Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Arika 23.09.2010 09:42

Погода у нас сегодня просто ужас, а нам на ЭКГ ехать... бррррр

Miriam 23.09.2010 09:44

[QUOTE=Оля Майская;2312983]Дорогая Versachi! Спасибо большое за сопережевание!
Только почему ты решила, что мы не задумываемся о вреде и пользе прививок? Почему ты решила, что раз я делаю прививки своему малышу, то делаю это [B]не обдумав все за и против[/B]? Неужели возможно, что в свои 35 лет и третьим ребенком я еще могу подходить к таким важным вопросам необдуманно? Поверь, я прочитала кучу информации на эту тему, не только на русском, но и на английском языке, изучила мнения не только русских, но и американских педиатров о пользе и вреде прививок. И знаешь какой лично я для себя сделала вывод? Прививки надо делать! Это мое мнение и решение и имеет право быть, так же как и твое. Еще раз спасибо!:)[/QUOTE]

[B]Оля[/B], полностью поддерживаю.
От себя добавлю, что я еще с израильскими врачами разговаривала и читала статьи израильских педиатров, думаю, в израильской медицине мало кто сейчас сомневается %-0 Так вот в Израиле прививки делают.
Вообще, надо сказать, когда я училась в Израиле в универе, студенты-медики в общаге всегда удивлялись нашим рассказам о том, как в России занимаются самолечением :-/ Сами себе диагнозы ставят, сами лечат, сами отменяют лечение... :girl_haha:
Но [B]Versachi[/B] огромное спасибо за беспокойство! :girl_in_love:

Arika 23.09.2010 09:45

[QUOTE=Violochka;2313001]Приветик, а почему ноября ждешь???

а первого ребенка сколько грудью кормила??%-0[/QUOTE]

До ноября как раз срастет вся моя химия и можно будет нормально подстричься )))
Я старшего вообще не кормила, не получилось..

Оля Майская 23.09.2010 09:45

[QUOTE=Маришкин;2312899]

Ромашка МОЛОДЕЦ!!! Оля, а ты при какой температуре свечи начинала ставить? Я старшей до 38 не сбиваю, а, как грудничкам?[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
Я ставила первую при температуре 38,3 вечером, утром не мерила - потрогала лобик горячий и сразу поставила, но 38 было точно, и еще одну после обеда, температура была 37,8. Больше не поднималась. Врач нам сказала начинать сбивать около 38.

Маришкин 23.09.2010 09:47

[QUOTE=Arika;2312936]Всем доброе утро!!!

Ура!!! ТТТ на вас, больше не болейте! :)))

Привет!
Я уже жду не дождусь ноября, наконец-то смогу нормально волосы покрасить и стрижку сделать )))
Похоже, что и у нас дело к ИВ движется... надеюсь, что смогу еще хоть немножко покормить грудью малявку...[/QUOTE]

Сашенька, корми до последней капельки. Знаешь, мы тоже не много прибавили, за 2 месяца 1650, но раз ребёнок спокойный (в основном :girl_haha: ) значит еды хватает, ну и пусть не толстячок, щёки-то есть :-D и у вас, кстати, то же. Хотя после кормления сцедить даже 10гр. не удаётся. А ещё я читала про перебои с молоком, как раз в этом возрасте, надо их пережить и постараться сохранить его.

Violochka 23.09.2010 09:49

[quote=Arika;2313042]
Я старшего вообще не кормила, не получилось..[/quote]
не переживай, дозу полезных веществ дочка уже получила, ну не морить же ее голодом, думаю ты девочка взрослая и все усилия приложила, для того, чтобы молочко было:( вот старший у тебя только на смеси вырос и что он часто болеет или как-то отстает в развитии:-[ ] просто меня так обижают слова, когда говорят, что детки на ГВ и здоровее и развитее, ну если нет молока, что теперь мой ребенок обязательно дауном вырастет или хиляк будет:(

Оля Майская 23.09.2010 09:51

[QUOTE=Violochka;2312920]Да Ромка у тебя герой, за жизнь боролся при рождении, за грудное молоко тоже поборолся:girl_in_love:
[/QUOTE]

Спасибо, Ромка у меня мальчик "наоборот", все бутылочку выбирают, а он сисю:girl_haha:

[QUOTE=Miriam;2312799][B][SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkOrchid"]Поздравляем![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]
[/QUOTE]

[QUOTE=Arika;2312936]

Ура!!! ТТТ на вас, больше не болейте! :)))
[/QUOTE]

СПАСИБО!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Оля Майская 23.09.2010 09:54

[QUOTE=Violochka;2313085]....просто меня так обижают слова, когда говорят, что детки на ГВ и здоровее и развитее, ну если нет молока, что теперь мой ребенок обязательно дауном вырастет или хиляк будет:([/QUOTE]

