![]() |
Всем привет!!! Тина, попробуй капли Зеленина! от мигрени, конечно, не спасет, но облегчит чуть отходняки.
[QUOTE=Malinka U;5409839] Ты знаешь, я вот до недавнего времени тоже старалась Ване угождать, лишь бы не орал, не капризничал, жалко его, зубки лезут, а теперь вижу, что ребенок вообще не понимает слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ! :hysteric: Хотя все равно,конечно, пытаюсь как-то его отвлечь, но бывают истерики такие, что не то что мигрень, головы просто нет!:hysteric: Вот и как тут быть?![/QUOTE] не так давно я поняла что моему льву просто в голову не приходило что нужно меня слушаться. :wallbash: он очень упрямый своевольный, доходило до полного игнора, неуправляемости и деланья назло, ведь он у нас очень умный мальчик. Мы с мужем решили быть построже, и все действительно изменилось, ребенок начал слушаться, как по волшебству. Приходится и голос повышать, и даже пару раз шлепнулааааааа:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: , но я приняла это решение осознанно - если я буду с ним цацкаца как со своей принцессой, дела не будет, потеряю контроль над ребенком. [QUOTE=Ket;5410257]ой...... привет! А нас Ян стал звать "мамия" и "папия" я так понимаю это "мамуля" смешно[/QUOTE] чудо какое:girl_in_love: |
[QUOTE=Матрёшко;5410713]Я так полагаю, что куклу рановато.Правильно, мамы девочек????? Что-нибудь для развития? Вспомните, что вы или вам год назад дарили,пожалуйста[/QUOTE]
нам лунтика дарили-он сказки рассказывает |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5410907] Завтра нас пригласили к Ваниной племяннице на годик. Подарок купить нужно, а я прям не в силах, завтра с утра куплю. Я так полагаю, что куклу рановато.Правильно, мамы девочек????? Что-нибудь для развития? Вспомните, что вы или вам год назад дарили,пожалуйста[/QUOTE]
Можно пупса большого, коляску, говорящего зверушку, какую-нить каталку на верёвке, пианино, всё сгодится рано или поздно. Говорящее, поющее и мигающее особенно прокатывает! [QUOTE=WhiteKis;5411018]Мы с мужем решили быть построже, и все действительно изменилось, ребенок начал слушаться, как по волшебству. Приходится и голос повышать, и даже пару раз шлепнулааааааа:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: [/QUOTE] Я считаю, что строгость просто необходима! А то потом ребенок будет совершенно отвязный и неуправляемый. |
Сегодня девушка с сыном 3лет заходила ко мне комбинезон смотрела-и вот пока она его разглядывала-наши дети если можно так сказать "общались"...моя внятные чёткие фразы говорит ему-а тот ей ме бе -в общем деть в обще говорит плохо-как объяснила мама его...но нам и двух нет,а там уже 3года...как то это уж совсем плохо мне кажеться
[QUOTE=Матрёшко;5411103] Я считаю, что строгость просто необходима! А то потом ребенок будет совершенно отвязный и неуправляемый.[/QUOTE] Я тоже так думаю,конечно строгости должно быть в меру-но без неё никак!иначе так разбаловать можно...жесть |
[QUOTE=@SVETIK@;5411150]Сегодня девушка с сыном 3лет заходила ко мне комбинезон смотрела-и вот пока она его разглядывала-наши дети если можно так сказать "общались"...моя внятные чёткие фразы говорит ему-а тот ей ме бе -в общем деть в обще говорит плохо-как объяснила мама его...но нам и двух нет,а там уже 3года...как то это уж совсем плохо мне кажеться
[/QUOTE] Это совершенно нормально, некоторые дети поздно начинают внятно говорить, особенно мальчики. |
[QUOTE=Матрёшко;5411189]Это совершенно нормально, некоторые дети поздно начинают внятно говорить, особенно мальчики.[/QUOTE]
А ну логично тогда усё)))))чот я позабыла что мужчины у нас вечные дети:girl_haha: |
[QUOTE=Матрёшко;5410310]:girl_haha: прелесть :girl_in_love:
А Тося так смешно говорит "щёчки" и показывает на щёки. А ещё научилась мокрые трусы снимать и сразу в ванну уносить в нужное место. Прибегает ко мне уже с голой жопкой. Мне прям облегчение, не стоит над душой с криками "мокий!" Такая самостоятельная :girl_haha: [/QUOTE] ого, высший пилотаж, мы пока научились снимать штанишки только сидя на горшке. А одевает трусишки сам и штанишки, но я помогаю натянуть ровненько. Ну и мокрое сам не снимает пока [QUOTE=Firewolf;5410322]Кэт, какая прелесть. Мамия - это прям такое нежное слово, какое-то иностранное. Получше чем маман или мутер :) Сашуня вчера тоже выдала: "счёки", "чёки" - щеки. А мокрые штаны она давно уже сама снимает и в ванну относит. А последние пару недель она и памперс полный или грязный снимает и сама выкидывает.[/QUOTE] [QUOTE=@SVETIK@;5410448])))Хик моя теперь тоже снимает мокрое и тащит в стиральную машинку кидает)))прикольно:girl_in_love: приходит голожопиком и пытается открыть свой ящик-2ой с верху (даже знает в каком штаны лежат)-беситься что там замочек) и меня зовёт))[/QUOTE] вот это девчули-талантищи! [QUOTE=@SVETIK@;5410448]Всем привет)Блин ливень зарядил..хотели пойти обувку доче купить на зиму,завтра пойдём Прикольно:girl_in_love: )))моя недавно говорила мами папи,отучилась наконец)))[/QUOTE] а мы в пургу попали. В принципе Яну интересно оказалось, но в машинку полез впереди нас, в лобовое окошко глядел на пургу не оторвать. К дому подъехали, я от дворников снежок слепила, Яну дала, никак его выкинуть не хотел:) А сейчас уже солнце вовсю светит. Прикольно У нас мами и папи тоже было и остается. Ян так обозначает чей предмет или к кому идти собрался , например "К мами" (должно звучать к мамЕ) или "мами"-это мамино. Язычок ещё не очень послушный, не всё получается. Я так понимаю это вырабатывает склонение, правильная постановка окончаний в фразах. А ещё у нас появилось "бабуЯ"-это бабуля, пожилые люди то есть.:) |
Сегодня на площадке опять видели маму с 3мя детьми, один на пузе под слингокурткой и 2 девочки с небольшой разницей. На бедной маме лица нет, я вообще не представляю как можно одной с тремя!
|
Привет, мамульки-красотульки! Никак не успеваю вас прочитать, так много болтать стали, точно погода испортилась:-D
Напишу хоть что-нибудь, а то Диман проснется сейчас и опять меня из-за компа прогонит:) Я вчера вас читала, он проснулся, пришел - увидел пузяка открыта, заинтересовался. Варя ему очень понравилась на аватарке и Марк:) Жень-Матреш, а благодаря тебе у нас новое слово вчера появилось - "куки" (кукла), увидел матрешку, давай тыкать и кричать куки, и потом на другиех картинках стал куки-куки кричать:) Мы вчера постригли карапуза наконец, в 1,9 первый раз))) Ездили к свекрови, Андрюшкина сестра принесла машинку и все семейство, кроме меня, принимало участие в стрижке - свекровь, Ольга (сестра мужа) и Андрей по очереди делали Диме причесон. Дима не особо вдохновился, сначала так вообще орал недуром при виде машинке, потом коллективными усилиями переключили внимание на другое, вроде более-менее успокоился и дал достричь. Хорошо, что не поехали в парикмахерскую, чужим мастерам точно не дался бы, орал бы на весь салон))) Теперь лысик такой смешной бегает:) Папа его весь вечер звал исключительно: лысая башка-дай пирожка, издевается над ребенком!) Ну к Новому году и ДР отрастим причесон надеюсь. Буду дальше вас читать, может поотвечать успею) |
[QUOTE=Матрёшко;5411492]Сегодня на площадке опять видели маму с 3мя детьми, один на пузе под слингокурткой и 2 девочки с небольшой разницей. На бедной маме лица нет, я вообще не представляю как можно одной с тремя![/QUOTE]
я б лично тоже быстро сдохла сразу с 3-мя и маленькими:( Но у нас есть мама на площадке ей лет 25-27 выглядит офигенно и уже животик подтянула, ну я писала о ней. Глядя на таких как-то так здорово всё. Надеюсь, что у меня тоже всё получится. Главное не терять позитивный настрой наверное, а вырастают детки всё же быстро , особенно чужие:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Приветик, Ксаночка!
|
Девочки, я валяюсь....Объявление: Потерялась собака! ОЧЕНЬ УМНАЯ! Шарик, если ты читаешь это сообщение - напиши по e-mail, дети волнуются:-D :-D :-D
|
Девочки сегодня просматривала ассортимент обувки для малышни на зиму-и вот наткнулась на дутики...они меня заинтересовали очень-и лёгкие и внутри прям мягко тепло уютно..но вот цена смутила-от450 до 800р конечно продавец уверяла что очень теплые и удобные и непромокает и в обще супер на зиму-но это продавец...им как говориться лишь бы продать(есть и честные конечно)))брал кто нить деткам такие?и как?стоит или нет?
|
[QUOTE=Ket;5411400]
вот это девчули-талантищи! а мы в пургу попали. В принципе Яну интересно оказалось, но в машинку полез впереди нас, в лобовое окошко глядел на пургу не оторвать. К дому подъехали, я от дворников снежок слепила, Яну дала, никак его выкинуть не хотел:) А сейчас уже солнце вовсю светит. Прикольно У нас мами и папи тоже было и остается. Ян так обозначает чей предмет или к кому идти собрался , например "К мами" (должно звучать к мамЕ) или "мами"-это мамино. Язычок ещё не очень послушный, не всё получается. Я так понимаю это вырабатывает склонение, правильная постановка окончаний в фразах. А ещё у нас появилось "бабуЯ"-это бабуля, пожилые люди то есть.:)[/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Классно:girl_in_love: )))и снежок-а нас нетю.... Бабуя -приятно:girl_in_love: А наша теперь бабушку (свекровь мою) зовёт не баба-а Люба или Любка-мне аж неудобно перед ней-свёкр как то ей говорил при Варе "любка пошли уже"вот она и ухватила-целыми днями любка любка ппц [QUOTE=Матрёшко;5411492]Сегодня на площадке опять видели маму с 3мя детьми, один на пузе под слингокурткой и 2 девочки с небольшой разницей. На бедной маме лица нет, я вообще не представляю как можно одной с тремя![/QUOTE]да жестоко....у меня подружка второго родила ,первой 3года-и вот тоже говорит-устаёт жуть-естественно без "нянек"-но говорит счастлива))) [QUOTE=Ксаночка;5411490]Привет, мамульки-красотульки! Никак не успеваю вас прочитать, так много болтать стали, точно погода испортилась:-D Напишу хоть что-нибудь, а то Диман проснется сейчас и опять меня из-за компа прогонит:) Я вчера вас читала, он проснулся, пришел - увидел пузяка открыта, заинтересовался. Варя ему очень понравилась на аватарке и Марк:) Мы вчера постригли карапуза наконец, в 1,9 первый раз))) Ездили к свекрови, Андрюшкина сестра принесла машинку и все семейство, кроме меня, принимало участие в стрижке - свекровь, Ольга (сестра мужа) и Андрей по очереди делали Диме причесон. Дима не особо вдохновился, сначала так вообще орал недуром при виде машинке, потом коллективными усилиями переключили внимание на другое, вроде более-менее успокоился и дал достричь. Хорошо, что не поехали в парикмахерскую, чужим мастерам точно не дался бы, орал бы на весь салон))) Теперь лысик такой смешной бегает:) Папа его весь вечер звал исключительно: лысая башка-дай пирожка, издевается над ребенком!) Ну к Новому году и ДР отрастим причесон надеюсь. [/QUOTE]Привет) Варя понравилась?)я ей передам:girl_haha: Как вы поздно подстриглись):girl_in_love: а я свою сама стригла)ну по началу так дико-лысенькие такие они)а волосики сохранили? [QUOTE=Мариша33;5412040]Девочки, я валяюсь....Объявление: Потерялась собака! ОЧЕНЬ УМНАЯ! Шарик, если ты читаешь это сообщение - напиши по e-mail, дети волнуются:-D :-D :-D[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=@SVETIK@;5412098]Девочки сегодня просматривала ассортимент обувки для малышни на зиму-и вот наткнулась на дутики...они меня заинтересовали очень-и лёгкие и внутри прям мягко тепло уютно..но вот цена смутила-от450 до 800р конечно продавец уверяла что очень теплые и удобные и непромокает и в обще супер на зиму-но это продавец...им как говориться лишь бы продать(есть и честные конечно)))брал кто нить деткам такие?и как?стоит или нет?[/QUOTE]
Я считаю это удобная обувь! Может, конечно, на -25 не очень (хотя если с шерстяным носком, может и вполне неплохо). И цена нормальная. Это не дорогая обувь сама по себе. Я бы себе с удовольствием взяла! Можно и ребенку запросто. Они просто на искусственном меху, как правило. Если много ходите, то можно брать! |
[QUOTE=Мариша33;5412040]Девочки, я валяюсь....Объявление: Потерялась собака! ОЧЕНЬ УМНАЯ! Шарик, если ты читаешь это сообщение - напиши по e-mail, дети волнуются:-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Матрёшко;5412261]Я считаю это удобная обувь! Может, конечно, на -25 не очень (хотя если с шерстяным носком, может и вполне неплохо). И цена нормальная. Это не дорогая обувь сама по себе. Я бы себе с удовольствием взяла! Можно и ребенку запросто. Они просто на искусственном меху, как правило. Если много ходите, то можно брать![/QUOTE] мне кажется рановато, т.к. там нет жесткого удерживающего свойства для голени-лодыжки, нет супинаторов и жесткой пятки, я пока придерживаюсь этого. |
девочки, валяюсь... отец на детской площадке
[url]http://vk.com/id6778521[/url] это у меня на страничке первое видео |
[QUOTE=Ket;5412293]
мне кажется рановато, т.к. там нет жесткого удерживающего свойства для голени-лодыжки, нет супинаторов и жесткой пятки, я пока придерживаюсь этого.[/QUOTE] Обычно такие требования к обуви по показаниям ортопеда %-0 если всё нормально, то не надо жёсткой пятки и прочего. Летнюю обувь же без всего носили. |
[QUOTE=Ket;5412318]девочки, валяюсь... отец на детской площадке
[url]http://vk.com/id6778521[/url] это у меня на страничке первое видео[/QUOTE] Ой не могу обхохаталась:-D :-D :-D :-D жесть))))))):-D :-D :-D :-D [QUOTE=Матрёшко;5412261]Я считаю это удобная обувь! Может, конечно, на -25 не очень (хотя если с шерстяным носком, может и вполне неплохо). И цена нормальная. Это не дорогая обувь сама по себе. Я бы себе с удовольствием взяла! Можно и ребенку запросто. Они просто на искусственном меху, как правило. Если много ходите, то можно брать![/QUOTE]Ходим мы много-редко сидим спокойно)думаю взять тогда их,а позже не понравятся купим и обычные-подружка демары(они конеш дороже) в том году сынке одевала в-18-говорит тёплые были-при том что даже сидели-не ходили толком...-кстати насчёт меха мне сказали сегодня в магазине натуральные (за 800р-но я чота не поверила...) [QUOTE=Ket;5412293] мне кажется рановато, т.к. там нет жесткого удерживающего свойства для голени-лодыжки, нет супинаторов и жесткой пятки, я пока придерживаюсь этого.[/QUOTE]Ну она у меня дома в таких"полезных тапочках бегает"с жёстким задником,а в обще именно под дутики сделаны-есть сапожки с жёстким задником.... |
Всем привет!
[QUOTE=@SVETIK@;
А наша теперь бабушку (свекровь мою) зовёт не баба-а Люба или Любка-мне аж неудобно перед ней-свёкр как то ей говорил при Варе "любка пошли уже"вот она и ухватила-целыми днями любка любка ппц Как вы поздно подстриглись):girl_in_love: а я свою сама стригла)ну по началу так дико-лысенькие такие они)а волосики сохранили? :[/QUOTE] У нас братик двоюродный тоже бабушку свою по имени зовет, так забавно, как затянет - Ниииина, Ниииин:girl_haha: а меня ребенок теперь иногда мама Аня называет, звучит как маманя%-0 А мы не сохранили волосики:( в парикмах стригли, а там не предложили. [QUOTE=Ket;5412293] мне кажется рановато, т.к. там нет жесткого удерживающего свойства для голени-лодыжки, нет супинаторов и жесткой пятки, я пока придерживаюсь этого.[/QUOTE] Я тоже так думаю. [QUOTE=Матрёшко;5412407]Обычно такие требования к обуви по показаниям ортопеда %-0 если всё нормально, то не надо жёсткой пятки и прочего. Летнюю обувь же без всего носили.[/QUOTE] Я спрашивала у ортопеда, он сказал, что офиц наша медицина придерживается обязательного супинатора и жесткой пятки в любом случае при формировании стопы. А при показаниях возможна и более серьезная обувь наверно. Хотя мы и летом и сейчас носим обувь с этой точки зрения не очень хорошую - летом много в галошках ходили, сейчас в кроссовках, дома вообще не поймешь в чем. Вот на зиму нормальные только сапожки купили. |
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |