Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

*Pupsik* 04.12.2017 07:56

[b]Venera[/b], с хорошим УЗИ!!!)

[b]Надя999[/b], я тебя понимаю, сама тоже из трусов не вылезают, если это можно так назвать. Выделения идут и я боюсь вдруг пробка опять. Вдруг что. Давай держись, немного осталось ведь.

Всем привет! С новой неделей всех!!!)
Сегодня я обновлю список в рд и начнём закупки.
Вчера пришла пустышка. Хоть дети и не признают их особо, я все равно беру каждый раз!)))ну такая миленькая, малюсенькая. А если вспомнить, что даже самые маленькие пустышки моим детям сначала были большие всегда, то вообще. Ай, прям мимимим короче)))

Venera 04.12.2017 09:11

[b]*Pupsik*[/b], спасибо )
А я в этот раз хочу попробовать без нее. В прошлый раз сын не хотел, так ему массажистка воткнула ее с 10й попытки, чтоб лежал спокойно. А потом я не могла от нее избавиться. Жалею, что пошла на поводу.

Он до сих пор всё в рот тянет. Ручки, карандаши, пальцы. Жует кофты. Мне кажется, что соска вырабатывает постоянную привычку сосать.

Пушистый Катёнок 04.12.2017 09:39

[b]Venera[/b], с хорошим УЗИ!

И я купила пустышку.

[b]Venera[/b], а я дочку не смогла к пустышку приучить, так она стала палец сост и еле-еле в 4 года мы отучились. Это караул был
у сына сразу после рождения был очень сильный сосательный рефлекс. Пустышка и спасала только. В 10 месяцев очень легко отучились и всё, он особо ничего в рот и не тянет

а дочка и палец и все игрушки обсосаны были, сейчас ручки грызет. Я наоборот думаю из-за того, что пустышку не сосала

*Pupsik* 04.12.2017 09:54

В больнице на процедурах пустышка нужна. А дома на улицу только.
У меня Рому приучили в больнице, он дома в 5мес сам отказался, я не настаивала никогда, предлагала, нет так нет. Он никогда ничего в рот не брал. Вот вообще, брезгливый очень, большие проблемы с новыми продуктами, блюдами и т.д. ко всему недоверие до сих пор. Вот прям консерватор с пелёнок!
Артему соску в больнице засунули, было 2 раза на ЭКГ и ЭЭГ, все. Дома нивкакую как я не предлагала. Он начал сосать палец в одно время, я пыталась палец соской заменить, не смогла. Тогда просто носочек одевала на руку, все. Забыл. Но вот Тимон не брезгует ничем, что-то в рот протащить запросто, все новое без страха пробует. Вот после Ромы я за Темой бегала конечно, боялась, что съест что-то не то!))) Фиг знает, что лучше)))
Посмотрим какой этот малыш будет. Соску буду предлагать, если будет на пальцы метить. Соска это лучше, чем руки, однозначно.

Пушистый Катёнок 04.12.2017 10:01

[b]*Pupsik*[/b], Танюш, у Насти даже фотка есть, где она ползёт с носком во рту))) носок её никогда не останавливал

Ой, и мне так интересно, какой будет эта малышка. Настя с Димой такие разные, во всем, интересно так, какой будет третий вариант))) и внешне и по характеру

*Pupsik* 04.12.2017 10:08

[b]Пушистый Катёнок[/b], моего остановил, он малыш ещё был тогда, не ползал..
Мои тоже разные очень и на внешность совсем не похожи, про характер и вовсе молчу. Тоже постоянно думаю, третий какой будет))) три мальчика и все разные, отличный вариант!)))

Venera 04.12.2017 10:21

Просто я родила в срок же и кормила сразу и почти до 2 лет. Ему соска была не нужна. А так это переросло в привычку. Он пока кормила вообще в рот ничего не тащил. А вот как только лишился и груди и соски, то начал. И мне кажется, что от соски выработалась зависимость

Saulaina 04.12.2017 10:31

У меня дочь была фанатка соски. Ни минуты без нее не могла. А сыну если не попадается на глаза то он и не в помнит. Но засыпает только с соской. Мне самой проще когда к соскп приучены)))я ленивая мама

*Pupsik* 04.12.2017 11:09

[b]Venera[/b], я думаю это не зависит. Это чисто вот из области все люди разные. Т.е. все дети разные.
Рома в 2 года сам отошёл от груди безболезненно, мы из Израиля летели, в самолёте он заснул ещё с грудью. А потом все, он не попросил, я не предложила, так и от учились. А с Темой все сложнее было, я с лета не кормлю его, так он до сих пор спрашивает... Вдруг я передумаю)))) Фиг знает как будет с тем или иным ребёнком короче!))

Venera 04.12.2017 11:37

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо)

[b]*Pupsik*[/b], согласна. Но я вот думаю, что до изобретения сосок как-то жили без них. В общем, буду пробовать )

*Pupsik* 04.12.2017 11:53

[b]Venera[/b], а я думаю вдруг опять больница, туда надо обязательно. Плюс зима, заткнуть надо ротик, чтобы в мороз воздух не хватал))) поэтому купила сама, по своему вкусу, чтобы муж меня не мучал потом муками выбора из того что есть)))
Так-то Артем вырос без соски отлично, без проблем) 2 раза эти больничных ничто я считаю)) так что если все ок, почему бы не пробовать. Суперфармов много, купишь если что))))

MariNOCHka 04.12.2017 14:44

Я тоже купила соску на всякий)). С первым не пригодилась, не хотел ни в какую, и молоком мазала. На УЗИ головы когда ходили в 1 месяц он плакал а врач сказала "что вы за мать такая, которая соске не может ребёнка научить" ((

Saulaina 04.12.2017 14:50

[b]MariNOCHka[/b], для меня была бы трагедия если бы ребенок соску не брал)))
Я вообще ехидна) с первой ночи дома - в отдельную кроватку кладу, ребенок спит отдельно. Соску тоже с первых дней..к горшку приучаю годам к двум :-D

Venera 04.12.2017 15:24

[b]Saulaina[/b], ооо, я так не могу. В другую комнату... я умру сама от инфаркта.

*Pupsik* 04.12.2017 16:10

[b]Saulaina[/b], а что с горшком ехидного?))) не с рождения же)))

MariNOCHka 04.12.2017 16:44

[b]Saulaina[/b], ничего ехидного. Я тоже как сидеть начал так сразу и горшок появился. В 8 месяцев мы уже полностью без подгузников обходились (даже на прогулке). А спать в своей кроватке - это моя мечта, но свекровь настаивала (тогда жили вместе) что ребёнок должен спать с мамой у тити. Так и лежала год целый - титя вместо сосы.

Venera 04.12.2017 17:41

А мне наоборот все выедали мозг, что ребенок должен спать в своей кроватке. Я один раз его туда положила. И несколько часов смотрела, как он там лежит, такой крошечный и одинокий... и всё. Сердце моё не выдержало и я его переложила обратно к себе)

*Pupsik* 04.12.2017 17:50

А мне насчёт спанья никто ничего не говорил. Я делала как мне удобно!))) Рома спал всю ночь с 2мес, так и спал отдельно, а Тема титешник ночной, так и спал со мной)) че уж, до сих пор рядом спит, под утро приползает)) вообще не напрягаюсь, они малыши и растут очень быстро. А малышами будут всего один раз, потом не вернёшь это время. Не спешу от себя отдалить, если ребёнок сам не хочет этого.
Мы мамы, мы сами знаем как правильно и хорошо для наших детей!)

Пушистый Катёнок 04.12.2017 18:47

[QUOTE=Saulaina;7618281][b]MariNOCHka[/b], для меня была бы трагедия если бы ребенок соску не брал)))
Я вообще ехидна) с первой ночи дома - в отдельную кроватку кладу, ребенок спит отдельно. Соску тоже с первых дней..к горшку приучаю годам к двум :-D[/QUOTE]
и я такая же. Но в кроватку кладу, потому что задавить могу. Было такое, что придавливала, хорошо муж чутко спит, вовремя заметил
он мне и не разрешал к себе брать от греха подальше. Но кроватка у нас рядом с нашей, чтоб я могла и слышать дыхание и соску сунуть и сына долго ещё за ручку держала. Или по голове гладила
ну и мало ли срыгнет ещё
в общем, мне надо рядом чтоб

а в подгузах мои тоже почти до 2 лет ходили

Saulaina 04.12.2017 20:04

[b]Venera[/b], нее, не в другую комнату! Кроватка в нашей комнате! В отдельную комнату я бы тоже не смогла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Совместный сон для меня не сон. Когда болеют иногда кладу к себе и никто не спит в итоге)) а когда по своим кроватям отлично все спят и я не считаю что это какое-то отдаление. Это нормально, когда у каждого свое пространство личное. У меня дети любят свои кроватки. Хотя, конечно, каждому свое.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.