Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

rinka-simple 09.06.2016 13:53

Ох, Любаша, да... У нас тоже с этимт "втихоря" частенько проблемы...

Я обычно обнимаю, сколько надо и она сама убегает играть, уже не ругаю особо и не отгоняю. Все равно не отстанет, а так - как батарейка -подзарядится и идет дальше барагозить)) проблема с едой - я не успеваю поесть, пока едят они, и Настя постоянно в моей тарелке тусит...

ЛЮб, о, да.. у меня бы тоже глаз задергался от намазываний каши на голову))) Но я по попе за это даю, тч теперь мы едим довольно аккуратно))) Настя уже даже сама плачет, если написает не в горшок - понимает, что так нельзя...

А я даю валяться. В магазине так ваще удобно - пока она валяется(Миланка рядом стоит) я хоть покопаться успеваю, где мне надо)
переношу только от отдела к отделу и пусть дальше валяется. Труднее с уходом - мало того что пакет тащить, так еще и дрыгающегося ребенка. Она умеет как-то так изворачиваться, что натурально выскальзывает из рук...
В любом случае - мне ее не переключить, а обращение к ней вызывает только бОльшую агрессию и вопли. Дома могу шлепнуть по попе - тут же выключается это состояние и ребенок успокаивается, натурально ,как по щелчку... Это у нас перед сном частенько такие приколы вылезают.

Ljubasha 09.06.2016 17:34

Во-во, моя тоже сама поест, потом ещё ко мне придёт, потом к мужу, пока совсем не объестся.
По поводу обмазываний у неё это резко началось. Она давно кушает самостоятельно и кушала аккуратно, а теперь и себя мажет и по столу своему размазывает, а потом мне кричит, чтобы я дала ей салфетки и она будет вытерать всё. Может ей просто вытерать салфетками нравится, т.к. она понимает, что так делать нельзя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Я пару дней буду с Эмилкой тусить, т.к. муж со старшей уехали в Таллинн по делам. Говорю мужу лучше бы ты Эмильку на пару дней забрал и дал мне отдохнуть, а Эвелинку оставил.))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Муж вчера пошёл учить ребёнка кататься на большом 2-х колёсном велосипеде, который был ей подарен бабушкой ещё в прошлом году. У нас всё руки не доходили ребёнка учить на нём кататься И вот тадаам, муж сам предложил, Эвелинка была счастлива. Я осталась дома Эмильку укладывать, а они пошли. Вернулись, спрашиваю как дела, муж говорит ничего она не понимает и не может, я уже все нервы потратил. Он оказывается, начал учить её на её старом маленьком велосипеде для трёхлеток, где она в согнутом состоянии сидела, билась коленками об руль.) В общем я не удивилась, что ничего из этого не вышло) В итоге я пошла и за 5 минут ребёнок научился держать равновесие на большом велосипеде, хотя муж уверял, что если на маленьком она не смогла, то и на большом не сможет.

rinka-simple 09.06.2016 19:48

Люб, молодцы!
А Миланка у меня никак не освоит велик(( На беговеле гоняет только в путь, а велик - никак. Но правда там и велик -оба колеса кривые, и все в таком духе... отдали нам знакомые...

я тоже не учитель ни разу))) не могу, аж до трясучки не могу)

Дааа, я бы тоже Настюху сплавила мужу)))))))))))) жду 21 часа, чтоб уложить их спать, наконец... И так каждый день.

Сейчас фильм смотрела "комната" (2015г), чем-то напоминает мою жизнь... конечно, там все очень жестко, но в целом - да, это жизнь почти каждой матери)))

Ljubasha 10.06.2016 22:01

Я уже не помню, когда я последний раз фильмы смотрела. Что-то не тянет.

Мамaрина 16.06.2016 20:17

[QUOTE=rinka-simple;7379562]
Сейчас фильм смотрела "комната" (2015г), чем-то напоминает мою жизнь... конечно, там все очень жестко, но в целом - да, это жизнь почти каждой матери)))[/QUOTE]

Ирин,я не думаю, что все так печально, как в этом фильме!)))

rinka-simple 17.06.2016 12:49

Люб, а я не могу без этого - время от времени просто сажусь и часа 3 пялюсьв экран, и хоть траваи нерасти...

Марин, ну на самом деле - возможности выбраться из дома без детей у меня вообще нет... Редко муж подменяет и отпускает куда-то, но зачастую я привязана к ним, а тк я больше одиночка, то постоянное навязчивое присутствие меня очень утомляет и я психую... Я могу весь день вообще ни с кем и словом не обмолвиться, и даже радио не слугшать и тв не включать ,а делать какие-то дела... И мне хорошо. А вот когда гомон - это меня оч быстро утомляет. Да и вообще из дома не часто есть возможность выбраться ,даже с детьми. все упирается в тонны бензина, к оторый тратится чтоб добраться до города.
Бака хватит на 3 дня ,если в город мотаться. Бак у меня на 50л... полторы тыщи тупо за "выход в люди" - это как-то многовато...
Няньку вообще не найти... очень это сложно в нашем лесу((
А дома так и получается - гомон без конца. В магазин вообще с этой парочкой не выйти - такое там устраивают.. и я как эта обезьянка из мультика с детишками ее себя чувствую.

Свекровь тут так хорошо посидела с детьмИ, что Настю застудила.. Слава Богу ,я быстро справилась с этой проблемой и даже без лекарств, но честно говор -после такого - просто не хочется ее к детям подпускать... Пипец, не могу - ну как так можно.. ни пожрать им не сготовила ничего - ели картошку 2 суток, и борщ, который она притащила с собой а им нельзя вообще-то(и я сказала что нельзя, тк она туда томатную пасту забубенила, их обсыпает с этой пасты), ни убраться ничего ен смогла, ни одежду найти, даже бумаги туалетной не смогла найти - вытирала жопы полотенчиками одноразовыми!!! И даже в помойку не попасть было - эти вытертые полотенцики по всему полу в ванной, блин... Меня чет так взгребло после ее ухода...
и Настюха была в Миланкиной спальной рубашке - неужели не найти по размеру?! Ну накрайняк Милану же можно спросить - она знает где что лежит дома...
Короче, не могу я... Бесит... Своего сына не растила, так теперь к моим детям пристраивается...

rinka-simple 22.06.2016 23:44

мы сегодня гуляли в парке с мужем и Настюшей, на великах. В общем, держала в руках птенчика синички!! Он такой пушииистый.... это такой восторг, не описать словами!!!
еще белочку кормили печеньем)))

rinka-simple 25.06.2016 10:39

девочки, у нас такой вчера треш был....
Утром(в 5 утра) муж встал, а мотоцикла нет!!!!!!!!!!
поехали смотреть камеры поселковые, там никто не входил-не выходил. он объездил всё вокруг, пикая сигналкой, ничего не нашел. Я поездила по садоводствам рядом - не увидела камер, потом он нашел след, ведущий от нас прямо в лес(а мы на краю поселка живем), стал ходить по грунтовой карьерной дороге, заблудился и вдруг сработала сигналка. Как раз я встречала оперативников, муж сказал - нашел, поехали к нему... в общем и целом - ушла только часть экипировки, но это мелочи. главное что мотик нашелся. ЗАвести его не можем - замок раскурочен... да и он неделю в угоне будет стоять еще) Так что...
МУж нашел его часа в 2 дня... 10 часов ходил искал.... просто кошмар, девочки((

Lili4ka 25.06.2016 20:54

[b]rinka-simple[/b], жесть(. Хорошо хоть нашли, правда на деньги попали конечно. Вот уроды((.
Девочки, не пойму, что за ерунда, были месяки 11 июня, а вчера началась какая-то темная мазня и сегодня немного, не пойму что это такое :(

rinka-simple 01.07.2016 19:56

Лиля, у меня тоже такая херня бывает. Обычно за неделю перед КД, а в этом цикле вообще не было овуляции...

Как у тебя с мужем? Так и дурит?

rinka-simple 07.07.2016 00:34

и куда все пропали... эх!

Фильм смотрю "казус кукоцкого". очень классно играют!
На днях с мужем в театр ходили))) Мне понравилось, комедия была. Хотя я не особо ржу на комедиях, но мне понравилось. не плоский юморок, а реально хорошая работа режиссера.
Правда, с фамилиями актеров у меня туго))) Один играл в ул.разбитых фонарей, маленький такой, усатенький. Второй главный герой играл Фандорина в Статском советнике.

Ежевика 07.07.2016 11:46

Привет, Ир.
Я дома с детками, гуляем, играем, со старшим читаем, на дачу ездим, по бабушкам. Вот так и проводим время)) я читаю в основном, пишу редко сейчас, к осени думаю многие вернутся))

Нам сегодня 1год и 9месяцев! Совсем большой сынок)) и еще такой маленький))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Ой то есть вчера было1,9:girl_haha:

rinka-simple 07.07.2016 20:16

Викусь, поздравляю))
Да, я тоже путаюсь)
Особенно сейчас ,когда спрашивают рост/вес ребенка. Я-то не измеряю, откуда мне знать, сколько она у меня весит и какого роста... это ж врач должен делать)) А врачу не до того..

Lili4ka 08.07.2016 15:42

Ира, сейчас в Питере выставка Ван Гога, я бы обязательно пошла, если бы там жила.

Ежевика 23.08.2016 23:13

Всем привет! Куда всё пропали?

Мамaрина 23.08.2016 23:35

[b]Ежевика[/b], привет привет! Все в делах небось! Лето - горячая пора! Но уже сентябрь на носу! Кто идет уже в детский садик? Я своего ведуууу...1 сентября))) УРА! Еще цветы куплю))) гладиолусыыыы:)

Мама Бо 24.08.2016 06:27

Всем привет!
Мои идут в новый сад, поближе к дому. Гришка тоже идет, в гкб на 2 дня в неделю по 3 часа, правда врачей еще не всех прошли, пойдем видимо не с 1 сентября.
Девочки, как у кого дела? Как с мужьями?

Марина, с девочкой вас! Завидую... по белому канеш)))

Ежевика 26.08.2016 13:15

Всем привет!
А мы в сад не идем в этом году. Сидим дому, гуляем, играем. Моя обезьянка уже так много болтает, и даже можно понять, что он хочет сказать:girl_in_love: С братом всё время бесятся, играют, дерутся, мирятся, любятся. Так прикольно смотреть на них.
[b]Мамaрина[/b], [b]Мама Бо[/b], я вот вам обеим завидую:girl_in_love: у меня к осени всегда наступает ностальгия и прям рожать хочется опять:girl_pinkglassesf:

Мамaрина 26.08.2016 13:22

[b]Ежевика[/b], Привет! Мои тоже очень дружат! ))) Так здорово все таки, что они есть друг у друга)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Мама Бо[/b], у нас так все получилось не запланировано! Ну должен же быть хоть один ребенок в семье по залету))) Спасибо мужу "гаденышу"! Забыл как пользоваться презервативом!

Ежевика 26.08.2016 13:23

[quote="Мамaрина;7411971"]Ну должен же быть хоть один ребенок в семье по залету))) Спасибо мужу "гаденышу"! Забыл как пользоваться презервативом![/quote]
:-Dнасмешила прям!

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.