Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Irishka 10.03.2010 09:58

[QUOTE=мама Ксюша;1495608]Доброе утро, мамочки-красавицы!:girl_in_love:

[B]Freya[/B], с неделькой тебя и твоего пузожителя.

[B]Иришка[/B], хорошего КТГ! Не забудь конфеток захватить!!!

Я сегодня с утра уже сделала себе масочку, маникюрчик... Еще бы педикюрчик сделать, но это уже намного сложнее:girl_haha: В последний раз ногти на ногах мне муж подстригал:-D

Вот сейчас смотрю на небольшую кучку вещей из двух ночнушек и халатика для роддома. Вчера постирала их, теперь надо бы погладить, но так лениииво:zzz:

Вчера еще купила набор гинекологических одноразовых трусиков. Потом созвонилась с недавно рожавшей подружкой, она сказала, что это суперская вещь. Нигде не тянут и не давят (ее кесарили). И стирать не надо, можно просто выбросить. В роддомах наших их разрешают носить:)))[/QUOTE]

Спасибо! Я уже положила конфетки;)
У меня, кстати, тоже горка белья, правда побольше твоей...но точно так же не хочется все это гладить:)
Покажи халатик с ночнушкой, интересно же. А трусики какие купила? Их столько видов оказывается...

Фанаточка 10.03.2010 09:58

а у нас все выдают там и ночнушку и халат,там же все стерильно,только трусы моими были:girl_haha: не могла с пеленкой между ног бегать:-D

Юла2 10.03.2010 09:59

[QUOTE=Pretty Vi;1495483]Все хорошо, спасибо! Пока дома и в больнице была-прям буйствовал ребеночек, а на работу вышла, наверно обиделась, что ее опять в пополам согнули.
А вы опять дитя ведете мучать на КТГ? Нам в больнице 2 раза его делали, но нажимать кнопочку при шевелении не надо было-просто датчиком искали сердцебиение и записывали...[/QUOTE]

А ты работать прямо до родов собираешься?

Юла2 10.03.2010 10:01

[QUOTE=Irishka;1495628]Спасибо! Я уже положила конфетки;)
У меня, кстати, тоже горка белья, правда побольше твоей...но точно так же не хочется все это гладить:)
Покажи халатик с ночнушкой, интересно же. А трусики какие купила? Их столько видов оказывается...[/QUOTE]

Ирин, а ты, по-моему, специальные халат и ночнушку для кормления покупала, да? В роддом с собой разрешат взять?

Irishka 10.03.2010 10:01

[QUOTE=мама Ксюша;1495622]Мне еще осталось купить бюстик для кормления. И придумать, во что одеться на выписку. Вот по этому поводу вообще никаких мыслей! В принципе, если прохладно будет, то и фиг с этим. Просто надеть сверху куртку, а под нее кофточку. И брюки, которые я в начале беременности носила. Если спадать будут, затяну пояском:-D[/QUOTE]

А я думаю, что все таки в беременные штаники оденусь. Ну а кофточку какую-нибудь из шкафа достану. И вообще, мы еще в куртках будем выписываться, пусть не в теплой, но какая-нибудь ветровочка точно нужна будет.

Irishka 10.03.2010 10:03

[QUOTE=Фанаточка;1495629]а у нас все выдают там и ночнушку и халат,там же все стерильно,только трусы моими были:girl_haha: не могла с пеленкой между ног бегать:-D[/QUOTE]

:) на осмотр снимали трусы или все таки разрешали в них ходить?

мама Ксюша 10.03.2010 10:07

[QUOTE=Худышка;1494835]девочки, подскажите, тянущие боли внизу живота у вас часто бывают? не сильные, но достаточно неприятные?
а то я каждый раз боюсь, что роды начинаются, но по срокам-то рановато вроде...у меня в первыей раз все началось совершенно определенно - воды отошли, а теперь вот постоянно волнуюсь - оно -не оно...
ни у кого еще "предродового синдрома", как у меня, нет?[/QUOTE]

У меня так бывает. Обычно вечером. Но это даже не на боль похоже, а на спазм, как будто какая-то мышца сжимается внутри. Длится примерно 15-20 секунд, потом проходит.

Это треники. Кстати, в первую беременность у меня тоже ничего подобного не было. И роды начались с того, что отошли воды.

Моей гинекологине московской (она проводит он-лайн консультации) на эту тему пришел вопрос. Вот посмотри вопрос и ответ. Может, он немного развеет твои опасения:

[B]Здравствуйте, мне 23 года, вторая беременность 31-32 недели. У меня такой вопрос: могут ли предвестники начаться так рано? В последнюю неделю пару раз в день тянет как при месячных живот, очень быстро проходит. Боль очень слабая, не как при схватках. В ЖК на все будет ответ - пейте гинипрал, не хотелось бы такой серьезный препарат пить просто так. Или это действительно угроза перждевременных родов и стоит принимать меры? По плановому узи от 25 февраля все ок, шейка 35 мм, вн.зев закрыт
01 March 2010 Елена

Да, для повторной беременности это очень характерно — чувствительные и ранние предвестники.[/B]

Irishka 10.03.2010 10:07

[QUOTE=Юла2;1495643]Ирин, а ты, по-моему, специальные халат и ночнушку для кормления покупала, да? В роддом с собой разрешат взять?[/QUOTE]

Да, специальные покупала. Я пока не определилась с роддомом, но в одном все выдают, а в другом в своем ходят мамашки. А вообще, лучше бы в казенном (пусть и выглядят они не очень), хоть прокладки и супер-пупер сейчас, но мало ли... мне жалко свой наряд будет...

Юла2 10.03.2010 10:10

[QUOTE=Irishka;1495665]Да, специальные покупала. Я пока не определилась с роддомом, но в одном все выдают, а в другом в своем ходят мамашки. А вообще, лучше бы в казенном (пусть и выглядят они не очень), хоть прокладки и супер-пупер сейчас, но мало ли... мне жалко свой наряд будет...[/QUOTE]

У нас во всех роддомах в паталогии лежишь в своем одеянии, после родов все казенное. По-моему, халаты махровые свои разрешали нам, т.к. зима была...

Pretty Vi 10.03.2010 10:12

[QUOTE=Юла2;1495634]А ты работать прямо до родов собираешься?[/QUOTE]

надеюсь, что нет:-D ! просто надо все в кучку собрать и распечатать, а голова уже не соображает-раньше надо было шевелиться!

Glare 10.03.2010 10:13

[QUOTE=Freya;1495302]Доброе утро девочки!;)

С недельками!Уже 35 недель,УРЯ!!!! Чуток осталось:girl_in_love:

Я сейчас на прием в ЖК,а потом к доктору с которым рожать собралась,так интересно посмотрит меня и что скажет....?Долго мне еще ходить или нет?Вообщем как приеду отпишусь обязательно.[/QUOTE]

С неделькой тебя!!! :girl_in_love: Удачно съездить, ждем рассказа! ;)

[QUOTE=Pretty Vi;1495319]Девочки доброе утро! Недельчатых с неделькой!
Надюша, поздравляю с дочечкой! Крепкого ей здоровья!!!
Девочки, а вы ходили к Матроне или еще нет?[/QUOTE]

Приветик! К Матроне так и не сходили... Надюше вот уже и не надо, а остальные пропали куда то, желающих уже нет особо... :(

[QUOTE=Irishka;1495424]Пузатикам ПРИВЕТ!
Я сегодня на КТГ, надеюсь, что удастся договориться с сыном;)[/QUOTE]

Будем держать за вас кулачки :) Думаю, что Тимошка тебя больше не подведет, он же уже взрослый парень, все понимает :girl_haha:

[QUOTE=Фанаточка;1495454]да бурные у тебя выходные!!! фотки то потом покажешь??
спасибо!! я вроде отхожу по тихоньку,живот только еще тянет чуток,а так все ок:girl_in_love:
отдельное спасибо за дочурку,она наверно там об икалась вся,красоточка моя:)
скорей бы произошло это воссоединение,а то так плохо без нее:( вчера легли с мужем спать и так не привычно в животе никого нет и рядом тоже:([/QUOTE]

Ничего, высыпайся пока есть возможность! :) А дочурка скоро будет с вами! :girl_in_love:

[QUOTE=Irishka;1495644]А я думаю, что все таки в беременные штаники оденусь. Ну а кофточку какую-нибудь из шкафа достану. И вообще, мы еще в куртках будем выписываться, пусть не в теплой, но какая-нибудь ветровочка точно нужна будет.[/QUOTE]

А я надеюсь, что когда буду выписываться, будет уже совсем теплая погода и куртка не понадобится :) Я хочу платье какое нибудь одеть, надоели уже джинсы. Я уже даже достала свои весенние сапожки на каблуках, через недельку, когда уже плюсовая температура установится, хочу одеть :girl_in_love:

Фанаточка 10.03.2010 10:13

[QUOTE=Irishka;1495650]:) на осмотр снимали трусы или все таки разрешали в них ходить?[/QUOTE]

разрешали,просто перед обходом сами врачи говорили снимаем нижнее белье

мама Ксюша 10.03.2010 10:14

[QUOTE=Юла2;1495623]Привет! А ночнушки и халат ты в роддом приготовила? Обычные или специально для кормления? Вам можно в своем? А трусы сколько стоят?[/QUOTE]

ага, приготовила. Ночнушки купила обычные, только сверху пуговички, чтобы можно было растегнуть для кормления. Специальные для кормления ночнушки покупать не стала. Потому что стоят они довольно дорого, а понадобятся только в роддоме. Дома-то я точно ходить в ночной сорочке не буду.

Набор из пяти трусиков стоит что-то в районе 250 рублей. Они в такой длинной прямоугольной коробочке продаются. На ней написано "Набор гинекологических одноразовых трусиков П7".

Подружка посоветовала купить два набора. Одного может не хватить.

Glare 10.03.2010 10:15

[B][COLOR="Magenta"]Всем доброе утро!!![/COLOR][/B]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-560953863.html][IMG]http://s6.rimg.info/3449d296aaea6b29c2bacb845db916c2.gif[/IMG][/URL]

мама Ксюша 10.03.2010 10:17

[QUOTE=Irishka;1495628]Покажи халатик с ночнушкой, интересно же. А трусики какие купила? Их столько видов оказывается...[/QUOTE]

Их сфоткать еще надо:)
Халатик самый обычный, в веселенькую красно-черно-бежевую полосочку, с капюшоном и на молнии, примерно по колено длиной.

Ночнушки тоже самые обычные. Бледно-зеленого цвета. Тоже примерно по колено. Я старалась найти такие, чтобы не особо тетские были, безо всяких там бантиков и рюшечек. Они меня бесят. Да и сами ночнушки меня как-то угнетают...%-0 Носила их только в раннем детстве, наверное.

Юла2 10.03.2010 10:17

[QUOTE=Glare;1495695][B][COLOR="Magenta"]Всем доброе утро!!![/COLOR][/B]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-560953863.html][IMG]http://s6.rimg.info/3449d296aaea6b29c2bacb845db916c2.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Привет!

Farfalla 10.03.2010 10:17

Девочки, доброго всем утра!!! Хорошего дня! Сегодня в Москве такое солнышко весеннее - у меня по плану сегодня шоппинг: докуплю все, что надо в роддом, погуляю по детским магазинчикам!:girl_in_love:

[QUOTE=Irishka;1495665]Да, специальные покупала. Я пока не определилась с роддомом, но в одном все выдают, а в другом в своем ходят мамашки. А вообще, лучше бы в казенном (пусть и выглядят они не очень), хоть прокладки и супер-пупер сейчас, но мало ли... мне жалко свой наряд будет...[/QUOTE]

Мне в роддом можно в своей одежде, чему я рада - не люблю казенное, хочется свое, мягкое и по размеру. Но сильно дорогие халатик и ночнушки не вижу смысла покупать - действительно, вдруг запачкается.

Юла2 10.03.2010 10:21

Девочки, вы что малышам на выписку прикупили? Одеяла или конверты, на синтепоне или еще чем-нибудь? Шапку какую? Все все уже приготовили, а я теряюсь, погода ведь может быть +5 или +25... Поделитесь, кто что приготовил к выписке?

Glare 10.03.2010 10:22

[QUOTE=Юла2;1495725]Девочки, вы что малышам на выписку прикупили? Одеяла или конверты, на синтепоне или еще чем-нибудь? Шапку какую? Все все уже приготовили, а я теряюсь, погода ведь может быть +5 или +25... Поделитесь, кто что приготовил к выписке?[/QUOTE]

У меня конверт, который потом в одеяло трансформируется :)

мама Ксюша 10.03.2010 10:25

[QUOTE=Glare;1495681]Я уже даже достала свои весенние сапожки на каблуках, через недельку, когда уже плюсовая температура установится, хочу одеть :girl_in_love:[/QUOTE]

Я тоже с тоской поглядываю на свои сапожки на каблуке. Купила их прошлой весной. Такие классные, стильные! Обувала их вот как раз только весной, потому что осенью уже беременная была и носила уже исключительно обувь на плоской подошве.

Может, обую их как раз на выписку. Пока беременная, не хочу рисковать. Тут, блин, и в обычной обуви не всегда твердо на ногах держишься, а на каблуке - тем более. И спина сильнее болит, когда на каблуке. Это я еще по первой беременности помню. Тоже захотелось мне обуть босоножки на каблучке. Смотрелось, конечно, красиво. Но потом весь вечер тянуло живот, болела спина, пришлось отлеживаться в кроватке. После этого обувала только удобные сандалии на сплошной подошве:)

Pretty Vi 10.03.2010 10:27

А я халатик уже приобрела(когда в больницу ложилась) здоровский-двусторонний. Папа меня в нем увидел и так тихо говорит на ушко: доча, а че ты халат наизнанку одела? Там же с одной стороны швы наружу сделаны. А ночнушки я буду брать в чудненьком магазине "Индия"-классный индийский трикотажик по минимальным ценам (я там пижаму себе взяла всего за 800 тенге-на российские рубли-160 руб.).

Glare 10.03.2010 10:32

[QUOTE=мама Ксюша;1495752]Я тоже с тоской поглядываю на свои сапожки на каблуке. Купила их прошлой весной. Такие классные, стильные! Обувала их вот как раз только весной, потому что осенью уже беременная была и носила уже исключительно обувь на плоской подошве.

Может, обую их как раз на выписку. Пока беременная, не хочу рисковать. Тут, блин, и в обычной обуви не всегда твердо на ногах держишься, а на каблуке - тем более. И спина сильнее болит, когда на каблуке. Это я еще по первой беременности помню. Тоже захотелось мне обуть босоножки на каблучке. Смотрелось, конечно, красиво. Но потом весь вечер тянуло живот, болела спина, пришлось отлеживаться в кроватке. После этого обувала только удобные сандалии на сплошной подошве:)[/QUOTE]

Мне просто уже так надоели джинсы! Хочу уже в платьица облачиться - в них ведь удобнее намного! А ботинки на плоской подошве смешно с платьем смотрятся :girl_haha: Но у меня есть сапоги на не очень большом каблуке, так что я думаю нормально будет, тем более я немного хожу, на машине все время. А на прогулки я конечно каблуки не одену :)

Лисюк 10.03.2010 10:34

ПРИВетик всем мамочкам и пузикам!!!!!!!!!ФАНАТОЧКА С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ТЕБЯ!!!!!!!!доченька лапулька такая!!ТТТ!!!

мама Ксюша 10.03.2010 10:36

[QUOTE=Юла2;1495725]Девочки, вы что малышам на выписку прикупили? Одеяла или конверты, на синтепоне или еще чем-нибудь? Шапку какую? Все все уже приготовили, а я теряюсь, погода ведь может быть +5 или +25... Поделитесь, кто что приготовил к выписке?[/QUOTE]

Мы решили не покупать кружевных уголков, которые, по сути, нужны только на выписку, а стоят недешево. Купили очень милый конверт с капюшоном, в который можно положить малыша с ручками, все закрывается и застегивается на липучку.

Если будет относительно тепло, то на выписку надену дочку в кофточки (тонкую и плотную), ползуночки, носочки. На всякий случай еще запеленаю в теплую пеленку (если будет совсем тепло, то не буду). На голову - трикотажный чепчик и шапочку по погоде, у меня их четыре штуки:girl_haha: Выберем по погоде.

Если прохладно будет, то все то же самое, но, может, либо конверт с крошкой завернем сверху в веселенькое одеялко (там же только до машины донести), либо наденем на дочу закрытый комбинезон и после этого уже в конверт.

Вот примерно так.

Лисюк 10.03.2010 10:39

Мы вчера ходили на узи у нас все хорошо ттт,весим уже 2200,ничего у нас не выросло так что ждем доченьку!!!с квартирой этой все нервы вымотала я уже,то одно надо то другое никакой радости она мне не приносит одни проблемы с ней и нервы,с мужем ругаемся из-за нее постоянно!!!!!!!Еще нам седня коляску должны привезти из интернет-магазина вот сижу жду недождусь,я ее так долго выбирала посмотрим что там приедет к нам!!

мама Ксюша 10.03.2010 10:41

[QUOTE=Pretty Vi;1495764]А я халатик уже приобрела(когда в больницу ложилась) здоровский-двусторонний. Папа меня в нем увидел и так тихо говорит на ушко: доча, а че ты халат наизнанку одела? Там же с одной стороны швы наружу сделаны. А ночнушки я буду брать в чудненьком магазине "Индия"-классный индийский трикотажик по минимальным ценам (я там пижаму себе взяла всего за 800 тенге-на российские рубли-160 руб.).[/QUOTE]

дааа... хорошие цены! у нас ночнушку или пижаму за 160 рублей точно не купишь!

Я вот хочу еще в роддом купить какую-нибудь кофточку трикотажную под халатик. А то как представлю, что у меня из-под халата будет торчать ночнушка, так дурно становится...:bcool: А так во время кормления молнию на халате расстегнула, кофточку задрала, и тебе удобно, и детке:)

Сашечка)) 10.03.2010 10:43

Девушки всем привет и с недельками! Не долго нам осталось...
[B]Фанаточка,[/B] а я думала что тебя на скорой в 20ку отвезли. А как же тебя с твоей ЖК сюда отправили? У тебя же ведь ЖК далеко. %-0
А я вчера хотела зайти на сайт глянуть зайдёшь или нет но думала что ты еще не зайдёшь! Очень рада что у вас с малышкой всё ок! Ты молодец! :girl_in_love:

мама Ксюша 10.03.2010 10:46

[QUOTE=Лисюк;1495850]Мы вчера ходили на узи у нас все хорошо ттт,весим уже 2200,ничего у нас не выросло так что ждем доченьку!!!с квартирой этой все нервы вымотала я уже,то одно надо то другое никакой радости она мне не приносит одни проблемы с ней и нервы,с мужем ругаемся из-за нее постоянно!!!!!!!Еще нам седня коляску должны привезти из интернет-магазина вот сижу жду недождусь,я ее так долго выбирала посмотрим что там приедет к нам!![/QUOTE]

С хорошим УЗИ тебя и дочу:)))

А квартира - это всегда хлопотно. Главное - не пытаться объять необъятное! У меня сестра с мужем купили квартиру еще лет восемь назад. Причем вскоре после этого у них второй сыночек родился. Так что года два ремонтом особо некогда было заниматься.

Они все делают потихоньку. Сейчас сделано почти все, но не все!:girl_haha: А прошло как бы много времени уже.

Pretty Vi 10.03.2010 10:48

Я еще ничего на выписку не брала...чет я какая-то мамашка неправильная!

Лисюк 10.03.2010 10:49

мы на выписку вот такой конверт купили [url]http://www.comiss.ru/index.php?productID=796[/url] !он не сильно теплый и не сильно летний как раз думаю подойдет!!!

Pretty Vi 10.03.2010 10:50

[QUOTE=мама Ксюша;1495861]дааа... хорошие цены! у нас ночнушку или пижаму за 160 рублей точно не купишь!

Я вот хочу еще в роддом купить какую-нибудь кофточку трикотажную под халатик. А то как представлю, что у меня из-под халата будет торчать ночнушка, так дурно становится...:bcool: А так во время кормления молнию на халате расстегнула, кофточку задрала, и тебе удобно, и детке:)[/QUOTE]

Супер магаз с супер ценами-я и сынку там пижамки брала, маечки, футболки. Мужу беру на повседневку и для дома. Да, вид бывает конечно, не на 100 баксов-зато 100% натуральные ткани и красители.

Сашечка)) 10.03.2010 10:51

[QUOTE=Pretty Vi;1495908]Я еще ничего на выписку не брала...чет я какая-то мамашка неправильная![/QUOTE]

А что вообще надо на выписку? я как-то не оч представляю погоду апреля... и тем более не представляю сколько малышке надо одежды!
Купили комплект: одеялко-конверт на липучке (не жаркое, примерно как наши одеяла, наполнитель халофайбер), 2 пелёнки, 2 распашонки и 2 чепчека. И еще шапочку купила.. и вот не знаю достаточно этого или нет?

Pretty Vi 10.03.2010 10:52

О! Девочки, вопрос!- у кого пигментные пятна появились? У меня не только лицо пострадало , но и тело все в коричневых разводах....

Irishka 10.03.2010 10:54

[QUOTE=Glare;1495681]
Будем держать за вас кулачки :) Думаю, что Тимошка тебя больше не подведет, он же уже взрослый парень, все понимает :girl_haha:

Ничего, высыпайся пока есть возможность! :) А дочурка скоро будет с вами! :girl_in_love:

А я надеюсь, что когда буду выписываться, будет уже совсем теплая погода и куртка не понадобится :) Я хочу платье какое нибудь одеть, надоели уже джинсы. Я уже даже достала свои весенние сапожки на каблуках, через недельку, когда уже плюсовая температура установится, хочу одеть :girl_in_love:[/QUOTE]

Ну я тоже надеюсь, что мы с Тимкой поймем друг друга;)
Мне вчера подруга тоже говорит:"Ты спи побольше, пока есть возможность." Дык я хоть целыми днями буду брыхнуть, впрок-то не выспишься, как и на неделю вперед не наешься:girl_haha:
Ну ты-то уже в мае (ну или почти в мае) будешь, а мы с Ксюшей в начале, либо в середине апреля...

мама Ксюша 10.03.2010 10:54

[QUOTE=Pretty Vi;1495908]Я еще ничего на выписку не брала...чет я какая-то мамашка неправильная![/QUOTE]

да ладно на себя наговаривать! время еще есть!

Сашечка)) 10.03.2010 10:55

[QUOTE=Pretty Vi;1495949]О! Девочки, вопрос!- у кого пигментные пятна появились? У меня не только лицо пострадало , но и тело все в коричневых разводах....[/QUOTE]

у меня из пегментации: полоска на животе, кружок вокруг ореол, вокруг пупка тёмное и грудь по бокам какая-то потемневшая слегка.

мама Ксюша 10.03.2010 11:15

[QUOTE=Pretty Vi;1495949]О! Девочки, вопрос!- у кого пигментные пятна появились? У меня не только лицо пострадало , но и тело все в коричневых разводах....[/QUOTE]

У меня из пигментации только полоска на животе. Но зато на пузе прыщики мелкие появились...:( и на груди немного тоже... Возможно, это реакция на кремы и масла от растяжек. Но если и так, то тогда это аллергия на ВСЕ кремы и масла, я их уже несколько штук перепробовала. А не мазаться тоже не могу. Без увлажняющих средств пузо чешется сильно.

Pretty Vi 10.03.2010 11:21

[QUOTE=Сашечка));1495941]А что вообще надо на выписку? я как-то не оч представляю погоду апреля... и тем более не представляю сколько малышке надо одежды!
Купили комплект: одеялко-конверт на липучке (не жаркое, примерно как наши одеяла, наполнитель халофайбер), 2 пелёнки, 2 распашонки и 2 чепчека. И еще шапочку купила.. и вот не знаю достаточно этого или нет?[/QUOTE]

ну хватит... думаю...

Farfalla 10.03.2010 11:28

У меня на щеке появилось небольшое пигментное пятно, где-то месяц назад. И на ноге полосочка...:( Косметолог сказала, что в большинстве случаев они после родов сами проходят, без каких-либо процедур.:) Будем надеяться!

Irishka 10.03.2010 11:32

Ну т.к. мы собираемся появиться на свет в начале апреля, то нам понадобится что-то тепленькое. Решили не заморачиваться со всякими конвертами, будет просто белое одеялко и синяя ленточка (всегда мечтала, что в таком наряде будет детка из роддома выходить:girl_pinkglassesf: ), ну и шапочка вязанная, но не толстая (под нее может быть какую-нибудь ситцевую, фланелевую...)

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.