Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Дасёнка 26.10.2010 16:59

[QUOTE=Юляшка_164;2506090]Вот и у нас, что не врач, то диагноз, я еще ни разу из поликлиники не пришла в хорошем настроении.[/QUOTE]
я уже туда с дрожью в коленках хожу :(
[QUOTE=habiba2009;2506114]придётся за деньги,а потом когда очередь подойдёт,ещё раз,хуже наверное не будет
успокаивайся...
[/QUOTE]
Придется, другого варианта нет :-[ ] нужно только хорошего врача найти....
[QUOTE=Iriska6508;2506211]

Вот свинство :-E , давайте поправляйтесь :)[/QUOTE]

Спасибо, будем стараться ;)

Murzikk 26.10.2010 17:23

Девочки всем приветик!

Были мы сегодня у педиатра, прибавили мы 700гр за месяц(немного, но сказали не докармливать, малышке хватает) , вес сейчас 5900гр, выросли на 2,5см, сейчас 61,5см.

Сказала что нашла у дочи стоматит, но врач так ничего и не увидела:-! , но я то вижу белые гнойнички на десенках:hysteric: , буду продолжать содой смазывать...

Спросила нет ли у нас рахита, сказали что нет, при этом ребенка не раздели а только посмотрели голову:-[ ] , а у нас влажные ладошки и ножки+затылок начал лысеть. С затылком понятно, скорее всего пушок еще родовой вытирается, доча крутиться стала больше, а ладошки? При этом мы все выходные провели на солнышке и потливость стала намного меньше, значит все таки связь есть...
НО! при этом нам назначили вит.Д2 по 1 капле(сказали что если вы уж так волнуетесь попейте вреда не будет:-E )... Что значит вреда не будет????? передозировка намного хуже чем недостаток вит.Д:( , блин что за врачи у нас:-E :-E :-E
При этом у нас в городе нет реактивов чтобы вывить какой недостаток вит.Д, а вроде не в самом захолустье живем:hysteric:
И еще несколько раз спросили точно ли мы будем делать прививку АКДС, мы сказали да, но ответили приходите тогда 02.11 и подготовьтесь и сделайте или напишите отказ:-E Спросила как подготовиться - сказали морально:-E антигистаминных препаратов давать ненадо. Было такое ощущение что они нас подталкивали отказаться от прививки, хотя вакцина хорошая - Пентаксим...
Позвонила маме(она у меня в детской поликлинике другой работает) попросила ее все разузнать... она уточнила все у врачей и сказала что при проблемах по неврологиипрививки делать нельзя как минимум до 6 мес ото и до года( а у нас ВЧД под вопросом + тонус повышен, должны завтра сделать узи и к неврологу идти) . А неврологи в обоих поликлиниках на больничном:-!
Вот почему педиатр не сказала что без осмотра невролога не делать прививку??? Почему не объяснила про противопоказания к прививке, а делали какие-то намеки???
А еще меня очень бесит - в карточке есть листок с перечнем бесед кот. должен педиатр проводить с мамочкой и каждый раз после приема врач ставит ропись под новой темой, якобы о проведенной беседе, но при этом не разу со мной никто ничего не расказывал:hysteric: (таким образом они со мной уже "провели" 8 бесед):-E :-E :-E
уф, высказалась...

Натали* 26.10.2010 17:35

[QUOTE=Versachi;2505653]вот я согласна.. действительно когда мама не воспринимает какого-то человека, то ребёнок его тоже мало жалует.

Девочки, у нас сегодня бабушка-моя мама, легла спать вместе с внучкой - дневной сон :girl_haha: , положила её к себе на кровать, стала её гладить по спинке, тихо разговаривать и вместе уснули :girl_haha: МНЕ БЫ ТАК :girl_haha:[/QUOTE]

Моя мама тоже так пару раз укладывала,у меня не получается,только на руках.%-0
[QUOTE=Юляшка_164;2506098]Завтра мы идем на УЗИ сердца, боюсь ужасно.[/QUOTE]
Не переживай,всё будет хорошо.:)
[QUOTE=Валечка;2506286]девочки,к нам щас приходила детский педиатр. мы сегодня засопатились и покашливать стали. и на мое удивление она сказала,что у нас набухшая верхняя десна и что верхние зубы будут у нас скорее всего первыми :-! я думала,что снизу лезут сначала...[/QUOTE]

[QUOTE=Murzikk;2506791]Девочки всем приветик!

Были мы сегодня у педиатра, прибавили мы 700гр за месяц(немного, но сказали не докармливать, малышке хватает) , вес сейчас 5900гр, выросли на 2,5см, сейчас 61,5см.

Сказала что нашла у дочи стоматит, но врач так ничего и не увидела:-! , но я то вижу белые гнойнички на десенках:hysteric: , буду продолжать содой смазывать...

Спросила нет ли у нас рахита, сказали что нет, при этом ребенка не раздели а только посмотрели голову:-[ ] , а у нас влажные ладошки и ножки+затылок начал лысеть. С затылком понятно, скорее всего пушок еще родовой вытирается, доча крутиться стала больше, а ладошки? При этом мы все выходные провели на солнышке и потливость стала намного меньше, значит все таки связь есть...
НО! при этом нам назначили вит.Д2 по 1 капле(сказали что если вы уж так волнуетесь попейте вреда не будет:-E )... Что значит вреда не будет????? передозировка намного хуже чем недостаток вит.Д:( , блин что за врачи у нас:-E :-E :-E
При этом у нас в городе нет реактивов чтобы вывить какой недостаток вит.Д, а вроде не в самом захолустье живем:hysteric:
И еще несколько раз спросили точно ли мы будем делать прививку АКДС, мы сказали да, но ответили приходите тогда 02.11 и подготовьтесь и сделайте или напишите отказ:-E Спросила как подготовиться - сказали морально:-E антигистаминных препаратов давать ненадо. Было такое ощущение что они нас подталкивали отказаться от прививки, хотя вакцина хорошая - Пентаксим...
Позвонила маме(она у меня в детской поликлинике другой работает) попросила ее все разузнать... она уточнила все у врачей и сказала что при проблемах по неврологиипрививки делать нельзя как минимум до 6 мес ото и до года( а у нас ВЧД под вопросом + тонус повышен, должны завтра сделать узи и к неврологу идти) . А неврологи в обоих поликлиниках на больничном:-!
Вот почему педиатр не сказала что без осмотра невролога не делать прививку??? Почему не объяснила про противопоказания к прививке, а делали какие-то намеки???
А еще меня очень бесит - в карточке есть листок с перечнем бесед кот. должен педиатр проводить с мамочкой и каждый раз после приема врач ставит ропись под новой темой, якобы о проведенной беседе, но при этом не разу со мной никто ничего не расказывал:hysteric: (таким образом они со мной уже "провели" 8 бесед):-E :-E :-E
уф, высказалась...[/QUOTE]

Не настаивай на прививки успеете ещё сделать,раз врачи говорят ,что не надо. Успеешь ещё своего малыша этой бякой напичкать.

Violochka 26.10.2010 17:37

[quote=Arika;2504971]
И как Ясику, помогло? Хорошо перенес? Я вот думаю для профилактики подавать ей..
[/quote]
Саша, мы же курс лечения проходили - хилак форте был после бактериофага, ну все ок - стул у нас наладился:) ттт
[quote=habiba2009;2505017]девочки,вот хочу спросить(кто на ИВ):какой консистенции каки у ваших малышей
мы сегодня какнули прям сформировавшимся катяшком,он был мягкий,но мне интересно-что уже пора так какать?или это у нас от лекарств...%-0[/quote]
Лена, у нас так бывает, но чаще как картофельное пюре:-D
[quote=Оля Майская;2505041]
[B]Ясик[/B] сладкий мальчик, как всегда решает арифметические задачки в уме, серьезная милая моська:bcool: :-D
[/quote]
Спасибо, Олечка:-D есть в нем такая черта:-D
[quote=Оля Майская;2505509]
Девочки, хочу еще раз поднять тему про свекровь. [/quote]
мдя уж... я бы точно еще бы в день выписки сорвалась и это было бы простительно (такое пережить в родах), зато сразу поняла бы :hysteric:
[quote=Оля Майская;2505711]Рома учится ползать, у него пока плохо получается, скорость полметра за полчаса:-D , так он злится и зло так рычит:)))[/quote]
:))) старательный мальчик:girl_in_love: а он при это голову вверх держит? или таранит ей постель:-D
[quote=Юляшка_164;2506098]Завтра мы идем на УЗИ сердца, боюсь ужасно.[/quote]
@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо
[quote=Валечка;2506286]девочки,к нам щас приходила детский педиатр. мы сегодня засопатились и покашливать стали. и на мое удивление она сказала,что у нас набухшая верхняя десна и что верхние зубы будут у нас скорее всего первыми :-! я думала,что снизу лезут сначала...[/quote]
:))) зубастик Алешка будет
[quote=Murzikk;2506791]

уф, высказалась...[/quote]
с прибавкой вас:))) да не обращай ты на них внимания - давно мы уже все убедились что 70% педиатров в поликлиниках государственных работают для галочки:hysteric:

Эльфийка 26.10.2010 18:02

А у нас температура поднялась до 38, вставила ему свечку, щас уснул!:( [QUOTE=Валечка;2506219]девочки,я еще хотела спросить,а можно слинг после кесарева носить?? просто с кенгуру мне тяжело :( вчера поносила минут 40,сегодня низ живота побаливает :([/QUOTE]
Я ношу в слинге, но не долго и только дома...
[QUOTE=Валечка;2506286]девочки,к нам щас приходила детский педиатр. мы сегодня засопатились и покашливать стали. и на мое удивление она сказала,что у нас набухшая верхняя десна и что верхние зубы будут у нас скорее всего первыми :-! я думала,что снизу лезут сначала...[/QUOTE]
Поздравляю!!! У моего племянника ваще сначала боковые верхние вылезли, он был такой смешной как вампир!:girl_haha:

[/QUOTE]

Ох уж эти врачи, уже даже нечего сказать...:-E
Молодцы, хорошо растете!:)))

Arika 26.10.2010 18:04

[QUOTE=Violochka;2506905]Саша, мы же курс лечения проходили - хилак форте был после бактериофага, ну все ок - стул у нас наладился:) ттт
[/QUOTE]

у нас в целом все хорошо, запоров нет, животик не беспокоит, разве что метеоризм иногда, вот только стул зеленоватый.. Я хочу для профилактики подавать, старшему давала, все отлично было. Ко врачу еще только в 4 месяца топать..

habiba2009 26.10.2010 18:07

у нас так же ,и беседы со мной патрон.сестра проводила(якобы),и дети никому не нужны,я имею ввиду врачей-срачей,а ты как хошь,морально,блин,готовтесь.
у нас тоже ладошки и стопы потеют,и затылок лысый.в четверг пойду,у наших врачевальников спрошу про рахит,что они скажут...

habiba2009 26.10.2010 18:14

[QUOTE=Violochka;2506905]Саша, мы же курс лечения проходили - хилак форте был после бактериофага

[/QUOTE]

а вам то зачем фаги выписывали?:-[ ]

Iriska6508 26.10.2010 18:14

У всех деток по-разному, у нас нижние лезут :)

Всё больше удостоверяюсь, что хороших врачей остались еденицы, а остальные так просто сидят. У нас ВЧД и нам прописали пить лекарство, прививки нам пока отложили, после лечения ещё раз на УЗИ и там уже скажут, что дальше

ВикторияАлександровна 26.10.2010 18:52

девочки,а у меня сестра очень хорошо ладит со Стефанией....
Вместе рисуют, Лиза рассказывает Стеше,что они рисуют.... я могу смело оставить их вместе... Лиза может даже уложить спать...

ей 8 лет... мне в этом плане повезло с сестрой... тк она не ревнует Стефанию к маме и ко мне...а очень её обожает :)

Miriam 26.10.2010 18:55

[QUOTE=Валечка;2506325]на сайте [url]www.sling.ru[/url] нашла информацию. написано,что нельзя. точнее можно,но только через полгода после кесарева[/QUOTE]

Надо проконсультироваться с врачом, можно подобрать намотку, которая будет для тебя подходящей %-0

Arika 26.10.2010 19:12

[QUOTE=Miriam;2507465]Надо проконсультироваться с врачом, можно подобрать намотку, которая будет для тебя подходящей %-0[/QUOTE]

Я думаю, можно попробовать намотку на бедре, так должно меньше тянуть шов.. Но консультация врача нужна однозначно! Да и в кенгуру без такой консультации тоже лучше не носить, если дискомфорт..

habiba2009 26.10.2010 19:24

[QUOTE=Arika;2507570]Я думаю, можно попробовать намотку на бедре, так должно меньше тянуть шов.. Но консультация врача нужна однозначно! Да и в кенгуру без такой консультации тоже лучше не носить, если дискомфорт..[/QUOTE]

девочки,а вы уверены,что врач знает как надо слинг носить,или вообще-что это такое?:-D :-D :-D

Arika 26.10.2010 19:49

[QUOTE=habiba2009;2507657]девочки,а вы уверены,что врач знает как надо слинг носить,или вообще-что это такое?:-D :-D :-D[/QUOTE]

Врач скажет, в каком направлении и как лучше всего прикладывать нагрузку, чтобы меньше травмировался шов, а исходя из этого можно подобрать наиболее подходящую намотку... Ну а толковый врач если знаком со слингами, может сразу подсказать, как лучше носить, но это редкость..

Iriska6508 26.10.2010 20:53

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2507440]девочки,а у меня сестра очень хорошо ладит со Стефанией....
Вместе рисуют, Лиза рассказывает Стеше,что они рисуют.... я могу смело оставить их вместе... Лиза может даже уложить спать...

ей 8 лет... мне в этом плане повезло с сестрой... тк она не ревнует Стефанию к маме и ко мне...а очень её обожает :)[/QUOTE]

Да Вик, тебе действительно повезло, моей сестре тоже восемь лет, но она ревнует, но без агрессии, а если кто-то держит Антошу на руках, особенно моя мама, она тут же прибегает и жмется тоже, такая смешная, в таких ситуациях я беру её наручки или просто обнимаю и говорю, что её мы тоже любим, помогает :) А вообще она любит Антошу, всегда просит подержать и стоит над ним с соской, ждет, как бы он не заплакал, всегда звонит и передает емц привет, такая смешная моя Дашуля :girl_in_love:

habiba2009 26.10.2010 20:58

[QUOTE=Iriska6508;2508317]Да Вик, тебе действительно повезло, моей сестре тоже восемь лет, но она ревнует, но без агрессии, а если кто-то держит Антошу на руках, особенно моя мама, она тут же прибегает и жмется тоже, такая смешная, в таких ситуациях я беру её наручки или просто обнимаю и говорю, что её мы тоже любим, помогает :) А вообще она любит Антошу, всегда просит подержать и стоит над ним с соской, ждет, как бы он не заплакал, всегда звонит и передает емц привет, такая смешная моя Дашуля :girl_in_love:[/QUOTE]

как это мило:girl_in_love:

Murzikk 26.10.2010 21:34

[quote=Юляшка_164;2501758]Девочки, нам конечно рано еще об этом думать но все же, почитайте:
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то![/quote]
Хороший стишок

[quote=Violochka;2503695][CENTER][URL="http://www.glitterfy.com/"][/URL]

[CENTER][SIZE=5][FONT=Fixedsys][COLOR=magenta][COLOR=black][SIZE=2][FONT=Verdana][/FONT][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/FONT][/SIZE][SIZE=5][FONT=Fixedsys][COLOR=magenta][/CENTER]
[/CENTER]

[/COLOR][/FONT][/SIZE][LEFT]Мы решили показаться

Водные процедуры

[URL="http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1010/26/ffc41324a81d.jpg.html"][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1010/26/ffc41324a81dt.jpg[/IMG][/URL]

В образе[/quote][/LEFT]
Ярик очарователен)))
[quote=ВикторияАлександровна;2504013]девочки,а мне мама слайды отдала...я сходила их отсканировала... ну вообще такая ржака... смотрите-мне тут 5-6 месяцев :)))

[URL="http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1010/80/4feda663c9f7.jpg.html"][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1010/80/4feda663c9f7t.jpg[/IMG][/URL]
[/quote]
Викусик твои черты тоже есть но на муже больше похожа.
[quote=Arika;2504118]Я тоже покажусь, тут мне три годика:
[URL="http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1010/0d/3d1416ca54b3.jpg.html"][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1010/0d/3d1416ca54b3t.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1010/cd/fe1a15b0ebe1.jpg.html"][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1010/cd/fe1a15b0ebe1t.jpg[/IMG][/URL]
[/quote]
Мне кажется доча на тебя тоже похожа.
[quote=Arika;2504354]Показываемся, как и обещали :)
[URL="http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1010/f1/6e5e0865a301.jpg.html"][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1010/f1/6e5e0865a301t.jpg[/IMG][/URL]

[URL="http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1010/1b/e0ba1e4a1fd7.jpg.html"][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1010/1b/e0ba1e4a1fd7t.jpg[/IMG][/URL][/quote]
Какая взросленькая девочка)))
[quote=ВикторияАлександровна;2504555]а это мы сегодня... на часах 6.23........
дочке весело.....
[URL="http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1010/47/bd3866552280.jpg.html"][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1010/47/bd3866552280t.jpg[/IMG][/URL]

завтра выложу наши фотографии с букетом... мне муж подарил большой букет роз и мы с ним нащелкались... :)))[/quote]
Красотка, подросла хорошо, а муж молодец:)))

[quote=Оля Майская;2505509]
Девочки, хочу еще раз поднять тему про свекровь. ..[/quote]
Олечка у нас малая так же на мою маму реагировала, но я проанализировала, что я сама раздражена была когда она к доче подходила, тоже она пыталась то подергать то потрогать:-E , а из-за того что я бесилась расстраивалась малая и плакала у нее ... сейчас я стала спокойнее на маму реагировать, мы с ней поговорили и я объяснила что мне не нравится, вроде поняла и сейчас малая с удовольствием у нее сидит на руках.
Так что я думаю ребенок очень реагирует на эмоции мамы%-0
[quote=Дасёнка;2506036]Девочки всем приветик!!!!
Мы только из поликлиники.... опять я вся расстроенная. Кривошея наша не прошла, еще и задержку ядер окостенения поставили.... опять на курс электрофореза направили. А невролог гипервозбудимость поставила и магне Б6 прописала, вот не знаю пить или не пить :-[ ]
И хирург и невролог нас на массаж направили, а в очередь нас записали на след год :-E[/quote]
У нас тоже задержка ядер окостенения, блин но только нам назначили эти идиотские стремена:-E
[quote=Юляшка_164;2506098]Завтра мы идем на УЗИ сердца, боюсь ужасно.[/quote]
все будет хорошо, не переживай:)

Натали* 26.10.2010 21:36

У меня сынок с такой нежностью к сестренке относится,что я даже не ожидала,что так будет. Все говорит почему ты раньше её не родила.

Лейла 26.10.2010 21:40

[QUOTE=Натали*;2508625]У меня сынок с такой нежностью к сестренке относится,что я даже не ожидала,что так будет. Все говорит почему ты раньше её не родила.[/QUOTE]

Вот и у нас также:girl_in_love: Я даже не ожидала от него

Натали* 26.10.2010 21:40

Девочки во сколько планируете в детский сад малышей отдавать? Я в 2,3 хочу в осень,раньше не поведу.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.