Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Лейла 26.10.2010 21:41

[QUOTE=Murzikk;2508601]
У нас тоже задержка ядер окостенения, блин но только нам назначили эти идиотские стремена:-E
[/QUOTE]

:( А вы уже их носите?

Натали* 26.10.2010 21:41

[QUOTE=Лейла;2508647]Вот и у нас также:girl_in_love: Я даже не ожидала от него[/QUOTE]

Ой какая Маргоша на аватарке хорошенькая.:)))

Лейла 26.10.2010 21:46

[QUOTE=Натали*;2508650]Девочки во сколько планируете в детский сад малышей отдавать? Я в 2,3 хочу в осень,раньше не поведу.[/QUOTE]

Я также планирую:) Сына отдала в 2,9 - замечательно адаптировался.

habiba2009 26.10.2010 21:47

[QUOTE=Натали*;2508625]У меня сынок с такой нежностью к сестренке относится,что я даже не ожидала,что так будет. Все говорит почему ты раньше её не родила.[/QUOTE]

ой,и наша тоже.
прибегает со школы и сразу к Ваньке:как я по тебе соскучилась и т.д..целует его везде.тоже говорит-надо было раньше родить.но сидеть с ним не заставишь,только посюсюкаться мастер...

Ляльчёнок 26.10.2010 21:48

Всем приветик :)
Девочки,у нас полный трындец наступил.Егор 3 дня подряд встаёт в 6 утра и нагло смеётся родителям в лицо.Папа решил покинуть нашу комнату.Готов спать даже на полу уже.

Лейла 26.10.2010 21:48

[QUOTE=Натали*;2508665]Ой какая Маргоша на аватарке хорошенькая.:)))[/QUOTE]

Ляльчёнок 26.10.2010 21:52

Девочки,нам вчера педиатр сказал,что ранние зубки-это признак рахита:( а у нас во всю дёсна чешутся и слюни верёвками,все погремушки тянутся в рот:(

habiba2009 26.10.2010 21:53

[QUOTE=Ляльчёнок;2508724]Всем приветик :)
Девочки,у нас полный трындец наступил.Егор 3 дня подряд встаёт в 6 утра и нагло смеётся родителям в лицо.Папа решил покинуть нашу комнату.Готов спать даже на полу уже.[/QUOTE]

ваш папа так быстро сдаётся?:-D а нашего пушкой не разбудишь,спит и ничего не слышит:whistle: :rog:

Лейла 26.10.2010 21:54

[QUOTE=Ляльчёнок;2508746]Девочки,нам вчера педиатр сказал,что ранние зубки-это признак рахита:( а у нас во всю дёсна чешутся и слюни верёвками,все погремушки тянутся в рот:([/QUOTE]

Нам также врач сказал, что если раньше 6 месяцев зубы лезут, это говорит о нехватке кальция и возможном рахите:( Мы тоже все в рот тянем, думаю, что это ни о чем не говорит,зубки могут и гораздо позднее появиться. Сравниваю просто с сыном, он с 3-х месяцев чесал десны, а первый зубик в 8мес. вылез

Ляльчёнок 26.10.2010 21:55

[QUOTE=Arika;2507111]у нас в целом все хорошо, запоров нет, животик не беспокоит, разве что метеоризм иногда, вот только стул зеленоватый.. Я хочу для профилактики подавать, старшему давала, все отлично было. Ко врачу еще только в 4 месяца топать..[/QUOTE]

Зеленоватый стул бывает от окисления,когда чуток кеки задерживаются в кишечнике.Если это редко бывает,то всё нормально и повода для беспокойства нет :)

Ляльчёнок 26.10.2010 21:57

[QUOTE=Лейла;2508765]Нам также врач сказал, что если раньше 6 месяцев зубы лезут, это говорит о нехватке кальция и возможном рахите:([/QUOTE]

вот-вот :(нам вчера тревогу уже забили :( пойдём мочу сдавать теперь по Сулковичу,на кальций.Витамин Д увеличен до 4 капель.Ещё ручки потеют и пяточки,это тоже признак рахита.

habiba2009 26.10.2010 21:57

[QUOTE=Ляльчёнок;2508746]Девочки,нам вчера педиатр сказал,что ранние зубки-это признак рахита:( а у нас во всю дёсна чешутся и слюни верёвками,все погремушки тянутся в рот:([/QUOTE]

странно,а раньше говорили что поздние зубы признаки рахита.
ну я же говорю--ВРАЧИ-СРАЧИ:-D

Ляльчёнок 26.10.2010 22:02

[QUOTE=habiba2009;2508758]ваш папа так быстро сдаётся?:-D а нашего пушкой не разбудишь,спит и ничего не слышит:whistle: :rog:[/QUOTE]

хороший здоровый сон у вашего папы,значит:)

Натали* 26.10.2010 22:02

[QUOTE=habiba2009;2508758]ваш папа так быстро сдаётся?:-D а нашего пушкой не разбудишь,спит и ничего не слышит:whistle: :rog:[/QUOTE]

Наш папа тоже не слышит.:-D

SPA 26.10.2010 22:02

[QUOTE=Ляльчёнок;2508724]Всем приветик :)
Девочки,у нас полный трындец наступил.Егор 3 дня подряд встаёт в 6 утра и нагло смеётся родителям в лицо.Папа решил покинуть нашу комнату.Готов спать даже на полу уже.[/QUOTE]

Моя красавица тоже в 8-9 вечера засыпает, потом в 5-6 подъем и все...утро началось:-D :-D :-D

:-D :-D наш тоже спит также, в др комнате:)

М ы у врача были сегодн на очередном плановом осмотре- прибавка 900гр и 2 см.И до встречи через месяц)))

habiba2009 26.10.2010 22:03

[QUOTE=Лейла;2508765]Нам также врач сказал, что если раньше 6 месяцев зубы лезут, это говорит о нехватке кальция и возможном рахите:( Мы тоже все в рот тянем, думаю, что это ни о чем не говорит,зубки могут и гораздо позднее появиться. Сравниваю просто с сыном, он с 3-х месяцев чесал десны, а первый зубик в 8мес. вылез[/QUOTE]

какая чушь!!!если в организме нехватает кальция то из чего тогда зубы будут образовываться???????и тем более вылазить рано?????интересно как это врачи обьясняют:-!

SPA 26.10.2010 22:03

Лейла, Марго классная на аватарке- такая Леди Босс:))) :)))

Ляльчёнок 26.10.2010 22:05

[QUOTE=habiba2009;2508786]странно,а раньше говорили что поздние зубы признаки рахита.
ну я же говорю--ВРАЧИ-СРАЧИ:-D[/QUOTE]

плохо и то и другое,всё должно быть в своё время,ну и с учётом индивидуальности каждого ребёнка.У кого-то чуток раньше,у кого-то чуток позже,но всё же с не большой погрешностью от нормы.Для нас зубы сейчас-это очень рано :(

Лейла 26.10.2010 22:11

[QUOTE=Ляльчёнок;2508782]вот-вот :(нам вчера тревогу уже забили :( пойдём мочу сдавать теперь по Сулковичу,на кальций.Витамин Д увеличен до 4 капель.Ещё ручки потеют и пяточки,это тоже признак рахита.[/QUOTE]

Мы кстати сделали эту пробу Сулковича, у нас кальция в организме даже чуть выше нормы, поэтому я теперь спокойна:) Витамин Д пить не надо. Хотя ручки потеют тоже, так что не факт, что от рахита

[QUOTE=Натали*;2508816]Наш папа тоже не слышит.:-D[/QUOTE]
И нашего пушкой не разбудишь:-D

[QUOTE=SPA;2508823]Лейла, Марго классная на аватарке- такая Леди Босс:))) :)))[/QUOTE]

Ляльчёнок 26.10.2010 22:15

[QUOTE=habiba2009;2508820]какая чушь!!!если в организме нехватает кальция то из чего тогда зубы будут образовываться???????и тем более вылазить рано?????интересно как это врачи обьясняют:-![/QUOTE]

"Первые признаки рахита — беспокойное поведение, плохой сон и потливость головки; пот вызывает зуд, ребенок трется головой о подушку и на затылке у него появляется лысинка. При первых же проявлениях рахита надо немедленно обратиться к врачу. При запоздалом или недостаточном лечении задерживается зарастание родничка, кости становятся мягкими и легко деформируются, на ребрах появляются утолщения («четки»), лобные и теменные бугры увеличиваются и голова приобретает характерную четырехугольную форму. При тяжелых формах рахита возникает искривление позвоночника и ног, возможно образование горба. Зубы у детей, больных рахитом, прорезываются раньше срока или запаздывают, при этом обязательно нарушается порядок их прорезывания. Мышцы вялые, дети позже начинают садиться, стоять и ходить. Вследствие мягкости костей и нарушения работы мышц может измениться форма грудной клетки («куриная грудь») — это мешает правильному дыханию и отрицательно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. В запущенных случаях увеличивается живот, развивается малокровие, появляется расширение вен, склонность к инфекционным заболеваниям."

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.