёнку покупать..

Ugolek 03.08.2010 12:50

Всем доброе утречко!
Собираемся с маленьким погулять сходить.
[QUOTE=Juliasha;2078710]привет, я пиланурофен, на какашки не повлияло. Я пила детский, тот, что с 3 мес.[/QUOTE]
да я этот нурофен пью. А по поводу питания даже не знаю: ем кашу, суп, вообщем соблюдаю диету.

А мы так и не прошли невропотолога и окулиста, они в отпуске были, в 2 мес наверно пойдем.
По поводу кормления грудью, мой иногда сосет так хорошо, прям не нарадуюсь, а иногда накормить не могу, только сосок в рот возмет, сразу выплевывает, опять берет и выплевывает, урчит как медведь, воздуха наглотается и орет, вот и поднимаю его без конца чтоб воздух вышел, мучения вообщем. И орет, т.к. есть хочет.

Дарья Д 03.08.2010 12:54

[QUOTE=Makarita;2078208]
Возможно, в чем-то соглашусь. Но я хочу, чтобы у ребенка был режим и спокойный сон. А постоянное прикладывание к груди - это нереальное что-то...Кстати, синюшное молоко тоже подозрительно%-0
Я действительно чувствую себя предателем по отношению к дочке. Но на смеси она спокойнее, больше спит.:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну конечно тебе виднее. Хотя я думаю, что в таком возрасте ребенок физиологически и не должен быть спокоен...тяжко им бедолагам сейчас по-любому.

[QUOTE=fxmalishka;2078444]Полностью согласнна с Дашей!!! Какой нафиг спецталист по ГВ, Даша тут на форуме и есть специалист по этому вопросу, мне так кажется...
[/QUOTE]

Спасибо, это приятно.

[QUOTE=Ugolek;2078457]
Молодец, мы только писаем над раковиной и все:) Какать предпочетаем в кровати:-D Я даже порой по лицу не могу определить что он навалил, не тужится, а какашки лезут.[/QUOTE]

Да он у тебя хитрец ;) :girl_haha:

[QUOTE=Ugolek;2078458]Вчера уложила его спать в 11 вечера, проснулся в 4, поели, стали какать, какашки темные и со слизью:-! От чего такое:-[ ] Может от нурофена, что я принимала? Решила, если будет высокая температура и я смогу ее перенести не пить его.[/QUOTE]

Главное ГВ не бросай ))) это все мелочи, пройдет...

[QUOTE=Maryana;2079022]Мочесборником собрала, все океу. Сдали мочу и кровь из пальчика. Пальчик синий теперь :-E
Посетили ортопеда, все у нас хорошо :))) :Laie_78: Единственное, она сказала что в 2 месяца он должен хорошо держать голову лежа на животе :hysteric: А кто сказал что ребенок должен развиваться по книжке ? :to_babruysk:[/QUOTE]

Да, вот это экзекуция.... я слышала, что бывают специальные приборы, которыми абсолютно безболезненно делают анализ крови... им не кровь забирают, а он прям сразу анализ выдает, только пальчик прикладывают... когда до нас цивилизация дойдет..?

[QUOTE=Маруська я;2079131]я тоже заметила такие крошки меньше плачут когда кровь берут, пискнут там и все, а вот детки 2-3 лет такиииие истерики закатывают:hysteric: бедные мамашки![/QUOTE]

На эту тему есть одна история: Мальчика в 3 года первый раз повели сдавать кровь из пальца. Он пришел, не знал, что будет. Тетя ему говорит: давай пальчик. Он дал без задней мысли. А она его взяла и ширнула больно. На что он посмотрел на нее, потом на палец, потом опять на нее и сказал : Ты че, сука, сделала? Это типа реальная история...

[QUOTE=Maryana;2079161]Так этот мальчик услышал, закатил истерику, мать его за руку тащит, а он на пол сел и орет. Еле его подняла и затащила в кабинет.[/QUOTE]

Я считаю, что мама не права. Нужно было дождаться пока он успокоится и договориться с ним, чтобы потерпел. А так получается родная мать насилует....

Juliasha 03.08.2010 13:07

[QUOTE=Маруська я;2079029]аналогично! воюем каждое кормление! обманываю ее, то одну грудь дам то другую, то соску дам пососать, то походим, полежим, вообщем изощряемся как можем, но хочу сохранить ГВ как можно дольше!

я знаю бываю мальчишки лентяи - сосать не хотят, моя тожа переднее легкое высасывает и ленится трудится дальше и тут у нас разворачиваются военные действия!!!!!:connie_skilletgirl:[/QUOTE]

я тоже как кричатьначинает - даю пустышку :girl_haha: потом опят грудь, и так, пока не накормлю.

paias 03.08.2010 13:25

КОГДА Ж ЭТА ЖАРА КОНЧИТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ..... У меня ребенок спит более или менее на даче только...........БЕСИТ!!!!!

Дарья Д 03.08.2010 13:34

Девочки, еще раз ссылочка про ГВ, кому интересно, заходите, читайте..
[url]http://koalamama.ru/index/0-53[/url]

Aimy 03.08.2010 13:45

[QUOTE=Makarita;2077923]Девочки, здравствуйте.
Кто-нибудь из вас прерывал лактацию? Я перешла на ИВ, так как моя прынцесса не наедалась. Второй день понемногу цежусь, читала, что мочегонные травы пить надо. Может, кто-то еще что посоветует...%-0[/QUOTE]
Почему сразу ИВ? ПОмогает обильное теплое питье, теплый душ, я пью млекоин и апилак, тоже мало молока было, иногда нон-стоп на груди весела, но теперь она меня рассосала!!! Молокоотсосом или руками никогда не сцедишь столько, сколько высосет ребенок:)

[QUOTE=Makarita;2078208][QUOTE=Дарья Д;2078102]Тебе конечно виднее, но по-моему ты немного заблуждаешься...
Возможно, в чем-то соглашусь. Но я хочу, чтобы у ребенка был режим и спокойный сон. А постоянное прикладывание к груди - это нереальное что-то...Кстати, синюшное молоко тоже подозрительно%-0
Я действительно чувствую себя предателем по отношению к дочке. Но на смеси она спокойнее, больше спит.:girl_in_love:[/QUOTE]
СИнюшное молоко только первое, в такую жару это норма, должен же ребенок пить!! Поверь, заднее молоко даже желтоватое:) О каком режиме ты говоришь??? У детей до полугода режима нет!!! С этим надо смириться!!!

[QUOTE=Маруська я;2079040]молодцы! у моей тоже после этой экзекуции пальчик синий был:-/
а вот я тоже хотела узнать с какого возраста малыши должны голову держать? моя держит плохо, тока если на попу надавить ей или под локотки держать, тогда она высокооооо поднимает, а сама не хочет без помощи[/QUOTE]
Мне говорили, что к 3 месяцам должен держать, а начинает поддерживать раньше! Моя на руках (одна рука под грудь, вторая под ножки) хорошо держит, а лежа не хочет...

Aimy 03.08.2010 13:52

[QUOTE=Дарья Д;2080103]Девочки, еще раз ссылочка про ГВ, кому интересно, заходите, читайте..
[url]http://koalamama.ru/index/0-53[/url][/QUOTE]

Я прочитала и у меня возник вопрос. Что делать, если она не высасывает грудь полностью? Чаще она сосет под ноль, что руками я только каплю могу выдавить, но бывает (особенно ночью) она не высасывает до конца! Как заставить высосать в ноль, дойти до заднего молока??? Что делать, если она наедается раньше, чем опустошиться грудь?
Я кормлю 1 грудью в одно кормление, может, поменять тактику???

P.S. у меня анализы выявили и лактазную недостаточноть (1,3%) и дисбак и стаф...

Дарья Д 03.08.2010 14:08

[QUOTE=Aimy;2080193]Я прочитала и у меня возник вопрос. Что делать, если она не высасывает грудь полностью? Чаще она сосет под ноль, что руками я только каплю могу выдавить, но бывает (особенно ночью) она не высасывает до конца! Как заставить высосать в ноль, дойти до заднего молока??? Что делать, если она наедается раньше, чем опустошиться грудь?
Я кормлю 1 грудью в одно кормление, может, поменять тактику???
[/QUOTE]

Я вот тоже не знаю. Думаю, заднее молоко после первых 20 грамм наступает, поэтому в ноль не обязательно высасывать. А у меня вообще невозможно в ноль высосать.. молоко все время пребывает....

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.