![]() |
Девочки,что за напасть такая нашла на нашу болталочку:( и мамочки все расклеились:( Мы вот тоже заболели сегодня, у Маргоши носик заложен. Погуляли вчера полчасика на морозе называется!!! Кушает с трудом, сосать тяжело ей, дышать совсем нечем. Врач сказала промывать нос аквамарисом и отсасывать, потом називин капать.. Но у нее вообще ничего не идет, соплей нет и нос при этом не дышит:( Больше никаких симптомов. Сегодня весь день не спит, 40 минут подремала и то, со мной... У меня голова квадратная.. Еще и щеки покраснели у нее, снова аллергия:-E Я уже не знаю, что есть.. Сегодня на одной перловке с кабачками - жесть!!! Так мечтаю поесть по-человечески! Эти чертовы ферменты нам не помогают ((( У меня уже мысль переходить на ИВ, но не факт, что и на смесь аллергии не будет... Кто бы гарантию дал?:-[ ]
|
[QUOTE=kukis;2726305]спасибо,героем себя не считаю,но приятно
[COLOR="DeepSkyBlue"]а каша какая?я добавляю 2 раза в день корнфлор называется(кукуруза по моему),могу и рисовой добавить,она тоже с 4 месяцев,но не делаю густой-они ее с бутылки пьют.пюре овощное сама делаешь или покупное. вот пару раз давала им тыкву и морковь,а потом перестала,надо мне не ленится.[/COLOR] нет скорее всего не пустят это отлично,я вот только мечтаю кому бы мою команду сбагрить и улететь не надолго,никто,блин ,не соглашается,а так хочется.....так что ты отдыхай там по полной.[/QUOTE] обидно:( так хотелось съездить в Израиль. |
[QUOTE=Оля Майская;2725745]Ну это как экстренная мера, если уж совсем воду не пьет. Я раньше тоже так думала, что при поносе вообще нельзя сахар.. но врач сказала можно, если по другому напоить не получается. Мой позавчера никак кроме как с сахаром не пил:-/
А вот вчера и сегодня уже пьет обычную водичку.[/QUOTE] Я подслащиваю фруктозой, вроде как она не такая страшная, как сахар.. купила в обычном магазине в отделе для диабетиков.. [QUOTE=Маришкин;2726032]Саш,я гриппферон капаю по 21 капле 5 р. в день, это тот же интерферон, только в большей концентрации и готовый к употреблению, т.е. не надо с ампулами возиться. хранить в хол-ке и открытую бутылку не больше 1 мес. Он на много удобней в использовании. [/QUOTE] Да, спасибо большое! Сейчас за старшим поедем, зайду в аптеку за ним и Називином, надо срочно насморк лечить, чтобы ниже не спустился.. [QUOTE=Violochka;2726058] да начали уже - закончим курс - осталось то денек-два... тем более Олечка пишет, что свечи не повлияют на анализ кала%-0 [/QUOTE] Если так, то ладно.. Держитесь, не корми, если не хочет, действительно, лучше ромашку, я купила Хипп, даю каждый день по 100 мл, дует только так =) Выздоравливайте скорей! |
пришли наши анализы на дисбак...стафилокок цветёт и пахнет,ещё больше стало:( ,клебсиела уничтожена,ура...зато теперь какие то лактозонегативные палочки в большом кол-ве появились...%-0
|
[QUOTE=Miriam;2726375]Девочки, дала свой ромашку, ее мы тоже вырвали. Поноса и температуры нет. Неужели и у нас ротовирус?!
Заказала подруге еще регидрон...[/QUOTE] при ротавирусе температура под 39. |
[QUOTE=Лейла;2726476]Девочки,что за напасть такая нашла на нашу болталочку:( и мамочки все расклеились:( Мы вот тоже заболели сегодня, у Маргоши носик заложен. Погуляли вчера полчасика на морозе называется!!! Кушает с трудом, сосать тяжело ей, дышать совсем нечем. Врач сказала промывать нос аквамарисом и отсасывать, потом називин капать.. Но у нее вообще ничего не идет, соплей нет и нос при этом не дышит:( Больше никаких симптомов. Сегодня весь день не спит, 40 минут подремала и то, со мной... У меня голова квадратная.. Еще и щеки покраснели у нее, снова аллергия:-E Я уже не знаю, что есть.. Сегодня на одной перловке с кабачками - жесть!!! Так мечтаю поесть по-человечески! Эти чертовы ферменты нам не помогают ((( У меня уже мысль переходить на ИВ, но не факт, что и на смесь аллергии не будет... Кто бы гарантию дал?:-[ ][/QUOTE]
Лейла как ты бедненькая без нормальной еды.Это так тяжело. Я бы точно не смогла,а ты молодец. |
[QUOTE=Miriam;2726375]Девочки, дала свой ромашку, ее мы тоже вырвали. Поноса и температуры нет. Неужели и у нас ротовирус?!
Заказала подруге еще регидрон...[/QUOTE] Держитесь, возможно это зубки! Лиля тоже стала очень много срыгивать и очень плохо кушает... Машунь, можно тебе еще вопросик по вязанию? |
Девочки,мне почему-то кажется,что просто у наших деток заканчивается материнский иммунитет,поэтому детки в нашей болталочке так массово заболевают.
"Особенности иммунитета у новорожденных Новорожденный ребенок рождается стерильным и сразу же окружается огромным количеством самых разных антигенов. Врожденный иммунитет у него несовершенен, кожа и слизистые оболочки тонкие, и также не могут защитить ребенка от проникновения в организм бактерий и вирусов. Приобретенный клеточный иммунитет еще не работает на полную мощность – он ведь впервые сталкивается с различными антигенами, поэтому Т-лимфоциты еще не научились распознавать «врагов», а киллеры убивать их. И, тем не менее, ребенок защищен. Еще в организме матери он получил достаточное количество IgG ко всем тем антигенам, с которыми сталкивалась мать. IgG имеет небольшую массу и хорошо проходит через плаценту, поэтому в крови у доношенного ребенка на момент рождения его содержится столько же, сколько у матери. У недоношенных детей IgG значительно меньше, так как он поступает в организм ребенка в последние недели беременности. [B]Количество IgG, переданного матерью ребенку, постепенно снижается и уже к полугоду практически сходит на нет. Именно с этого времени грудной ребенок и начинает подхватывать всевозможную инфекцию".[/B] |
[QUOTE=Лейла;2726476]Девочки,что за напасть такая нашла на нашу болталочку:( и мамочки все расклеились:( Мы вот тоже заболели сегодня, у Маргоши носик заложен. Погуляли вчера полчасика на морозе называется!!! Кушает с трудом, сосать тяжело ей, дышать совсем нечем. Врач сказала промывать нос аквамарисом и отсасывать, потом називин капать.. Но у нее вообще ничего не идет, соплей нет и нос при этом не дышит:( Больше никаких симптомов. Сегодня весь день не спит, 40 минут подремала и то, со мной... У меня голова квадратная.. Еще и щеки покраснели у нее, снова аллергия:-E Я уже не знаю, что есть.. Сегодня на одной перловке с кабачками - жесть!!! Так мечтаю поесть по-человечески! Эти чертовы ферменты нам не помогают ((( У меня уже мысль переходить на ИВ, но не факт, что и на смесь аллергии не будет... Кто бы гарантию дал?:-[ ][/QUOTE]
Лейла,а твое молочко Маргоше не помогает,в смысле,в носик не капаешь?Ведь аквамарис сопли разжижает,а у вас похоже пока только воспалилось и отекло.Молочко же живые лейкоциты содержит,они отек снимут. Детки начали болеть так как пассивный иммунитет спадает и начинает работать свой,а свой пока что слабоват. У меня старший в 5 месяцев первые сопли подхватил,Васеке 4месяца,пока ттт мы держимся. Как-то сегодня в больничку еще сходить при -20. |
[QUOTE=Ляльчёнок;2726588]Девочки,мне почему-то кажется,что просто у наших деток заканчивается материнский иммунитет,поэтому детки в нашей болталочке так массово заболевают.
"Особенности иммунитета у новорожденных Новорожденный ребенок рождается стерильным и сразу же окружается огромным количеством самых разных антигенов. Врожденный иммунитет у него несовершенен, кожа и слизистые оболочки тонкие, и также не могут защитить ребенка от проникновения в организм бактерий и вирусов. Приобретенный клеточный иммунитет еще не работает на полную мощность – он ведь впервые сталкивается с различными антигенами, поэтому Т-лимфоциты еще не научились распознавать «врагов», а киллеры убивать их. И, тем не менее, ребенок защищен. Еще в организме матери он получил достаточное количество IgG ко всем тем антигенам, с которыми сталкивалась мать. IgG имеет небольшую массу и хорошо проходит через плаценту, поэтому в крови у доношенного ребенка на момент рождения его содержится столько же, сколько у матери. У недоношенных детей IgG значительно меньше, так как он поступает в организм ребенка в последние недели беременности. [B]Количество IgG, переданного матерью ребенку, постепенно снижается и уже к полугоду практически сходит на нет. Именно с этого времени грудной ребенок и начинает подхватывать всевозможную инфекцию".[/B][/QUOTE] Это касается только грудных деток? |
Ох, погода на нас неожиданно свалилась... У нас второй день -25 на улице, а в школу за старшим почти через весь город ехать... Сажаю мелкую в слинг под шубу и хожу как колобок необъятных размеров =)))
|
[QUOTE=Натали*;2726559]Лейла как ты бедненькая без нормальной еды.Это так тяжело. Я бы точно не смогла,а ты молодец.[/QUOTE]
сама не знаю как держусь...У меня постоянный голод и от этого раздражительность, ничто не радует.. Хотя стараюсь сдерживать себя:( Мне все говорят,потерпи хотя бы до 6 месяцев, потом бросишь кормить.. Вроде как иммунитет у ребенка свой уже будет...%-0 |
[QUOTE=Лейла;2726659]Это касается только грудных деток?[/QUOTE]
нет,всех. Но ,конечно,немаловажную роль играют: 1.ГВ 2.доношенность 3.переохлаждение и контакт с переносчиком вируса (папа,мама,бабушка,дедушка) тоже никто не отменял.Сами мы может не болеть,а вот принести домой запросто. Нужно всё смотреть комплексно. |
[QUOTE=Natasa;2726648]Лейла,а твое молочко Маргоше не помогает,в смысле,в носик не капаешь?Ведь аквамарис сопли разжижает,а у вас похоже пока только воспалилось и отекло.Молочко же живые лейкоциты содержит,они отек снимут.
Детки начали болеть так как пассивный иммунитет спадает и начинает работать свой,а свой пока что слабоват. У меня старший в 5 месяцев первые сопли подхватил,Васеке 4месяца,пока ттт мы держимся. Как-то сегодня в больничку еще сходить при -20.[/QUOTE] Я раньше свое молоко капала для профилактики. Надо попробовать! У нас скорее всего только отек слизистой, ты правильно пишешь.. Врач еще говорит, давать антигистаминный препарат, чтобы отек снять.. |
[QUOTE=Лейла;2726711]сама не знаю как держусь...У меня постоянный голод и от этого раздражительность, ничто не радует.. Хотя стараюсь сдерживать себя:(
Мне все говорят,потерпи хотя бы до 6 месяцев, потом бросишь кормить.. Вроде как иммунитет у ребенка свой уже будет...%-0[/QUOTE] Может и правда бросить. с другой стороны так жалко. А Маргоша из бутылочки у тебя пьет? |
[QUOTE=Лейла;2726711]сама не знаю как держусь...У меня постоянный голод и от этого раздражительность, ничто не радует.. Хотя стараюсь сдерживать себя:(
Мне все говорят,потерпи хотя бы до 6 месяцев, потом бросишь кормить.. Вроде как иммунитет у ребенка свой уже будет...%-0[/QUOTE] 6 месяцев-это самое оптимальное :))) держись :) мы закруглили ГВ несколько дней назад :( Егор полностью отказался от груди.На бутылочку смотрит с полным вожделением и весь светится,когда она попадает в поле его зрения:( У меня прям ревность. |
[QUOTE=Ляльчёнок;2726843]6 месяцев-это самое оптимальное :))) держись :)
мы закруглили ГВ несколько дней назад :( Егор полностью отказался от груди.На бутылочку смотрит с полным вожделением и весь светится,когда она попадает в поле его зрения:( У меня прям ревность.[/QUOTE] а мои бутылку стали выдергивать и сами хотят держать,такие смешные.только это не еда,а игра получается |
Привет, девочки!
[B][COLOR="Blue"] Вику, Алису, Никитку и Васятку с праздниками!!![/COLOR][/B] Что ж такое творится у нас тут..Держитесь, мамочки! Малыши, скорее поправляйтесь! Блин, не знаю прям, не выносить что ли Мишку на балкон в такой холод ( у нас минус 17,но на застекленном балконе гораздо теплее). Хотя сегодня он там час проспал, вроде нос не холодный...Страшно... [QUOTE=Naniti;2722797]спасибо!!! а еще накупила своей красотке кучу платьев лосины (на весну), теплых кофточек и юбку, и еще много интересного:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: , жду не дождусь теперь когда можно будет все это поносить ... ну не могу я держать себя в руках, когда вижу красивую детскую одежонку:girl_haha:[/QUOTE] как я тебя понимаю! [QUOTE=Оля Майская;2724282] Вот какие мы исхудавшие (и злые, потому что мама фотоаппаратом поиграться не дает:-D ) [/QUOTE] и всё равно очень симпатичные! накушивайте обратно свои щечки! [QUOTE=habiba2009;2724586]мои родные попоньки: [/QUOTE] Прикольная фотка!!!:))) [QUOTE=kukis;2724670]доброе утро,девочки.я сегодня проснулась утром от плача Михаль,[/QUOTE] Яночка, тебе вообще памятник ставить надо! [QUOTE=Юляшка_164;2725171] У меня сегодня свекровь уехала к дочке внучку нянчить, сказала ей тяжело, надо помочь, а мне не тяжело,[/QUOTE] Зато ты всё сама делаешь и ничем ей обязана не будешь. Слабое, конечно, утешение, но хоть какое-то... [QUOTE=Violochka;2725259]я не могу - у меня просто срыв - нет сил больше - он ничего не ест[/QUOTE] Олечка, ну не переживай ты так! Он же ест, просто меньше, чем обычно. [QUOTE=Glossa;2725270] Пришли мы от врача, все у нас хорошо) весим мы 8800:-! и 67см. вот такие мы слонята))[/QUOTE] Молодцы какие, большой мужчинка! [QUOTE=Natasa;2725931]ну вот мы сейчас такие,вроде не худые[/QUOTE] хорошенькие!!!! [QUOTE=Маришкин;2726039]по 1 капле :)[/QUOTE] Мариш, ты что! я же записываю за тобой! :-D Дала б 21 каплю :) |
[QUOTE=kukis;2726885]а мои бутылку стали выдергивать и сами хотят держать,такие смешные.только это не еда,а игра получается[/QUOTE]
мой уже давно вырвал "свою любовь" из моих рук,купила к авентовским бутылочкам специальные ручки,теперь сам держит.Иногда в ротик,иногда в носик умудряется попасть молочком,но старается,я чуток помогаю только. |
[QUOTE=Натали*;2726837]Может и правда бросить. с другой стороны так жалко. А Маргоша из бутылочки у тебя пьет?[/QUOTE]
Если бы я знала точно, что аллергия пройдет у нас от смеси. то бы бросила, честное слово!!! Видимо моим детям ГВ не подходит, раз мы так мучаемся:( Из бутылочки Маргоша не пьет совсем, она не понимает как это нужно делать, не сосет, а жует соску:girl_haha: [QUOTE=Ляльчёнок;2726843]6 месяцев-это самое оптимальное :))) держись :) мы закруглили ГВ несколько дней назад :( Егор полностью отказался от груди.На бутылочку смотрит с полным вожделением и весь светится,когда она попадает в поле его зрения:( У меня прям ревность.[/QUOTE] потерплю конечно.. лишь бы ухудшений не было%-0 у меня кстати тоже ревность была к бутылке, когда сына отлучала от груди, ой как я ревела!!!! Уже ведь не приляжешь с сисей, не прижмешь малыша, нет того телесного контакта и уединения с ребенком.. В этом плане мне тяжело было. Хотя сыну было уже 10 месяцев:girl_haha: |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |