Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

Feadin 03.02.2012 18:01

У нас завтра в "Дочки-сыночки" будет официальное открытие с клоунами, подарками и пр. Мы пойдем. )

Надежд@ 03.02.2012 18:05

у нас аллергия(((( щеки шершавые, ножки шершавые, попа шершавая и покраснения на этих местах...

Заводная апельсинка 03.02.2012 18:07

[QUOTE=Надежд@;4591731]у нас аллергия(((( щеки шершавые, ножки шершавые, попа шершавая и покраснения на этих местах...[/QUOTE]

Ой-ой-ой :-/

На что думаешь пошла?

Девчат, у меня одной уже 2 дня пузя вся наперекосяк отображется :-!

Эльвинка 03.02.2012 18:08

[QUOTE=VesnuchkA;4591346]Света, не о математике речь, проблемы в садике с произношением, а в школе с русским языком могут быть. Я не говорю об отсталых и не здоровых, а именно о здоровых умственно детях.[/QUOTE]

Все так индивидуально, некоторые звуки вообще раньше времени не надо , например р . Многие дети научатся его говорить неправильно, а по мере развития , когда все сформируется , приходиться переучивать через логопеда. Произношение слов зависит не от от того насколько рано ребенок заговорил . А от заболеваний - дизартрия и т.д. Ребенок может рано заговорить , но у него если дизартрия или другое нарушение, то он не зависимо от возраста будет неправильно говорить , и здесь будут нужны обязательно логопеды. А может и поздно ребенок заговорить , но нарушений не иметь и говорить чисто . Я заговорила поздно , но чисто . Все звуки хорошо выговариваю .
У меня подруга логопед . У меня сын старший хорошо говорить тоже поздновато начал , у него кроме р все звуки хорошо сами поставлены. Подруга мне сказала можно еще немного подождать , если сам не научиться , то нам 2 занятия нужны будут.Но так у него заболеваний логопедических нет . некоторые годами учатся с логопедами . Короче подруга логопед тоже считает что взаимосвязи нет никакой с хорошим произношением и с ранним разговором. Хорошее произношение связано с отсутствием заболеваний с нервной системой. Когда подруга начинает заниматься с кем-то то сразу отсылает к неврологу , если обнаруживает логопедические заболевания(дизартрия или др.). Но бывают отклонения по возрасту. Т.е. с развитием речевого аппарата ребенок сам начинает правильно говорить .

Feadin 03.02.2012 18:12

[QUOTE=Надежд@;4591731]у нас аллергия(((( щеки шершавые, ножки шершавые, попа шершавая и покраснения на этих местах...[/QUOTE]
У нас тоже. Грешу на воду. Больше не на что. Вот что делать?

Надежд@ 03.02.2012 18:13

[QUOTE=Заводная апельсинка;4591737]Ой-ой-ой :-/

На что думаешь пошла?

Девчат, у меня одной уже 2 дня пузя вся наперекосяк отображется :-![/QUOTE]

сок пила "Тема" разбавленный с водой пополам....%-0 вроде ничего нового больше....Аллергия давно начала вылазить, на щеках сначала, по вечерам краснели....А теперь вот прям наждачка...:(

В ромашке можно искупать, да? вроде смягчает кожу она...%-0

Эльвинка 03.02.2012 18:14

С одной девочкой гуляли с детьми вместе, у нее сын не говорил мама до 2, 5 лет В 2 года она пошла и врачи сказали еще ждать до 2, 5 . И после начали лечение в комплексе. Но там ребенок вообще не говорил . А если словесный запас просто не большой то это точно не диагноз еще . И не о чем не говорит.

Надежд@ 03.02.2012 18:15

[QUOTE=Feadin;4591761]У нас тоже. Грешу на воду. Больше не на что. Вот что делать?[/QUOTE]

вот кстати да..:-! У Кариши тоже кури шершавые и ножки...%-0 %-0 %-0 может правда на воду, может добавлять чего стали в нее:-!

VesnuchkA 03.02.2012 18:17

[QUOTE=svetlanavik;4591637]здорово!!!!:)))

[/QUOTE]
:girl_in_love:
пусть скорее проходит!
[QUOTE=Заводная апельсинка;4591737]

Девчат, у меня одной уже 2 дня пузя вся наперекосяк отображется :-![/QUOTE]
это как?
[QUOTE=Эльвинка;4591740]Все так индивидуально, некоторые звуки вообще раньше времени не надо ,[B] например р .[/B] Многие дети научатся его говорить неправильно, а по мере развития , когда все сформируется , приходиться переучивать через логопеда. Произношение слов зависит не от от того насколько рано ребенок заговорил . А от заболеваний - дизартрия и т.д. Ребенок может рано заговорить , но у него если дизартрия или другое нарушение, то он не зависимо от возраста будет неправильно говорить , и здесь будут нужны обязательно логопеды. А может и поздно ребенок заговорить , но нарушений не иметь и говорить чисто . Я заговорила поздно , но чисто . Все звуки хорошо выговариваю .
У меня подруга логопед . У меня сын старший хорошо говорить тоже поздновато начал , у него кроме р все звуки хорошо сами поставлены. Подруга мне сказала можно еще немного подождать , если сам не научиться , то нам 2 занятия нужны будут.Но так у него заболеваний логопедических нет . некоторые годами учатся с логопедами . Короче подруга логопед тоже считает что [B]взаимосвязи нет никакой с хорошим произношением и с ранним разговором[/B]. Хорошее произношение связано с отсутствием заболеваний с нервной системой. Когда подруга начинает заниматься с кем-то то сразу отсылает к неврологу , если обнаруживает логопедические заболевания(дизартрия или др.). Но бывают отклонения по возрасту. Т.е. с развитием речевого аппарата ребенок сам начинает правильно говорить .[/QUOTE]
Это естественно)
с ранним и хорошим - нет, а с поздним и плохим - бывает часто.
Про невролога с самого начала говорю, при задержке, плохом произношении, в 1 очередь к нему.

Заводная апельсинка 03.02.2012 18:17

[QUOTE=Feadin;4591761]У нас тоже. Грешу на воду. Больше не на что. Вот что делать?[/QUOTE]

У нас от воды вообще *опа :-/ Мы с полугода стали очень мало купаться. Пока вроде не особо грязная бывает :girl_haha:

[QUOTE=Надежд@;4591770]сок пила "Тема" разбавленный с водой пополам....%-0 вроде ничего нового больше....Аллергия давно начала вылазить, на щеках сначала, по вечерам краснели....А теперь вот прям наждачка...:(

В ромашке можно искупать, да? вроде смягчает кожу она...%-0[/QUOTE]

Агась, еще подорожник. Можно увлажняющим помазать. Но это не панацея. Нужно давать от аллергии что-нибудь и мазать.

Заводная апельсинка 03.02.2012 18:18

Да вот так... все убегает в стороны, окошко растягивается, половина наград не отображается..

Feadin 03.02.2012 18:20

Сашуль, напиши еще раз, какой мазью Нату от диатеза мажешь?

Надежд@ 03.02.2012 18:22

[QUOTE=Заводная апельсинка;4591799]Да вот так... все убегает в стороны, окошко растягивается, половина наград не отображается..[/QUOTE]
у меня только с наградами такая беда:)
[QUOTE=Заводная апельсинка;4591794]У нас от воды вообще *опа :-/ Мы с полугода стали очень мало купаться. Пока вроде не особо грязная бывает :girl_haha:

Агась, еще подорожник. Можно увлажняющим помазать. Но это не панацея. Нужно давать от аллергии что-нибудь и мазать.[/QUOTE]

я даю 3 раза в день фенистил...а мазать чем?

Надежд@ 03.02.2012 18:23

[QUOTE=VesnuchkA;4591791]:girl_in_love:

пусть скорее проходит!

[/QUOTE]

Заводная апельсинка 03.02.2012 18:34

[QUOTE=Feadin;4591808]Сашуль, напиши еще раз, какой мазью Нату от диатеза мажешь?[/QUOTE]

Адвантан. Он считается гормональным. Но! Если сильная аллергия, а не одно-два пятна, то лучше мазать им + фенистил, зиртек и т.д. Мне так аллерголог говорил.

[QUOTE=Надежд@;4591816]
я даю 3 раза в день фенистил...а мазать чем?[/QUOTE]

Может он просто не помогает? Попробуй другое лекартсво.

Наталюша1 03.02.2012 18:37

[QUOTE=Заводная апельсинка;4591141]+1.

Вот даже задуматься. У всех логопедов и неврологов свои оказываются нормы - у кого 10 слов, у кого все 100 к году :-! Так если это нормы средние, то чего у всех разные-то? :-D
И второе. Вот вы приходите. Совершенно очевидное поведение у ребенка при постороннем - молчать. Вот дите и не говорит. А они - задержка. Это означает лишь одно, что совершенно некомпетентный врач, если не может понять, что ре стесняется, побаивается и т.д.[/QUOTE]

так она ж не просила его говорить с ней:)

Заводная апельсинка 03.02.2012 18:39

[QUOTE=Наталюша;4591883]так она ж не просила его говорить с ней:)[/QUOTE]

Это я как пример привела. Я не про ваш сегодняшний случай :)

Feadin 03.02.2012 18:41

Знакомая фармацевт посоветовала при диатезе Гистан. Мы им летом мазались, помогало. А сейчас постоянно о нем забываю.

Заводная апельсинка 03.02.2012 18:47

[QUOTE=Feadin;4591897]Знакомая фармацевт посоветовала при диатезе Гистан. Мы им летом мазались, помогало. А сейчас постоянно о нем забываю.[/QUOTE]

А чего тогда меня спрашиваешь? :-D

Надежд@ 03.02.2012 19:19

Алина стала отзываться, когда ее зовешь))) Я кричу "Алииииина" а она в ответ кричит "Аааааа"

Еще когда телефон к уху прикладывает, говорит "Да.....да...."

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.