Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

ЁжЖик 27.01.2016 13:05

Настю и Милану с семимесячьем!!!
Приветик!!!

[b]Дэлия[/b], с умелочкой вас!!
А мы ползаем прыжками))).Если есть цель то одного конца дивана до другого доползаем)).
прикорм.... как же мне тяжко дается эта тема, хоть и второй ребенок, а сказать нечего. Старшая ну очень плохо ела у меня, ей кроме груди ничегошеньки не надо было, ни сладкие ни соление никакие либо другие пюрешки ее совсем не привлекали. И покупные и самодельные . Надеюсь в этот раз так не будет.

Navita 27.01.2016 15:13

[b]Sweetcat[/b], спасибо, посмотрю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7274680"]Кожа раздражается в основном в тех местах, которые друг к другу соприкасаются.[/quote]
во-во, у нас так же, где соприкасается, т.е. половинки губ симметрично красные и внутр.сторона бедра, где прикасается.
[quote="Дэлия;7274855"]У нас новая умелка,уверенно встает на ножки у опоры
Ползает уже вообще как метеор,через любые препятствия[/quote]
с большой умелочкой вас :))) скоро ходить будет! мы ползаем тоже хорошо, но все на пузе
[quote="Дэлия;7274855"]у меня на этаже есть предбанник такой,на несколько квартир,причем размером метров 20[/quote]
везет....
[quote="Дэлия;7274855"]Смотровое окно мне особо не нужно[/quote]
а вот я без него не представляю как, сетка сверху тоже непонятно: если открыть, то будет задувать ветер в плохую погоду, а закрыть, то не видно ничего. Для жары у меня трость есть, мне коляска больше на межсезонье нужна.
[quote="Дэлия;7274855"]А мы в июне еде с дочей на сборы в Николаевку ,что Симферопольский район[/quote]
ого как далеко, на море искупаетесь может)))))
[quote="ЁжЖик;7274864"]А мы ползаем прыжками))).Если есть цель то одного конца дивана до другого доползаем)).[/quote]
как лягушка?))))
[quote="ЁжЖик;7274864"]Надеюсь в этот раз так не будет.[/quote]

Совунья 27.01.2016 16:17

[quote="Дэлия;7274855"]уверенно встает на ножки у опоры
Ползает уже вообще как метеор,через любые препятствия[/quote]
Вот вот! Моя тоже в 7 мес и встала сама так же. Поздравляю!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЁжЖик;7274864"]Настю и Милану с семимесячьем!!![/quote]
Присоединяюсь! А Сёме уже и 8! Тоже поздравляю!

Татьяна89 27.01.2016 17:51

[quote="Дэлия;7274855"]У нас новая умелка,уверенно встает на ножки у опоры[/quote]
молодцы!!! с умелочкой вас!!!
мы встаем где можно и нельзя, просто катастрофа какая то. у диванам делает шага 2-3 и на попу и снова встает, так раз 7-8, потом психует, уползает от дивана:girl_haha:
[quote="Дэлия;7274855"]А мы в июне еде с дочей на сборы в Николаевку ,что Симферопольский район[/quote]классно! А мальчиков ты куда???

ЁжЖик 27.01.2016 18:51

[b]Татьяна89[/b], ну вы точно скоро побежите))

[quote="Совунья;7275018"]А Сёме уже и 8[/quote] вот а я проглядела)) Поздравляю

По поводу попок у нас ведь попочка очень вредная, я мажу каждый раз как меняю памперс и только бепантеном от всего остального у нас сразу красное.
А когда очень сильно было кстати очень лавровый лист помо,г ну и бепантен))). А памперсы я разные брала итог один.

Дэлия 27.01.2016 18:51

[QUOTE=ЁжЖик;7274864]Настю и Милану с семимесячьем!!!
Приветик!!!

[b]Дэлия[/b], с умелочкой вас!!
А мы ползаем прыжками))).Если есть цель то одного конца дивана до другого доползаем)).
прикорм.... как же мне тяжко дается эта тема, хоть и второй ребенок, а сказать нечего. Старшая ну очень плохо ела у меня, ей кроме груди ничегошеньки не надо было, ни сладкие ни соление никакие либо другие пюрешки ее совсем не привлекали. И покупные и самодельные . Надеюсь в этот раз так не будет.[/QUOTE]

Ты знаешь,все дети разные,может сейчас будет иначе!
У меня у Феликса очень плохо шел прикорм,а у Рафуси отлично...ТТТ

[QUOTE=Navita;7274970][b]Sweetcat[/b],

с большой умелочкой вас :))) скоро ходить будет! мы ползаем тоже хорошо, но все на пузе

везет....

а вот я без него не представляю как, сетка сверху тоже непонятно: если открыть, то будет задувать ветер в плохую погоду, а закрыть, то не видно ничего. Для жары у меня трость есть, мне коляска больше на межсезонье нужна.

ого как далеко, на море искупаетесь может)))))

как лягушка?))))[/QUOTE]

А что там смотреть,в окне смотровом??
Мне вообще не принципиально:)
Трость у меня только для поездок используется,уже писала Пег Перего плико мини:)

[QUOTE=Совунья;7275018]Вот вот! Моя тоже в 7 мес и встала сама так же. Поздравляю!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Присоединяюсь! А Сёме уже и 8! Тоже поздравляю![/QUOTE]

[QUOTE=Татьяна89;7275142]молодцы!!! с умелочкой вас!!!
мы встаем где можно и нельзя, просто катастрофа какая то. у диванам делает шага 2-3 и на попу и снова встает, так раз 7-8, потом психует, уползает от дивана:girl_haha:
классно! А мальчиков ты куда???[/QUOTE]

Спасибо!
Ну ребенок,а как ты думала будет?
У меня мальчики по всем шкафам лазили очень долго!!!

Мальчиков?А мальчиков с собой:girl_haha:

ЁжЖик 27.01.2016 18:55

[quote="Дэлия;7275207"]Ты знаешь,все дети разные,может сейчас будет иначе![/quote]
очень на это надеюсь.
Эх море это хорошо), я тоже очень хочу, но с маленькой наверное не решусь. Муж меня все уговаривает в Благовещенск съездить к его родне, говорит там классно. А на море он не хочет ни в какую.
Но я вообще не думаю что мы поедем куда то с нашим плачевным финансовым состоянием)) и так то живем не густо и еще ему зп задерживать стали, да и вообще есть вероятность что развалится все у них там. что будем делать ума не приложу(

Дэлия 27.01.2016 19:00

[QUOTE=ЁжЖик;7275214]очень на это надеюсь.
Эх море это хорошо), я тоже очень хочу, но с маленькой наверное не решусь. Муж меня все уговаривает в Благовещенск съездить к его родне, говорит там классно. А на море он не хочет ни в какую.
Но я вообще не думаю что мы поедем куда то с нашим плачевным финансовым состоянием)) и так то живем не густо и еще ему зп задерживать стали, да и вообще есть вероятность что развалится все у них там. что будем делать ума не приложу([/QUOTE]

А мы с Рафусей уже летали на море,когда ему было 4 месяца:)
Так что в 11 мес,спокойно поедем:)))

Пусть налаживается ваше финансовое положение!!

У меня сегодня дикая головная боль:(

У нас в городе закрыли 1 школу и 3 сада на карантин из-за гриппа...

ЁжЖик 27.01.2016 19:12

Наладится я надеюсь)))
вы там не болейте давайте)
У меня Мирушка в понедельник с головной болью проснулась, потом вырвало несколько раз и темпа до 38 поднималась, но один день вчера уже все хорошо. Но все равно эту неделю дома посидим.

Совунья 27.01.2016 22:41

[quote="Дэлия;7275218"]У меня сегодня дикая головная боль[/quote]
Тоже самое. Измерила - давление. 4 таблетки проглотила. Все равно болит.
Видимо какая-то буря. Ну и полнолуние сегодня. Телевизор боюсь включать. Матери детей ногами избивают, убивают девочек с матюгальниками.. дома у меня собаки таки передрались, разнимала за хвосты, один случайно укусил, не понял что уже в воздухе, челюсть клацала автоматически... короче много чего в полнолуние может произойти, будьте осторожны, сдерживайте эмоции и не нарывайтесь, как говорится )))

Navita 28.01.2016 03:39

Всем привет! Матвейчика с полугодием!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]ЁжЖик[/b], хотела ответить насчет прикорма и забыла)))) Со старшим была большая проблема что-то запихнуть в него, а ведь он и так был мелким-недоношенным, в год 7 кг ровно весил. Помню, как меня раздражало как кто-нибудь разговаривая с ним говорил: "Что, мама совсем не кормит?" С 1,5 лет, когда пошли кусочки, стал есть получше, а после 5 лет вообще рот не закрывается)))) Со вторым услышала про педприкорм и решила попробовать. В каком я была восторге, когда деть выпрашивал еду, аж плакал, если не успею что-то дать. А вот сейчас уже малоежкой стал, дрыщ такой, но может тоже после 5 лет аппетит повысится. Сейчас я как-то 50/50 обычный и педприкорм использую. Но, как-то от пюре и жидкой каши она не в восторге, кусочки из моей тарелки с бОльшим удовольствием ест.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7275207"]А что там смотреть,в окне смотровом??[/quote]
за ребенком наблюдать, я ж не могу не видеть что она там делает, мало ли что...мне это окошко очень важно, даже в моей трости есть. ты скажи как тебе трость переговская?
[quote="Дэлия;7275218"]У нас в городе закрыли 1 школу и 3 сада на карантин из-за гриппа...[/quote]
свиного? или обычного? мой в сад пока не ходит, на месяц заявление написала, все равно не гуляют они сейчас, холодно, дома занимаемся. Илюха с удовольствием занимается и разукрашиваем-рисуем вместе. Мишку, помню, не заставишь, да и сейчас все из под палки, учиться не хочет, не получается. Уже всерьез задумываемся в коррекционный класс перейти, мы комиссию проходили и у нас для него есть показания.

Совунья 28.01.2016 09:35

Доброе утро!
Матвея с полугодиком!

У нс температура 37.7 ночью поднялась. Ноет.. Зубы... потому что вроде как не с чего болеть, специально дома сидим.
Муж уехал на работу, привезет что-то от боли в деснах.
Так много средств, порекомендуйте что-то более или менее действенное

Луч солнца 28.01.2016 09:51

Девочки, посоветуйте. Может у кого тоже такое? Мелкий ползает, и вот колени покраснел, и даже шелушится стали... Боюсь как бы до крови не доползался... Есть у кого такое? Чем спасаетесь? Чем мажете?
Старший у меня сразу пошёл, я и не знала, что такое бывает....

Совунья 28.01.2016 11:20

[b]Луч солнца[/b], слышала что продаются наколенники для ползующих.
А по идее кожица нежная, должна немного огрубеть.

Советуют мазать дет кремом, а лучше бепантеном. Хотя б на ночь. К утру будет лучше.

ЁжЖик 28.01.2016 11:21

[b]Navita[/b], у меня она не была худышкой, она и от одного молочка вся в складочку была))). Только когда пошла, схуднула. Сейчас ест тоже не очень хорошо. А у Миланы про как есть пищевой интерес она ряс облизывается когда я ем, но боюсь прям начинать что то давать, чтобы не расстроится)). Надо почитать про предприкорм.
[b]Совунья[/b], у нас холисал, знакомая посоветовала сказала хороший, но у нас пока нет намека на зубы)

[b]Луч солнца[/b], у меня старшая ползала как метеор, но коленки не краснели даже не знаю чем мазать(. Может наколенники)))

Луч солнца 28.01.2016 11:28

Я тоже про наколенники подумала, но он снимет...

Дэлия 28.01.2016 13:10

Всем приветик!

[B]Наташ,[/B] у меня знаешь как,если есть смотровое окно,то хорошо:).Если нет,то я спокойно без него обхожусь:)
У меня в зимний период дети в колясках спят,все всегда спали!
А в теплое время года,у меня или капюшон открыт,или сетка на капюшоне,в общем всегда вижу ребенка.:)

[B]Ань,[/B] а у тебя он что голыми коленками ползает?Или через одежду так?
У меня дети все этим страдали,но в более старшем возрасте,когда уже не ползали:girl_haha:А просто играли на полу на коленках...кожа у всех очень нежная.Я на ночь мазала детским кремом,днем мазать бесполезно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Наташ,[/B] у меня склероз,забыла тебе ответить.
Пьет Рафа из авентовского поильника непроливайки,пингвин:)

Школы закрывают из-за обычного,но говорят 2-3 случая и свиного уже есть,не знаю насколько это правда!

Трость именно эта мне нравится,раньше были другие трости,есть с чем сравнить.
Нравится особенно тремя нюансами.
Первое-это легкий вес,5.5 кг кажется весит.
Второе-все колеса при сложении,опускаются вниз и не пачкают тем самым капюшон в дождливое время года.
Третье-реально складывается одной рукой,легко и быстро.Дело в том,что я часто выезжаю одна с ребенком и мне надо так,что бы взял ребенка на руки,а второй рукой сложил коляску.
Ну и джинсовая расцветка для мальчиков смотрится очень красиво:)

Может и есть коляски лучше,но я в эту влюбилась давно,поэтому даже не смотрю,что есть сейчас!

Я вот прогулку все выбираю и каждый день просыпаюсь с новой мыслью!
Хорошие отзывы у коляски Bumbleride Indie и там кстати смотровое окно есть:)

Луч солнца 28.01.2016 14:26

Дэлия, через колготки так...
Буду кремом мазать, посмотрим...
У нас карантин по грипу в саду, 8 человек из 29 ходят(

Дэлия 28.01.2016 14:45

[QUOTE=Луч солнца;7275813]Дэлия, через колготки так...
Буду кремом мазать, посмотрим...
У нас карантин по грипу в саду, 8 человек из 29 ходят([/QUOTE]

А если хбшные штанишки?Тоже так?
Я Феликса не вожу в сад,он сопливит...а в остальном нормально:)ТТт

Совунья 28.01.2016 15:08

[quote="ЁжЖик;7275681"]Совунья, у нас холисал, знакомая посоветовала сказала хороший, но у нас пока нет намека на зубы)[/quote]
Спасибо, тоже почитала отзывы, вот ждем, папа уже купил холисал, едет домой
Жалко маленького, горячий 37.9 и хнычет грустный.... Надеюсь уже проклюнется этот зубик....

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.