У меня старший сын со 2-го месяца жизни был на ИВ, очень развитый умный мальчик, ходить и говорить начал рано, в школе за сестру до сих пор иногда делает уроки (хотя она на 2 класса старше):)

Arika 23.09.2010 09:57

[QUOTE=Маришкин;2313067]Сашенька, корми до последней капельки. Знаешь, мы тоже не много прибавили, за 2 месяца 1650, но раз ребёнок спокойный (в основном :girl_haha: ) значит еды хватает, ну и пусть не толстячок, щёки-то есть :-D и у вас, кстати, то же. Хотя после кормления сцедить даже 10гр. не удаётся. А ещё я читала про перебои с молоком, как раз в этом возрасте, надо их пережить и постараться сохранить его.[/QUOTE]

Я стараюсь как можно больше титю давать, смесью докармливаю только когда уж совсем нет ничего... Будем стараться как можно дольше кормить :)

[QUOTE=Violochka;2313085]не переживай, дозу полезных веществ дочка уже получила, ну не морить же ее голодом, думаю ты девочка взрослая и все усилия приложила, для того, чтобы молочко было:( вот старший у тебя только на смеси вырос и что он часто болеет или как-то отстает в развитии:-[ ] просто меня так обижают слова, когда говорят, что детки на ГВ и здоровее и развитее, ну если нет молока, что теперь мой ребенок обязательно дауном вырастет или хиляк будет:([/QUOTE]

Старший у меня аллергик и астма у него... врач говорит, что из-за смеси, но это еще неизвестно... А раз молока нет, то что ж поделать?

Оля Майская 23.09.2010 09:57

[QUOTE=Маришкин;2313067]Сашенька, корми до последней капельки. Знаешь, мы тоже не много прибавили, за 2 месяца 1650, но раз ребёнок спокойный (в основном :girl_haha: ) значит еды хватает, ну и пусть не толстячок, щёки-то есть :-D и у вас, кстати, то же. Хотя после кормления сцедить даже 10гр. не удаётся. А ещё я читала про перебои с молоком, как раз в этом возрасте, надо их пережить и постараться сохранить его.[/QUOTE]

Согласна, Саша, корми обязательно! У меня были дни, когда я за сутки 2 раза кормила грудью, остальные кормления - смесью. И ничего, все равно все наладилось!

Arika 23.09.2010 09:58

Мы побежали в поликлинику, держите за нас пальчики! До скорой встречи!

Violochka 23.09.2010 10:00

[quote=Arika;2313164]Мы побежали в поликлинику, держите за нас пальчики! До скорой встречи![/quote]
удачки @@@@@@@@@@@@@@@@

Оля Майская 23.09.2010 10:04

[QUOTE=Arika;2313158]
Старший у меня аллергик и астма у него... врач говорит, что из-за смеси, но это еще неизвестно... А раз молока нет, то что ж поделать?[/QUOTE]

Не факт, что от смеси, Лейла старшего сына грудью кормила, но у него тоже астма.

Лейла 23.09.2010 10:16

[QUOTE=Оля Майская;2313225]Не факт, что от смеси, Лейла старшего сына грудью кормила, но у него тоже астма.[/QUOTE]

Да, я кормила сына до 10 мес. Конечно врачи говорят, что аллергия чаще всего встречается у искусственников, но на практике и у грудничков бывает. Скорее всего на смеси аллергия у тех, кто не переносит коровий белок.

Iriska6508 23.09.2010 10:20

[URL=http://www.gifzona.com/god_mon.htm][IMG]http://xxlsite.narod.ru/i/god_mon/050.gif[/IMG][/URL]
Девочки Привет.
[QUOTE=Оля Майская;2311429]Вот еще одна ссылочка, почитай перед УЗИ, чтобы не паниковать потом беспричинно;) [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454[/url]
Плаваете здорово, мы тоже обожаем большую ванну:)))
Я оже уже хочу в большую ванную Антошку пересадить, потому что мы так рызгаемся в маленькой ванной, что вся ванная комната потом мокрая :-D

Девочки, я вернулась к ГВ только благодаря сыну, который в один момент напрочь отказался есть смесь! Другого выхода у меня не было! Пила млекоин, апилак, чай для лактации лактовит и много-много чая со сгущенкой. Сын первые дни висел на сисе каждые полтора-два часа, а сейчас ест уже каждые 3 часа, режим установил сам.[/QUOTE]
Ай да Ромашка, ну и молодчина, настоящий мужчина, борется за своё.
УменятАнтоша тоже ста посасывать грудь, может по 30 мин. висеть,но ненаедается, молока всё равно мало. Но я и рада, что хоть столько.
[QUOTE=Оля Майская;2312671]УРААА!!! Ромашка выздоровел! Температуры нет со вчерашнего вечера!:)))[/QUOTE]
:))) Вот оно счасть. когда детки не болеют. Рада за Ромочку.
[QUOTE=Оля Майская;2312983]Дорогая Versachi! Спасибо большое за сопережевание!
Только почему ты решила, что мы не задумываемся о вреде и пользе прививок? Почему ты решила, что раз я делаю прививки своему малышу, то делаю это [B]не обдумав все за и против[/B]? Неужели возможно, что в свои 35 лет и третьим ребенком я еще могу подходить к таким важным вопросам необдуманно? Поверь, я прочитала кучу информации на эту тему, не только на русском, но и на английском языке, изучила мнения не только русских, но и американских педиатров о пользе и вреде прививок. И знаешь какой лично я для себя сделала вывод? Прививки надо делать! Это мое мнение и решение и имеет право быть, так же как и твое. Еще раз спасибо!:)[/QUOTE]
Я тоже с Олей согласна, ведь нам делали прививки и нашим детям я считаю тоже нужно делать. У меня есть мысли сделать аналог, но я пока в раздумьях и незнаю, как на это посмотрит наш педиатор :-[ ]
[QUOTE=Violochka;2313085]не переживай, дозу полезных веществ дочка уже получила, ну не морить же ее голодом, думаю ты девочка взрослая и все усилия приложила, для того, чтобы молочко было:( вот старший у тебя только на смеси вырос и что он часто болеет или как-то отстает в развитии:-[ ] просто меня так обижают слова, когда говорят, что детки на ГВ и здоровее и развитее, ну если нет молока, что теперь мой ребенок обязательно дауном вырастет или хиляк будет:([/QUOTE]
Всё правильно, детки на ИВ тоже растт здоровыми и умными,у меня сестра только на смесях росла и ничего вон бегает лошадка :girl_haha:
[QUOTE=Arika;2313164]Мы побежали в поликлинику, держите за нас пальчики! До скорой встречи![/QUOTE]
@@@@ мы с ВАми.
[QUOTE=Оля Майская;2313225]Не факт, что от смеси, Лейла старшего сына грудью кормила, но у него тоже астма.[/QUOTE]
Девочки у меня муж с 1,5 месяцев был на манной каше и тоже астма. Боюсь, что моему сыну по наследству эта болячка от папы перейдёт, но мне сказали, что вероятность только 25%.

Лейла 23.09.2010 10:27

По поводу прививок, поддержу большинство! Я ЗА! Во всем мире активно делают прививки, в развитых странах отсутствие прививок у ребенка считается плохой заботой родителей о его здоровье, ВОЗ активно пропагандирует и рекомендует вакцинацию. Любая прививка всотни раз безопаснее, чем заболевание, от которого она защищает. Например прививка АКДС часто может вызывать подъем температуры до 38 градусов на 1-2 дня, а заболевания (дифтерия, столбняк, коклюш) почти всегда приводят ребенка на одну - две недели в больницу, иногда в реанимацию, чаще проходят после длительного лечения, но иногда надолго оставляют различные по степени тяжести осложнения...:(

Лейла 23.09.2010 10:30

[QUOTE=Iriska6508;2313347]У меня есть мысли сделать аналог, но я пока в раздумьях и незнаю, как на это посмотрит наш педиатор :-[ ]
[/QUOTE]
Мы будем ставить аналог АКДС - пентаксин, кстати педиатр сама посоветовала.

Оля Майская 23.09.2010 10:35

[QUOTE=Лейла;2313414]Мы будем ставить аналог АКДС - пентаксин, кстати педиатр сама посоветовала.[/QUOTE]

о пентаксине только хорошие отзывы, детки легче переносят, единственный недостаток - эта вакцина производится за границей, и ее транспортировка, растаможка и т.д. могут занимать длительное время и к сожалению, в процессе могут быть нарушены правила хранения, соответственно вакцина может испортиться. Поэтому я выбрала акдс нашего производства, реакция на них посильнее зато ребенок 100% привит..

habiba2009 23.09.2010 10:36

девочки мои дорогие,доброе утро.[B]Олечка[B] Ромашка молодец.[B] арика [B]если малыш грудь берёт,конечно борись до конца. моя дочка с месяца не смесях,жалко конечно,но не смертельно.и Ванька как нибудь вырастет.я конечно настраивалась кормить хотя бы полгода увы...

Эльфийка 23.09.2010 10:47

Привет девочки!!!:)
Ужасно по всем соскучилась!!! Еле все перечитала, у всех малыши такие хорошенькие, все так заметно подросли!!!!:)))
Мы ездили на 2 недели к маме, прописывали Артемку, и сделали ему все документы!!!:)

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.