Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

Родинка 07.02.2017 18:26

[quote="Elis;7495564"]как будучи Б можно работать по 14 часов подряд[/quote]
Про 14 не знаю.
Про 13,5 знаю :-D
И я ещё в отпуск идти не хотела))

Первое совместное УЗИ - оч волнительно))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Зявка;7495568"]Сегодня у мамы была-оладушки[/quote]
Мммм, идея, что ли :)

Родинка 07.02.2017 18:28

[b]Galko[/b], я? не.
Трудоголик.
Люблю свою работу)

Родинка 07.02.2017 18:32

[b]Galko[/b], а почему бы и нет?)
Странно работу не любить, но проводить на ней треть времени суток или больше.

Elis 07.02.2017 18:44

И я на выходных была у родителей, килограмма два на маминых пирогах и блинах точно прибавила)

И я люблю свою работу, особенно когда её много)
Хотя и устаю ужасно в последнее время, видимо из-за Б.

Svetlissa 07.02.2017 18:44

[b]Elis[/b], это как в том анекдоте...я пыталась во 2ю б.прослушать обычным,но ничего не услышала...говорят раньше на ранних сроках врачи определяли пол ребенка по чсс.где-то даже занимались проверкой у многих совпало...

Elis 07.02.2017 19:12

[b]Svetlissa[/b], обычным - это каким?
Даже на поздних сроках не удалось?

[b]Galko[/b], вот ты написала про торт - и я захотела, домашнего, сочного.. ммммм..
Хотя я тоже далеко не сладкоежка,
особенно не люблю мороженое и горький шоколад.

*Snezhka* 07.02.2017 19:18

[b]Elis[/b], ну деревянной трубочкой ты сама себе точно не сможешь прослушать.Я с трудом себе эту картину представляю))Есть стетоском(он вроде не так называется), который в уши ставляют. вот таким я пробовала, но сердце не услышала на позднем сроке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы приехали с тренировки.Распращались с тренером, даже грустно, немного.Но зато больше не надо в Куровскую ездить)))

Elis 07.02.2017 19:20

[b]*Snezhka*[/b], не, я сама себе слушать и не собиралась)
Под словом самостоятельно я подразумевала - слушать дома, с помощью мужа)

Родинка 07.02.2017 20:14

[quote="Elis;7495598"]И я люблю свою работу, особенно когда её много)[/quote]
Это точно)))

[quote="*Snezhka*;7495619"]Мы приехали с тренировки.Распращались с тренером, даже грустно, немного.Но зато больше не надо в Куровскую ездить)))[/quote]
Сын-то рад?

А я в порыве домохозяйничанья нажарила тазик оладушек.
Теперь думаю, кто же всё это съест))

*Tiny* 07.02.2017 21:22

Девочки, всем привет. Машулю с 16 недельками. Мой кекс в пузе тоже зашевелился. Врачу сказала, она не удивилась, говорить, что я худенькая и не первая Б, так что все норм. Поругали меня не сильно, что нажрала я полтора кило за 2 недли. Какими путями непонятно правда, ну, буду худеть немного.
Галя, у меня к тебе вопрос как к бухгалтеру. Когда топать в отпуск подскажи? В общем ситуевина такая, что в декрет 16 мая, но у меня группа выпускная, праздник в конце мая. Я понимаю мозгом, что не могу бросить детей которых вынянчила из соплей самых. Но и денег мне кровью заработанных терять не хочется. Есть еще отпуск в количестве 6 недель, так вот, меня не отпускают в этот отпуск. Говорят, иди после больничного, НО, тогда я потеряю за 2 мес по уходу за ребенком, а это не 2-3 тыс. Так же предлагают взять этот отпуск после 1,5 лет ребенкиного, но я боюсь чтоб он просто не ушел в этот дурной накопительный фонд что после только через увольнение деньги выцепишь. В общем все сложно, зава не может компенсацию мне выплатить, хотя я бы лучше уж поработала спокойно ,но не за даром.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Родинка;7495642"]А я в порыве домохозяйничанья нажарила тазик оладушек.
Теперь думаю, кто же всё это съест))[/quote]
Оладушки очень странный предмет, только нажарил...и тут же их нет. Во всяком случае у меня те еще две молотилки, трскают только дай

Родинка 07.02.2017 21:34

[b]*Tiny*[/b], я не бухгалтер, но скажу: выгоднее всего брать отпуск ДО декрета.
Отпускные рассчитывают исходя из последних 3х рабочих месяцев.
Если у тебя ЗП 50тыщ, например, то за 6 недель отпуска ДО декрета получишь около 75тыщ, а если после 1,5 лет ухода за ребёнком (около 17тыщ в месяц), то за те же 6 недель - около 35 тыщ.

*Tiny* 07.02.2017 21:41

[b]Родинка[/b], Ален, так вот я поэтому и давлю заве, что мне совсем не выгодно не идти в отпуск ДО декрета, я предложила ей выход из ситуации, не соглашается, ругаться не хочу, поэтому пока продвигаю свою идею.

Родинка 07.02.2017 21:51

[b]*Tiny*[/b], твой вариант - идти к заведующей с заявлением и ссылкой на ТК.
И уходить за 6 недель до 16 мая.
Это оптимально по деньгам.
Тянуть группу до выпуска - засада по деньгам.
Капитальная засада.

*Tiny* 07.02.2017 21:54

[b]Родинка[/b], предлагают еще быть в отпуске и ходить на репетиции, я на это не согласна. Это те же яйца, только в профиль. Говорю открыто, что могу числиться в отпуске(с отпускными и всем причитающимся), но работу работать за ту же свою зарплату....думают.

Родинка 07.02.2017 22:14

[b]*Tiny*[/b], во, это хороший вариант))))

kristya 08.02.2017 05:26

Девочки, спасибо всем за поддержку вчера, спать в 10 вечера вырубилась.

Сыну скажу потом, когда одни будем, сейчас полный дом народа.

Алена, я конечно помню, что Ладость это от имени у вас, просто звучит так классненько.

У нас 8 утра, стою в очереди кровушку сдавать.

Галка 08.02.2017 06:18

Я без УЗИ осталась. Узист на больничном и все. Предложили в соседний райцентр за 200км ехать или в Омск. Отказалась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

В понедельник предложили прийти.талончиков нет, направление выпишут, может согласится узист бесплатно принять! Хочу разговаривать матом!и то, если выйдет с больничного

Настасья89 08.02.2017 06:54

[QUOTE=Галка;7495752]Я без УЗИ осталась. Узист на больничном и все. Предложили в соседний райцентр за 200км ехать или в Омск. Отказалась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

В понедельник предложили прийти.талончиков нет, направление выпишут, может согласится узист бесплатно принять! Хочу разговаривать матом!и то, если выйдет с больничного[/QUOTE]
И как же быть теперь, ведь 12 недель пройдет и там уже показатели совсем другие будут...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

karapuzi с неделькой!

Mango 08.02.2017 06:54

[B]karapuzi[/B], с 18-ю недельками!

А мне сегодня на работу последний денек в этом месяце, потом только дома вся работа)) Но уже немного...

Ничего не успеваю, не понимаю как раньше было)))

[B]Галь[/B], до 13 недель 6 дней надо сделать узи тебе...

Настасья89 08.02.2017 07:14

Девочки, уже кто то думает над подарком мужу на 23? Может кто подкинет мыслишку))))

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.