Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 10 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24635)

Фанаточка 29.09.2015 10:03

[QUOTE=Лунная Призма;7173380]а что сейчас такие высокие алименты?
девочки подскажите, или не стоит заморачиваться?[/QUOTE]

25% от зп. я сразу когда подавала на развод,подала и на алименты. бывший в то время работал еще официально на хорошей работе. а теперь на нем долго в 104 тыс. и платит он на протяжении 2 лет уже по 2 тысячи и то не каждый месяц, а раз в полгода наверно. Я считаю, что бывший муж должен платить алименты, какого бы размера они не были

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Iri$k@;7173387][b]Лунная Призма[/b], 25% от зарплаты на одного ребенка. Просто видимо жалко ему денег, не знаю... С него даже еще не начали высчитывать их, а он уже заныл, что жить не на что... Я бы вообще и не подавала, но он же про ПРАВА свои отцовские не забывает, так пусть тогда и обязанности выполняет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Точнее, не от з/п, а от всех видов заработка[/QUOTE]

мой тоже ноет постоянно, я говорю это не мои проблемы. а то он на словах весь такой хороший, а на деле показать это, так сразу нет денег. он в начале месяца положил мне 2 тысячи, я говорю ты смеешься, мне за сад платить больше, говорил, что 20 числа будет аванс и тогда он еще перечислит, сегодня уже 29, а денег так и нет%-0:-/

Лунная Призма 29.09.2015 10:10

[quote="Iri$k@;7173387"]Лунная Призма, 25% от зарплаты на одного ребенка.[/quote]

[quote="Фанаточка;7173390"]25% от зп. я сразу когда подавала на развод,подала и на алименты. бывший в то время работал еще официально на хорошей работе. а теперь на нем долго в 104 тыс. и платит он на протяжении 2 лет уже по 2 тысячи и то не каждый месяц, а раз в полгода наверно.[/quote]

девочки вот и я про тоже, это такой бред если честно разве на эти деньги можно содержать ребенка? поэтому и не подаю жду пока сам давал больше, но вот в этом месяце не заплатил я и задумалась......

почему например не оплачивать 50% от расходов - это ж справедливее, а то пособия копеечные так еще и совести нет.....

мне например как маме одинокой платят те же 2 тыс но регулярно ведь .....

как то наше государство не защищает детей все на желании хочет подкинет не хочет нет) круто!!!!

а если еще и содержание до 3 лет никто не подавал там какие суммы?

Iri$k@ 29.09.2015 10:35

[QUOTE=Лунная Призма;7173409] а если еще и содержание до 3 лет никто не подавал там какие суммы?[/QUOTE]
Не подавала, а то столько с него какашек выльется)))) А вообще там вроде бы нет конкретной суммы. Сама определяешь, сколько тебе необходимо и доказываешь в суде.

[b]Фанаточка[/b], а он официально не работает, раз сам платит? У моего должны сразу через бухгалтерию высчитывать...

Фанаточка 29.09.2015 10:43

[QUOTE=Iri$k@;7173435]Не подавала, а то столько с него какашек выльется)))) А вообще там вроде бы нет конкретной суммы. Сама определяешь, сколько тебе необходимо и доказываешь в суде.

[b]Фанаточка[/b], а он официально не работает, раз сам платит? У моего должны сразу через бухгалтерию высчитывать...[/QUOTE]

уже нет,его уволили 2 года назад, пока работал официально, то тоже бухгалтерия мне все перечисляла без задержек. Сейчас я не знаю работает он или нет и где тем более не знаю. говорит,что где то стажируется, только стажировка уже с лета идет уже

Сочная долька 29.09.2015 12:32

[QUOTE=Лунная Призма;7173380]а что сейчас такие высокие алименты?
девочки подскажите, или не стоит заморачиваться?[/QUOTE]

Свет, алименты могут быть и в твердой ден.сумме, если у папы нет постоянного фиксированного заработка.

[QUOTE=Лунная Призма;7173409]девочки вот и я про тоже, это такой бред если честно разве на эти деньги можно содержать ребенка? поэтому и не подаю жду пока сам давал больше, но вот в этом месяце не заплатил я и задумалась......

почему например не оплачивать 50% от расходов - это ж справедливее, а то пособия копеечные так еще и совести нет.....

мне например как маме одинокой платят те же 2 тыс но регулярно ведь .....

как то наше государство не защищает детей все на желании хочет подкинет не хочет нет) круто!!!!

а если еще и содержание до 3 лет никто не подавал там какие суммы?[/QUOTE]

Справедливо-не справедливо, но все зависит от обоих сторон, если оба адекватные родителя, то и компромисс можно найти.
Но таких ситуаций очень редко встретишь.
А так, конечно помимо алиментов на ребенка можно и до 3 лет подать, там фиксрованная сумма, насчет этого лучше проконсультироваться с юристом.
Да в принципе, гос-во защищает, подаешь на алименты и к приставу.

Лунная Призма 29.09.2015 12:39

[quote="Енюшка;7173658"]Да в принципе, гос-во защищает, подаешь на алименты и к приставу.[/quote]

да это понятно просто я и говорю, стоит ли подавать, как одинокая мама получаю 2000+750 и алименты буду столько же только мороки с судами и вообще, потом справки брать замахаешься.

А на счет адекватных, адекватные сами платят понимают что малыша содержать надо да и общаться тоже, принимать участие в жизни, но мне кажется такие адекватные в семьях живут))) а так основная масса странные люди на своего же ребенка денег жалеют.... хотя это святая обязанность и даже прописана в семейном кодексе ведь.

Просто понять не могу родители должны содержать кормить и обувать ребенка и обучать, а алименты по закону копейки, т.к. у всех нет белых ЗП.

Вот где логика?))) видимо ее нет.

Поэтому и хочется чтоб хотя бы расходы попалам, сами же знаете сколкьо стоит обуть одеть лечить малыша когда болеет))) Но наверное такой закон и не примут)) там же депутаты мальчики им не понять...

Ладно красотки прорвемся.

Сочная долька 29.09.2015 13:08

[QUOTE=Лунная Призма;7173672]да это понятно просто я и говорю, стоит ли подавать, как одинокая мама получаю 2000+750 и алименты буду столько же только мороки с судами и вообще, потом справки брать замахаешься.

А на счет адекватных, адекватные сами платят понимают что малыша содержать надо да и общаться тоже, принимать участие в жизни, но мне кажется такие адекватные в семьях живут))) а так основная масса странные люди на своего же ребенка денег жалеют.... хотя это святая обязанность и даже прописана в семейном кодексе ведь.

Просто понять не могу родители должны содержать кормить и обувать ребенка и обучать, а алименты по закону копейки, т.к. у всех нет белых ЗП.

Вот где логика?))) видимо ее нет.

Поэтому и хочется чтоб хотя бы расходы попалам, сами же знаете сколкьо стоит обуть одеть лечить малыша когда болеет))) Но наверное такой закон и не примут)) там же депутаты мальчики им не понять...

Ладно красотки прорвемся.[/QUOTE]

нуууу, эт зависит от зп. НО! даже самая минималка ща у нас 10 тыс вроде? Так что и выходит те же почти копеечки...
плюс если до 3 лет оформлять..
У него зп белая?
а если и дети появятся, то на уменьшение может подать...%-0

Нууу семьи по разным причинам разводятся...
некоторые и договариваться не хотят и сейчас не только о мужчинах имею ввиду))
Алименты и сделали для помощи мамам, а пополам.. нуу этого никогда не будет)) только компромисс..
А кстати, он не хотел бы заключить соглашение?
муж в свое время предлагал бывшей жене, там отказались...:girl_sigh:

Лунная Призма 29.09.2015 13:14

[b]Енюшка[/b], не знаю не спрашивала его)) пока платил исправно как и договаривались. Я решила что так оно и лучше пусть хоть финансово помогает раз по другому не может) вот первый месяц задержал прощупываю почву.

Конечно прежде чем в суд побегу буду взвешивать все за и против, да и не скандальная я)) проще забить тогда уж совсем.

Малыш по документам только мой)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ну а вообще да я читала соглашение, мне понравилось оно все прописано. Но это ж как брачный контракт, может и не согласиться))))

а кто то уже заключал соглашение? есть опыт?

Siren* 29.09.2015 13:54

Туся, поздравляю тебя!
Лунная призма, я как одинокая мама тоже получала эти пособия, но увы до 3х лет. Сумма дохода превысила прожиточный минимум и теперь получаю 300 руб. компенсации и все, за сад полцены, как то особо льгот и пособий много не предусмотрено. Так что может и есть смысл в алиментах, все побольше денежек, вопрос в том в какой ситуации нервы целее будут.

Лунная Призма 29.09.2015 14:19

[quote="Siren*;7173809"]Лунная призма, я как одинокая мама тоже получала эти пособия, но увы до 3х лет.[/quote]

странно мне и на старшего платят 2000+750

но у меня да ниже прожиточного минимума официалка)))) нищие мы!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Siren*;7173809"]за сад полцены, как то особо льгот и пособий много не предусмотрено.[/quote]

а в школе питание было бесплатное, отменили?)

да понятно что льгот нет особых, но и алименты больше не будут)) я про это стоит ли разжигать войну))) он же не олигарх наследство не упадет на голову :-D

тут только по совести решать надо)

спасибо девочки за информацию. Думаю обойдется без судов.

Siren* 29.09.2015 15:34

[QUOTE=Лунная Призма;7173841]странно мне и на старшего платят 2000+750

но у меня да ниже прожиточного минимума официалка)))) нищие мы!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

а в школе питание было бесплатное, отменили?)

да понятно что льгот нет особых, но и алименты больше не будут)) я про это стоит ли разжигать войну))) он же не олигарх наследство не упадет на голову :-D

тут только по совести решать надо)

спасибо девочки за информацию. Думаю обойдется без судов.[/QUOTE]

С застоем зарплат и ростом цен, мне еще чуть-чуть осталось до нищей, тогда то снова буду получать 2700 и разбогатею :girl_haha:
А разве алименты не должны составлять определенную сумму как минималку? Вроде тоже от прожиточного по региону зависят.

На счет питания в школе еще не знаю, через год узнаю.

Сочная долька 29.09.2015 19:00

[QUOTE=Лунная Призма;7173740][b]
Ну а вообще да я читала соглашение, мне понравилось оно все прописано. Но это ж как брачный контракт, может и не согласиться))))

а кто то уже заключал соглашение? есть опыт?[/QUOTE]

попробуй просто поговорить, может что случилось, проблемы какие..
Мне вот сегодня бывший муж звонил, сказал что не может всю сумму перевести сейчас, часть только. а остальное через 2 недели.
У него знаю проблемы, мама заболела :(

так что может полюбовно поговорить))
а так плюс конечно есть - Егор только твой :))) не надо если что просить у папы ничего... а он вообще не хотел на себя записать его? ну раз денежки дает, вроде как признал, но на половину :(

Polino4ka777 19.10.2015 14:02

Всем привет.
Девочки, кто разводился без согласия мужа (ну и при наличии детей, естественно), расскажите плиз какие документы нужны, как сам процесс происходит и т.д. В подробностях. Заранее спасибо.

Tusia 19.10.2015 22:45

Полин, ты все таки решила?(

Главное в заявление пропиши, что дети будут проживать с мамой по ее фактическому месту проживания... А так всё равно разведут... Ну напишет что не согласен... Раз-два... Ну не явится в суд... Развод с несовершеннолетними просто вопрос времени...

*Стася* 19.10.2015 23:05

[QUOTE=Polino4ka777;7195993]Всем привет.
Девочки, кто разводился без согласия мужа (ну и при наличии детей, естественно), расскажите плиз какие документы нужны, как сам процесс происходит и т.д. В подробностях. Заранее спасибо.[/QUOTE]

Привет.

блин,я всё таки надеялась,что у вас всё наладится(((
Через суд разводят,даже если один супруг не согласен.

Polino4ka777 20.10.2015 07:23

Да.
Да я понимаю, что через суд. Просто хоть знать к чему готовиться. Что-то мне страшно туда идти.

Сочная долька 20.10.2015 08:32

[b]Polino4ka777[/b], грустно, что все же ты пришла к такому выводу о разводе((
к чему готовиться?
нуу я не думаю что он захочет отбирать деток себе
Там же решается с кем малыши остаются, так же делится общенажитое имущество, но это если спец подавать на это

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Полиш, а муж не в курсе что ты собираешься разводится?ты этого боишься?

Polino4ka777 20.10.2015 08:43

Нет. Меня сам процесс в суде пугает. Будут ли допрашивать о причинах и т.д.
С мужем мы все обсудили. Все нормально. Он просто не хочет принимать участие в разводе.

Сочная долька 20.10.2015 09:45

[QUOTE=Polino4ka777;7196722]Нет. Меня сам процесс в суде пугает. Будут ли допрашивать о причинах и т.д.
С мужем мы все обсудили. Все нормально. Он просто не хочет принимать участие в разводе.[/QUOTE]

аа так проблем нет
если он НЕ против
приходишь пишешь заявление в мировом суде
причина
не сошлись характерами
я правда приходила с быв мужем
сразу
на нас как на дебилов смотрели)))
оба не против- все развели через месяц

мы даже на суде не были
он без нас был))
прсото приняли добро
и все пришли на след день и забрали бумажульку о разводе
и в ЗАГС
печать и свид-во о разводе
усе
месяц-полтора думаю будет длится все

Polino4ka777 20.10.2015 09:49

Так муж то против идти в суд, поэтому я боюсь, что затянется все. Так как на бумажке его согласия не будет. Блин, надеюсь все не так страшно как я себе надумала))

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.