Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки Декабря 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32322)

*Pupsik* 12.09.2014 11:26

[QUOTE=*Flower Life*;6655317]Вчера немного ел,спал,вышел с удовольствием,еще хотел поиграть,спросила завтра пойдем,сказал да,сегодня опять истерика((((([/QUOTE]

Пройдет. Поверь.

Мы сегодня с самого утра в истерике... арр, дрался, весь такой из себя не в духе, не скажи ему ничего, не тронь... Более менее стал когда к саду стали подходить, со словами каша побежал:-D Голодный был видимо:girl_haha:

Иринка241 12.09.2014 13:26

всем привет...токс это вестч...
была вчера на УЗИ...дожила до 4 десятка, меня вчера озадачили,что оказывается на таких сроках только внутреннее УЗИ делают...и как же мне до этого ни разу его не делали...эмбриончика не увидели, сказали рано...плодное яйцо одно в дне. 18мм, желточный мешок 4мм..срок 6 недель 1 день...сказали всё по нормам...увидели небольшую отслойку, спросили нет ли выделений, сказала нет, сказали, тогда нормально...теперь думаю, идти через пару недель или сразу на скрининг...

Katrinshev 13.09.2014 00:16

Привет, красотки!

[QUOTE=Annushka 84;6654970]пообщалась с родителями разных возрастов деток, сделала вывод, что фиг угадаешь, кто-то спит и радуется, зато отзывов начиталась про падения почему то соседских детей.
[/QUOTE]

Вот! И я читала, что через борта они перемахивают. И лучше брать кровать пониже и под кровать ковер с длинным ворсом, или шкуру, или мат. Я бы не решилась на такую высоту. Страшно%-0

Девочки, а кто-нибудь придерживается каких-нибудь списков игрушек, которые необходимы для нашего возраста...? Я нашла один, у нас и половины из него нету, но есть другие))) Вот думаю, надо ли именно это все? Что скажете? Вот собсна сам список:
Для дошкольников 3-4 лет необходимы следующие игрушки:
- Несколько маленьких куколок, составляющих семью (мама, папа, малыш и животное) с домиком
- Набор мебели и посудки для куколок
- Мягконабивная кукла 30-40 см с волосами, в пришивной одежде
- Резиновый пупс-новорожденый 30-45 см без волос с комплектом одежды, полотенцем, горшком, ванночкой
- Кроватка с бельем и коляска
- Мягкие звери — мишки, зайчики, собачки (2-3)
- Небольшие пластиковые или резиновые звери, дикие и домашние, морские обитатели, насекомые и птицы, соразмерные между собой
- Конструктор деревянный и блочный (типа Лего)
- Несколько больших машинок (для перевозки кукол-пассажиров и грузов)
- Железная дорога
- Наборы для ролевой игры: кухня, набор для уборки, доктор, парикмахерская, магазин
- Всякие предметы-заместители: от природного материала (шишки, листья) до различного "мусора" — крышек от бутылок, бумажек, тряпочек и т.п.
- Предметные картинки с изображением животных, деревьев, посуды, мебели и пр.
- Мягкие мячи для игры дома (2)
- Резиновые мячи для улицы (2)
- Набор для игры с песком и водой
- Наборы для лепки, рисования, аппликаций, пластиковый конструктор с болтиками и гаечками
- Игровые часы
- Набор музыкальных инструментов – металлофон, маракасы 2шт., трещотка, колокольчик, дудка, барабан
- Для тренировки меткости – городки, или кольцеброс, или детский боулинг
- Интерактивный питомец

*Pupsik* 13.09.2014 00:56

[quote="Katrinshev;6656294"]Интерактивный питомец[/quote]

особенно порадовало:-D У нас настоящий есть, он писяется, какается, а еще вякает когда жрать хочет! Тарахтит как трактор и делает отличнейший массаж!

Пупс у нас всего один, больше ему и не надо, посудой мы взрослой играем, накрываем на стол и ты ды
В общем сказать что много у нас нет не скажу. почти все есть:)
Плюс в садике для ролевых игр у него много всего, учится там играть, например и дома играет после садика посадит на стол в рядок маленькие игрушки и кормит их:)

Хорошую идею увидела, у нас нет часов! Вот точно надо поискать хорошие часики!
А у вас девочки есть часы? Какие? Нравится играть?

Katrinshev 13.09.2014 20:20

[QUOTE=*Pupsik*;6656310]особенно порадовало:-D У нас настоящий есть, он писяется, какается, а еще вякает когда жрать хочет! Тарахтит как трактор и делает отличнейший массаж!

Пупс у нас всего один, больше ему и не надо, посудой мы взрослой играем, накрываем на стол и ты ды
Плюс в садике для ролевых игр у него много всего, учится там играть, например и дома играет после садика посадит на стол в рядок маленькие игрушки и кормит их:)

А у вас девочки есть часы? Какие? Нравится играть?[/QUOTE]

Ну когда настоящий та да))) Моя клянчит уже собачку%-0 Думаю, пока интерактивным ограничимся) А попозже уже кого-нить купим, после ремонта)

Пупсов вам одного достаточно, вы же мальчуки) И при наличии сада, можно и не весь список, согласна. Мы то только в развивайку планируем с октября. А это всего 2 раза в неделю по часу. По любому надо дома будет еще заниматься. У меня уже куча методичек и материалов...:girl_prepare_fish:
Часиков у нас тож нет, тоже будем покупать.

Девочки, спасайте. У нас первый раз кашель мокрый и ТТ 37.5. Что дать можно? Горло смотреть на дает. Говорит, что горло болит. Нос тоже заложен. Что с носом делать, знаю. А по поводу горла, я профан. Посоветуйте, кто чем лечит? Завтра еще воскресенье, врача фиг вызовешь...(

*Pupsik* 13.09.2014 21:08

я лечу мирамистином и тантум верде! А от кашля мукалтин таблетку растворяю(половинку) давала 3 раза в день. Больше всего мне нравится он, обычные дешевые таблетки! И конечно пить или полоскать(если умеете) ромашкой горлышко! В нос я обычно мирамистин же брызгаю, а на ночь 3 дня капаю називин детский, чтобы дышать было легче, по 2 капельки в каждую ноздрю. А Мирамистин 1 впрыск.

Katrinshev 13.09.2014 21:14

[QUOTE=*Pupsik*;6657005]я лечу мирамистином и тантум верде! А от кашля мукалтин таблетку растворяю(половинку) давала 3 раза в день. Больше всего мне нравится он, обычные дешевые таблетки! И конечно пить или полоскать(если умеете) ромашкой горлышко! В нос я обычно мирамистин же брызгаю, а на ночь 3 дня капаю називин детский, чтобы дышать было легче, по 2 капельки в каждую ноздрю. А Мирамистин 1 впрыск.[/QUOTE]

Спасибо, Танюх. Я нос ей детским називином тоже капаю и перед этим промывку, либо аквалор, либо аквамарис. А вот с горлом первый раз столкнулись. Сейчас пошлю папу нашего за таблетками:girl_pinkglassesf: Мурси:girl_pinkglassesf:

*Pupsik* 13.09.2014 21:46

[QUOTE=Katrinshev;6657012]Спасибо, Танюх. Я нос ей детским називином тоже капаю и перед этим промывку, либо аквалор, либо аквамарис. А вот с горлом первый раз столкнулись. Сейчас пошлю папу нашего за таблетками:girl_pinkglassesf: Мурси:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

да да, промывать обязательно, это вы молодцы!
А горло, главное обильное питье:) Кашель тоже так быстрее уходит, когда пьет малыш, мокрота лучше отходит:)
Кстати мукалтин не такой уж противный, мой его вроде даже с ложки неплохо пил, шприцом не заливала.

Выздоравливайте!:girl_in_love:

Katrinshev 13.09.2014 22:59

[QUOTE=*Pupsik*;6657065]да да, промывать обязательно, это вы молодцы!
А горло, главное обильное питье:) Кашель тоже так быстрее уходит, когда пьет малыш, мокрота лучше отходит:)
Кстати мукалтин не такой уж противный, мой его вроде даже с ложки неплохо пил, шприцом не заливала.

Выздоравливайте!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, Танюш. Мукалтин я сама употребляла со своим трахеитом пачками) Кисленький)

Annushka 84 14.09.2014 08:18

[QUOTE=*Pupsik*;6656310]особенно порадовало:-D У нас настоящий есть, он писяется, какается, а еще вякает когда жрать хочет! Тарахтит как трактор и делает отличнейший массаж!

А у вас девочки есть часы? Какие? Нравится играть?[/QUOTE]

Часы наручные только)
[QUOTE=Katrinshev;6656294]Привет, красотки!

Вот! И я читала, что через борта они перемахивают. И лучше брать кровать пониже и под кровать ковер с длинным ворсом, или шкуру, или мат. Я бы не решилась на такую высоту. Страшно%-0

Девочки, а кто-нибудь придерживается каких-нибудь списков игрушек, которые необходимы для нашего возраста...? Я нашла один, у нас и половины из него нету, но есть другие))) Вот думаю, надо ли именно это все? Что скажете? Вот собсна сам список:
Для дошкольников 3-4 лет необходимы следующие игрушки:
- Несколько маленьких куколок, составляющих семью (мама, папа, малыш и животное) с домиком
- Набор мебели и посудки для куколок
- Мягконабивная кукла 30-40 см с волосами, в пришивной одежде
- Резиновый пупс-новорожденый 30-45 см без волос с комплектом одежды, полотенцем, горшком, ванночкой
- Кроватка с бельем и коляска
- Мягкие звери — мишки, зайчики, собачки (2-3)
- Небольшие пластиковые или резиновые звери, дикие и домашние, морские обитатели, насекомые и птицы, соразмерные между собой
- Конструктор деревянный и блочный (типа Лего)
- Несколько больших машинок (для перевозки кукол-пассажиров и грузов)
- Железная дорога
- Наборы для ролевой игры: кухня, набор для уборки, доктор, парикмахерская, магазин
- Всякие предметы-заместители: от природного материала (шишки, листья) до различного "мусора" — крышек от бутылок, бумажек, тряпочек и т.п.
- Предметные картинки с изображением животных, деревьев, посуды, мебели и пр.
- Мягкие мячи для игры дома (2)
- Резиновые мячи для улицы (2)
- Набор для игры с песком и водой
- Наборы для лепки, рисования, аппликаций, пластиковый конструктор с болтиками и гаечками
- Игровые часы
- Набор музыкальных инструментов – металлофон, маракасы 2шт., трещотка, колокольчик, дудка, барабан
- Для тренировки меткости – городки, или кольцеброс, или детский боулинг
- Интерактивный питомец[/QUOTE]

Ирония была в том, что в отзывах истории о том,как дети [U]соседей[/U] летали, а те у кого есть, не жалуются на такое) я пока даже мужу такое не показывала.. просто по функционалу понравилось..
Про список игрушек.. интересно кто их составляет) ну у нас %-в 90 есть, дороги железной нет (ибо девочка не просила), зато (девочка блин) два камаза, т.к. очень они ей любы)
Мы тож пока не садиковые, но у нас в Клубе намечаются сереьезные занятия) серьезнее чем первый год. а по методичкам у нас бабушка занимается, прям благодарна ей невероятно, у нас повечерам и выходным конечно нет столько времени, а у них каждый день минимум час занятия)

[B]Катрин[/B], выздоравливайте!

Девочки, у нас сопли до конца так и не прошли.. это нормально? у нас первый раз так шатко-вяло.. только сопли и пару раз в день кашляла но прям понятно что из-за соплей, сопли текли ручьем, лечили, щас уже 8 день, сопли высмаркиваем 2-3 раза в день, конечно в разы меньше, но что так долго могут они держаться?

*Pupsik* 14.09.2014 09:37

[quote="Annushka 84;6657362"]Часы наручные только)[/quote]

ну и как? носите? Моему на руках вообще ничего не нравится:) У подруги сынок с браслетиками разными ходит, а они даже младше нас на год. Ровесники тоже часики носят. А Роме ничего на руки не одеть, стягивает. Видимо не мужское это дело он думает:)

[quote="Annushka 84;6657362"]но что так долго могут они держаться?[/quote]

угу могут. У нас в последнюю нашу болезнь когда в больничке лежали, долго были сопли тоже. Дней 10, мы антибиотики брызгали в нос 5 дней. Полидексу.
Я думаю пройдут, Анют, остаточное это.

*Flower Life* 14.09.2014 12:10

Привет всем. Вот это спииисок!у нас многого нету.пупсы и куклы ток благодаря лерке появились)))
Тань,а у вас кто нить часы-браслеты носит? Ты или муж?пример нужен.
Я в горло пшикаю мирамистин и даю таблетки сосать лизобакт,вкусные,даже лера сосет.
Девочки,вчера увидела у даши нашей вк что Алиса пазлы из 64 штук собирает. Мы только из 9 научились недавно. Ваши умеют? А то у меня снова комплекс назревает.
Иришку с узи!

*Pupsik* 14.09.2014 12:14

[QUOTE=*Flower Life*;6657608]Привет всем. Вот это спииисок!у нас многого нету.пупсы и куклы ток благодаря лерке появились)))
Я в горло пшикаю мирамистин и даю таблетки сосать лизобакт,вкусные,даже лера сосет.
Девочки,вчера увидела у даши нашей вк что Алиса пазлы из 64 штук собирает. Мы только из 9 научились недавно. Ваши умеют? А то у меня снова комплекс назревает.
Иришку с узи![/QUOTE]

И я и муж носим. Рома тем не менее не носит, не дает одеть даже.
Ну мы давно собираем легко 15-24 например(еще с Израиля, т.е. ему даже только только вот 2 стукунуло), а вот такие большие я если честно даже не давала, не думала даже об этом, думаю если пару раз показать сам соберет, сходу самому разобраться я думаю будет сложно пока.
У мой сестры вообще пазлы сын не собирает, не нравится! Все же детки разные, кому-то это интересно, а кому-то нет!

Tory 14.09.2014 12:20

Всем привет!

Иру с узишкой!

Вот это вы загоняетесь с игрушками))) У нас что попало, я не следую спискам %-0
Сонечке не болеть! Мы тоже с Даней сопли развесили :hysteric:
Пазлы крупные собирает, но не очень любит...мало усидчивости! В садик никак не дойдем....

*Pupsik* 14.09.2014 12:35

[quote="Tory;6657622"]У нас что попало, я не следую спискам[/quote]

я тоже, но оказалось все практически есть. Мы не специально:-D

Выздоравливайте!:girl_in_love:

Annushka 84 14.09.2014 13:56

[QUOTE=*Flower Life*;6657608]Привет всем. Вот это спииисок!у нас многого нету.пупсы и куклы ток благодаря лерке появились)))
Иришку с узи![/QUOTE]

не комплексуй, мы ваще не собираем пазлы) ну не хочет и все.. я не думаю что это так важно... а Лисенок всегда усидчивая была, она молодца) думаю наши шилопопы Оль пока не способны)
[QUOTE=*Pupsik*;6657436]ну и как? носите? Моему на руках вообще ничего не нравится:) У подруги сынок с браслетиками разными ходит, а они даже младше нас на год. Ровесники тоже часики носят. А Роме ничего на руки не одеть, стягивает. Видимо не мужское это дело он думает:)

угу могут. У нас в последнюю нашу болезнь когда в больничке лежали, долго были сопли тоже. Дней 10, мы антибиотики брызгали в нос 5 дней. Полидексу.
Я думаю пройдут, Анют, остаточное это.[/QUOTE]

да прям носит:girl_haha: одевает, повоображает да стягивает)) мы тож ниче не носим на ручках, благо на голове терпит для волос аксессуары..
остаточное, да, просто напрягает..

natallial 15.09.2014 10:35

Всем привет!
Иришка, с УЗИ!
Болякам выздоравливать. У нас вчера тоже сопли были, сегодня утром вроде ттт, пошел в сад. Но мы вчера усиленно лечились.
Катя, если еще актуально, по лечению горла: Мирамистин, тантум-вреде, чай с ромашкой с ложкой меда вместо сахара, на ночь или на дневной сон горло мажу звездочкой или мазью доктор МОМ, еще контрастные обливания, но это всегда и от всего. Как начала практиковать, ттт, стало гораздо лучше и реально работает.
Еще даю АГРИ детский. От насморка очень нравится коризалия и эуфорбиум. Плюс капаю корой дуба. Перед любым прысканьем капаньем промываю аквалором.
Для горла тоже есть аквалор. Моему очень нравится.

Иринка241 15.09.2014 14:31

всем привет.
про список - у нас есть практически всё и даже больше...к нам дети деревенские в гости приходят и полы челюстями вытирают...у нас дома как на растоможке...везде игрушки, детальки от игрушек итд итп...
про горло...вопрос не мне...т.к. я противник лекарств...я своим мёд и редьку даю...горло за 3 дня проходит, сопли тоже...
что касаемо пазлов - из 64 не соберёт однозначно...Ксеня моя собирёт, Сашка из 24 больших собирает... [url]http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.img3.imgbb.ru%2F4%2Fe%2F2%2F4e2d934f1d0406ff97c577aa7a1c20cb.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-664-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1410776866041&viewport=wide&p=4&text=пазл%20винни%20пух%20большие%20детали%20в%20картинках&noreask=1&pos=148&rpt=simage&lr=213[/url] типа такого, детали таких размеров, а картинки посложнее

Katrinshev 15.09.2014 16:21

Привет, красотки! Спасибо всем за советы и пожелания! Мы еще лечимся. Сидим дома и не гуляем... На улице 9 градусов было утром, холодина...
Пазлы мы собираем очень плохо. Интерес к ним только сейчас появился. Раньше ни в какую...
Браслеты на руках носим. Но по настроению. По методичкам я с ней дома сама занимаюсь. Правда надолго не хватает ее))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ань, вы какие методички используете? У нас пока только школа 7 гномов. Я думаю еще что-то нужно.

*Flower Life* 15.09.2014 20:42

А что это вообще за методички? Чему там учат?

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.