Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Psilda 18.01.2011 19:13

Поднялась у нас температура 37,6. Надеюсь это просто зуб!
[QUOTE=Annette;2981300]Жень, поздравляю вас с зубиком? А ты сама заметила, что горло красное? может, тебе уже кажется?))[/QUOTE]
Не, точно красное, я уже спец! ((
[QUOTE=Lenusik;2981748]Решила сегодня заняться приучением к горшку. Присаживаю - начинается ор. Так что пока никак.... И через минуту в штаны написили...[/QUOTE]

У нас также!

Ареолка 18.01.2011 19:27

[B]Лен[/B] мы также(((( Сидит максимум 10 сек. и встает дует в штаны((( Но я все равно присаживаю ее. Если дует сразу сажаю после и объясняю что туда надо было писить. Говорят что они так понять могут т.к только надули и сразу посадили...ну типа в голове время когда написила и время когда посадили на горшок состыковывается и деть начинает понимать что пипи надо туда делать...
Не знаю понятно объяснила или нет)))) Но если моя хочет встать я ее не заставляю...встает....Но она блин все время сразу встает((( При слове - пись пись сразу горшок несет НО значение то этого слова не понимает блин((((((((((((((((((((((((((((

[B]Жень[/B] да что ж такое опять с Павлушей(((( Бедный малыш((( Укреплять вам надо иммунитет это точно. Хорошо бы в бассейн походить. Вы не ходите?

Psilda 18.01.2011 19:46

[QUOTE=Ареолка;2985032][B]Жень[/B] да что ж такое опять с Павлушей(((( Бедный малыш((( Укреплять вам надо иммунитет это точно. Хорошо бы в бассейн походить. Вы не ходите?[/QUOTE]

Ходили мы в самом начале, месяца 3 отходили, а потом ооочень холодно было и мы перестали ходить.

Аллчонок 18.01.2011 19:51

[QUOTE=Ksanka;2984670]молодец Полина!
Алл, а ты с ней спишь днем? как ты ее укладываешь? качаешь или просто рядом лежишь?[/QUOTE]

Да, Ксан, я ее качаю... и на ночь качаю тоже ((( Ноя смотри как качаю, не на уровни груди, а на плечо кладу ее голову, а сама ее за попу держу, ну как бы получается вертикальное положение, может поэтому она и не просила грудь, т.к. далеко было %-0
Когда так подолгу спит, значит я вместе с ней сплю. Без меня ровно час и все - ищет меня.

Аллчонок 18.01.2011 19:55

[B]Ареолка[/B], ну как на пробном занятии, что делали?

Ареолка 18.01.2011 20:15

[QUOTE=Аллчонок;2985222][B]Ареолка[/B], ну как на пробном занятии, что делали?[/QUOTE]

так мы завтра идем. я ж говорила в среду в 6 вечера:)

Psilda 18.01.2011 20:18

Узнала сегодня как писать заявление на увольнение, если хочешь уволиться после отпуска по уходу за ребенком, чтобы сохранился трудовой стаж
[QUOTE][B]На какие обстоятельства влияет уважительность причины увольнения:[/B]

[I]При увольнении женщин в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет, [COLOR="Red"]непрерывный трудовой стаж у них сохраняется до достижения ребенком указанного возраста[/COLOR] (п. 5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. № 252).
[B]На что и как влияет[/B]:
Сохраняет непрерывный стаж на более длительный срок (при обычном увольнении по собственному желанию сотрудник,чтобы не потерять стаж, должен устроиться на новую работу в течение трех недель после увольнения)[/I]
[/QUOTE]

_devinette_ 18.01.2011 20:28

[B]Жень[/B],а ты хочешь уволиться? Я вот уже уволена по ликвидации. Перед отъездом я договорилась с начальником,что меня уволят по ликвидации на пару месяцев раньше,чем остальных. При увольнении я получила сразу 80тыщ. Туда вошли 2 пособия, пособие за текущий месяц и ещё какая- то компенсация. Такие деньги за один раз не получала уже около 2-х лет)) так приятно было.

_devinette_ 18.01.2011 20:30

Блин, вы не знаете может ли тошнить от яблока? И с чем это связано.Я по себе заметила,что от некоторых сортов яблок меня тошнит.Даже от четвертинки((( Блин съела сейчас пинк леди.....дурно мне.....

Psilda 18.01.2011 20:33

Блин, столько денег, надо было и мне уволиться!
Кать, Да, я что-то увлеклатсь этой темой. Думаю уволиться, займусь пока образованием детей, а там посмотрим! Может я опупею дома сидеть )))

А ты бы могла написать причиной увольнения [I][B]перевод мужа или жены на работу в другую местность, направление мужа или жены на работу (службу) за границу, переезд в другую местность[/B][/I], тогда бы твой трудовой стаж вообще не прерывался. Главное, чтобы причину в трудовой написали.

Psilda 18.01.2011 20:35

[QUOTE=КатяА.;2985451]Блин, вы не знаете может ли тошнить от яблока? И с чем это связано.Я по себе заметила,что от некоторых сортов яблок меня тошнит.Даже от четвертинки((( Блин съела сейчас пинк леди.....дурно мне.....[/QUOTE]

У меня иногда от яблок голова болит.

_devinette_ 18.01.2011 20:39

Понятно,[B]Жень[/B].Да мы изучали, как нам выгоднее уволиться)) Оказалось по ликвидации, там же пособие выплачивается, да ещё и компенсацию какую-то насчитали)) А стаж у меня итак не прервется (по секрету скажу) я здесь уже оформлена на работу где-то при посольстве)) Правда ни разу не ходила и денег ещё не получала,но работаю.
А чем ты конкретно детей хочешь занять? Ксюшка в первый класс с сентября? На подготовку будете ходить? Или ты вообще её в спец.школу хочешь какую-нибудь? Нам точно придется такую искать по возвращению,чтобы эти Тимуркины мучения сейчас не оказались бесполезыми.

Аллчонок 18.01.2011 21:04

[QUOTE=Ареолка;2985349]так мы завтра идем. я ж говорила в среду в 6 вечера:)[/QUOTE]

а-а-а, ну извиняюь ))))

Zemkin 18.01.2011 21:20

[QUOTE=Psilda;2985152]Ходили мы в самом начале, месяца 3 отходили, а потом ооочень холодно было и мы перестали ходить.[/QUOTE]

ну так начните сейчас заново, тем более если ходили уже. Желательно конечно в сауну на выходе заходить прогреваться, тогда вообще никакие болезни не страшны

[url]http://vkontakte.ru/video4957180_159706600?uploaded=true[/url] о)

Lenusik 18.01.2011 21:21

[QUOTE=Ареолка;2985032][B]Лен[/B] мы также(((( Сидит максимум 10 сек. и встает дует в штаны((( Но я все равно присаживаю ее. Если дует сразу сажаю после и объясняю что туда надо было писить. Говорят что они так понять могут т.к только надули и сразу посадили...ну типа в голове время когда написила и время когда посадили на горшок состыковывается и деть начинает понимать что пипи надо туда делать...
Не знаю понятно объяснила или нет)))) Но если моя хочет встать я ее не заставляю...встает....Но она блин все время сразу встает((( При слове - пись пись сразу горшок несет НО значение то этого слова не понимает блин((((((((((((((((((((((((((((

[/QUOTE]
Она у тебя хоть горшок несет при слове пись пись.))))
[QUOTE=КатяА.;2985451]Блин, вы не знаете может ли тошнить от яблока? И с чем это связано.Я по себе заметила,что от некоторых сортов яблок меня тошнит.Даже от четвертинки((( Блин съела сейчас пинк леди.....дурно мне.....[/QUOTE]
наверное всё может быть. но от яблок за собой не замечала....

блин...столько нацитировала...(((
[B]Саш[/B], показывай видео. Очень хочу посмотреть как Стася пирамидку собирает. И Дашке заодно показать...как учебное пособие!

Ksanka 18.01.2011 21:22

[QUOTE=Zemkin;2984921]о, записала видос как Стася пирамидку собирает))[/QUOTE]
показывай:)
[QUOTE=Аллчонок;2985182]Да, Ксан, я ее качаю... и на ночь качаю тоже ((( Ноя смотри как качаю, не на уровни груди, а на плечо кладу ее голову, а сама ее за попу держу, ну как бы получается вертикальное положение, может поэтому она и не просила грудь, т.к. далеко было %-0
Когда так подолгу спит, значит я вместе с ней сплю. Без меня ровно час и все - ищет меня.[/QUOTE]
понятненько, спасибо....и она так не вырывалась у тебя? Соня сразу вырывается и пытается лечь, долго укачиваешь?

я про яблоки не знаю...у меня мама так чеснок и мяту есть не может

блин, походу мы все же заболели...сопли в 3ручья, темпа 38:(

Ksanka 18.01.2011 21:27

Стася молодец!!!!!!
Соня тоже хорошо пирамидку собирает, заватра попробую вам показать как она прыгает, приседает, дрыгает ногами и руками, наклоны делает...ласточку и что то там еще :))) очень смешно, надеюсь получится снять

Psilda 18.01.2011 21:30

[QUOTE=КатяА.;2985519]Понятно,[B]Жень[/B].Да мы изучали, как нам выгоднее уволиться)) Оказалось по ликвидации, там же пособие выплачивается, да ещё и компенсацию какую-то насчитали)) А стаж у меня итак не прервется (по секрету скажу) я здесь уже оформлена на работу где-то при посольстве)) Правда ни разу не ходила и денег ещё не получала,но работаю.
А чем ты конкретно детей хочешь занять? Ксюшка в первый класс с сентября? На подготовку будете ходить? Или ты вообще её в спец.школу хочешь какую-нибудь? Нам точно придется такую искать по возвращению,чтобы эти Тимуркины мучения сейчас не оказались бесполезыми.[/QUOTE]

Чем пока не знаю, но занять надо точно. Ни минуты свободного времени не должно быть! Возраст такой, вся зараза прилипает как нечего делать (ну в смысле наркотики, курение и тд). Пусть общается со сверстниками, но в рамках занятий (танцы, спорт, ну может ещё что-нибудь).
На подготовку водили в том году, потом наша преподавательница ушла в декрет и мы остались без подготовки. А вот сейчас как раз решается вопрос насчет того, чтобы ходить на подготовку в саму школу (завтра пойдем на родительское собрание). А школа обычная, но говорят началка очень сильная (хотелось бы в это верить!).

Psilda 18.01.2011 21:39

[QUOTE=Zemkin;2985809]ну так начните сейчас заново, тем более если ходили уже. Желательно конечно в сауну на выходе заходить прогреваться, тогда вообще никакие болезни не страшны

[url]http://vkontakte.ru/video4957180_159706600?uploaded=true[/url] о)[/QUOTE]

Стася веколепна :))) :)))
Да, пожалуй надо

Zemkin 18.01.2011 22:07

[QUOTE=Psilda;2985881]Чем пока не знаю, но занять надо точно. Ни минуты свободного времени не должно быть! Возраст такой, вся зараза прилипает как нечего делать (ну в смысле наркотики, курение и тд). Пусть общается со сверстниками, но в рамках занятий (танцы, спорт, ну может ещё что-нибудь).
На подготовку водили в том году, потом наша преподавательница ушла в декрет и мы остались без подготовки. А вот сейчас как раз решается вопрос насчет того, чтобы ходить на подготовку в саму школу (завтра пойдем на родительское собрание). А школа обычная, но говорят началка очень сильная (хотелось бы в это верить!).[/QUOTE]
а я считаю, что нельзя ребенка занимать полностью. У ребенка должно быть детство, должно быть время на игры. Кружок+какой-нибудь вид спорта - отлично, но больше это черезчур.
[QUOTE=Psilda;2985940]Стася веколепна :))) :)))
Да, пожалуй надо[/QUOTE]
спсибо)))

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.