Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 5] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28082)

Нюсенька 14.06.2012 19:29

я туточки ;) прибежала на конфетки, сто лет их не ела...
всем привет!!!
Мы сегодня с дачи вернулись и сынуля заснул по дороге, а я расчитывла, что приедем погуляем и спать, но он решил по другому, и вот сейчас уснул на второй сон, видимо в ночь пойдём после полуночи :girl_sigh:
надо быренько полы помыть и кушать приготовить, так что побежала, буду подглядвать за вами-болтушки :girl_in_love:

olyavokhmina 14.06.2012 20:02

приветики девочки всем :) мы тоже с телефона в основном :) так что за ошибки прошу извинять :) Нюсенька , поздравляю Кирюшу и вашу семью с первыми шажочками:) ровных вам дорожек :)
Верочка и Олечка со встречей вас ! Такие молодцы ! И красотки :)
Томочка, мой тоже плохо понимает слово нельзя. Но мы боремся с этим поведением :) конечно иногда охота по жопке хлопнуть, но сдерживаюсь. Жалко :)
Анет , у нас такая же фигня, есть друг, наш ровесник, умеет и показывает всё. А мы ничего практически не показываем :) только ладушки, глазки показывает в книжке, ручкой махать только начал по хорошему .а так тоже особо не хочет ничего :( по поводу торта. Я бы на вашем месте заказала в другом месте торт. Я вот думаю наверное уже не заказывать торт такой. Как думаете есть смысл в красивом торте? :) что -то еще хотела написать. Забыла. Вспомню напишу :)

olyavokhmina 14.06.2012 20:07

Жанник, с удачным походом к зубному :) я почему -то стала бояться лечить зубы. Но приходится :)
Крис, как теперь вам с кондеем? Красота наверное дома :)
Анет, ого вы прибавили, мы уже месяца три не прибавляем особо. 8800 наш вес :) маленькие мы :)

Нюсенька 14.06.2012 20:32

[QUOTE=olyavokhmina;5055920]приветики девочки всем :) мы тоже с телефона в основном :) так что за ошибки прошу извинять :) Нюсенька , поздравляю Кирюшу и вашу семью с первыми шажочками:) ровных вам дорожек :)
Верочка и Олечка со встречей вас ! Такие молодцы ! И красотки :)
Томочка, мой тоже плохо понимает слово нельзя. Но мы боремся с этим поведением :) конечно иногда охота по жопке хлопнуть, но сдерживаюсь. Жалко :)
Анет , у нас такая же фигня, есть друг, наш ровесник, умеет и показывает всё. А мы ничего практически не показываем :) только ладушки, глазки показывает в книжке, ручкой махать только начал по хорошему .а так тоже особо не хочет ничего :( по поводу торта. Я бы на вашем месте заказала в другом месте торт. Я вот думаю наверное уже не заказывать торт такой. Как думаете есть смысл в красивом торте? :) что -то еще хотела написать. Забыла. Вспомню напишу :)[/QUOTE]

ну я очень хотела красивый торт и не зря заказали, и красиво, и вкусно, и празднично!!!

[B]Тома[/B] по поводу нельзя тоже борюсь, у нас это в основном всё в рот тянет и я его ругаю, пару раз по губам шлёпнула-поплакал, но понял, теперь как что-то нести в рот говорит: "Ка-ка":girl_haha: и смотрит на меня!!!

[B]Анет[/B] хорошая прибавка-молодцы, у нас вес уже давно стоит и не двигается...

Ну вот пол квартиры убрала и ужин уже в духовке, остальная половина будет вымыта с Кириллом, надеюсь даст, хотя вот мыла и живот прихватило, видимо переусердствовала :puz:

Ranka 14.06.2012 20:43

я по губам шлепаю когда кусает меня, но шлепаю редко. только когда терпеть нет сил.я сама виновата в укусах, т.к. ее кусаю за попку-уж очень сладенькая попка)))))вот она за мной повторяет(((как говорится, дети-зеркало родителей.

Нюсенька 14.06.2012 20:46

[QUOTE=Ranka;5056042]я по губам шлепаю когда кусает меня, но шлепаю редко. только когда терпеть нет сил.я сама виновата в укусах, т.к. ее кусаю за попку-уж очень сладенькая попка)))))вот она за мной повторяет(((как говорится, дети-зеркало родителей.[/QUOTE]

это да, а я вот своего не кусаю и папа тоже, а он кусака еще тот :girl_impossible:

Кристинк@ 14.06.2012 21:10

Оль, пока никак, разетка была фиговая, муж сейчас только поменял-охлаждается все! Как раз пока Кира с бабушкой гуляет, а я торт бабушке пеку на завтра!
Нужно еще салат нарезать)))

А у нас Кира вообще не кусается, ни разу такого не было-не умеет))) Только когда десна мажу может прикусить))) А так только поцеловать и облизать)))

olyavokhmina 14.06.2012 21:46

Нюсь, вот и я хочу красивенький. А меня все отговаривают , типа не вкусный будет . Да ну их значит . Надоело доказывать . Не захотят , пусть не кушают . Это мне решать что заказывать :)
А мой не кусается :)
Нюсечка, а можно спросить у тебя? :) у тебя беременность наступила уже с М? Или их у тебя так и не было после родов? Просто интересно так. :)
Кристя, и наш больше целуется , постоянно обнимается . Лезет нежется :) такой смешной .

olyavokhmina 14.06.2012 21:48

Кристин, а какой торт готовишь бабушке? :)

Кристинк@ 14.06.2012 21:53

[QUOTE=olyavokhmina;5056159]Кристин, а какой торт готовишь бабушке? :)[/QUOTE]

нашла в журнале, там 3 коржа:один с орехами, второй с маком, третий с курагой. Крем просто сгущенка с маслом. Бабушка моя любит что по проще, а тут вроде и не сложно, а в то же время что-то интересное :)

Tомочка 14.06.2012 21:59

Девочки! Спасибо большое за отзывы про "нельзя"!!! Буду тоже ругать свою, значит, а мне её так жалко....
[B]Крис[/B], с кондеем вас!!!!
Девочки, ну что же это такое со мной? Чуть-чуть пива выпила и курить хочу, не могу!!! Ну нельзя же наверное ни одной пр ГВ... ненавижу себя за это, не могу унять своё желание!!!(((

Кристинк@ 14.06.2012 22:01

[B]Том[/B], конечно нельзя, но мама со мной и сестрой курила, да и много у меня таких знакомых. Правда я их не понимаю и не поддерживаю.
Одну выкуришь и не остановишься, лучше не нужно)))

Tомочка 14.06.2012 22:21

[B]Крис[/B], не буду! мне Сонечка важнее! Когда завершу ГВ, тогда и покурю! Но просто брежу этой одной сигаретой!...

Vasilek 14.06.2012 22:45

Девочки привет!

[QUOTE=Tомочка;5056250][B]Крис[/B], не буду! мне Сонечка важнее! Когда завершу ГВ, тогда и покурю! Но просто брежу этой одной сигаретой!...[/QUOTE]
Тооом, не кури не надо! и после ГВ не кури, зачем тебе это нужно.. Я долго курила и все время хотела бросить, бросила 6 лет назад и теперь ни ни, где одна сигарета там еще одна и потом не оттедлаешься от этих сигарет.

[QUOTE=Кристинк@;5055008]Фух, сплит поставили, все убрала, Киру забрала, спать уложила, суп сварила, чай попила! Можно и полежать)))
В 5 пойду подстригусь, вечером испеку торт, потом определюсь до конца с меню на ДР и все!!!

Девочки, вот думаю, что -то хочется изменить на голове, стрижку не вариант, т.к. с моими волосами это проблематично, может помелироваться. Как думаете?[/QUOTE]

Кристин, мелирование на крашенный темный волос тебе может дать некрасивый цвет, а чтобы выбелить придется так волос попортить.. да и не очень это красиво черно белые полоски на голове. Стрижка и может тонировка или колорирование несколько прядок не очень контрастных, челку сделай новую и сразу поменяется облик)
[QUOTE=Anete;5054288][B][COLOR="Blue"][SIZE="3"]Доброе утро![/SIZE][/COLOR][/B]

Поздравляю! ну всё, сейчас смотри неделя и будет гонять по квартире:)

в начале 11-го... Боже это прям сказка какая-то! У нас дай бог до 8 и то это праздник, а то может и в 6, и в 7 подорваться!:girl_haha:

Девочки, вчера встретили друзей у нас у детишек разница 4 дня. Так вот у них мальчик и ладушки-сороки,и сколько ему лет показывает, и ай-ай-ай, носики-глазки, и животных он всех показывает... я прям под впечатлением. Я со своим долблю-долблю, всё бесполезно. Сегодня с утра с утроинным энтузиастом за это дело взялась, но я не знаю, как его можно научить, если Матвей ничего не хочет слушать, ничего не хочет смотреть, а тем более показывать. Он просто разворачивается и уходит, а ели начинаешь задерживать - сразу истерика. у него какой-то свой план в голове - ему надо шкафы громить, на улицу с лопатой камешки собирать, с палкой бегать.
Вот так мне обидно, наверно я такая мама плохая, ничему не могу научить своего ребенка:-[ ][/QUOTE]

Наша Алиса до определенного момента и все книжки со мной читала и карточки изучала а как ползать и потом ходить начала - все! "За уроки" не засадишь))) все шлындает и шлындает по квартире целыми днями. Я себя по началу корила, что я не занимаюсь ей и пр. но она посидит 2 секунды и все куда-то ходит. У нее свои дела)) Но иногда поддается вот научились кашку варить понарошку и кормить своих 2 кукол))) с ложечки.

Кристинк@ 14.06.2012 23:03

Маш, да просто с моими волосами слишком не "разгуляешься", они пышные и волнистые, челку вообще не сделаешь, поеду краску другую куплю, не много светлее наверное или с оттенком каким-нибудь)))

Алиса умничка, у нас Кира умеет качать мишку правда вверх ногами, давать ему соску, качать на качелях-посадит туда мишу и тигру и качает))) А когда бабушка ей показывала как кормить с ложки мишку, Кира так смехом заливалась)))

А еще мы последние дни четко говорим "мама" и "баба", а то все "папа-папа". Так смешно она мне-мама, я ей-а, она мне тоже-а)))

И сегодня научились трусы стоя надевать и сандалии, она держится одной ручкой, я держу трусы-она ножку вставляет, потом другую, и обувь так же))

августинка 14.06.2012 23:06

Добрый вечер.
Мы вроде показываем глазки-носик, ладушки, сороку, еще научила замочек из кулачка открывать, животных изображает....ну и так по мелочи еще, а вот слово нельзя не знаем.
и строго с ним говорила, и по попе шлепала, бесполезно...все равно лезет куда нельзя.

прыгающая апельсинка 14.06.2012 23:13

мы взвесились- померились
73 см и 8400
надавали нам подарков кучу там в больничке :)
сказали зубы чистить с пастой и подарили щетку и пасту
и сказали давать витамины жидкие
я купила кот с 3 мес а терь думаю у нас же аллергия была на витаминизированное молоко боюсь как бы не случилась на витамины
еще я сказала что не знаю как закончить гв, меня пригласили в какую- то группу где помогают гв закончить, но фигня наверное, как они помогут?!
завтра катя весь день с папой, очкуюююю
нельзя мы пока не понимаем, я не шлепаю... ну пытаюсь разрешить ейчто нельзя со мной ( под присмотром) тогда у нее потом пропадает интерес к этой вещи. Но конечноесть табу, тогда стараюсь отвлекать ее

Vasilek 14.06.2012 23:16

[QUOTE=Кристинк@;5056368]Маш, да просто с моими волосами слишком не "разгуляешься", они пышные и волнистые, челку вообще не сделаешь, поеду краску другую куплю, не много светлее наверное или с оттенком каким-нибудь)))

Алиса умничка, у нас Кира умеет качать мишку правда вверх ногами, давать ему соску, качать на качелях-посадит туда мишу и тигру и качает))) А когда бабушка ей показывала как кормить с ложки мишку, Кира так смехом заливалась)))

А еще мы последние дни четко говорим "мама" и "баба", а то все "папа-папа". Так смешно она мне-мама, я ей-а, она мне тоже-а)))

И сегодня научились трусы стоя надевать и сандалии, она держится одной ручкой, я держу трусы-она ножку вставляет, потом другую, и обувь так же))[/QUOTE]

у и правильно, а ты сделай себе прическу распрями волосы)) есть же какие-то химические распрямления... кто-то у нас из девочек хорошо в этом разбирается, Оля кажется))) нужно у нее совет спросить)
Алиса тоже ножки в трусики и штанишки просовывает))) Мы сейчас начали приучение к горшку, мама вспомнила что мы с сестрой в год ходили уже и как она учила. Сначала приучала просто писить на весу со снятыми штанами, не важно куда в раковину, на пол не на горшок, а потом уже и над горшком а потом уже садиться. Алиса в горшок не садится, и мы ее хитростью, присаживаем над полом в ее уголке куда она писить ходит и она там писяет через раз уже))) мы все ее хвалим))) посмотрим что из этого выйдет. Называется бабушка взялась за дело!

[QUOTE=августинка;5056372]Добрый вечер.
Мы вроде показываем глазки-носик, ладушки, сороку, еще научила замочек из кулачка открывать, животных изображает....ну и так по мелочи еще, а вот слово нельзя не знаем.
и строго с ним говорила, и по попе шлепала, бесполезно...все равно лезет куда нельзя.[/QUOTE]
А как он животных изображает?)))
Мы занимаемся творчеством, нам на ДР набор подарили и там пальчиковые краски, аппликации и пр. с 9 мес (якобы) конечно она мало понимает но мы с ней уже нарисовали ладошками неск рисунков и сделали сфетофор из цветной бумаги. Алиса прикладывала цветные кружочки на светофор на картинке)))
Ну тоже сороку и ладушки делаем, пока машем ну это давно уже.. Алиса тоже везде лезет знает слово нельзя но оно для нее не является оч авторитетным))) все равно шкодит)) ну на то они и дети)))

прыгающая апельсинка 14.06.2012 23:17

еще девочки у меня уже ппц комлексы, все ноги в синяках, как леопард, появляются сами, в субботу иду кровь сдавать
вдруг это никогда не пройдет... :((((((( прям от ляшек и до пят.. появилось после болезни и не проходит

августинка 14.06.2012 23:22

[B]Маша[/B], ну он когда его спрашиваешь как козочка говорти, он отвечает-беееее, потом знает как коровка, собачка, гуси и цыплятки . правда гуси у нас - бакбак, а цыплятки - птипти.
Мы тоже красками пальчиковыми рисуем, вот к дню рождения сделали с ним открытки для гостей, где он сам пальчиком тыкал. так смешно получилось, потом покажу вам

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.