Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

svetlanavik 03.02.2012 17:02

[QUOTE=Lilichka;4591374]мы энергосберегающие покупаем,всё нормал с ними :)[/QUOTE]
да у меня всю жизнь таблы с ними,вне зависимости энерго или обычные
[QUOTE=VesnuchkA;4591390]вот и у нас, я бы от соски уже оказалась, при моем желании Никита без нее заснет, но палец во рту точно прикус портит((([/QUOTE]
у моей соска-это позыв ко сну,если даю,значит она ложится спать,а как без соски укладывать???%-0

Заводная апельсинка 03.02.2012 17:04

[QUOTE=svetlanavik;4591413]
у моей соска-это позыв ко сну,если даю,значит она ложится спать,а как без соски укладывать???%-0[/QUOTE]

Тоже самое.

решила до 1,5 не парится, а потом уже смотреть как быть %-0

VesnuchkA 03.02.2012 17:04

[QUOTE=svetlanavik;4591413]

у моей соска-это позыв ко сну,если даю,значит она ложится спать,а как без соски укладывать???%-0[/QUOTE]

Слушай, вот вчера были у мамы, а соску не взяли, усыпила, гладя его, сначала плакал, грыз пальцы, а потом уснул и спал часа 2-3.

Feadin 03.02.2012 17:06

[QUOTE=Lilichka;4591374]мы энергосберегающие покупаем,всё нормал с ними :)[/QUOTE]
+1
[QUOTE=svetlanavik;4591375]Саш,я как раз с мамой сегодня поссорилась,пошла убираться и такая хрень на меня налетела,вот это совпадение[/QUOTE]
У нас сестра - патологический полтергейст. Она с электрикой вообще не дружит. То у нее лампочка взорвалась, плафон пробила, то фен и папин паяльник сгорел, однажды умудрилась в половине квартиры у друзей всю электрику сжечь )))))
[QUOTE=VesnuchkA;4591390]вот и у нас, я бы от соски уже оказалась, при моем желании Никита без нее заснет, но палец во рту точно прикус портит((([/QUOTE]
Я что-то за верхние зубы Федины стала переживать - кривые (есть в кого). Со мной девочка в садике и в начальной школе училась, большой палец сосала, никак отучить не могли

svetlanavik 03.02.2012 17:10

[QUOTE=VesnuchkA;4591429]Слушай, вот вчера были у мамы, а соску не взяли, усыпила, гладя его, сначала плакал, грыз пальцы, а потом уснул и спал часа 2-3.[/QUOTE]
моя плакать не будет,она будет скакать,как сайгак и играть,потом от усталости начнет ныть возможно
[QUOTE=Feadin;4591438]+1

У нас сестра - патологический полтергейст. Она с электрикой вообще не дружит. То у нее лампочка взорвалась, плафон пробила, то фен и папин паяльник сгорел, [B]однажды умудрилась в половине квартиры у друзей всю электрику сжечь [/B])))))

Я что-то за верхние зубы Федины стала переживать - кривые (есть в кого). Со мной девочка в садике и в начальной школе училась, большой палец сосала, никак отучить не могли[/QUOTE]
не фига се:-! :-! :-! я только током всех бью

svetlanavik 03.02.2012 17:12

муж сейчас ездил в развивающий центр,программа для деток нашего возраста называется "Умка и азбука"про азбуку понятно,а про остальное не написали,стоит 3600 в мес. занятие длится 50-60 минут,вот буду думать,что делать((((

VesnuchkA 03.02.2012 17:22

[QUOTE=svetlanavik;4591471]муж сейчас ездил в развивающий центр,программа для деток нашего возраста называется "Умка и азбука"про азбуку понятно,а про остальное не написали,стоит 3600 в мес. занятие длится 50-60 минут,вот буду думать,что делать(((([/QUOTE]

дороговато(
У нас прогресс с цветами, он еще их не знает, но начал сортировать, в садике постоянно берет игру, чтобы сортировать цвета, ключики иногда подбирает правильно, т.е в голове еще не уложилось, но прогресс есть.

Надежд@ 03.02.2012 17:24

[QUOTE=Эльвинка;4589803]Привет всем !!!
У меня тоже увлажнитель, Я ночью включаю . Дети быстро выздоравливают. И меньше болеют . У меня увлажнитель VENTA 24. он германский, 10 лет гарантия. не хочется хвастаться , но советую если кто думает покупать. Я много смотрю видео и читаю у доктора Комаровского , он часто говорит про увлажнитель в своих программах. Он даже кариес с этим связывает .
У нас вылез 16 зуб . осталось чуть чуть.[/QUOTE]
зубастик какой:))) :))) :)))
[QUOTE=Наталюша;4590198]Всем привет

Арсеньку с зубиком:)))

Яночка умничка:)))

Мишутке выздоравливать!

мы только приехали от невролога.в общем логопед показала книжку по которой можно заниматься.сказала моторику развивать.невролог выписала пантогам.и сказали побольше чтоб с детками общался:(ну это теперь до тепла...потому что никто не гуляет сейчас мы всегда одни:(

компьютер тупит у меня так что наверно не зайду сегодня больше[/QUOTE]
с прохожнением врачей, Натуль
[QUOTE=Feadin;4590593][B]Хм.... не знаю,какая задержка в таком возрасте...%-0 [/B]
С пальчиками согласна.[/QUOTE]
+1
[QUOTE=svetlanavik;4590676]что-то я забыла про невропотолога,надо записаться
у нас с пальцами все ок,а вот говорим плохо,повторять за мной даже не пытается,даже слоги((((сама с собой что-то там болтает,а так чтоб миру поведать не хочет((((

[B]у меня в бра сейчас лампочка лопнула,хорошо,что я голову наклонила,а то не дай бог в глаз,я так испугалась[/B] ППЦ:cray:

Маш,Лена наверное не заходит,потому что некогда или мож потеяла нас%-0 и Марина Креветка сто лет не заходила,интересно,как она там:-[ ][/QUOTE]
:-! :-! :-! :-! ого, блин...
[QUOTE=VesnuchkA;4590843]Моя невролог говорит, что к 1,5 годам должно быть 30-40 слов, после полутора будет скачек и к 2 - 200 слов. А я недавно читала новые нормы, так по ним: 50 слов к 2 годам + хорошее понимание речи.[/QUOTE]
Лар, а вот наши слова можно за слова принимать? например сидеть-си, кушать-ам-ам, спать-бай.....Я жду от нее слов более-менее полных, а она этим не заморачивается как-то%-0
[QUOTE=Заводная апельсинка;4591120]

[B][COLOR="Navy"][SIZE="4"]Всем здрасти[/SIZE][/COLOR][/B] :girl_in_love:

Я от парикмахера :girl_in_love: Покрасилась, чуток подстриглась :)

На улице ледник, но мы все же вышли на 10 минут - бабу до остановки провожали :)))[/QUOTE]
здорово, умничка:)))
[QUOTE=Lilichka;4591320]Девочки,спасибо за пожелания :girl_in_love:
Вы правы на счёт увлажнителя,надо конечно приобрести.
Но большой фактор заболевания у нас ещё от того,что Данил постоянно со школы приносит,у нас практически всегда так:сначала Данилка,потом Миша,реже наоборот.

Свет,на счёт лампочки жесть :-!

Надюш,ну как вы там,пойдёшь к подруге то??

Сашуль,со стрижкой и покраской :)))[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я пойду, муж с детьми останется, я на пару часов наверное:)

Уложила Алину в 14-00, сама легла, в итоге 3 часа проспали, теперь до ночи гулять будем. Муж уехал, сегодня одна тусить буду ночью

Feadin 03.02.2012 17:25

[QUOTE=VesnuchkA;4591513]дороговато(
У нас прогресс с цветами, он еще их не знает, но начал сортировать, в садике постоянно берет игру, чтобы сортировать цвета, ключики иногда подбирает правильно, т.е в голове еще не уложилось, но прогресс есть.[/QUOTE]
Молодец!
Федьке нравится желтый цвет. Стала обращать внимание, что чаще берет в руки желтые предметы

Feadin 03.02.2012 17:29

[QUOTE=Надежд@;4591523]
Лар, а вот наши слова можно за слова принимать? например [B]сидеть-си, кушать-ам-ам, спать-бай.[/B]....Я жду от нее слов более-менее полных, а она этим не заморачивается как-то%-0

Уложила Алину в 14-00, сама легла, в итоге 3 часа проспали, теперь до ночи гулять будем. Муж уехал, сегодня одна тусить буду ночью[/QUOTE]

Мы даже этого не говорим. И я как-то не заморачиваюсь.
Хорошо, что муж останется, ты хоть погуляешь.
Федор что-то сегодня совсем рано поспал, в 14 уже скакал.

~LúnaDea~ 03.02.2012 17:30

У нас прогресс с цветами, он еще их не знает, но начал сортировать, в садике постоянно берет игру, чтобы сортировать цвета, ключики иногда подбирает правильно, т.е в голове еще не уложилось, но прогресс есть.[/QUOTE]
умничка :))) :))) :)))
Мой тоже когда играет с мозайкой одного цвета порой берёт и складывает.:)))
[QUOTE=Надежд@;4591523]зубастик какой:))) :))) :)))

с прохожнением врачей, Натуль

+1

:-! :-! :-! :-! ого, блин...

Лар, а вот наши слова можно за слова принимать? например сидеть-си, кушать-ам-ам, спать-бай.....Я жду от нее слов более-менее полных, а она этим не заморачивается как-то%-0

здорово, умничка:)))

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Уложила Алину в 14-00, сама легла, в итоге 3 часа проспали, теперь до ночи гулять будем. Муж уехал, сегодня одна тусить буду ночью[/QUOTE]
ну хоть на пару :)))

Светик,у нас я узнавала в Монино 4000.Я так поняла это за месяц у вас?? %-0

Мишутка начал говорить "тсссс" когда писает,не всегда правда,но говорит когда уже дела делает или сделал,а сегодня после сна посадила на горшок,он со этими словами пописал :))) :))) :)))
Ещё Вика научила индейца показывать,он топает ножками и по губам ручкой тарабанит и звук издаёт :-D :-D

VesnuchkA 03.02.2012 17:30

[QUOTE=Надежд@;4591523]

[/QUOTE]

К году точно можно за слова считать, к 1,5 и облегченные, и обычные должны быть, вот у Никиты все облегченные, так в 1,3 невролог говорила, чтобы хотя бы несколько нормальных слов должно быть.

Надежд@ 03.02.2012 17:32

[QUOTE=Feadin;4591548]Мы даже этого не говорим. И я как-то не заморачиваюсь.
Хорошо, что муж останется, ты хоть погуляешь.
Федор что-то сегодня совсем рано поспал, в 14 уже скакал.[/QUOTE]

ну у вас есть длинные слова и говорит он их внятно, т.е окружающим понятны (я про кран и трактор)))))

Я не заморачиваюсь)))))) просто хочется слышать что-то интересное от нее, сегодня квакать пыталась, получалось как (кха):girl_haha:

VesnuchkA 03.02.2012 17:33

[QUOTE=Lilichka;4591559]умничка :))) :))) :)))

Мишутка начал говорить "тсссс" когда писает,не всегда правда,но говорит когда уже дела делает или сделал,а сегодня после сна посадила на горшок,он со этими словами пописал :))) :))) :)))
Ещё Вика научила индейца показывать,он топает ножками и по губам ручкой тарабанит и звук издаёт :-D :-D[/QUOTE]

Лиль, спасибо))
Мишутка тоже умничка!!!

VesnuchkA 03.02.2012 17:34

[QUOTE=Feadin;4591528]Молодец!
Федьке нравится желтый цвет. Стала обращать внимание, что чаще берет в руки желтые предметы[/QUOTE]

Надя, спасибо)

Надежд@ 03.02.2012 17:36

молодец:girl_in_love:

Ещё Вика научила индейца показывать,он топает ножками и по губам ручкой тарабанит и звук издаёт :-D :-D[/QUOTE]
аа-ааа-аа, классно, умничка:)))
[QUOTE=VesnuchkA;4591560]К году точно можно за слова считать, к 1,5 и облегченные, и обычные должны быть, вот у Никиты все облегченные, так в 1,3 невролог говорила, чтобы хотя бы несколько нормальных слов должно быть.[/QUOTE]

а за нормальные, это длинное слово? вот нормальные у нас (всё, ляля, кто это) остальные все только небольшие слоги...

VesnuchkA 03.02.2012 17:38

[QUOTE=Надежд@;4591596]молодец:girl_in_love:

аа-ааа-аа, классно, умничка:)))

а за нормальные, это длинное слово? вот нормальные у нас (всё, ляля, кто это) остальные все только небольшие слоги...[/QUOTE]

Надя,спасибо))
У Алины нормальные слова)))

svetlanavik 03.02.2012 17:45

здорово!!!!:)))

Ещё Вика [B]научила индейца показывать,он топает ножками и по губам ручкой тарабанит и звук издаёт [/B]:-D :-D[/QUOTE]
ага за месяц,получается 450 р. занятие
:-D :-D :-D прикольный индеец

Feadin 03.02.2012 17:50

Молодчинка! :)))
[QUOTE=VesnuchkA;4591560]К году точно можно за слова считать, к 1,5 и облегченные, и обычные должны быть, вот у Никиты все облегченные, так в 1,3 невролог говорила, чтобы хотя бы несколько нормальных слов должно быть.[/QUOTE]
у нас облегченных вообще нет. Только мычание, тыкание пальчиком и требовательный взгляд.
[QUOTE=Надежд@;4591576]ну у вас есть длинные слова и говорит он их внятно, т.е окружающим понятны (я про кран и трактор)))))

Я не заморачиваюсь)))))) просто хочется слышать что-то интересное от нее, сегодня квакать пыталась, получалось как (кха):girl_haha:[/QUOTE]
Это да, 3 наших слова. Но они у нас уже месяца 2 в обиходе, а больше вообще ни одного не появилось, никаких.
[QUOTE=svetlanavik;4591637]здорово!!!!:)))

:-D :-D :-D прикольный индеец[/QUOTE]
дороговато

Надежд@ 03.02.2012 17:57

[QUOTE=VesnuchkA;4591602]Надя,спасибо))
У Алины нормальные слова)))[/QUOTE]
[QUOTE=svetlanavik;4591637]здорово!!!!:)))

:-D :-D :-D прикольный индеец[/QUOTE]
Свет, а надо за каждое занятие платить или сразу за месяц?

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.