![]() |
[QUOTE=Lilichka;4591374]мы энергосберегающие покупаем,всё нормал с ними :)[/QUOTE]
да у меня всю жизнь таблы с ними,вне зависимости энерго или обычные [QUOTE=VesnuchkA;4591390]вот и у нас, я бы от соски уже оказалась, при моем желании Никита без нее заснет, но палец во рту точно прикус портит((([/QUOTE] у моей соска-это позыв ко сну,если даю,значит она ложится спать,а как без соски укладывать???%-0 |
[QUOTE=svetlanavik;4591413]
у моей соска-это позыв ко сну,если даю,значит она ложится спать,а как без соски укладывать???%-0[/QUOTE] Тоже самое. решила до 1,5 не парится, а потом уже смотреть как быть %-0 |
[QUOTE=svetlanavik;4591413]
у моей соска-это позыв ко сну,если даю,значит она ложится спать,а как без соски укладывать???%-0[/QUOTE] Слушай, вот вчера были у мамы, а соску не взяли, усыпила, гладя его, сначала плакал, грыз пальцы, а потом уснул и спал часа 2-3. |
[QUOTE=Lilichka;4591374]мы энергосберегающие покупаем,всё нормал с ними :)[/QUOTE]
+1 [QUOTE=svetlanavik;4591375]Саш,я как раз с мамой сегодня поссорилась,пошла убираться и такая хрень на меня налетела,вот это совпадение[/QUOTE] У нас сестра - патологический полтергейст. Она с электрикой вообще не дружит. То у нее лампочка взорвалась, плафон пробила, то фен и папин паяльник сгорел, однажды умудрилась в половине квартиры у друзей всю электрику сжечь ))))) [QUOTE=VesnuchkA;4591390]вот и у нас, я бы от соски уже оказалась, при моем желании Никита без нее заснет, но палец во рту точно прикус портит((([/QUOTE] Я что-то за верхние зубы Федины стала переживать - кривые (есть в кого). Со мной девочка в садике и в начальной школе училась, большой палец сосала, никак отучить не могли |
[QUOTE=VesnuchkA;4591429]Слушай, вот вчера были у мамы, а соску не взяли, усыпила, гладя его, сначала плакал, грыз пальцы, а потом уснул и спал часа 2-3.[/QUOTE]
моя плакать не будет,она будет скакать,как сайгак и играть,потом от усталости начнет ныть возможно [QUOTE=Feadin;4591438]+1 У нас сестра - патологический полтергейст. Она с электрикой вообще не дружит. То у нее лампочка взорвалась, плафон пробила, то фен и папин паяльник сгорел, [B]однажды умудрилась в половине квартиры у друзей всю электрику сжечь [/B]))))) Я что-то за верхние зубы Федины стала переживать - кривые (есть в кого). Со мной девочка в садике и в начальной школе училась, большой палец сосала, никак отучить не могли[/QUOTE] не фига се:-! :-! :-! я только током всех бью |
муж сейчас ездил в развивающий центр,программа для деток нашего возраста называется "Умка и азбука"про азбуку понятно,а про остальное не написали,стоит 3600 в мес. занятие длится 50-60 минут,вот буду думать,что делать((((
|
[QUOTE=svetlanavik;4591471]муж сейчас ездил в развивающий центр,программа для деток нашего возраста называется "Умка и азбука"про азбуку понятно,а про остальное не написали,стоит 3600 в мес. занятие длится 50-60 минут,вот буду думать,что делать(((([/QUOTE]
дороговато( У нас прогресс с цветами, он еще их не знает, но начал сортировать, в садике постоянно берет игру, чтобы сортировать цвета, ключики иногда подбирает правильно, т.е в голове еще не уложилось, но прогресс есть. |
[QUOTE=Эльвинка;4589803]Привет всем !!!
У меня тоже увлажнитель, Я ночью включаю . Дети быстро выздоравливают. И меньше болеют . У меня увлажнитель VENTA 24. он германский, 10 лет гарантия. не хочется хвастаться , но советую если кто думает покупать. Я много смотрю видео и читаю у доктора Комаровского , он часто говорит про увлажнитель в своих программах. Он даже кариес с этим связывает . У нас вылез 16 зуб . осталось чуть чуть.[/QUOTE] зубастик какой:))) :))) :))) [QUOTE=Наталюша;4590198]Всем привет Арсеньку с зубиком:))) Яночка умничка:))) Мишутке выздоравливать! мы только приехали от невролога.в общем логопед показала книжку по которой можно заниматься.сказала моторику развивать.невролог выписала пантогам.и сказали побольше чтоб с детками общался:(ну это теперь до тепла...потому что никто не гуляет сейчас мы всегда одни:( компьютер тупит у меня так что наверно не зайду сегодня больше[/QUOTE] с прохожнением врачей, Натуль [QUOTE=Feadin;4590593][B]Хм.... не знаю,какая задержка в таком возрасте...%-0 [/B] С пальчиками согласна.[/QUOTE] +1 [QUOTE=svetlanavik;4590676]что-то я забыла про невропотолога,надо записаться у нас с пальцами все ок,а вот говорим плохо,повторять за мной даже не пытается,даже слоги((((сама с собой что-то там болтает,а так чтоб миру поведать не хочет(((( [B]у меня в бра сейчас лампочка лопнула,хорошо,что я голову наклонила,а то не дай бог в глаз,я так испугалась[/B] ППЦ:cray: Маш,Лена наверное не заходит,потому что некогда или мож потеяла нас%-0 и Марина Креветка сто лет не заходила,интересно,как она там:-[ ][/QUOTE] :-! :-! :-! :-! ого, блин... [QUOTE=VesnuchkA;4590843]Моя невролог говорит, что к 1,5 годам должно быть 30-40 слов, после полутора будет скачек и к 2 - 200 слов. А я недавно читала новые нормы, так по ним: 50 слов к 2 годам + хорошее понимание речи.[/QUOTE] Лар, а вот наши слова можно за слова принимать? например сидеть-си, кушать-ам-ам, спать-бай.....Я жду от нее слов более-менее полных, а она этим не заморачивается как-то%-0 [QUOTE=Заводная апельсинка;4591120] [B][COLOR="Navy"][SIZE="4"]Всем здрасти[/SIZE][/COLOR][/B] :girl_in_love: Я от парикмахера :girl_in_love: Покрасилась, чуток подстриглась :) На улице ледник, но мы все же вышли на 10 минут - бабу до остановки провожали :)))[/QUOTE] здорово, умничка:))) [QUOTE=Lilichka;4591320]Девочки,спасибо за пожелания :girl_in_love: Вы правы на счёт увлажнителя,надо конечно приобрести. Но большой фактор заболевания у нас ещё от того,что Данил постоянно со школы приносит,у нас практически всегда так:сначала Данилка,потом Миша,реже наоборот. Свет,на счёт лампочки жесть :-! Надюш,ну как вы там,пойдёшь к подруге то?? Сашуль,со стрижкой и покраской :)))[/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я пойду, муж с детьми останется, я на пару часов наверное:) Уложила Алину в 14-00, сама легла, в итоге 3 часа проспали, теперь до ночи гулять будем. Муж уехал, сегодня одна тусить буду ночью |
[QUOTE=VesnuchkA;4591513]дороговато(
У нас прогресс с цветами, он еще их не знает, но начал сортировать, в садике постоянно берет игру, чтобы сортировать цвета, ключики иногда подбирает правильно, т.е в голове еще не уложилось, но прогресс есть.[/QUOTE] Молодец! Федьке нравится желтый цвет. Стала обращать внимание, что чаще берет в руки желтые предметы |
[QUOTE=Надежд@;4591523]
Лар, а вот наши слова можно за слова принимать? например [B]сидеть-си, кушать-ам-ам, спать-бай.[/B]....Я жду от нее слов более-менее полных, а она этим не заморачивается как-то%-0 Я пойду, муж с детьми останется, я на пару часов наверное:) Уложила Алину в 14-00, сама легла, в итоге 3 часа проспали, теперь до ночи гулять будем. Муж уехал, сегодня одна тусить буду ночью[/QUOTE] Мы даже этого не говорим. И я как-то не заморачиваюсь. Хорошо, что муж останется, ты хоть погуляешь. Федор что-то сегодня совсем рано поспал, в 14 уже скакал. |
У нас прогресс с цветами, он еще их не знает, но начал сортировать, в садике постоянно берет игру, чтобы сортировать цвета, ключики иногда подбирает правильно, т.е в голове еще не уложилось, но прогресс есть.[/QUOTE] умничка :))) :))) :))) Мой тоже когда играет с мозайкой одного цвета порой берёт и складывает.:))) [QUOTE=Надежд@;4591523]зубастик какой:))) :))) :))) с прохожнением врачей, Натуль +1 :-! :-! :-! :-! ого, блин... Лар, а вот наши слова можно за слова принимать? например сидеть-си, кушать-ам-ам, спать-бай.....Я жду от нее слов более-менее полных, а она этим не заморачивается как-то%-0 здорово, умничка:))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я пойду, муж с детьми останется, я на пару часов наверное:) Уложила Алину в 14-00, сама легла, в итоге 3 часа проспали, теперь до ночи гулять будем. Муж уехал, сегодня одна тусить буду ночью[/QUOTE] ну хоть на пару :))) Светик,у нас я узнавала в Монино 4000.Я так поняла это за месяц у вас?? %-0 Мишутка начал говорить "тсссс" когда писает,не всегда правда,но говорит когда уже дела делает или сделал,а сегодня после сна посадила на горшок,он со этими словами пописал :))) :))) :))) Ещё Вика научила индейца показывать,он топает ножками и по губам ручкой тарабанит и звук издаёт :-D :-D |
[QUOTE=Надежд@;4591523]
Лар, а вот наши слова можно за слова принимать? например сидеть-си, кушать-ам-ам, спать-бай.....Я жду от нее слов более-менее полных, а она этим не заморачивается как-то%-0 [/QUOTE] К году точно можно за слова считать, к 1,5 и облегченные, и обычные должны быть, вот у Никиты все облегченные, так в 1,3 невролог говорила, чтобы хотя бы несколько нормальных слов должно быть. |
[QUOTE=Feadin;4591548]Мы даже этого не говорим. И я как-то не заморачиваюсь.
Хорошо, что муж останется, ты хоть погуляешь. Федор что-то сегодня совсем рано поспал, в 14 уже скакал.[/QUOTE] ну у вас есть длинные слова и говорит он их внятно, т.е окружающим понятны (я про кран и трактор))))) Я не заморачиваюсь)))))) просто хочется слышать что-то интересное от нее, сегодня квакать пыталась, получалось как (кха):girl_haha: |
[QUOTE=Lilichka;4591559]умничка :))) :))) :)))
Мой тоже когда играет с мозайкой одного цвета порой берёт и складывает.:))) Мишутка начал говорить "тсссс" когда писает,не всегда правда,но говорит когда уже дела делает или сделал,а сегодня после сна посадила на горшок,он со этими словами пописал :))) :))) :))) Ещё Вика научила индейца показывать,он топает ножками и по губам ручкой тарабанит и звук издаёт :-D :-D[/QUOTE] Лиль, спасибо)) Мишутка тоже умничка!!! |
[QUOTE=Feadin;4591528]Молодец!
Федьке нравится желтый цвет. Стала обращать внимание, что чаще берет в руки желтые предметы[/QUOTE] Надя, спасибо) |
У нас прогресс с цветами, он еще их не знает, но начал сортировать, в садике постоянно берет игру, чтобы сортировать цвета, ключики иногда подбирает правильно, т.е в голове еще не уложилось, но прогресс есть.[/QUOTE] молодец:girl_in_love: [QUOTE=Lilichka;4591559]умничка :))) :))) :))) Мой тоже когда играет с мозайкой одного цвета порой берёт и складывает.:))) ну хоть на пару :))) Светик,у нас я узнавала в Монино 4000.Я так поняла это за месяц у вас?? %-0 Мишутка начал говорить "тсссс" когда писает,не всегда правда,но говорит когда уже дела делает или сделал,а сегодня после сна посадила на горшок,он со этими словами пописал :))) :))) :))) Ещё Вика научила индейца показывать,он топает ножками и по губам ручкой тарабанит и звук издаёт :-D :-D[/QUOTE] аа-ааа-аа, классно, умничка:))) [QUOTE=VesnuchkA;4591560]К году точно можно за слова считать, к 1,5 и облегченные, и обычные должны быть, вот у Никиты все облегченные, так в 1,3 невролог говорила, чтобы хотя бы несколько нормальных слов должно быть.[/QUOTE] а за нормальные, это длинное слово? вот нормальные у нас (всё, ляля, кто это) остальные все только небольшие слоги... |
[QUOTE=Надежд@;4591596]молодец:girl_in_love:
аа-ааа-аа, классно, умничка:))) а за нормальные, это длинное слово? вот нормальные у нас (всё, ляля, кто это) остальные все только небольшие слоги...[/QUOTE] Надя,спасибо)) У Алины нормальные слова))) |
У нас прогресс с цветами, он еще их не знает, но начал сортировать, в садике постоянно берет игру, чтобы сортировать цвета, ключики иногда подбирает правильно, т.е в голове еще не уложилось, но прогресс есть.[/QUOTE] здорово!!!!:))) [QUOTE=Lilichka;4591559]умничка :))) :))) :))) Мой тоже когда играет с мозайкой одного цвета порой берёт и складывает.:))) ну хоть на пару :))) Светик,у нас я узнавала в Монино 4000.Я так поняла это за месяц у вас?? %-0 Мишутка начал говорить "тсссс" когда писает,не всегда правда,но говорит когда уже дела делает или сделал,а сегодня после сна посадила на горшок,он со этими словами пописал :))) :))) :))) Ещё Вика [B]научила индейца показывать,он топает ножками и по губам ручкой тарабанит и звук издаёт [/B]:-D :-D[/QUOTE] ага за месяц,получается 450 р. занятие :-D :-D :-D прикольный индеец |
[QUOTE=Lilichka;4591559]умничка :))) :))) :)))
Мой тоже когда играет с мозайкой одного цвета порой берёт и складывает.:))) ну хоть на пару :))) Светик,у нас я узнавала в Монино 4000.Я так поняла это за месяц у вас?? %-0 Мишутка начал говорить "тсссс" когда писает,не всегда правда,но говорит когда уже дела делает или сделал,а сегодня после сна посадила на горшок,он со этими словами пописал :))) :))) :))) Ещё Вика научила индейца показывать,он топает ножками и по губам ручкой тарабанит и звук издаёт :-D :-D[/QUOTE] Молодчинка! :))) [QUOTE=VesnuchkA;4591560]К году точно можно за слова считать, к 1,5 и облегченные, и обычные должны быть, вот у Никиты все облегченные, так в 1,3 невролог говорила, чтобы хотя бы несколько нормальных слов должно быть.[/QUOTE] у нас облегченных вообще нет. Только мычание, тыкание пальчиком и требовательный взгляд. [QUOTE=Надежд@;4591576]ну у вас есть длинные слова и говорит он их внятно, т.е окружающим понятны (я про кран и трактор))))) Я не заморачиваюсь)))))) просто хочется слышать что-то интересное от нее, сегодня квакать пыталась, получалось как (кха):girl_haha:[/QUOTE] Это да, 3 наших слова. Но они у нас уже месяца 2 в обиходе, а больше вообще ни одного не появилось, никаких. [QUOTE=svetlanavik;4591637]здорово!!!!:))) ага за месяц,получается 450 р. занятие :-D :-D :-D прикольный индеец[/QUOTE] дороговато |
[QUOTE=VesnuchkA;4591602]Надя,спасибо))
У Алины нормальные слова)))[/QUOTE] спасибо:) [QUOTE=svetlanavik;4591637]здорово!!!!:))) ага за месяц,получается 450 р. занятие :-D :-D :-D прикольный индеец[/QUOTE] Свет, а надо за каждое занятие платить или сразу за месяц? |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |