Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Малыша 03.08.2010 14:24

всем приветик!!!у кого-нибудь есть послеродовые растяжки???

Manana 03.08.2010 14:26

[QUOTE=Aimy;2080193]Я прочитала и у меня возник вопрос. Что делать, если она не высасывает грудь полностью? Чаще она сосет под ноль, что руками я только каплю могу выдавить, но бывает (особенно ночью) она не высасывает до конца! Как заставить высосать в ноль, дойти до заднего молока??? Что делать, если она наедается раньше, чем опустошиться грудь?
Я кормлю 1 грудью в одно кормление, может, поменять тактику???

P.S. у меня анализы выявили и лактазную недостаточноть (1,3%) и дисбак и стаф...[/QUOTE]

Привет!
Так как моя может прикладываться к груди по 2-3 раза за час, то я стараюсь кормить одной грудью 1.5 - 2 часа. молока на это время в одной груди хватает. потом меняю. ночью,соответвенно , перерывы больше и груди меняю каждый раз. где-то читала,что вообще надо одной грудью до 3-х часов стараться... ,но у меня не получается. молоко заканчивается.
попробуй так на время кормить. 1.5 часа - одна, потом другая. а если пустая,то ,конечно, приходится давать и вторую.

Моша 03.08.2010 14:44

[QUOTE=Makarita;2078074]За месяц ее жизни немного уже изучили девочку сами. Спала она часов по 10 в день, всю дорогу крик и язычок постоянно "ловил" вожделенный сосок, и это спустя час после кормежки. А ест она интересно: постоянно дремлет на руках, пять раз кладешь в кровать абсолютно спящего ребенка, и он просыпается через пять же минут:))) Она лентяйка, сосать не хочет, а потом как опомнится спустя полчаса...
С животиком контакт нашли, Бейби Калм давали, массажик делалии т. п.
Я ради интереса сцедилась однажды, чтобы посмотреть, сколько молока в одной груди вышло маловато. Даже с двух. Вот и неудивительно, почему ребенок вечно орет, как ты его не тряси. Плюс к рукам привыкла, пока пытались выяснить, что с ней и тряся каждый раз.[/QUOTE]

Мы тоже долго мучились по поводу прикладывания по требыванию, гулять только выйду минут 40 и она криком кричит аж стыдно было, я уж тоже думала ну все сил ни каких как привязаная к ней, буду завязывать с ГВ, но терпела и сейчас 4час на улице спит, и я ей сисю пихаю по привычке, а она отворачивается. Сегодня были у Д, дак он сказал, что я ее перекармливаю/часто/.Так что надо потерпеть, месяцам к 3 все устаканится, тем более если ребенок первый...

Моша 03.08.2010 14:46

[QUOTE=Yle4k@;2078415][QUOTE=Makarita;2078208]

Ну значит и корми смесью, раз считаешь так лучше.
Но я буду до последнего кормить и выдавливать из себя молоко даже каждые 15 минут, потому что хочу дочку кормить хотя бы до года:-D[/QUOTE]

Умничка....:)))

Моша 03.08.2010 14:52

[QUOTE=Elle Meilleur;2079343]Всем привет!

А ребенка не жалко?Что он весь день плачет?
А себя?Что раз весь день ребенок у груди, не остается времени ни на себя, ни на семью.

Я больше одной ночи не смогла смотреть, как мой ребенок мучается и орет от голода. Да и не садист я, тем более бороться за сомнительную пользу.[/QUOTE]
Помучится месяца 2 от силы, а польза на всю жизнь....
А плакать они и 5 месяцев будут и в 5 лет и причины будут разные и мы не всегда рядом....

Manana 03.08.2010 14:55

[B]Aimy[/B], почитай здесь про лактазную нед-ть...
"Как правило, лактазную недостаточность начинают необоснованно подозревать, если мама жалуется на пенистый зеленый стул у малыша. Лактазная недостаточность (ЛН) – часто встречающийся диагноз, который приводит к бессмысленному отказу от кормления грудью. Причины этого явления следующие – отсутствие образования медиков о разнице физиологии грудного ребенка и ребенка на искусственном вскармливании, а также появление безлактозных смесей (широкая реклама лечебных смесей привела к использованию их не по назначению). Одинаковые симптомы у грудного ребенка и у ребенка на искусственном вскрамливании влекут за собой совершенно различную оценку ситуации и способы решения проблемы...... " [url]http://www.llli.org/Russian/lactoseintolerance.html[/url]

Elle Meilleur 03.08.2010 15:05

[QUOTE=Моша;2080480]Помучится месяца 2 от силы, а польза на всю жизнь....
А плакать они и 5 месяцев будут и в 5 лет и причины будут разные и мы не всегда рядом....[/QUOTE]

Не факт, что ГВ обеспечивает гарантию, что ребенок не будет болеть.

У знакомой сын, на ГВ до 1,8 лет. Хиленький, щупленький, много болячек.
У знакомого сын, на ИВ, 8 месяцев, здоровый, крепкий малыш.

Ну не знаю, почему у вас дети плачут, у меня сын очень спокойный, начинает плакать только когда кушать просит.

Manana 03.08.2010 15:06

[QUOTE=Малыша;2080351]всем приветик!!!у кого-нибудь есть послеродовые растяжки???[/QUOTE]

у меня только на груди растяжки. и то появились только после прихода молока...

Моша 03.08.2010 15:06

Говорят что состав молока меняется каждый день, в зависимости от потребностей ребенка, у меня первая спала на ГВ с 9 чд 6 ч утра с месяца, но тогда кормили по режиму и молока хватало.
А в три месяца из-за срыгиваний мне сказали что у меня стаф и я не дойная и надо перевести на смесь, что я и сделала , а сейчас я бы тех врачей посл..

Elle Meilleur 03.08.2010 15:07

[QUOTE=Малыша;2080351]всем приветик!!!у кого-нибудь есть послеродовые растяжки???[/QUOTE]

Есть. Очень большие и глубокие.
Недавно вычитала рецепт от Малахова, сейчас пробую.
Смешать оливковое масло и сок алоэ в пластиковом стаканчике пополам. Добавить 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. Мазаться 2 раза в день. Получившуюся смесь хранить в холодильнике.

Моша 03.08.2010 15:14

[QUOTE=Elle Meilleur;2080558]Не факт, что ГВ обеспечивает гарантию, что ребенок не будет болеть.

У знакомой сын, на ГВ до 1,8 лет. Хиленький, щупленький, много болячек.
У знакомого сын, на ИВ, 8 месяцев, здоровый, крепкий малыш.

Ну не знаю, почему у вас дети плачут, у меня сын очень спокойный, начинает плакать только когда кушать просит.[/QUOTE]

Конечно это все индивидуально, и не потому что болеть не будет, ведь не зря природа так создала -сначало молозио...затем молоко и с каждым месяцем по потребности ......
Жизнь то она долгая... вот у меня у знакомых много деток / 12-15лет/ а проблемы с желудком, то гострит, то еще что, если ГВ хоть немного защитит ее организм в будушем то я готова мучится сегодня...
А вы молодцы, что спокойные ТТТ, растите здоровенькими....

Дарья Д 03.08.2010 15:18

[QUOTE=Elle Meilleur;2080558]Не факт, что ГВ обеспечивает гарантию, что ребенок не будет болеть.
[/QUOTE]

Это правда. Дети болеют по другим причинам...

Makarita 03.08.2010 15:24

Всем привет.
Да, девочки, спасибо за ваше мнение. Я наверное слишком плохая мамаша, раз не готова по полтора часа кормить малышку и терпеть ее крики. Возможно, это эгоизм некий, я, честно, восхищаюсь вашим стремлением продлить ГВ всеми возможными путями....

Моша 03.08.2010 15:27

[QUOTE=Makarita;2080680]Всем привет.
Да, девочки, спасибо за ваше мнение. Я наверное слишком плохая мамаша, раз не готова по полтора часа кормить малышку и терпеть ее крики. Возможно, это эгоизм некий, я, честно, восхищаюсь вашим стремлением продлить ГВ всеми возможными путями....[/QUOTE]

Во сяком случии, так чеснее ... а то молока мало...

Elle Meilleur 03.08.2010 15:34

[QUOTE=Моша;2080628]Конечно это все индивидуально, и не потому что болеть не будет, ведь не зря природа так создала -сначало молозио...затем молоко и с каждым месяцем по потребности ......
Жизнь то она долгая... вот у меня у знакомых много деток / 12-15лет/ а проблемы с желудком, то гострит, то еще что, если ГВ хоть немного защитит ее организм в будушем то я готова мучится сегодня...
А вы молодцы, что спокойные ТТТ, растите здоровенькими....[/QUOTE]

Мне кажется, в наше время, с нашей экологией и с нашим питанием даже ГВ не спасет от гастрита(((
Спасибо, и вам здоровья!!!

[QUOTE=Дарья Д;2080650]Это правда. Дети болеют по другим причинам...[/QUOTE]

Тогда почему везде кричат о пользе ГВ для иммунитета?Если ГВ не дает надежной защиты организму от болезней, тогда остается только два плюса ГВ?Контакт с ребенком (хотя с другой стороны...что, при ИВ мама и ребенок не контактируют?) и материальная экономия?

Моша 03.08.2010 15:43

[QUOTE=Elle Meilleur;2080737]Мне кажется, в наше время, с нашей экологией и с нашим питанием даже ГВ не спасет от гастрита(((
Спасибо, и вам здоровья!!!

Это я просто пример привела, конечно каму как удобно.....

Оксанчик 03.08.2010 16:04

[QUOTE=Makarita;2080680]Всем привет.
Да, девочки, спасибо за ваше мнение. Я наверное слишком плохая мамаша, раз не готова по полтора часа кормить малышку и терпеть ее крики. Возможно, это эгоизм некий, я, честно, восхищаюсь вашим стремлением продлить ГВ всеми возможными путями....[/QUOTE]

Привет! Делай как ты считаешь нужным, вот и все. Мама для своего ребенка всегда желает самого лучшего.

mama Yo 03.08.2010 16:18

[QUOTE=Оксанчик;2080927]Привет! Делай как ты считаешь нужным, вот и все. Мама для своего ребенка всегда желает самого лучшего.[/QUOTE]

после тяжёлых родов я решила сразу кормить малышку с бутылочки и ни о чём не жалею. Но если не кормлю грудью,не значит,что я плохая мама и не люблю своего ребёнка. Притом как мне надо было отводить и забирать сына с садика,то сидеть с грудью и ребёнком часами я не могла. А с ГВ больше устаёшь,а как у меня уже 2 детей старших и малыш теперь,то лучше не быть уставшей до 0.

кошечка 03.08.2010 16:19

привет!я считаю кому как удобнее!если мама кормит смесью и счастлива то и малыш счастлив и здоров. уж психически точно! А если кормит грудью и нервничает или через силу, то я сомневаюсь что малышу на пользу, какое бы оно по составу не было!не забывайте дорогие мамочки, что все болезни от нерв и уже с раннего возраста!не надо думать что для ребенка плач это норма! сохраняйте психику ребенка!и свою тоже!а здоровье это уже что то визуальное...и чаще всего нереальное с нашей жизнью!так что кто от чего счастлив, так и делайте и никого не слушайте!

Yle4k@ 03.08.2010 16:21

Приветик.
Ой какую вы тут тему развели%-0
я только за ГВ, незнаю только надолго или нет, но приложу все усилия:)

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.