Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Аннушка 23.11.2011 14:12

Девчонки, вы бы пошли гулять с малышнёй в 25 градусов мороза?

Marilinka 23.11.2011 14:12

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4275666']Пасибо! Да мне тоже сказали, что все нормально с весом. Еще говорят, что детки гиперактивные меньше в весе прибавляют.
Я сама подумала, что толстый ребенок тоже ни к чему - поздно поползет, поздно сядет и пр.
Педиатр сказала, что толстых малышей еще и на диеты садят. Капец... Как это возможно?:-!
И еще сказала, что рост у нас на 5 месяцев, а вес на 4. Голова с грудной клеткой тоже на 5 месяцев - 40 см. Ну это от веса и роста при рождении я так понимаю. Потому что многие девчонки тут пишут вес на много больший, чем наш и ничего им по этому поводу не говорят.
Кстати, у твоего ребенка сколько окружность головы? Сколько была при рождении?[/QUOTE]

мой конечн не толстый, но весим мы как в полгода 7500, но мы крутимся во всю и садимся из положения полусидя

Marilinka 23.11.2011 14:14

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4275697']Девчонки, вы бы пошли гулять с малышнёй в 25 градусов мороза?[/QUOTE]

у нас -16, но я б при ней уже на улицу не пошла,я сама мерзляк:)

Траляля 23.11.2011 14:22

[QUOTE=Брунгильда;4275334]Почему нельзя? Первый раз слышу что нельзя.
Две моих знакомых по двору тоже начали ставить этот АКДС-пентаксим кто в 6, кто в 7 месяцев. Про зубы я ничего не слышала.
У тебя откуда информация что нельзя с зубами?
Дело в том, что даже если делать все прививки согласно календарю вакцинации, то там тоже многие попадают как раз на полгода и позже.[/QUOTE]

Мне педиатр сказала, ну девочки ответили уже, мне тоже самое объясняли.

Брунгильда 23.11.2011 14:26

[QUOTE=Траляля;4275779]Мне педиатр сказала, ну девочки ответили уже, мне тоже самое объясняли.[/QUOTE]

Да, понятно.
Не понятно только, почему тогда в национальном календаре вакцинации есть прививки, выпадающих на полгода и дальше, как раз на возраст вылезания зубов?))

Аннушка 23.11.2011 14:27

[QUOTE=Marilinka;4275698]мой конечн не толстый, но весим мы как в полгода 7500, но мы крутимся во всю и садимся из положения полусидя[/QUOTE]
Может, просто кости тяжелые?:-!
[QUOTE=Marilinka;4275717]у нас -16, но я б при ней уже на улицу не пошла,я сама мерзляк:)[/QUOTE]

У нас обещают на днях -25. Сейчас -18, хочу прогуляться с ребенком, муж не разрешает....

Marilinka 23.11.2011 14:28

[QUOTE=Брунгильда;4275803]Да, понятно.
Не понятно только, почему тогда в национальном календаре вакцинации полно прививок, выпадающих на полгода и дальше, как раз на возраст вылезания зубов?))[/QUOTE]

акдс самая тяжелая вроде:-!

Marilinka 23.11.2011 14:28

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4275811']Может, просто кости тяжелые?:-!

У нас обещают на днях -25. Сейчас -18, хочу прогуляться с ребенком, муж не разрешает....[/QUOTE]

хз, у нас ща -14, но мы дома сидим,после прививки

Myfochka 23.11.2011 14:31

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4275697']Девчонки, вы бы пошли гулять с малышнёй в 25 градусов мороза?[/QUOTE]

у меня бабка бывшего мужа ходила и по 2!!!!!! часа гуляла,просто треееш! на самом деле можно с малышами до года гулять макс. до -15 и не больше часа.

Marilinka 23.11.2011 14:47

[QUOTE=Myfochka;4275843]у меня бабка бывшего мужа ходила и по 2!!!!!! часа гуляла,просто треееш! на самом деле можно с малышами до года гулять макс. до -15 и не больше часа.[/QUOTE]

пыпец

Myfochka 23.11.2011 15:06

[QUOTE=Marilinka;4275945]пыпец[/QUOTE]

ога, и когда было -20 -18 звонила мне и гворила типа че это я такая сцуко с сыном не гуляю...я грю МарьКузьминична дык холодрыга на улице,а она мне....вооот у тя вечно отговорки лишь бы не гулять,типа она и в -24 гуляла по 1,5-2 часа,треш ваще я до магаза в -15 бегом и обратно,а тут стока куралесить.

rinka-simple 23.11.2011 17:12

спасибо за поздравления! :)

Инусь, я просто кладу ее в кроватку, даю соску, начинаю греметь погремушкой, если плачет, и потом качаю. или вбок, или трясу кроватку тихонько. ребенок успокаивается и засыпает.
иногда своей рукой ее за ручку держу - и соску не выбивает, и успокаивается. пою колыбельную тихонечко смотрю на нее - она отрубается минут за 20. чем ближе вечер, тем сложней уложить, но я не сдаюсь. а вот на ночь вчера не удалось перелоижть - 4 раза пытались...

я ее когда на руках ношу, не под попу держу, а просто там где попа, к себе придавливаю...

мы сегодня 2 часа проспали, уря))) а то я думала, что все - конец дневному сну!

rinka-simple 23.11.2011 17:14

Анют, с 3 месяцами)))

Брунгильда 23.11.2011 17:17

Девчонки, на случай морозов есть один очень хороший способ как малышей прогуливать (для тех, у кого в квартире есть хотя бы одна комната с дверьми). Усыпляете малыша, кладете в люльку от коляски (отсоединив ее от шасси), укутываете там, открываете настежь окно в комнате, закрываете дверь. Малыш отлично спит, как на улице! В комнате становится свежо очень и прохладно, но не -25 как на улице!

rinka-simple 23.11.2011 17:17

Муф, а нафига ты постольку сцеживаешь??????
сцеживай до облегчения, а не полностью. ты ведь только раздаиваешься, и все...
и эта - продавай грудное молоко)) бизнес сделаешь)

Торопышка 23.11.2011 17:40

[QUOTE=Брунгильда;4275803]Да, понятно.
Не понятно только, почему тогда в национальном календаре вакцинации есть прививки, выпадающих на полгода и дальше, как раз на возраст вылезания зубов?))[/QUOTE]

Всем приветик!
А почему ты не хочешь делать прививки до года?
Мы просто в сомнениях..с одной стороны куча последствий бывает, с др. сейчас поползли болячки, которые когда-то ушли, например коклюш от которого за 2 дня малыш умирает(врач сказала). Может последствия от прививок у тех кто не соблюдает предписания врача, не купать и не гулять....
Вот и в раздумиях.....и боюсь заразить в той же поликлинике.....прут в грудничковый день и взрослые детки и больные, кошмар!и боюсь последствий.....кому потом морду бить!

Торопышка 23.11.2011 17:43

Мы весим 6355 и рост 64-65см, поправились на 765гр

rinka-simple 23.11.2011 17:53

а мы каждый день в круге булькаемся))) мне не сложно ванну набирать, муторно мыть ее после собаки)))
а так - Милаша просыпается, я делаю массаж, а параллельно набирается ванна. минут 20 массажа, и ванна готова. потом быстро круг нацепляю и тащу ее в ванну)) и все, она там булькается, а я рядом прикалываюсь- болтаю с ней, игрушки показываю)

блин, чет мне страшно прививки делать... бедная малыха... еще и папе спать не дадим... неделя нам осталась до бобошки

Брунгильда 23.11.2011 18:00

[QUOTE=Торопышка;4276919]Всем приветик!
А почему ты не хочешь делать прививки до года?
Мы просто в сомнениях..с одной стороны куча последствий бывает, с др. сейчас поползли болячки, которые когда-то ушли, например коклюш от которого за 2 дня малыш умирает(врач сказала). Может последствия от прививок у тех кто не соблюдает предписания врача, не купать и не гулять....
Вот и в раздумиях.....и боюсь заразить в той же поликлинике.....прут в грудничковый день и взрослые детки и больные, кошмар!и боюсь последствий.....кому потом морду бить![/QUOTE]

Потому что боюсь. От прививок страшные осложнения бывают, вон, в интернете на любом форуме таких историй - куча.
А заразиться малышу до годика вроде как и негде. Он же дома все время, к тому же на грудном молоке. Пусть бы подрос маленько, окреп организм, потом уже можно будет и прививку.

Быть бы посмелее, и вообще от прививок отказаться. Но я трусиха, поэтому, кое-какие прививки все равно ставить буду. Только чуть попозже.

rinka-simple 23.11.2011 18:06

Девчат, а вы своим дочкам писи промываете? а то у нас скапливается такая белая густая хрень(смазка, наверное какая-то физиологическая). я ее убираю ваткой и марганцовкой... но врач вроде говорила - не лезть туда. или это ток пока совсем крошка была не лезть?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.