![]() |
[QUOTE=Тюменочка;5242498]Тоже хочу научиться шить!:connie_1:
Попробовать себя в этом что ли? С чего обычно учатся шить, не считая фартуков, конечно, как в школе?:girl_haha:[/QUOTE] а, когда училась на швею (а я еще и на швею училась :girl_haha: ), мы и с фартуков и с трусов начинали :girl_haha: ... А вообще - прямая юбка - начало начал. Можешь книгу купить с основами построения выкроек. У меня после учебы толстенная папка осталась с выкройками и проч. ерундой, по сей день пользуюсь :) . |
Блин, я вот работая вообще не хотела вязать, разве что только зимними вечерами в выходные!
|
[QUOTE=Maryana;5242511]Я на курсы иду. Чтоб шить так шить. А то свекровь у меня шьет, но она самоучка. На нестандартную фигуру не шьет. А заказов много на нестандарт.[/QUOTE]
это да. Мы выкройки строили с учетом живота, высоты плечь, сутулости :) И много свекровь зарабатывает? У меня две подруги шьют. Одна шторы, вторая одежду. Обе горбатятся не на шутку, почти сутками и почти без выходных... доход есть, но излишка, чтоб можно было на что-то отложить, нет %-0 |
[QUOTE=Тюменочка;5242515]Блин, я вот работая вообще не хотела вязать, разве что только зимними вечерами в выходные![/QUOTE]
А я, еще до детей, аж бегом бежала с работы и вязать садилась. Даже иногда не ужинала :girl_haha: А в выходные весь день напролет вязала :girl_haha: |
[QUOTE=Olesja-ja;5242519]это да. Мы выкройки строили с учетом живота, высоты плечь, сутулости :)
И много свекровь зарабатывает? У меня две подруги шьют. Одна шторы, вторая одежду. Обе горбатятся не на шутку, почти сутками и почти без выходных... доход есть, но излишка, чтоб можно было на что-то отложить, нет %-0[/QUOTE] Она нормально зарабатывает. В конце сентября вот в Италию едет. Причем не сидит день и ночь за машинкой. Она мне с Антоном хорошо помогает. Гуляет с ним, днем занимается. |
вот молодец какая!!!!
Уважаю таких свекровей :))) |
[QUOTE=Тюменочка;5242396]Да-да, я понимаю про какую ты машинку говоришь! Сама бредила такой... пока не допендрила, что это невыгодно, большой уж слишком удар по семейному бюджету, тем более с моими вязальными хотелками раз в полгода!:girl_haha: Если только для коммерческого вязания ее брать, чем я пока заниматься не планировала!:)
Мне тоже понравился!:girl_in_love: А ты не считаешь что с мишками перебор? Может чередовать с другим орнаментом? Или усложнить немного по краям? Я пока на этом остановлюсь, свяжу его... Симпотичный пледик!!! Только видно плохо!:) Вот еще [url]http://www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post137935136/[/url] - красота!!!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Мне не показалось, что с мишками перебор %-0 Я попробую до сканера добраться, просто он подключён к компьютеру мужа, а я туда не суюсь без него. Да, тоже красивый плед, но вязать его будет нудно :girl_haha: |
[QUOTE=Olesja-ja;5242705]вот молодец какая!!!!
Уважаю таких свекровей :)))[/QUOTE] Ага ! И сейчас она с Антошей сидит. Мы с субботы до этой пятницы в Ярославле тусим. |
[QUOTE=Элейн;5242737]Мне не показалось, что с мишками перебор %-0
Я попробую до сканера добраться, просто он подключён к компьютеру мужа, а я туда не суюсь без него. Да, тоже красивый плед, но вязать его будет нудно :girl_haha:[/QUOTE] Да, сложновато будет, очень много жаккарда! А с мишками тогда завтра начну вязать!:girl_in_love: |
[QUOTE=Тюменочка;5239663]Девочки, приветик! Можно к вам?:connie_6:
Хотела спросить: может у кого есть схемка вязания пледа для малыша? Мне бы хотелось с мишками что нибудь!:) Поделитесь, пожалуйста! И еще, если лялька рождается зимой, то обычно какие вещи вяжут?[/QUOTE] У меня есть плед с медведем и на флисе. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5145208&postcount=248"]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5145208&postcount=248[/URL] |
[QUOTE=Maryana;5242761]Ага ! И сейчас она с Антошей сидит. Мы с субботы до этой пятницы в Ярославле тусим.[/QUOTE]
нифигасе :girl_pinkglassesf: Так вы, непутевые родители, бросили ляльку и на гульки рванули??????????? Не, ну свекровь молодец!!!!!!!:girl_in_love: Моя, хоть и живет по-соседству, в последнее время почти не берет детей... подросли.... балуются.... раньше каждый день после работы Диму брала хоть на часок.... Ну и ладно :) Блин, аж мне плед захотелось Только мы выросли из этого возраста %-0 |
[QUOTE=Olesja-ja;5242840]нифигасе :girl_pinkglassesf:
Так вы, непутевые родители, бросили ляльку и на гульки рванули??????????? Не, ну свекровь молодец!!!!!!!:girl_in_love: Моя, хоть и живет по-соседству, в последнее время почти не берет детей... подросли.... балуются.... раньше каждый день после работы Диму брала хоть на часок.... Ну и ладно :) [/QUOTE] Ну мы же Егора с собой взяли. Если бы и его оставили, точно были бы непутевые :girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;5242776]У меня есть плед с медведем и на флисе.
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5145208&postcount=248"]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5145208&postcount=248[/URL][/QUOTE] Я не поняла он вязанный тоже?%-0 [QUOTE=Olesja-ja;5242840]нифигасе :girl_pinkglassesf: Так вы, непутевые родители, бросили ляльку и на гульки рванули??????????? Не, ну свекровь молодец!!!!!!!:girl_in_love: Моя, хоть и живет по-соседству, в последнее время почти не берет детей... подросли.... балуются.... раньше каждый день после работы Диму брала хоть на часок.... Ну и ладно :) [B]Блин, аж мне плед захотелось[/B] Только мы выросли из этого возраста %-0[/QUOTE] :-D :-D Сплошная пледомания!!!!!!!!!!! Свяжи большой, как покрывало!:) |
[QUOTE=Тюменочка;5242884]Я не поняла он вязанный тоже?%-0
:-D :-D Сплошная пледомания!!!!!!!!!!! [B]Свяжи большой, как покрывало[/B]!:)[/QUOTE] неееееее это я его точно буду лет 5 вязать. Я на такой героизм не способна :-D |
А я плед уже лет 5 хочу связать. Из обрезков всяких. Огромный. Но пока только в планах)
|
[QUOTE=Тюменочка;5242884]Я не поняла он вязанный тоже?%-0
[/QUOTE] Нет, ребенок живой, а вот плед вязаный.:) |
[QUOTE=Катринк@;5243093][B]Нет, ребенок живой[/B], а вот плед вязаный.:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Olesja-ja;5242985]неееееее
это я его точно буду лет 5 вязать. Я на такой героизм не способна :-D[/QUOTE] [QUOTE=Катринк@;5243093]Нет, ребенок живой, а вот плед вязаный.:)[/QUOTE] :-D :-D Весело тут у вас!!! |
девочки, вы приколистки ))) я тут вязальную машинку видела за 2500 рублей ) кто в Москве - это метро Семёновская, как раз где семёновские пряжи ) Я понимаю, что она не компьютеризированная, так, простая механика. Но - на ней можно полотна вывязывать и довязывать уже вручную какие-нибудь прибамбасы :)
А я хоть и шью, но исключительно на себя. На кого-то шить - у меня сил не хватит, и такой любви как шить для себя ))) А вязать - если только малявочкам. На них как-то быстро получается.. |
[QUOTE=Malinalina;5243780]девочки, вы приколистки ))) я тут вязальную машинку видела за 2500 рублей ) кто в Москве - это метро Семёновская, как раз где семёновские пряжи ) Я понимаю, что она не компьютеризированная, так, простая механика. Но - на ней можно полотна вывязывать и довязывать уже вручную какие-нибудь прибамбасы :)
А я хоть и шью, но исключительно на себя. На кого-то шить - у меня сил не хватит, и такой любви как шить для себя ))) А вязать - если только малявочкам. На них как-то быстро получается..[/QUOTE] У меня мама, когда мы были маленькие вязала на такой машинке нам гамаши и кофты/свитера - спинка и рукава простой вязкой (лицевой гладью), а перед либо ажурный, либо жаккардовый, либо еще какой!!! Так у нее так быстро получалось, что мы чуть ли не в новых вещах каждый день ходили:-D Я бы с удовольствием научилась шить и тоже для себя!:girl_in_love: |
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |