Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

shain 02.03.2015 10:22

Ой Катюх, и мы на коробках. 7го переезжаем.

Тань :-D. Владик какой популярностью у женщин пользуется с детства уже))))) А вы чего к логопеду? У меня Маша стала букву р горлом говорить, прочитала, что если привыкнет то потом сложно пепеучить. И Л в некоторых словах хорошо говорит, а где-то вооще не может.

мне бы в небо))) 02.03.2015 12:56

[CENTER][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="DarkSlateBlue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43339"]ФШ конкурс "у весны женское лицо"[/URL][/COLOR][/B][/FONT][/SIZE][/CENTER]

Траляля 02.03.2015 14:34

[QUOTE=shain;6935853]Ой Катюх, и мы на коробках. 7го переезжаем.

Тань :-D. Владик какой популярностью у женщин пользуется с детства уже))))) А вы чего к логопеду? У меня Маша стала букву р горлом говорить, прочитала, что если привыкнет то потом сложно пепеучить. И Л в некоторых словах хорошо говорит, а где-то вооще не может.[/QUOTE]

Ой, у нас к сожалению дизартрия в легкой степени, кароч это нарушение в нервной системе при внутриутробном развитии или при сложных родах, язык плохо слушается, проявляется как плохая произносительнач речь, в общем он говорит, но половину понимаю только я, такая вот фигня. Поэтому начали очень плотно заниматься с логопедом, логопедический массаж, музыкальный логопед, занятия всякие. При чём сколько я ходила в пк к логопеду и неврологу, обе говорили не кипешуйте, все ок, ждите, заговорит хорошо, угу, заговорил. В 3 года пошла в платный логопедический центр хороший, прошли там невролога, психолога, логопеда, вот все отлично по всем показателям, психолог ваще сказала очень высокий интеллект, наблюдательность, все тесты там ей решил сходу, ну и сразу увидели дизартрию. Я переживала жутко, думала это я виновата, все-таки жуткие роды были, винила себя, что согласилась на стимуляцию, ну психолог и мне заодно мозг вправила, немного успокоила.

Вам можно походить к логопеду хотя б 1 раз в неделю, они очень быстро звуки ставят, хотя для р вроде даже рано еще, к 5 вроде дети начинают с ней дружить.

Алёнушка 02.03.2015 14:46

[QUOTE=Траляля;6936385]Ой, у нас к сожалению дизартрия в легкой степени, кароч это нарушение в нервной системе при внутриутробном развитии или при сложных родах, язык плохо слушается, проявляется как плохая произносительнач речь, в общем он говорит, но половину понимаю только я, такая вот фигня. Поэтому начали очень плотно заниматься с логопедом, логопедический массаж, музыкальный логопед, занятия всякие. При чём сколько я ходила в пк к логопеду и неврологу, обе говорили не кипешуйте, все ок, ждите, заговорит хорошо, угу, заговорил. В 3 года пошла в платный логопедический центр хороший, прошли там невролога, психолога, логопеда, вот все отлично по всем показателям, психолог ваще сказала очень высокий интеллект, наблюдательность, все тесты там ей решил сходу, ну и сразу увидели дизартрию. Я переживала жутко, думала это я виновата, все-таки жуткие роды были, винила себя, что согласилась на стимуляцию, ну психолог и мне заодно мозг вправила, немного успокоила.

Вам можно походить к логопеду хотя б 1 раз в неделю, они очень быстро звуки ставят, хотя для р вроде даже рано еще, к 5 вроде дети начинают с ней дружить.[/QUOTE]
Мне наверное с мелким тоже надо куда-то идти,говорить не хочет никак.((((когда надо очень сильно что-то то он скажет и дай,и мама, а так фигу.Даже если хочет пить просто принесет свой поильник всунет в руки и будет стоять пока не нальешь

Траляля 02.03.2015 16:23

[QUOTE=Алёнушка;6936416]Мне наверное с мелким тоже надо куда-то идти,говорить не хочет никак.((((когда надо очень сильно что-то то он скажет и дай,и мама, а так фигу.Даже если хочет пить просто принесет свой поильник всунет в руки и будет стоять пока не нальешь[/QUOTE]

Ален, я когда искала логопеда, столкнулась с тем, что до 3х лет почти никто не хочет брать детей, потому что маленькие они еще, не слушают, не повторяют и вообще. Типа им лучше такие занятия на развитие моторики, с кинетическим песком, музыкально-танцевальные и тд. А вот именно логопед чтобы это надо в детский центр развития речи какой-нить, там они работают именно на развитие речи с самого раненого возраста. Я вот была в центре таком, могу подсказать если хочешь, туда со всей страны едут. Правда там огромная очередь именно на занятия с логопедом и другими специалистами, а вот всех специалистов можно в один день пройти, мы прошли логопеда, невролога, психолога, и всякие анализы - ээг и еще 3 какие-то, не помню уже. В общем там мы так и не дождались нашей очереди на занятия, поэтому логопеда я нашла на дом, ну и ходим в детский цент на занятия всякие по развитию речи, у нас тут рядом хороший с упором на логопедию.

Аннушка 03.03.2015 08:47

[QUOTE=K a t r i n;6935675]Всем привет!

Про садик. У нас воспитатели хорошие. Но Тимошка все-равно в садик не особо рвется. Утром для него вообще тяжело расставаться, а вечером забираю - он всегда довольный. Видимо у нас процесс расставания еще не налажен :)
.[/QUOTE]

Всем приветик:-) а я няней в садик к своей устроилась, сейчас делопроизводителем перевели на время декретного отпуска. Дык Настя привыкла что я рядышком, иногда захожу, помогаю ей одеться на прогулку или просто в коридоре случайно встречу, да по работе забегаю. Раньше она ревела, сейчас нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Можно сказать адаптировалась!

Траляля 03.03.2015 21:19

[QUOTE=Аннушка;6937458]Всем приветик:-) а я няней в садик к своей устроилась, сейчас делопроизводителем перевели на время декретного отпуска. Дык Настя привыкла что я рядышком, иногда захожу, помогаю ей одеться на прогулку или просто в коридоре случайно встречу, да по работе забегаю. Раньше она ревела, сейчас нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Можно сказать адаптировалась![/QUOTE]

Ой, Ань, как хорошо! И денежка дополнительная, и настюшка рядом :)

shain 03.03.2015 23:03

Приветы!
Танюш, молодец, что сама занялась и не стала ждать, пока сам заговорит (как врачи говорили).

Анют, рада за тебя! Молодец! И Наська молодец)

Аннушка 06.03.2015 14:33

Ну вот только вам написала и мы заболели, но долго нынче продержались, впервые такое-аж 1.5 месяца в сад проходили! Мы закалялись, ходили в бассейн все это время во взрослый, она сама там плавала в жилете, прыгала с бортика)) сейчас отит опять, как вчера ревела сильно и долго, ничего не помогало(((

Auttti 12.03.2015 17:38

Всем привет!

А мы переехали уже, правда не к себе, а пока к маме. А своя стройка полным ходом идет. Надеюсь, к концу апреля уже и к себе переедем.

shain 12.03.2015 21:56

Приветик!! Инна с приближением к своему домику)))

Мы тоже съехали со съемной. Нам одну комнату полностью подготовили, туда вещи сгрузили. 5 дней уже живем у брата мужа. К концу недели уже к себеееее

Auttti 13.03.2015 10:30

[QUOTE=shain;6952141]Мы тоже съехали со съемной. Нам одну комнату полностью подготовили, туда вещи сгрузили. 5 дней уже живем у брата мужа. К концу недели уже к себеееее[/QUOTE]
Поздравляю!!! Свое это очень классно!

shain 20.03.2015 12:42

Дождалась
[URL=http://radikal.ru/fp/a36e899a20494dc3bf07c52087be9ed8][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1503/b0/442826df7fc7t.jpg[/IMG][/URL]

Траляля 20.03.2015 13:32

[QUOTE=shain;6963770]Дождалась
[URL=http://radikal.ru/fp/a36e899a20494dc3bf07c52087be9ed8][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1503/b0/442826df7fc7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

О да!!!! :))) :))) :))) :)))
Самый долгожданный тестик!!!! Вот давно надо было квартиру купить :girl_haha:
Ты, наверное, там в шоке и не веришь, все тесты в аптеке скупила для проверки? )))) муж как, счастлив?

shain 20.03.2015 15:34

[QUOTE=Траляля;6963867]О да!!!! :))) :))) :))) :)))
Самый долгожданный тестик!!!! Вот давно надо было квартиру купить :girl_haha:
Ты, наверное, там в шоке и не веришь, все тесты в аптеке скупила для проверки? )))) муж как, счастлив?[/QUOTE]

))) как-то я спокойно восприняла. Вообще тест от фонаря сделала. Первый день въехали в квартиру вчера. Я ни на что не надеялась. Мы полторы недели жили у мужа брата т.к. нам ремонт задержали, а там вшестером в однушке - не разгуляешься. Кухню раскладывала и тест нашла. Пошла сделала - ОЙ, что это? Муж говорит наверное бракованный:girl_haha:. Сегодня новый купила - нет, не бракованный.
Тестик еще один есть. Завтра сделаю. А там посмотрим. Пока эмоции спят и закупки тестов не планирую :girl_haha:

Траляля 20.03.2015 15:36

[QUOTE=shain;6964056]))) как-то я спокойно восприняла. Вообще тест от фонаря сделала. Первый день въехали в квартиру вчера. Я ни на что не надеялась. Мы полторы недели жили у мужа брата т.к. нам ремонт задержали, а там вшестером в однушке - не разгуляешься. Кухню раскладывала и тест нашла. Пошла сделала - ОЙ, что это? Муж говорит наверное бракованный:girl_haha:. Сегодня новый купила - нет, не бракованный.
Тестик еще один есть. Завтра сделаю. А там посмотрим. Пока эмоции спят и закупки тестов не планирую :girl_haha:[/QUOTE]

Значит время пришло :) легкой и благополучной беременности, так рада за вас, пусть все будет хорошо! :girl_in_love:

Сама_Такая 20.03.2015 17:02

[b]shain[/b], поздравляю!!! легкой беременности)

shain 20.03.2015 19:10

Спасиибо:girl_in_love:

Auttti 24.03.2015 10:34

Настюш, :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Легкой беремености тебе!

shain 24.03.2015 10:46

[QUOTE=Auttti;6969522]Настюш, :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Легкой беремености тебе![/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love:

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.