Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27744)

Брунгильда 20.03.2012 22:30

Ленок, кушаем мы часто, где-то раз в 2.5-3 часа. И ночью кормимся еще, уж не знаю сколько раз, потому что она рядом спит, и я ее в полусне кормлю.

Траляля 20.03.2012 22:31

[QUOTE=Ka_Lenka;4781279]
Мы утром едим кефир с творожком, а вечером кашку. Сначала дала гречневую безмолочную, а сейчас овсянку молочную. Вроде нравиться и кисломолочка, и кашки. Как только кушать садимся, так рот открывает, аж гланды видно:girl_haha: А потом начинает вертеться, психовать и крутиться. И все:(
Овощи я попозже буду вводить. Я хочу свеженьких дождаться не пестицидных. И мои желания совпадают с советами Комаровского)))[/QUOTE]

Ну может потом во вкус войдет и будет наворачивать И творожок, и кашку :)
А сколько по норме надо творога слопать? Просто не каждый взрослый сможет 200грамм творога скушать. Может и Даньке творог, как десерт нравится, а не как полноценное кушанье, вот он и ограничивается парой ложечек :)
Я со след недели начну творог в ужин к фруктам добавлять.

Ю-Ю 20.03.2012 22:33

[QUOTE=Ka_Lenka;4781279]Давай, высыпайся! Спокойной ночки)))

Мы утром едим кефир с творожком, а вечером кашку. Сначала дала гречневую безмолочную, а сейчас овсянку молочную. Вроде нравиться и кисломолочка, и кашки. Как только кушать садимся, так рот открывает, аж гланды видно:girl_haha: А потом начинает вертеться, психовать и крутиться. И все:(
Овощи я попозже буду вводить. Я хочу свеженьких дождаться не пестицидных. И мои желания совпадают с советами Комаровского)))[/QUOTE]

Лен, а пробовала попить дать когда вертеться начинает? У нас Тос кушает будь здоров, но иногда тоже выдает- я ему буквально несколько глотков и опЯть кушает с аппетитиком))

K a t r i n 20.03.2012 22:34

[QUOTE=Ka_Lenka;4781098]
* Девочки, а у вас малыши сразу хорошо кушали, норму съедали? Потому что мы едим как-то слабенько, по настроению может то чуть больше, то чуть меньше съесть, но полную порцию ни разу не съел:(

** Мы вообще не даем ни телефоны, ни пульты ни другие всякие такие вещи. Тут дело даже не в том, что жалко вещь (хотя и это тоже), но в том, что оно же все такое грязнючее:-/ Все время же пальцами тыкаем, не моем же мы руки каждый раз перед тем, как позвонить или канал переключить :) Мне кажется, что там такой рассадник бактерий, что ой-ой-ой!
[/QUOTE]

* мой по началу очень плохо кушал. Но, как выяснилось, ему не по душе были баночные пюрехи. Когда стала варить сама, стал есть хорошо. Мы едим пока что в обед овощи грамм 100 и с сегодняшнего дня к овощам мяско добавила грам 30. И вечером либо творожок (сколько съест), либо фруктовую пюрешку грамм 100, либо кашки гречневой столько же. Пока так.

** Пульты, мобильники и провода - самые интересные игрушки в доме :girl_haha: Я специально, конечно, тоже не даю, но бывает находит и облизывает. Отбираю. А с проводами - я ему выделила переноску, которую можно грызть, вот с ней играется.

Marilinka 20.03.2012 22:51

[QUOTE=Ka_Lenka;4781098]Спасибо, Олечка, я сейчас домажу все мази, что нам врач прописала, если и сейчас не поможет, то попробую твой отварчик:) А Бепантен нам не помогает в этом случае, я им под подгузник мажу, там очень хорошо идет, а тут не помог.

Какой Тосик обжорик:girl_in_love:
Девочки, а у вас малыши сразу хорошо кушали, норму съедали? Потому что мы едим как-то слабенько, по настроению может то чуть больше, то чуть меньше съесть, но полную порцию ни разу не съел:(

Во-во, и мы так же. Машунь, а как часто вы едите? Данька ел уже стабильно через 4 часа, а сейчас какие-то приключения опять с кормлением, особенно ночью:girl_prepare_fish: Может каждый час просыпаться покушать. Думаю, может опять этот лактационный криз?

А я как-то не очень бассейны люблю. Я даже на море мало купаюсь, больше загораю)))

У тебя уже желудочек, как у котенка:girl_haha:

Мы вообще не даем ни телефоны, ни пульты ни другие всякие такие вещи. Тут дело даже не в том, что жалко вещь (хотя и это тоже), но в том, что оно же все такое грязнючее:-/ Все время же пальцами тыкаем, не моем же мы руки каждый раз перед тем, как позвонить или канал переключить :) Мне кажется, что там такой рассадник бактерий, что ой-ой-ой!

:girl_haha: Мы такие же))) Он так смешно тужиться при этом:girl_haha:

Пипец! :girl_haha: Ну что, мать, учись и ты спать сидя:girl_haha:[/QUOTE]

мы тмож по мaлу eдим:girl_prepare_fish: нe eдякa

Marilinka 20.03.2012 22:59

[QUOTE=Anngor-ka;4781195]ну как сказать :girl_haha: сегодня я 2 раза эко-средством вымыла комнату, где Поля ползает и потом 2 раза просто водой смыла! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну да...завтра спиртиком протру :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

кaдa ты успeвaeшь?я кaжд.дeнь кухню и коридор мою,всe,нa большee врeмeни нeт,eсли свeкровь гуляeт,мою и пылeсошу всe,a тaк рeб.нe дaeт

Auttti 20.03.2012 23:16

[QUOTE=Ю-Ю;4778821]Иннуль, если хочешь могу тебе здесь разных чаев накупить заварных и отправить почтой;)[/QUOTE]
Было бы классно! Но как мы с тобой расчитаемся? %-0 Международный перевод у нас бешеных денег стоит. Завтра выясню, сколько обойдется почтой это оформить ;)

[QUOTE=rinka-simple;4779090]Маринку и Андоюшку с 8 месяцами!!
Инуську и Дениску с первым зубиком[/QUOTE]
Спасибо!

[QUOTE=Ka_Lenka;4781098]Девочки, а у вас малыши сразу хорошо кушали, норму съедали? Потому что мы едим как-то слабенько, по настроению может то чуть больше, то чуть меньше съесть, но полную порцию ни разу не съел:(
[/QUOTE]
Мы сразу полную порцию :) Кушает на завтрак около 150 мл каши и в обед 200 мл овощей. Пока столько прикорма :)

[QUOTE=Ka_Lenka;4781279]Мы утром едим кефир с творожком, а вечером кашку. Сначала дала гречневую безмолочную, а сейчас овсянку молочную. Вроде нравиться и кисломолочка, и кашки. Как только кушать садимся, так рот открывает, аж гланды видно:girl_haha: А потом начинает вертеться, психовать и крутиться. И все:(
[/QUOTE]
Лен, может точно попить? Я тоже Дене пить даю, как начинает крутиться или пальцы в рот сунуть... Два глоточка и дальше ротик открывает красивенько :)
Или может еда остывает и ему не хочется холодного?... Нам тоже прохладная каша не особо нравится...

Auttti 20.03.2012 23:17

[QUOTE=Брунгильда;4781315]Ленок, кушаем мы часто, где-то раз в 2.5-3 часа. И ночью кормимся еще, уж не знаю сколько раз, потому что она рядом спит, и я ее в полусне кормлю.[/QUOTE]
Маш, мы тоже часто кушаем. Тоже где-то так :) И ночью едим, так что вы не одни такие остались ;)

rinka-simple 20.03.2012 23:36

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4777754']блин, везет, моя сегодня с 9ти утра без памперса. Сейчас у нас час дня, она описяла все чистые полунки - 16 штук! Ужас!!!! Она с рождения так часто писиет, хотя не пьет. Блин, не знаю, может,это проблема?[/QUOTE]

Ань, мы писаем так: немного, потом через 15 минут еще немного и еще через 15 минут еще немного, и потом часа 2 сухая.
я в трусики х\б кладу пеленочку, либо из пампа убираю начинку использованную, мою его с мылом детским, сушу на батарее и вкладываю пеленочку туда - так оч удобно - и сухо дома, и ребенок в пеленки писает - и экономия, и попа дышит. а то у нас ковер - нафиг все засикано будет! тут жержала ее в трусах+пеленка - все равно мокро на ковре((

rinka-simple 20.03.2012 23:40

у нас тут гости.. Мишкин друган с очередной девочкой. ну хоть девочки у него приличные - это радует) жаль, не надолго задерживаются.
пойду мыться-спать. пусть дальше болтают... а то мне в 7-30 вставать... уже не знаю ,как эту тараканину поольше спать уговорить - ни сися, ничего не спасает!!! надо еще попробовать посреди ночи памп менять - может, поможет....
а, мы вечером выдули 60 мл компота! урря!! а в ванной покакали... я успела ее вытащить и дать покакать в раковину. каки капец сухие - ей прям тжело их вытуживать, и порция как половина того, что она за ень съедает.
усем споки!

Ka_Lenka 21.03.2012 00:13

[QUOTE=Брунгильда;4781315]Ленок, кушаем мы часто, где-то раз в 2.5-3 часа. И ночью кормимся еще, уж не знаю сколько раз, потому что она рядом спит, и я ее в полусне кормлю.[/QUOTE]

Вот мы сейчас где-то так же. А так уже привыкла к перерыву в 4 часа:girl_in_love: Эх, да ладно! Надо Данечке, значит надо)))

[QUOTE=Траляля;4781316]Ну может потом во вкус войдет и будет наворачивать И творожок, и кашку :)
А сколько по норме надо творога слопать? Просто не каждый взрослый сможет 200грамм творога скушать. Может и Даньке творог, как десерт нравится, а не как полноценное кушанье, вот он и ограничивается парой ложечек :)
Я со след недели начну творог в ужин к фруктам добавлять.[/QUOTE]

Да вот надеюсь, что войдет во вкус. А творожка с кефиром норма 150 мл кефира и 30 грамм творога до 8 месяцев и 50 гр творога после 8. Но Даньке так жидко не очень нравится, я беру 30 гр творога и доливаю кефир, чтоб по консистенции как сметанка получилось. Всего где-то граммов 70 получается.

Ka_Lenka 21.03.2012 00:20

[QUOTE=Ю-Ю;4781323]Лен, а пробовала попить дать когда вертеться начинает? У нас Тос кушает будь здоров, но иногда тоже выдает- я ему буквально несколько глотков и опЯть кушает с аппетитиком))[/QUOTE]

Хм... Даже и в голову такое не пришло! Завтра попробую! Спасибо:girl_in_love:

[QUOTE=Auttti;4781572]*Мы сразу полную порцию :) Кушает на завтрак около 150 мл каши и в обед 200 мл овощей. Пока столько прикорма :)

**Лен, может точно попить? Я тоже Дене пить даю, как начинает крутиться или пальцы в рот сунуть... Два глоточка и дальше ротик открывает красивенько :)
Или может еда остывает и ему не хочется холодного?... Нам тоже прохладная каша не особо нравится...[/QUOTE]

*Какой Дениска умничка! Настоящий мужчина))) Мужики должны хорошо кушать)))
**Спасибо, Иннусь, попробую и водичку и если что подогреть кашку. Завтра отчитаюсь)))

Ka_Lenka 21.03.2012 01:16

[url]http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=10036&hl=[/url]
Плачу....

Auttti 21.03.2012 01:37

А у нас походу второй зуб лезет... Сейчас Деня проснулся и целый час плакал... Гель, сися, бутылка с водой, ручки - ничего не помогало %-0 потом как-то взял бутылочку и выпил всю... Вроде уснул...
Бедненький, так мне жалко его.

Anngor-ka 21.03.2012 09:18

Вчера таки дали свет, но уже после того, как мы спать легли. Пришлось ходить по всему дому и выключать свет :)

Всем привет!

[QUOTE=Ka_Lenka;4781297]А уборку я ненавижу!!! Я бы лучше гору посуды перемыла, кучу белья перегладила, еды на роту солдат приготовила, но не убирать!!!!!!!!:girl_prepare_fish: Но приходиться, что делать:([/QUOTE]

Я тоже не особо все это люблю, посуду вобще ненавижу, в квартиру обязательно посудомойку купим! Но как-то мама меня приучила, что в доме должно быть чисто, она сама у меня такая, поэтому через нехочу, но убираю!

Ух ничего себе? Ты вобще высыпаешься? Я думала уже все деток отдельно переселили. Она у тебя не спит отдельно?

[QUOTE=Marilinka;4781457]кaдa ты успeвaeшь?я кaжд.дeнь кухню и коридор мою,всe,нa большee врeмeни нeт,eсли свeкровь гуляeт,мою и пылeсошу всe,a тaк рeб.нe дaeт[/QUOTE]

Полина у меня золото, т-т-т, самодостаточная очень, когда настроение хорошее, конечно. Она сама играет утром, а я в это время завтракаю, вам тут пишу, потом пыль в комнате, пол в комнате, где мы находимся. Потом я ее в манеж и вытираю кухню, комнату, прихожую и лестницу снизу. Когда приходит время гулять, я ее в коляску на крыльцо, 15 минут она спит одна, я домываю в это время пол наверху и собираюсь. Потом идем в парк гулять.
А в ее вечернюю прогулку, час она сама спит: я готовлю ужин. Потом выхожу к ней и развлекаю на улице, потому что вечером она больше часа не спит! Ну вот как-то так!
Мне кажется, даже если бы мы жили в квартире, то я бы приспособилась и все убирала и гулять успевала. Шило короче в одном месте у меня :girl_haha:

[QUOTE=rinka-simple;4781660]Ань, мы писаем так: немного, потом через 15 минут еще немного и еще через 15 минут еще немного, и потом часа 2 сухая.
я в трусики х\б кладу пеленочку, либо из пампа убираю начинку использованную, мою его с мылом детским, сушу на батарее и вкладываю пеленочку туда - так оч удобно - и сухо дома, и ребенок в пеленки писает - и экономия, и попа дышит. а то у нас ковер - нафиг все засикано будет! тут жержала ее в трусах+пеленка - все равно мокро на ковре(([/QUOTE]

ужос....а я думала, зачем на памперсах пишут: не стирать! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Anngor-ka 21.03.2012 09:37

Мне тут мама недавно рецепт быстрого пирога дала, такая вкуснота получилась, а главное 30 минут, и пирог готов. Решила со всеми поделиться, так как у всех у нас со временем туго.

Тесто:

сметана 250
майонез 150
мука 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л. (либо разрыхлитель)

Тесто получается жидкое, половину его нужно вылить в форму (лучше всего в силиконовую), потом начинка, потом второй половиной теста залить.

Начинка может быть любая, кому что нравится, я делала такую:

Филе с грудки куриное 3 шт. (небольшие)
Средние луковицы 2 шт.
Яйцо 3 шт.

Яйца отварить, размять вилкой. Курицу отварить, помолоть блендером в крупную стружку, лук помолоть мелко. Все обжарить и хорошо посолить, чтобы не получилось пресно!

Ням-ням-ням!!!!!

Myfochka 21.03.2012 09:39

[QUOTE=rinka-simple;4781660]Ань, мы писаем так: немного, потом через 15 минут еще немного и еще через 15 минут еще немного, и потом часа 2 сухая.
я в трусики х\б кладу пеленочку, либо из пампа убираю начинку использованную, мою его с мылом детским, сушу на батарее и вкладываю пеленочку туда - так оч удобно - и сухо дома, и ребенок в пеленки писает - и экономия, и попа дышит. а то у нас ковер - нафиг все засикано будет! тут жержала ее в трусах+пеленка - все равно мокро на ковре(([/QUOTE]

пипец Ирк,пампы стирать это треш...%-0

Myfochka 21.03.2012 09:45

Всем привет!

кот сцук всю ночь не давал спать,орал падонаГ:hysteric: я короче на него управу нашла,достала пшикалку для цветов и как ток рот откроет сразу на него,сразу за диван сваливает :girl_haha:

Торопышка 21.03.2012 09:50

Всем привееет.
Ну вы полы намываете, ого, я 1 раз в нед, пыль тоже 1 раз ну и подметаю 2-3 раза)))
А у нас вчера ЧС произошло.Налила себе чаек...поставила, Илюшка голос стал подавать, пошла на руки брать, сажусь и он рукой за бокал и на себя , я бегод снимать одежду, прикладывать полотенце смоч. в воде с солью, потом подсолн.маслом.Успокоился, с рук не сходит, пузо красное.Утром и следа не осталось.Мдя....

Myfochka 21.03.2012 10:00

[QUOTE=Торопышка;4782357]Всем привееет.
Ну вы полы намываете, ого, я 1 раз в нед, пыль тоже 1 раз ну и подметаю 2-3 раза)))
А у нас вчера ЧС произошло.Налила себе чаек...поставила, Илюшка голос стал подавать, пошла на руки брать, сажусь и он рукой за бокал и на себя , я бегод снимать одежду, прикладывать полотенце смоч. в воде с солью, потом подсолн.маслом.Успокоился, с рук не сходит, пузо красное.Утром и следа не осталось.Мдя....[/QUOTE]

бедненький:( у меня сына также обжогся,кружку с кипятком на себя опрокинул,у нас ожог был самой высокой степени,такие волдыри жуткие были,оох как вспомню!у деток до 3-х лет кожа оч хорошо регенирируется и всякие шрамы и болячки заживают и не видно их совсем.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.