Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки июля 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27733)

Maniasha 22.11.2012 14:18

Прикол! Стоит сейчас Ваня перед зеркалом и требует у отражения что-то отдать! Ругается, руками машет! Потом подошел и стоит целует изображение. Сейчас играет в прятки)))

Кудесница Леся 22.11.2012 14:41

Прикольно!:girl_haha:
А мы вещи примерять у зеркала любим)) и причмокивает глядя на себя)) муж ругает меня типо я его этому научила, нарцисса ращу

СюшКа 22.11.2012 17:56

[QUOTE=Akbara;5480051]Мы на горшок даже на улице просимся (реальная проблема) а так сам садится, бывает не добегает или штаны снять не успевает говорит ТИДА (стыдно, я ему когда писался раньше говорила стыдно писать в штанишки, надо на горшок)
Кстати вы в числовом измерении сколько слов говорите? Вопрос всем адресован.. С подругой разговаривали, они на 2 недели старше а говорят (со слов подруги) всего 10 слов. У девочки было 5 наркозов и серьезный диагноз. Но все равно мне кажется она что то не так считает, у меня почти в 5 раз больше слов говорит. Я считаю и то как он животных называет то есть кока гав мяу кря кря коко кукаку и в таком духе[/QUOTE]

А мы вот ничего не говорим:( Мама,папа,баба это обыденное!!!А новое,только когда что-то дает говорит НА!:) А так по своему что-то типо калякаля:-D Я вот начала в два говорить!

Вилка 22.11.2012 17:59

У нас осознанно только "котя- это она, сися, киса - и то как-то коряво чаще просто сиса" и звуки типа вода льется, горячо - сссс, собака как ау ау, кошка яуу и наподобие. Слов то мало и это нормально. Повторяет вот почти все. но это неосознанно.
Мама папа баба деда не говорит))))))))))
иногда мамамамаммм проскочит и то редко.

Вилка 22.11.2012 18:01

[QUOTE=Akbara;5479834]Всем привет! А у нас сегодня были первые пиночки:)))[/QUOTE]

поздравляю! теперь будете перестукиваться чаще и чаще :))) вторая беременость всегда пораньше начинаются ощущения.

Кудесница Леся 22.11.2012 18:05

[QUOTE=СюшКа;5481311]А мы вот ничего не говорим:( Мама,папа,баба это обыденное!!!А новое,только когда что-то дает говорит НА!:) А так по своему что-то типо калякаля:-D Я вот начала в два говорить![/QUOTE]

Мама папа баба на я тоже считаю, вообще то это слова)) щас попробую написать что мы говорим)) с компа выйду

Кудесница Леся 22.11.2012 18:07

[QUOTE=Вилка;5481332]поздравляю! теперь будете перестукиваться чаще и чаще :))) вторая беременость всегда пораньше начинаются ощущения.[/QUOTE]

Спасибо! Я сегодня понервничала, день дибильный, вот наверное и спровоцировала

СюшКа 22.11.2012 18:10

[QUOTE=Akbara;5481342]Мама папа баба на я тоже считаю, вообще то это слова)) щас попробую написать что мы говорим)) с компа выйду[/QUOTE]

Да я про то что мы молчуны вообще!!!Вы то вон сколько слов говорите:))) И у девочек детки все новые словечки говорят,а мы!!!Но я не расстраиваюсь,книжки я читаю,где кто она знает,всех пальчиком показывает:)

Кудесница Леся 22.11.2012 18:27

[B]мама, папа, дедя, баба и бабаля[/B] (мою маму т.к мы ее бабИля называем),[B] дядя, тёта[/B] (тятя), [B]попа и попка, га (глаз), гол[/B] (голова, волосы) [B]тися[/B] (грудь) [B]гав гав, кока и мяу [/B](кошка), [B]муу ко[/B] (корова муу) [B]ууу [/B](волка показывает) [B]как кар баа[/B] (это варона)[B] кря, пока[/B] ( при этом еще машет, даже из транспорта выходим прощаясь со всеми)[B] га-га, коко[/B] (курица) [B]кукак[/B] (петух) [B]бе[/B] (овца, баран и незнакомые животные) [B]да, несь[/B] (нет) [B]дам и дай, дом[/B] (очень любит играть в кубики и конструктор, называет эту игру дом и везде где дом видит показывает и озвучивает) [B]на, иди, итем ига[/B] (идем играть), [B]коа[/B] (школа) [B]каку[/B] (каша) [B]кака[/B] (просится на горшок, показывает на штанишки) [B]ню-ню[/B] (мультик) [B]бака [/B](бабочка)[B] Гоги и го[/B] (это его зовут, на вопрос как зовут отвечает и на фото показывает Гоги)[B] один да ти[/B] (считалка один два три) [B]тани[/B] (штаны, штанишки) [B]кодя[/B] (кофта, майка, куртка, все что одеваем на верхнюю часть тела) [B]ту-ту[/B] (трамвай паравозик поезд) мультик про чагинтон просит поставить ню-ню туту, [B]иго [/B](лошадь) [B]каб[/B] (краб) вчера тетку всю дорогу в маршрутке доставал, у нее цветок на шапке, ему почему то он на краба показался похож, всю дорогу тыкал пальцем и говорил каб, даже мультиками отвлечь не могли, [B]каба, дай каба[/B] (колбаса, дай колбасу..даем ему ветчину), [B]там[/B] (то есть как указание места) ну и некоторые слова повторяет (из сложных повторяет за нами [B]коватор[/B] (экскаватор) [B]копюта[/B] (компьютер) сам просто в разговоре пока не употребляет - просто у и му на них, но если мы произнесем повторит
достаточно много произносит, во многом благодаря преподавателю, в школе не просто учат словам, как кто и что называется, но и правильному произношению, самое интересное что вот с ними несколько раз повторят, они молчат, домой приходим и ребенок произносит новое слово..и только спустя несколько занятий слово уже активно употребляется..запоминает что ли сперва%-0

Кудесница Леся 22.11.2012 18:31

[QUOTE=Вилка;5481324]У нас осознанно только "котя- это она, сися, киса - и то как-то коряво чаще просто сиса" и звуки типа вода льется, горячо - сссс, собака как ау ау, кошка яуу и наподобие. Слов то мало и это нормально. Повторяет вот почти все. но это неосознанно.
Мама папа баба деда не говорит))))))))))
иногда мамамамаммм проскочит и то редко.[/QUOTE]

а Котя..это ты ее так называешь? откуда пошло..или просто от себя произвольно произносит?

СюшКа 22.11.2012 18:32

[QUOTE=Akbara;5481418][B]мама, папа, дедя, баба и бабаля[/B] (мою маму т.к мы ее бабИля называем),[B] дядя, тёта[/B] (тятя), [B]попа и попка, га (глаз), гол[/B] (голова, волосы) [B]тися[/B] (грудь) [B]гав гав, кока и мяу [/B](кошка), [B]муу ко[/B] (корова муу) [B]ууу [/B](волка показывает) [B]как кар баа[/B] (это варона)[B] кря, пока[/B] ( при этом еще машет, даже из транспорта выходим прощаясь со всеми)[B] га-га, коко[/B] (курица) [B]кукак[/B] (петух) [B]бе[/B] (овца, баран и незнакомые животные) [B]да, несь[/B] (нет) [B]дам и дай, дом[/B] (очень любит играть в кубики и конструктор, называет эту игру дом и везде где дом видит показывает и озвучивает) [B]на, иди, итем ига[/B] (идем играть), [B]коа[/B] (школа) [B]каку[/B] (каша) [B]кака[/B] (просится на горшок, показывает на штанишки) [B]ню-ню[/B] (мультик) [B]бака [/B](бабочка)[B] Гоги и го[/B] (это его зовут, на вопрос как зовут отвечает и на фото показывает Гоги)[B] один да ти[/B] (считалка один два три) [B]тани[/B] (штаны, штанишки) [B]кодя[/B] (кофта, майка, куртка, все что одеваем на верхнюю часть тела) [B]ту-ту[/B] (трамвай паравозик поезд) мультик про чагинтон просит поставить ню-ню туту, [B]иго [/B](лошадь) [B]каб[/B] (краб) вчера тетку всю дорогу в маршрутке доставал, у нее цветок на шапке, ему почему то он на краба показался похож, всю дорогу тыкал пальцем и говорил каб, даже мультиками отвлечь не могли, [B]каба, дай каба[/B] (колбаса, дай колбасу..даем ему ветчину), [B]там[/B] (то есть как указание места) ну и некоторые слова повторяет (из сложных повторяет за нами [B]коватор[/B] (экскаватор) [B]копюта[/B] (компьютер) сам просто в разговоре пока не употребляет - просто у и му на них, но если мы произнесем повторит
достаточно много произносит, во многом благодаря преподавателю, в школе не просто учат словам, как кто и что называется, но и правильному произношению, самое интересное что вот с ними несколько раз повторят, они молчат, домой приходим и ребенок произносит новое слово..и только спустя несколько занятий слово уже активно употребляется..запоминает что ли сперва%-0[/QUOTE]

Какие вы молодцы:))) :))) :))) Я в шоке!:)

Кудесница Леся 22.11.2012 18:36

[QUOTE=СюшКа;5481432]Какие вы молодцы:))) :))) :))) Я в шоке!:)[/QUOTE]

я в его возрасте больше говорила, недавно дневники сравнивали мой и мамин, но все равно я считаю что он молодец:) кстати в нашей группе все на этой неделе стали свои имена произносить..мы вот Гоги, Влада - Ва, Ярослав Яль, Сережа Сё, а Амина вообще четко говорит Амина..но ей почти год и восемь уже:)))

Вилка 22.11.2012 19:13

[QUOTE=Akbara;5481429]а Котя..это ты ее так называешь? откуда пошло..или просто от себя произвольно произносит?[/QUOTE]

я называю :)
при том всегда, чаще имени))

Егор раннего развития ребенок) У подруги моей дочка точно также развивалась. В 1.5 года она фразы уже могла произносить. Чаще обидные:-D обзывалась:-Р

ЮJIИЯ 22.11.2012 23:26

всем привет!
Олесю с пиночками!

[QUOTE=Вилка;5481324]У нас осознанно только "котя- это она, сися, киса - и то как-то коряво чаще просто сиса" и звуки типа вода льется, горячо - сссс, собака как ау ау, кошка яуу и наподобие. Слов то мало и это нормально. Повторяет вот почти все. но это неосознанно.
[B]Мама папа баба деда не говорит[/B]))))))))))
иногда мамамамаммм проскочит и то редко.[/QUOTE]
у нас так же, только папа говорит четко

[QUOTE=Akbara;5480051]
Кстати вы в числовом измерении сколько слов говорите? Вопрос всем адресован.. С подругой разговаривали, они на 2 недели старше а говорят (со слов подруги) всего 10 слов. У девочки было 5 наркозов и серьезный диагноз. Но все равно мне кажется она что то не так считает, у меня почти в 5 раз больше слов говорит. Я считаю и то как он животных называет то есть кока гав мяу кря кря коко кукаку и в таком духе[/QUOTE]
дело не в серьезном диагнозе. Даня тоже говорит 10-12 слов, из которых половина состоит из одного звука, но я знаю что например а-а-а это собака. ну это же не значит что мы отстаем. придет время заговорит

Кудесница Леся 22.11.2012 23:45

[QUOTE=ЮJIИЯ;5482348]всем привет!
Олесю с пиночками!

у нас так же, только папа говорит четко

дело не в серьезном диагнозе. Даня тоже говорит 10-12 слов, из которых половина состоит из одного звука, но я знаю что например а-а-а это собака. ну это же не значит что мы отстаем. придет время заговорит[/QUOTE]

Спасибо!!!
Тоже думаю что это индивидуально, также как с самостоятельным хождением, Егор пошел рано, но первых шагов было 5– 6, неуверенных, шатких, он две, почти три недели расхаживался до уверенной ходьбы, а у знакомой первые шаги – 5 метров, у той же подруги дочка в 11 пошла, но увереннее и через 10– 14 дней стала бегать. Также и с речью кто то болтает, максимум по два слова складывая, но начинает рано, а кто то позже, накапливает словарный запас и сразу начинает с фраз. Сестра мужа подруги внесла смуту, она медсестра т.е вроде как с мед образованием, вот она и сказала что 10 мало «ой, 10 мало, что то вы отстаете» © после этого я решила наш запас посчитать. Что касается дочки подруги Златы, то сам факт что она вообще говорит чудо! У малышки две серьезнейшие тяжелые операции на череп, куча наркозов..а она вопреки всему живет, радуется жизни, живчик, хулиганка:)

Вилка 23.11.2012 02:11

ха. да детки имеют право до трех лет толком и не говорить и это норма)))
это чтобы никого более ничего не смущало)
у нас еще крошки пухлые) какие им речи))

стихами позже заговорят)

Кудесница Леся 23.11.2012 10:56

[QUOTE=Вилка;5482664]ха. да детки имеют право до трех лет толком и не говорить и это норма)))
это чтобы никого более ничего не смущало)
у нас еще крошки пухлые) какие им речи))

стихами позже заговорят)[/QUOTE]

у нас в 3 года английский)) так что пусть уж к этому времени на русском разговаривает)))) моя сестра стихи к 3м годам знала наизусть
а вообще конечно нет ничего страшного что ре до полутора не говорит..в этом возрасте это точно не проблема, но к 2 хоть что то но произносить уже надо

Вилка 23.11.2012 13:10

я в 3 года азбуку изучать сама начала и в 4.5 года читала 220 слов в минуту))

так все и говорят в темке) 10 слов - это предостаточно в этом возрасте

Кудесница Леся 23.11.2012 14:59

[QUOTE=Вилка;5483603]я в 3 года азбуку изучать сама начала и[B] в 4.5 года читала 220 слов в минуту))[/B]

так все и говорят в темке) 10 слов - это предостаточно в этом возрасте[/QUOTE]

:))) :))) :))) Браво!!!!!!!!!:))) :))) :)))

Вилка 23.11.2012 15:01

хвастанулась))))
в первом классе мне было скучно потом

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.