![]() |
[QUOTE=Maryana;3858074]Рано. Пока буду просто показывать, называть, пусть запоминает. И не весь алфавит сразу. Пока на холодильник повесили только 4 буквы, его имя.[/QUOTE]
понемножку!!!:) |
[QUOTE=source;3858062]можно просто показывать и называть! а ребёнок сам будет знать,когда всё выучить![/QUOTE]
у тебя старшие дети уже читают и считают? Просто мне кажется это перебор, понимаю объяснять понятия ребенку мокрый/сухой, твердый/мягкий и т.д., цвета. А вот буквы и цифры считаю рано. |
[QUOTE=Оксанчик;3858088]у тебя старшие дети уже читают и считают? Просто мне кажется это перебор, понимаю объяснять понятия ребенку мокрый/сухой, твердый/мягкий и т.д., цвета. А вот буквы и цифры считаю рано.[/QUOTE]
у нас сад-школа,там с 3 лет учат цифры,буквы,писать имя своё! Селестинка повторяла за братом,ей интересно было!:) |
кстати пальчиковые краски,точно так же не отстирываются,что и обычные)))))))))
У меня Настя еще прошлым летом стиьала до 10,сейчас до 15 может.а вот с буквами никак((не хочет учить.......... |
[QUOTE=Небо;3858146]кстати пальчиковые краски,точно так же не отстирываются,что и обычные)))))))))
У меня Настя еще прошлым летом стиьала до 10,сейчас до 15 может.а вот с буквами никак((не хочет учить..........[/QUOTE] это 3-4 года. А не 1,5-2 |
[QUOTE=Оксанчик;3858182]это 3-4 года. А не 1,5-2[/QUOTE]
Оксан, каждый сам решает. Если ты считаешь, что Вове пока рано учить буквы и цифры, не учи. Никто же не заставляет ;) |
[QUOTE=Оксанчик;3858182]это 3-4 года. А не 1,5-2[/QUOTE]
Селестинка с 2 лет интересовалась! может написать своё и брата имя |
[QUOTE=Maryana;3858191]Оксан, каждый сам решает. Если ты считаешь, что Вове пока рано учить буквы и цифры, не учи. Никто же не заставляет ;)[/QUOTE]
Я по-моему не говорила, чтобы Вы не учили!!!! Говорю свое мнение, что мне кажется это рано. |
[QUOTE=source;3858200]Селестинка с 2 лет интересовалась! может написать своё и брата имя[/QUOTE]
Вероника у нее есть старший брат, и мне кажется большую роль играет говорит ребенок или нет. Смотря у нас на площадке на деток, могу сказать из 5 детей, только одну мне кажется можно научить цифрам и буквам, но там девчонка уже хорошо говорит и все понимает и рассуждает ей 2 года |
[QUOTE=Оксанчик;3858212]Я по-моему не говорила, чтобы Вы не учили!!!! Говорю свое мнение, что мне кажется это рано.[/QUOTE]
может и рано,но можно понемножку начинать! это ж не целый день ребёнок будет сидеть за буквами! |
[QUOTE=Оксанчик;3858220]Вероника у нее есть старший брат, и мне кажется большую роль играет говорит ребенок или нет. Смотря у нас на площадке на деток, могу сказать из 5 детей, только одну мне кажется можно научить цифрам и буквам, но там девчонка уже хорошо говорит и все понимает и рассуждает ей 2 года[/QUOTE]
это всё от ребёнка зависит!!!:) |
[QUOTE=Оксанчик;3858212]Я по-моему не говорила, чтобы Вы не учили!!!! Говорю свое мнение, что мне кажется это рано.[/QUOTE]
А я про тебя и писала :-Р |
[QUOTE=source;3858221]может и рано,но можно понемножку начинать! это ж не целый день ребёнок будет сидеть за буквами![/QUOTE]
А как же детство???!!!??? :girl_cray2: |
[QUOTE=Оксанчик;3858229]А как же детство???!!!??? :girl_cray2:[/QUOTE]
Всего должно быть в меру. И занятия, и игры. ИМХО :) |
Оксана,так ты пока цифрами и буквами не занимайся! пусть он словарный запас уввеличит,а там уже и всё остальное пойдёт!
|
Моя племяшка в этом году идет в школу. Писать и читать вообще не хочет, только из под палки. Родители с ней не занимались, а сейчас насели на ребенка, за 3 недели до школы. Естественно она не хочет. Раньше все время были игры, а теперь надо сидеть писать и читать.
|
[QUOTE=source;3858234]Оксана,так ты пока цифрами и буквами не занимайся! пусть он словарный запас уввеличит,а там уже и всё остальное пойдёт![/QUOTE]
Словарный запас - это одно, а буквы и цифры другое. Сколько я ему всего рассказываю, я молчу, он у меня ещё показушник такой, к некоторым подходит на улице и начинает все показывать и рассказывать :-))) |
[QUOTE=Maryana;3858247]Моя племяшка в этом году идет в школу. Писать и читать вообще не хочет, только из под палки. Родители с ней не занимались, а сейчас насели на ребенка, за 3 недели до школы. Естественно она не хочет. Раньше все время были игры, а теперь надо сидеть писать и читать.[/QUOTE]
Но в таком случае конечно бесполезно сейчас что-то делать. |
Привет мамули)))
С возвращением Машу и Егорку!)) Егорка такой мужичок стал! молодчина)) На тему букв и цифр - согласна, что все детки разные - может кому-то кажется, что уже можно начинать, но вот например Мишуте моему - точно рано)), да и вообще лично я думаю еще слишком рано всерьез говорить об изучении букв и цифр -только так, ради гордости мамочек)) Но это сугубо ИМХо, т.к. я в принципе ко всем ранним методикам обучения так отношусь - что порой это соревнование чей ребенок больше умеет, а реальной пользы для самого ребенка в этом нет - нпр. читать в 3 года или в 5 по сути мне кажется означает нагружать глаза ребенка сильно раньше или лучше чуть позже...%-0 Я сегодня съездила записалась в фитнесс-клуб, поплавала в басике. Приехала домой довооольная, завтра иду на тренировку с инструктором:connie_1: Теперь дилемма - ходить либо вечером либо рано утром. В идеале конечно лучше утром, чтоб и вечер свободный и с семьей побыть. Но вот реально ли себя заставить вставать в 6.30:zzz: , чтоб выйти из дома и к 7 быть уже в зале (ехать на машине минут 10), а к 8.30 вернуться и выпустить Костю на работу... |
Я б лучше утречком походила!
|
| Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |