Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Viva 09.07.2015 18:16

Свет, хорошо хоть глаз целый
Фингал пройдет
Это Амир в коляске решил встать, не удержался и упал, а в коляске шишка была.
Шишки оказалось, лучшие игрушки для малышей :)
Он когда капризничает, мы идём срывать шишку или собираем их с земли в корзину, он балдеет

netpanther 09.07.2015 20:30

Добрый вечер!
Оля, Алеся, Света, благодарю, что рады за нас! За поздравления и пожелания нам!!!
Очень приятно!

Вот и 10 месяцев!!!
Я их ждала и каждый день воспринимаю как маленькую победу!
С удовольствием занимаюсь Виолеттой, но так здорово, что она уже взрослеет. Да... у нее появляется характер))) как бы это смешно не звучало!
Сегодня мыла полы, а она лезет то в таз с водой, то к бумажке выкинутой. Когда говорю нельзя и пересаживаю ее спиной к заинтересованной вещи-возмущается, пищит и через время опять рвется к цели))) Если начинаешь шуметь и бежать к ней, она ускоряется и выхватывает вожделенную бумажку. Это так смешно все...
Сегодня у нее появился новый финт: стоит и руками машет из стороны в стороны (как скрут). Интересно: получится ли заснять этот момент)))
Ходим активноп о квартире, почти не ползаем. Видимо надоело... Сегодня на улице около лавочки топтались, пару раз пыталась встать на коленки и ползти:-D
У нас 6 зубиков. Сегодня дала на пробу компот из абрикосов и пюре картофельное. Из-за сильной жары на прикорм махнула рукой, теперь будем ускоряться. В этом вопросе мы позади планеты всей. Молока много, я ем очень хорошо, поэтому не сильно беспокоюсь, к тому же кожа видимо генетически не айс. Поэтому многие вещи ей дам не скоро(((
Любим ходить взяв в руки сачок или кеглю или большую деревянную ложку для варенья. И покачиваясь из стороны в сторону путешествуем)))

Zved 09.07.2015 23:26

Умничка Виолетка! Надь, а как ходит она, акуратно, не сшибает ничего, не бьётся сама?
Меня тоже так забавляет, у нас такая же история с ускорением, когда "нельзя") грозно говоришь или идёшь отстронить дитё, а у дитя плюс сто к скорости прибавляется:-D
Терпеть не могу, когда начинают на какую-то мою фразу говорить "а у меня вот так", но не удержусь и сама скаду, у меня Олеська тоже вот вчера шаги эти сделала с 1,5литровой бутылкой в одной руке и с деревянной такой массажной фигнёй в другой, это прям для неё важно, чтоб в руках, желательно в обеих и побольше!)) и мучительно с этим арсеналом встать и пробовать ходить! Дети мимимишки забавные!)

Алесь, ну это конечно вообще замечательно, что глаз не пострадал! Просто шишки же колючие, страшно, что она могла поранить нежную кожу вокруг глазика:-/ А шишки даааа, крутые игрушки для деток, мы тоже на валдае и на даче собирали маленькие, а если их ещё и в коробочку положить, то вообще восторг, можно руками там махать и требыхать их))) Ну вот я опять со своим "а я...а мы", простите!))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Олеська у меня начала есть картоху, так что, Надь, мы ваши друзья) Вчера дала и сегодня, но не пюреху, а кубиками мелко нарезала и отварила, дитё слопала на ура, сегодня сварила кабачок кубиками и картоху, в них плюхнула мясное пюре и "О чудо!" ребёнку стало интересно есть еду, она не вредничала не куксилась, а ела!! На завтрах банан в кашу порезала и тоде отлично съела вместо вымученных почти с силой обычно засованных 100гр., сегодня с бананом спокойно 150 съела, нравится ей жевать кусочки, наскучило однообразие ребёнку!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Не, ну я сегодня не в себе! Фотки же, фотки сладкой девчульки! Спасибо, Надь, она у тебя замечательная малышка, такая улыбаха, прям пощипать её, потискать!:girl_pinkglassesf:

Bublik1908 10.07.2015 02:03

Всем доброй ночи!!!

[b]netpanther[/b], Надюш, ссылку сохранила, посмотрю как до компа доберусь) интересно даже теперь)))
Про деток - именно так, они все хорошие, но все разные, каждый со своим характером, со своими уже мыслями)
Сонька у меня улыбашка так-то, чуть что улыбается)))
Про другую новую жизнь когда ребенок ходить начнет согласна, это ж можно взяться за руки и ходить вместе и в зоопарк, и в лес, и за грибами, и просто гулять)))
Еще я очень жду разговоров, когда мы с дочей будем общаться, она будет спрашивать, интересоваться всем)))

Виолетту с 10 месяцами!!! Как время летит!!! Недавно помню ты рассказывала как назвали вы свою малышку и что это второй ваш цветочек)))
Фотки супер-пупер, какая она лучистая, какая солнечная, как улыбается маленькая))))
Всегда очень приятно читать как ты о детках пишешь)

[b]Viva[/b], Алесь, с первым фингалом вас! Слава богу все обошлось! Толи еще будет впереди.

У меня Сонька как-то ногтями себе нос и щеки распорябала. Вот так случилось что ногти отросли))) и выходя на улицу мне казалось все думаю, что я горе-мать и мое чадо с таким лицом раскорябаным ходит)))

Девочки, приехал Стас.
Из меня рвется словесный понос. Но уже чую я задолбала тут всех уже нытьем про него, поэтому я пока не пишу. Но это что-то.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Zved[/b], Светик, с хорошим аппетитом вас! Кушайте и дальше так же с удовольствием! И дитё сыто, и мама довольна!))))
Свет, у тебя Олесёнок 150 мл кушает?

klopik 10.07.2015 07:36

Доброе утроутро, девочки! :)

[B]Тимурчика и маму Аню с десяточкой[/B] ! :girl_in_love:

Какой позитивчик Вилетточка:)))

Амирчик мужчина, уже с фингалом .:) хорошо что не в глаз!

netpanther 10.07.2015 10:23

Доброе утро!
Спасибо хорошие!!!!
вчера посмотрела, а фото есть за последний месяц только 1 с Виолеттой, вот вчера и стала ее фотографировать (благодаря форуму))) и во вторую фото влюбилась!!!! такая она там счастливая!!!

Катюша, конечно, не надо жаловаться тебе на своего мужчину! Давай я на своего пожалуюсь))))
Значит вчера решила пройтись когда детки уложены, в 21:30 вышли, в макдональдс милый не захотел идти со мной, поэтому предложил пройти по улочке к любимому кафе. Оно оказалось закрытым, но не в этом вся прелесть!!! Вышли, я оделась, т.к. 20 и ветер, милый одел шорты, басоножки и кофту с длинным рукавом. сообщает мне, что сидеть он нигде не будет, т.к. холодно. Ну, я тоже молодец-сказала, что оделся он фигово-и по теплу и по внешнему виду)))) Мой ангел решил мне отомстить и когда я обняв его рассказывала с мимикой шутку, он меня очень оскорбил. "не делай больше такое! У тебя зубы изнутри желтые!!!!" Как я фырчала всю прогулку, ревела, бросалась в него кофтами, рассказывала какой он ангел и какой помощник. Сколько мне надо денег на отбеливание зубов и за одно на эпиляцию! Неделю уже докапывается: закрываю холодильник не за ручку, зачем заказала воду бутыли, мышц нет, подгребай сюда и т.д.
Я женщина, стареющая и с недостатками после родов. Теперь когда занимаюсь-естественно мало что могу... Вообщем я так перепсиховала, что у меня не осталось эмоций. Сколько он потом не обнимал, не говорил что-то-было не важно...
Перед сном я попросила его думать что и как он говорит, со своей стороны тоже обещала. Вроде договорились и даже начали внимательнее говорить...
П.С. при отбеливании зубов нельзя: кофе, крепкий чай, смородину, чернику и т.д. Я сегодня наелась черники с тутовником и перед выходом пила компот из смородины, крыжовника, черешни))) Вообщем улыбаться мне может и не стоило, но так унижать мужчине точно не стоит!!!!

А ночью в 4 утра ребенок сказал, что не может сидеть... 38,8... девочки, какая благодать взрослые детки. Раздела, дала жаропонижающее, напоила, предложила повязки с водой на лоб-ребенок все терпит, да, просит погладить, сказку, песенку.... Но не сравнить с меньшим возрастом!!!! Вообщем общая беда сплачает.
Утром муж само очарование: и поцелует и обнимет и слово доброе...

Кто по графику завтра на своего драгоценного жалуется)))

П.С. для тех кто дочитает до конца))) Хотела написать: я -женщина!! прекрасна и мне надо ручки целовать, а не подгребай говорить. Да, я знаю, что старею и идут необратимые процессы в организме, но я с ними борюсь!!! А сократила мысль: Я женщина, стареющая и с недостатками после родов.)))))))

Viva 10.07.2015 12:23

Привет, мамульки!
Тимура с 10! Покажи Аня каков наш сентябрьский мачо? Надеюсь, он не разболелся!

Надь, Виолетта очень фотогенична, у неё просто личико с рекламного плаката, с надписью :"всё будет хорошо "
Как сегодня дочка? С температурой справились?

Кать, ты жалуйся, жалуйся, а мы будем свое мнение со стороны высказывать и ты поймешь, что всё не так плохо

Что касается жалоб на любимого
Мы в последнее время тоже ругаемся по мелочи, а в душу заподает
Отвез нас на дачу и всё, пара сообщений с дежурным вопросом :"как дела? " разозлилась, позвонила и говорю, я не сплю ночами, постоянно с детьми, уже нервы сдают, вот как у нас дела???
Он сказал, что я не в состоянии выполнить свои обязанности и постоянно ною...
Обидно
Конечно, потом он перезвонил, сказал, что не представляет как я справляюсь и всё такое, шлет смайлики...
Но но но....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас ещё вчера перед сном Амина учудила. Дед ходил с Амиром на руках, она подбежала сзади и повисла на руке деда, он подскользнулся (земля мокрая после дождя) и упал, падал прижал к себе ребенка и понимая, что завалится на Амину пытался чуть в бок.
Все целы, но дедушка чуть не поседел на всю голову

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Надь, а про увядание... Да, к сожалению, надо активно работать над собой, вопрос КОГДА? На какие деньги?...

netpanther 10.07.2015 13:36

Приходил врач: острая вирусная инфекция: горло спрей и таблетки, синупрет, лцет на ночь и много поить.
Виолетте имунофлазид и по возможности в другую комнату:-) у кого муж или мама заболеет возьмите на заметку имунофлазид-это противовирусное и имуностимулирующее. Мы такое с Маргаритой в больнице когда то пили.
Попросила мужа с обеда дома поработать, иначе не знаю как в разные комнаты детей разместить. А вот на ночь, тоже ее там, а мы тут? Что думаете? Пока ей там норм-комп, книги, игрушки-это гостевая, там диван...
Алеся, сколько не трать денег, а есть вещи не обратимые. Как мой отец говорит: мужчина с годами набирает вес(солидность, финансы), а женщина теряет( здоровье, внешность). Наверное должна появляться мудрость, но не во время беременности и пока недосып:-) :-) :-) :-) терпение ни к черту, сейчас гоняю между детьми, а на кухне ягоды гниют:-) :-) :-)

Зато мы стали менее эгоистичны! Вы заметили???
Когда жили одни силой без детей готовка...эх... а сейчас ребенку отдельные блюда!!!
Разве это не победа над собой?:-)

Амина сама не испугалась? Она поняла, что могло выйти?
Это ревность или игра-дедушка кин конг жив?!

Мама говорит, к крестной муж так хорошо относится! Спрашиваю крест ную: критикует? Да! Как? Попа толстая, живот есть.... фррр мужчины....

Viva 10.07.2015 21:31

Надь, думаю, что ревность. Она очень любит деда, он всегда был только с ней, а тут очень много времени проводит с Амиром...
Я была очень зла на неё, думала испепелю взглядом. Когда мы ложились спать, она мне призналась, что очень испугалась и хотелось спрятаться в тазик :(

Пока я от мужа не слышу критики в адрес внешности, всё больше по характеру замечания :girl_sigh:

netpanther 11.07.2015 20:23

Добрый вечер!
ку-ку!:) куда все попрятались?
у нас холодно и дождливо)))
Были бы здоровы: пошли бы гулять под зонтами в сапогах!!!

klopik 12.07.2015 05:26

Доброе утро,девочки! :)

[B]Амирчика[/B] [B]и[/B] [B]маму[/B] [B]Алесю[/B] с [I]десяточкой[/I]! :)
Пусть скорее фингал заживает и почки налаживаются! :)

Маргарите скорее поправится,и Виолетта не поймать.

Папа у нас сейчас дома,тоже маленькой ругаемся. Ещё больше видимо нервозность из-за отсутствия работы. Какие есть варианты есть не хочется, что хочется того нет.
И писать не успевают , но читаю. Я с вами!

netpanther 12.07.2015 08:28

Доброе утро!
Алеся с очередным месяцем! Амир, с 10кой! Генерал, разведчик, какие еще таланты скрываются у этого мальчугана?;) пусть этот месяц будет хорошим!!! Алеся, тебе терпения, терпения и сил!

Клопик, мы вошли в твое положение, что читать только успеваешь, поэтому пишем мало:-) :-) :-)
В моем понимание это и есть команда: при хорошей работе и без оной! Пусть найдется то, что хочется! Это мы можем уйти с работы в декрет, а им уходить некуда:-) :-) :-)

Viva 12.07.2015 19:50

Привет
Оль, Надь, спасибо, что нашли время и отметили поздравлениями нашу датку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот и моему мужчинке целых 10 месяцев
Чему научился мой сын: собирать и разбирать пирамидку, играть в сороку, показывать "дождик дождик, кап кап кап ",говорить мама, папа и дальше уже на своём малышковом языке
На даче активно пробовал взрослую еду, оказалось, что он любит иргу, малину и равнодушен к клубнике и землянике
Кушает вполне прилично, редко без аппетита
Ходит вдоль опоры, пытается отпустить руки, но этот трюк пока заканчивается падением
В общем и целом очень позитивный ребенок, если бы не бессонные ночи :zzz:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Любит воду во всех её проявлениях, душ, бассейн, баню
Нравятся аудиосказки, особенно колобок и три поросенка
Игрушки в почете те, которыми можно постучать, чем громче тем лучше
Сейчас осваиваем сортер

Freshka 12.07.2015 20:56

Всем привет!
Амирчика с 10 месяцами!урааа!рэприблежаемся к годику!умелки у вас зачетные!молодцы!так держать!

Виолеттку с шажочками!умничка!
Еам до них еще долеко!болтаемся как сосиски,ноходить за руки обожаем просто!

У нас тут было лето 2.5 дня,так я мамаша блин...сожгла руки ребенку на солнце,температурила малышка 2 дня,мащали болтушкой 5 дней,сейчас облазит кожа,завтра ижем к врачу на осмотр и Вику слушать-кашель достал уже!пили отхаркивающее и все бестолку!

Лето кстати от нас опять ушло и на улице +14 + 17...дожди...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Надь,что у вас с прикормом?
Мы вот тоже тут не ели...сейчас снова стала давать все,но каши попрежнему в отказе!едим только овощи с индейкой или говядиной и фрукты...
Кто-нибудь вводил уже каши на молоке?как вводили и какие?или какие планы по поводу молочных каш?

Zved 12.07.2015 23:05

Амирчика с десяточкой! :))) я успела!)
Он умничка! Мне даже стыдно стало, что у меня ребёнок из всех навыков умеет только пока-пока махать и глазки у зверят показывать) ни тебе пирамидок, ни носиков-ротиков, ни мамапапа говорить:girl_sigh:

Катюнь, не поняла вопрос про 150 мл. Если ты про прикорм, то нет, обычно она 100 гр. съедает, что пюре, что каши, вот сейчас даю каши 150 мл, пока нормально ест. ну а сколько она там потом грудь ест не могу сказать.

Ооо, ну раз такая пьянка, то у меня тоже муж засранец! Вчера на даче ругались, я не любитель дачи, и он это отлично знает, отсутствие благ цивилизации и всего того, что я создала для удобства дома, меня сильно напрягает. Варила там олеське кабачки с картошкой, ну представляете, какое количество продукта я могла варить, десяток мелких кубиков. Варила их в эмалированной мисочке малюхонькой, ибо другого выбора не было, минимум 3х литровая кастрюля. И почемуто начало всё в этой миске модгарать, причём варилось долго отлично, а стоило мне выйти с дитём на улицу, оно сгорело.. сколько было слов в мой адресс, какая я бестолочь, и что не взяла нормальную кастрюлю. Я конечно вспылила и стала громко вопеть, что я ненавижу эту дачу, и что больше ноги моей там не будет)))
А за пару дней до этого ходили в гости к подружке к школьной, с которой мы с 1го курса не общались, а тут вот встретились и решили, что "будем дружить". А муж мне всё твердил "у тебя нет подруг..найди себе подруг.." А тут мне на эти наши встречи говорит "тебе делать чтоли нечего!":-E А она вообщето и его одноклассница, мы все вместе учились! И когда она сказала, что может пригласит нас на ужин, он мне сказал "не вздумай даже! никуда я не пойду!":-!
Вот и я пожаловалась!:girl_witch:

Кристин, я вот собираюсь, доедим мои запасы безмолочной кашки и будем молочную пробовать!
А если в кашку пюрешку фруктовую плюхнуть, тоде Ди не ест?

Freshka 13.07.2015 07:02

Доброе утро!

Свет,как и какую планируешь?сама варить с добовлением молока и воды 50 на 50?или детскую готовую молочную и просто первые разы будешь давать по грамм 50 и смотреть на реакцию?

А еще я ума не преложу как отлучать Дианку от груди...ведь у нас ни одно кормление не заменено...после пюре едим гпудь,в перерывах тоже и ночами посточнно с ней!

Свет,я уже 50 на 50 мешала кашус фруктовым пюре-мимо=)

netpanther 13.07.2015 17:37

Добрый вечер всем!
Ох, чтото у Виолетки температура... пока не поняла зубы лезут или орви перехватила у Маргариты:-)
Ее чуть слабит, интересно, маленькая темп 37,8 может приводить к дрыстосу? Если нет значит зубы... или два в одном:-)
Я тут похоже книгу интересную нашла....[url]http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish/perestante-detei-vospityvat/perestante-detei-vospityvat.html[/url] кто-то читал???
Прям закладки делаю и в туалете повешу:-) :-) :-) пока прохожу тест: какой я садовник, понимаю ли свои цветы:-) :-) :-)

Мы уже пару недель едим молочную кашу-покупные, все норм...
Мне кажется в таком возрасте смело можно пробовать... да и с груди спрыгивать посмелее:-)
Например, дала еду, запить дала компот или воду и все. Просто не дать грудь. Ребенок удивится, но если пойти гулять или играть неужели будет требовать грудь?
Моя спокойна после при корма, хотя чаще пока даю грудь до есть, т.к. то погода, то при болели.тут не нужен каризун!

klopik 14.07.2015 07:32

Доброе утро,девочки! :)

[B]Дианочку с десяточкой!!!! [/B]:girl_in_love:

Давида с 11 :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Амирчика с отличными умелками :) интеллектуал! :)

Я радуюсь что встаёт,:girl_haha: а детки уже разговаривают и столько всего умеют :)

Надя, как девочки??? Не разболется Виолетточке!!!

У нас лето как ушло 1 июля, больше не возвращалось . сначала как то терпимо было. Была надежда,что вот вот прольет и закончится и наступит лето. А сейчас что то уже тоскливо стало ...каждый день льет и льет... Не прекращается дождь,меняется только на сильный и мелкий типа морось. Если перерва и бывает ,то минут 10 и снова дождь. Ещё и градусов 18 и нет ветра. Такая влажность и духота. Вчера поднялся к вечеру дождь,может полегче будет.

Собираемся вести Мишу в парикмахерскую :girl_haha: но никак не решимся :):а подстричься надо. А то становится похож на девочку. :girl_haha:

netpanther 14.07.2015 09:18

Доброе утро!!!
Кристиночка!!!!! Ура!!!!! Диашку с 10кой!!!! Пусть она тебя удивляет и радует каждый день! Желаю большой безусловной любви к своим деткам!!!! Чтобы мнение окружающих никак тебя не затрагивало!!!

Давида с 11! Крепким, шустрым и ловким!!! Маме много счастья!)))

Первая стрижка-это так волнительно!!!! У нас берутся если дети сидят спокойно. Как? Как это можно обещать????:-D
Я Маргариту до 1,5 сама стригла, месяцев эдак с 8... она очень волосатая была))) Муж отвлекал и если надо держал голову, а я ножницами орудовала))) Страшно даже представить! Виолетту надо только около ушек или вообще не надо-пока не думали)))
Дождь... Оля, думаю многие люди радуются такой погоде...Вспомни себя сильно беременной, старики, младенцы, где так страшен перегрев... Помню в сентябре прошлого года вела Маргариту в садик, дождь лил как из ведра-а я счастливаааая!!! В резиновых сапожках, с пузиком и наслаждалась каждым днем, понимаю, что жизнь изменится (безповоротно))))
Так... я дошла в книге до сложной части.... День без запретов (нет, нельзя, не)... Думаю попробовать облегченный вариант: час без запретов:-D
Вчера мужу рассказывала варианты тестов... Он такой умный выбирает самый толковый... Я киваю, а сама понимаю, что если эмоции включатся у родителей, не будет самого толкового-учится этому надо:-D
Хорошего дня мамочки!!!!

Zved 14.07.2015 13:54

Дианочку с десяточкой!

Кристин, кашку планирую покупную, даже уже купила 2 пачки, гречку и мультизлакову. Сейчас делаю кашу на смеси, может бред, но вот так вот я решила, просто отдали пачку смеси, вот и решила добавляю 2 ложечки, бананчика туда крошу и деть ест с большим удовольствием и грудь не даю после этого, и она сама как-то спокойно на это отреагировала, и после обеда после мяса с овощам тоже не активно уже грудь сосёт и недолго, прекратились нападки на мою грудь, а стоило всего навсего одно кормление убрать)
А покупную молочну кашку, наверное буду разводить вместе с безмолочной, они одной фирмы, обе гречневые, просто сначала одну ложку молочной положу, потом 2, и так перейдём на молочную, не знаю можно ли так!)

Оль, у нас тоже летом не пахнет, вчера достала осенний комбез Олеське, гуляли в нём, ребёнок ваще не понял прикола, зачем её в ЭТО засунули:-D

Надь, не удалось открыть книжку на планшете, жаль что заархивированна, почитала бы:girl_sigh:

caramellka 14.07.2015 15:00

Привет, девулечки!

[B]Дианочку[/B] с десяткой!
[B]Давида[/B] с 11 месяцами! Скоро годик! Обалдеть!

Мы вчера в Мосвку вернулись. Я пока в апатии. Хочу обратно. Не теряйте. Всех целую.

netpanther 14.07.2015 16:02

Свет, у меня с этого ресурса скачалась, поэтому и дала на него ссылку.
Если не подходит ресурс, найди в инете. Название книжки:
Некрасова Зарьяна и Нина - "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"

Если понравится или нет, пиши, интересно!
Я пока в восторге, но я вообще легко влюбляюсь во многое))))

Карамелин, дома хорошо!!! Может погода расстроила, но это пройдет!!! Тут твои и кастрюльки, и местность привычная (инстинкты не обманешь))). А встречи так чертовски хороши только из-за дальности.
У меня вон мама из Питера вчера вернулась, такие эмоции... я соскучилась!!! а вот дома она и уже другие эмоции)))

Lesechka ICE 14.07.2015 16:04

Привет, крошки! Всех малышей с датками. Пусть будут здоровы и дарят нам только.улыбки и море позитива. Как быстро ж они растут. Такие все клевые. Сколько умелок у всех. Простите нас. Мы редко заходим,но всегда о вас помним. Бывает зайдешь почитаешь, а ответить уже не успеваешь. Маленькое чадо выхватывает телефон, а комп это вообще забытая тема

Bublik1908 14.07.2015 18:03

Всем приветик!!!
Мы в деревне!!! Тут бездорожье, коровы, куры, поросенок, собака, кошки, смородина и малина, баня и туалет на улице! И прохладно) но мне нравится! Закаты безумной красоты, ночью звезды - рукой дотронутся можно, воздух, и вобще)
Люблю глубинку!)
Не теряйте нас, мы дышим воздухом!
Всех с датками! Ура! Приближаются годовасия!!! Вот так, скоро суета начнется!

Viva 14.07.2015 20:44

Привет
Дианочку с даткой! Кристин, как настроение? Поменялась Ди за этот месяц?

Меня плюсуйте к тем, у кого хандра
Не понимаю сама себя... Бессонные ночи не позволяют адекватно оценивать прелести жизни

Freshka 14.07.2015 20:58

Спасибо всем!

Алесь,ты чего это надумала хандрить?
Для этого еще вся осень и зима впереди =)

Дианка да,стала еще более хитрой!
Все сравниваю с Викой...какие они разные!
Дианка супер-мега-гипер активная...она такая егоза,если она занимается спокойно сидя минут 10-20 это что-то неверлятное!
А так ей надо ползти,вставать,падать,идти(хотя и как сосиска)но надо куда-то все время,что-то сломать,кинуть,разорвать,отобрать,раскидать,засунуть в рот...такая не поседа!
Будет чувствую болтухой!
Уже говорить пытается:мама,папа,сися,кися,тисе(тише)
Может играть,потом наяинает отодвигать майку мне и говорит- а сися,а сися...а тише повторяет,когда я ей говорю-Диана тише,уже спать надо и она мне -тисе и хохочет
А так,думаю до шажочков нам еще долеко т.к мя и не стоим без поддержки...

klopik 15.07.2015 07:29

Доброе утро, девочки! :)

[I][B]Катюшу с десяточкой !!!!! [/B][/I] :)

[B]Алеся,[/B]вы вернулись в город? Пусть хандра скорее покинет тебя!!!!!

[B]Аня[/B], с возвращением домой! В гостях,да ещё у родных, конечно хорошо. А сейчас опять заботы хлопоты. Но ты держись,не расстраивайсч сильно! Папа нашёл работу у вас?

[B]Лена,[/B] с появлением! Напиши хоть как вы? Что уже умеете ? :)

[B]Дианочку[/B] с умелками :) хоть и падает, но девиз у неё " движение это жизнь! " Умничка! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Света[/B], каша на смеси это не бред, так делают :) некоторые детки только так ее и едят,кашу . Я смешивала молочную и без молочную одной фирмы,нормально пошло :)
Мы тут тоже в осеннм ходили :) так ему неудобно в коляске в нем :) да и так ходим.бодик с коротким рукавом,кофта, колготки и джинсовый костюм. Как капуста :)

Zved 15.07.2015 16:21

Кристин, такая милая у тебя дразнилочка!))) Тисе!))

Оль, вот спасибо, будем значит точно так мешать кашки.
У меня сегодня Олеся истерику закатила, отказалась есть... так голодная до обеда и проходила, встаёт в стульчике, посадишь, она ревёт, головой машет, что кушать не будет! Я думала, значит не хочет кашу, засранка, отвлекается поэтому! А оказалось, дитю необходимо есть стоя! Но не просто стоя в тульчике попой к столику, она ещё и задним ходом залазит на столик, садится на корточках, естественно я её подхватываю, а она думает, что я ей помогаю и довольная держась за мою руку встаёт на столике!:-E Зато банка пюрехи во время таких акробатических номеров была съедена без единого каприза и в 2 раза быстрее!%-0

Ещё сегодня смотались по магазинам, накупила ей ласинок, штанишек, шапочку тёплую, панамку, кеды - я в них влюбилась просто, буду иногда одевать, не ортопедические они конечно, но я не устояла! заколочек купила, ещё кучу всего хотелось и не очень дорого, но остановила себя! В икее купила Олеське пирамидку, постельку (муж убьёт, постели достаточно, но эта постелька тоже любовь с первого взгляда), подушки на стулья и поднос! Эти скидки вытряхиваю прям мои карманы) Но с другой стороны такие цены, лосинки по 80, шапка тёплая вязанная с плюшевым подкладом 240, штаники красивучие моднявые 250, поднос и чехлы по 90, ну блин грех пройти мимо!:girl_witch:

Freshka 15.07.2015 16:52

Свет,как я люблю такой такой шопинг!
С обновками вас!умничка!
Перерастет...я про акробатику с едой...Кто-то одергивает и чуть ли не привязфвает,не дает кушать если дите скачет...я не измфвалась так!
Вика так около 4 месяцев скакала,правда позже это началось,когда ей было 1.3 годика и дл полутора длилось,потом как-то перестало само собой...

А меня посадили на 10 дней на антибиотики по 6 таблеток в день=(
Вчера вечером стала бегать по маленькому каждые 5 минут,утром добавилась кровь к этим прелестям,пошла к врачу,взяли мочу на анализ,-воспаление,и даже уже в почках небольшое есть... Сказали много пить и больше отдыхаиь...Много пить-выполнимо,а вот много отдыхать...это уже труднее=)

Кстати,я уже присматриваю осение комбезы/костюмы детям...смотрела в и-нете заказать,цены не особо то отличаются всего в 10-20 евро и не факт чтоинужнфй размер придет и не расстроит качество...так что наверно в следующем месяце пойду бомбить детские магазины

Zved 15.07.2015 20:55

Спасибо, Кристин!
Ой, с акробатикой этой, это ведь действительно бесполезно, я ведь пристёгивала её несколько раз, мульт включу и ещё треть тарелки скормлю кое-как, а потом всё, уже ей и мульты не нужны, и так около трети тарелки не доедала! ну а сегодня вот вообще буквально ложки 4-5 съела.. Это конечно не дело, на бегу кормить, но блин, другого выхода нет, накормить то надо!%-0 Вечером муж усадил её в ходунки, кормила её в ходунках, норм, снова съела баночку с удовольствием!:girl_sigh:

Ты это, Кристинчик, прекращай, не болей, выздоравливай скорее!

netpanther 15.07.2015 22:27

Свет, а сколько по времени уже показываешь мульты? Кто сколько?

Мамульки, я вчера уложила ребенка за час рядом с собой днем. Она и спать хотела и не привыкла засыпать со мной. Сегодня уже через 15 минут заснул мой зайчик! Как же сладко они спят когда прижаты к тебе:-) прям наслаждаюсь ее сном! Дальше буду днем укладывать с собой...

Кристин, скорее лучше себя почувствовать!

Свет, ох уж эти акробаты! Так страшно...

Viva 16.07.2015 11:29

Привет, мамы
Кристин, держись дружочек, всё валится на нас бедных, и некогда нормально восстановиться. Как детки? Как ремонт? Папа ваш навещает или весь в делах?

Девочки, так время летит, уже характер у малышей заметен :)))

Свет, вот так рассыпаются мечты не прыгать вокруг ребенка с бубном, когда он ест :)
сначала думаешь не баловать ручками, потом не развлекать вовремя кормления, а в результате нанимаешь клоуна и целыми днями с ребенком -брошкой, которую не отлепить :-D

А я жду основные распродажи, в середине августа. Начну на следующий год кое какие вещи покупать

netpanther 16.07.2015 14:21

добрый день!
мечты рушатся, если ... 1) ожидать от чадо среднестатистического поведения 2) среднестатистического развития... Общество не дремлет:-D
Со вторым ребенком стала четко понимать, что воспитать одинаково в одной семье детей-НЕВОЗМОЖНО))) Стараюсь заниматься детьми, наслаждаюсь нашими победами, грущу по пустяком-вообщем живу)))
нагрузки, конечно, на мам ой-ей-ей!!!!
зато потом медальку себе сделаем и повесим-героини-епта)))

Читаю о покупках, планах на шопинг и понимаю: я не в курсе что у нас по одежде((( но мне так влом, точнее некогда этим заниматься! сегодня крутилась, крутилась и то муж нашел повод пофырчать. Жду вечера-фырчать в ответ!

Хоть бы все завтра получилось!!!

П.с. со вторым ребенком книгами пока не занимаюсь, не знаем также где носик у кошечки и у нее))) она пока сама все трогает, носит и болтает. Зато Маргарита сегодня впервые порезала ножом оливки и один огурчик на салат!

Freshka 16.07.2015 15:30

Всем привет!
Алесь,папа наш в отпуске...тоесть уже к концу подходит!
Сейчас с рвбалки едеь,щучку везет...а я сварила суп и испекла пирог с капустой,а вот убрать мне не дают теперь...

Вчера тоже поругались с мужем!
Пока ходила к врачу,он гулял с детьми!
Прихожу...картина маслом,у Дианки руки ледяные,нос красный,Вика с кашлем вся потная-мокрая носится по площадке!я думала,ну вот тут то он у меня и останется!какая я была злая вам не передать!
Вообщем мужик мой не по детям...уборка,заработк,чтоб дома все было это да его!а вот следить за детьми-мимо!сума сходить и на голове стоять с ними может на 5+...а что косается одеть,укрыть,потрогать холодно или жарко-нет

Viva 16.07.2015 17:24

Я завтра записалась на стрижку, а то вместо причёски уже бардак на голове
С мужем какой то кризис, при чем у него похоже тараканы разбушевались. Всё же рождение ребенка -испытание для семьи, несмотря на то что ребенок желанный. Надо пережить, как и всё остальное :колики, зубы, бессонные ночи... :(
Ещё добрые советчики со своими идеями как надо воспитывать детей. Вот честное слово, не могу уже спокойно слушать бесконечное :"ой, баночное питание ..быстренько бы блендером сама сделала, это же 5 минут... А почему ножки холодные? Он же заболеет... А почему Амине причёски не делаешь?.... "
Вот очень хочется ответить по существу, но грубо.
Неужели непонятно, что я одна! уже не помню как это, кушать медленно и сидя...

Freshka 16.07.2015 17:40

Алесь,про баночное питание,мне очень знаком!
Хватит пичкать банками,она у тебя и ест плохо т.к банки ужасны,сама свари,что там варить то!
А то,что прежде чем это сварить,надо помыть,очистить,нарезать,потом убрать,помыть и ко всему этому есть еще и другие дела по дому и не один ребенлк,а двое!а еще и муж!
Моя вот вообще отвратительно ест!
Решила,что до года настаивать не буду!а там уже буду жостко!если так и будет есть,то уберу грудь и введу смесь!

Zved 16.07.2015 22:18

Ага, ещё помимо перечисленного Кристиной нужно ж вымочить от нитратов, да заранее!)) У меня теиерь с утра такое веселье, кашу сделай, банан туда покроши, покорми акробатку (кстати сегодня она навернулась, благо я её за руку держала и обошлось без травм), потом почистить, порезать овощи, замочить, чтоб к обеду они "вымочились", а в обед новая пляска - угадать, когда мадам соизволит проснуться, чтоб заранее включить вариться, потом слить и ждать остудилось чтоб, при этом мясную пюреху надо к этому времени подогреть, чтоб в овощи добавить... Брррр, вчера плюнула накормила пюрехой овощно-мясной))

Надь, мультики, ну вот до этого во время еды могла включить, когда она совсем балуется, ногти стригу под мультик, иногда днём включаю, если нервы не к чёрту, а ребёнок ноет, но она сейчас на мультики эти не особо обращает внимание, один только мультик у нас есть про существо Уки - его она с младенчества обажает, но его я включаю исключительно для стрижки ногтей, чтоб не приелось и эту страшную операцию делать над завороженым мультиком дитя))

Алесь, про мечты - эт точно... Я налеялась иметь шелкового ребёнка, такой она и была, до поры до времени, а сейчас просто взрыв мозга!)) Сегодня говорю ей "ты бесёнок, да? маленький хорошенький бесёнок?", она хитро улыбается и говорит "дя!":girl_sigh:

klopik 16.07.2015 22:28

Доброй ночи,девочки! :)

Олесеньку с обновочками! :)
Мы тоже начали такие акробатические этюды :)когда кушать садимся ,не даёт пристегивать и начинается вертение и вставание и попытки попробовать на зуб пчелок,которые нарисованы на спинке :)

[B]Кристина[/B], выздоравливай скорее!

[B]Алеся[/B], дердись дорогая! Пройдёт эта полоса и тараканы у мужа разбегутся!
Главное чтоб детки не болели!!!! Хотя понимаю,очень тяжело!

На счёт баночного коробочного. Свекровь мне тоже выговаривает, благо общается крайне редко. Правда собираются они приехать к Машиному др.%-0
Сейчас муж дома сидит,так иногда варю кашу сама и овощи,но тоже это несколько раз всего.

Были сегодня у педиатора. Рост 77 см , вес 10350 :)

Viva 17.07.2015 10:51

Привет :)
Оль, твоя свекровь уже на рождение Миши приехала :girl_haha:, скоро год будет... Так что не факт, что до Маши доберется вовремя.
Как будете праздновать? Что дарить?
Миша крупнячок! :)))

Я заморачиваться с самодельными пюре буду только когда свои овощи с огорода будут и яблоки

Свет, а ты что сама делала пюре? :-!
Олеся уже поняла как с мамой надо: бровки домиком, губки бантиком и нежное "дя ":girl_in_love:
Всё! Мама готова к манипуляциям

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 14 минут[/I][/B][/color][/size]

никого нет :)
Ну побеседую с собой, почти сеанс психолога: изложить свои проблемы вслух :-D
В общем, вчера мой супруг присылает мне сообщение по whats app, как ты ? Как настроение?
Я отвечаю только смайликами (ибо когда я ною, он злится :-/ да и смысл каждый раз одно и тоже отвечать )
Шлю смайлик: сердитое лицо сиреневого цвета и какашку (ну это моё настроение графически)
На что приходит сообщение: ты добрая, как лунтик и настроение как шоколадное мороженое с глазами

Я взбесилась. Он ещё и глумится надо мной
Заказала себе две пары обуви и сообщила мужу, что он теперь жутко милый и внимательный, дарит мне новую обувь...

Сегодня он само внимание, подарил мне новую карту памяти в телефон, а то у меня она вечно заполнена
Обещал вечер свободный от семьи и шопинг

Zved 17.07.2015 11:38

Алесь, не злись на него, он пытался пошутить, разряжить твоё "сиренево"-какашное настроение!;) Тем более вон оно как всё вышло, обувь, карта, шопинг! Ещё и причёска будет обновлённая! Лунтик в шоколаде!)))

Пюрехи - нееее, я не делаю, я кусочками варю, без воды ей даю смешанное с мясной пюрешкой, эдакое овощное рагу с мясным соусом!) Чтоб ей кушать поинтереснее было, открывать рот для пюре ей уже утомительно, а вот пожевать вроде поинтереснее.

Оль, Миша какой упитаненький мужчина!)
Про свекровь, согласна с Алесей, можт пронесёт, и обещания не сдердатся))

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.