Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Кристиночка 05.01.2013 21:55

[QUOTE=Лафаня;5592116]А мы вот вчера уехали на дачу! Очень классный день провелии! Да вот только ночью у Кати поднялась темп.38и3. С утра ломанулись домой. Темп.не спадает.[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1301/f5/ee6dac50475c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1301/f5/ee6dac50475ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

На даче красота!
Ну вот... Может зубки?скорейшего вам выздоровления!

Sapfira 05.01.2013 21:56

[QUOTE=malyavka;5592035]
Я тоже думала о Хорватии, но почему-то больше склоняюсь к Греции, люблю её ужасно)))
Мы тоже не всё время с мужем, он берет отпуск на 2 недели и отвозит нас с Симой, через 2 недели прилетают мои родители, а муж улетает, ещё через 2 недели прилетают свекры (они сказали, что смогут на 3 недели), а потом опять муж берёт второй отпуск на 2 недели, а потом опять мои родители и с ними я уже улетаю. Т.е. получается чуть больше 2 месяцев.[/QUOTE]классно конечно,но нам 2 месяца это очень много и очень дорого.
[QUOTE=Лафаня;5592116]А мы вот вчера уехали на дачу! Очень классный день провелии! Да вот только ночью у Кати поднялась темп.38и3. С утра ломанулись домой. Темп.не спадает.[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1301/f5/ee6dac50475c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1301/f5/ee6dac50475ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
классные вы! Катюне выздоровления!может зубки?

[QUOTE=Наталочка55;5592691]я просто жду этого момента)) и гадаю кто))))))))))))[/QUOTE]
мне тоже очень интересно кто же это будет у нас:girl_haha:

[QUOTE=Olegio;5592695]Хоть бы я, хоть бы я :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:[/QUOTE]
Ого, Ирин, ты мега-мама!!!я наоборот так боюсь этого сейчас, просто я как представляю если у меня будет еще один маленький ребенок, я с ума сойду. мне тогда няньку нужно, сама я не справлюсь, у нас здесь никого нет.

у нас знакомые живут в Питере, у них уже будет 4 девочка в апреле)))

malyavka 05.01.2013 21:59

[QUOTE=Anna_Fike;5592396]Юля!!!! Напиши мне в личку что ты делаешь, что Глеб так долго спиит!!!! Я тоже хочу:hysteric:
[/QUOTE]

Ага, Юля, и мне!! А вообще, я читала тебя, но вот не поняла, ты в первую ночь вообще к нему не подходила и не кормила??? Он орал, а ты не подходила???

[QUOTE=Наталочка55;5592684]Ириш, сынулю с победой!!
я смотрю на форуме в соседних болталках уже везде есть беременные снова)) а у нас пока никого))[/QUOTE]

Я вот хочу заБ, но у менчя ещё даже М не приходили....)))

[B]Ира,[/B] молодец-сынок!!!

Девочки, я вот не знаю, насчет ночного сна. Мы просыпаемся часто, но вообще без истерик, 2 раза "соснёт" грудь и спит дальше. При таком раскладе, как думаете, стоит ли что-то менять? Я имею в виду, что вот если ребенок не плачет и не истерит ночью и спит с 22 до 10 утра, но при этом просыпается то раз в час, то раз в 3 часа... Мне нравится Юлина техника укладывания, но вот я думаю, если она так одну ночь поплачет (не факт, что я выдержу, конечно), то как эта истерика на ней скажется?? Глупый вопрос, конечно, но я почему-то вообще не допускаю, чтоб Сима плакала. Я как бы заранее предотвращаю это... Мне кажется, что когда малыш плачет, психует, истерит, - это ведь нехорошо для нервной системы..?

Fishka 05.01.2013 22:29

Юль, вот и я не допускала чтобы плакал! Чуть что на ручки и титю в рот! А потом это перестало помогать! Титя не нужна, на руках орет, не спит до 1.30, соску сосать перестал.... просыпается уже в 10... В сумме спит мало для такого малыша.

В первую ночь кормила один раз, во вторую дала воды, в третью и четвёртую не кормила.

Я первую ночь постоянно к нему подходила, просто на руки не брала. Повторила одну фразу и хлопала по попе...

Эх... :( то ли подвох настал, то ли гости виноваты, но Глеб уснуть не может уже полчаса. Хотя днем при гостях за 10 минут уснул. Пока держусь... Он успокаивается стоит к нему подойти... А если начинаю "хлопать" то вообще пытается уснуть, но нельзя хлопать долго.
Нафиг гостей... Пока никого особо звать не буду... Еще и такие толпы и надолго. Тяжко... Он только впервую ночь так заливался, а потом больше просто ныл, но не кричал так. :(

Anna_Fike 05.01.2013 23:38

[QUOTE=Olegio;5592652] У Олега сегодня были соревнования по шахматам, финал. Вот, хвастаюсь - первое место он занял на первенстве своей спортшколы :))) Я такая счастливая от этого весь день!!!! Вот:
[/QUOTE]
:))) молодец какой!

[QUOTE=Olegio;5592695]Хоть бы я, хоть бы я :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:[/QUOTE]
:) а уже прям планируешь?

[QUOTE=Fishka;5593009]Юль, вот и я не допускала чтобы плакал! Чуть что на ручки и титю в рот! А потом это перестало помогать! Титя не нужна, на руках орет, не спит до 1.30, соску сосать перестал.... просыпается уже в 10... В сумме спит мало для такого малыша.

В первую ночь кормила один раз, во вторую дала воды, в третью и четвёртую не кормила.

Я первую ночь постоянно к нему подходила, просто на руки не брала. Повторила одну фразу и хлопала по попе...

Эх... :( то ли подвох настал, то ли гости виноваты, но Глеб уснуть не может уже полчаса. Хотя днем при гостях за 10 минут уснул. Пока держусь... Он успокаивается стоит к нему подойти... А если начинаю "хлопать" то вообще пытается уснуть, но нельзя хлопать долго.
Нафиг гостей... Пока никого особо звать не буду... Еще и такие толпы и надолго. Тяжко... Он только впервую ночь так заливался, а потом больше просто ныл, но не кричал так. :([/QUOTE]
Юля, ты мне так и не написала!!!! У нас начались проблемы со сном! Вот сегодня кормила в 22, далее делами занималась, укладывал папка, он орал до 23!!! Далее папка не выдержал и вытащил осоловелово ребенка в квартиру.... я его 20 минут назад покормила опять.... положила, он опять орать, в итоге пока папка качал я ему зубы помазала и вуаля... спит:)
Юль, а сколько Глеб плакал по времени в первую ночь? Мне кажется мой до бесконечности может орать... ну полтора часа точно!%-0

SvetaAleksandr 06.01.2013 00:04

Привет девочки! Как проводите новогодние каникулы? К нам в гости приезжала мама, всего наготовила, с внучкой наигралась. Все время меня ругала, что она у нас голодная, а мы нормально ее не кормим. Говорит, что вы все помешались с этой аллергией и скормила ей целую порцию гречки))). хотя по плану надо было только 2 ложки съесть. Но все равно Я хоть отдохнула чуть чуть. А еще мы Машу вчера подстригли, челка уже в глаза лезла, да и сзади убрали см 5))). Такая смешная теперь!

Fishka 06.01.2013 00:56

[QUOTE=Anna_Fike;5593227]:))) молодец какой!

:) а уже прям планируешь?

Юля, ты мне так и не написала!!!! У нас начались проблемы со сном! Вот сегодня кормила в 22, далее делами занималась, укладывал папка, он орал до 23!!! Далее папка не выдержал и вытащил осоловелово ребенка в квартиру.... я его 20 минут назад покормила опять.... положила, он опять орать, в итоге пока папка качал я ему зубы помазала и вуаля... спит:)
Юль, а сколько Глеб плакал по времени в первую ночь? Мне кажется мой до бесконечности может орать... ну полтора часа точно!%-0[/QUOTE]

Ань, я помню что не писала. Мне надо для этого с компа выйти, а у нас с утра до вечера были гости и комп убран в дальний угол. (стола то для него еще нет). Я завтра все ссылки кину и напишу.
В первую ночь 2 раза по 3 часа! Бывает что плачут всю!!! Первую ночь....

Сегодня уснул через 40 минут, короче пока я писала сообщение прошлое он как раз уснул. Я еще не сплю(балда), услышала как он несколько раз вякнул (спал бы рядом как раньше я бы бегом схватила и дала титьку, чтобы не расплакался!) а он 2-3 раза вякнул и опять тишина.... Однозначно он просыпается ночью, но видимо примерно так... Подруге 2 недели понадобилось, чтобы без криков стал засыпать, ее подруге 10 дней. Они уже 4 месяца как так поступили (он перестал быть "жирником", стал нормальным "пушляшом", а раньше каждые 1,5 часа ел и днем и ночью), так вот... Бывают дни до сих пор, когда засыпает с криком, но не по 3 часа конечно. Если болеют, то система ломается, но вернуться к ней легче чем начать.

Пару слов напишу пока не сплю:
1. Режим строгий! У нас сон в 11, 15 и 22! Плюс-минус 5 минут!
2. При слушаться к малышу! (меня только ночной сон не устраивал! Днем 2 раза по 1-2 часа он и раньше спал и я знала с каким интервалом! Все это оставила как есть, но сдвинула по времени!)
3. Ритуал перед сном всегда одинаковый (у нас плаванье, Титя по максимому: даю одну, вторую, опять первую и опять вторую пока не решу что он точно сыт!, пою одну и туже песню, сказка одна и та же, потом веселим как можем вместе с мужем, и залетаем в кроватку, говорим одну и туже фразу и днем ее же и когда подхожу успокаивать тоже ее же! Выключай свет и ухожу!)
4. Жду 2 минуты приоткрываю дверь- повторяю фразу, не помогло подхожу "хлопаю", и повторяю фразу (было дело что я за дверью повторила фразу два раза и он затих и уснул! По идее потом так и должно быть, но пока рано), потом увеличиваю интервалы между подходами. Он от хлопанья успокаивается! (в первый день вроде нет... Не помню, а теперь всегда). Успокаивается - я ухожу! Выжидаю время и возвращаюсь все повторяю: Фразу, "хлопки"(не совсем хлопки это, я с компа ссылку перекину потом).
5. Ребенок в отдельной комнате должен спать! Проснется увидит и будет хныкать. Мы не в первый день переставили кроватку... Как переставили проспал всю ночь! (вчера были у нас гости, ребенку 1,3 я не поняла как это ребенок их выгнал из спальни, но они сказали, что как только ушли в гостиную дочка стала спать всю ночь! Они про этот метод знать не знают, с засыпан км наверное у них все нормально, так что одно с другим не связано... И вот теперь сон всю ночь и без еды! Сегодняшние гости тоже детки 1,3-1,5 всю ночь титю посасывают спят с родителями!)
6. Если решишься нужна помощь мужа!

Надеюсь ничего не забыла... Это то как у нас... Потом пришлю ссылки что в статьях об этом пишут! (я сама нее все прочла... Я больше с подругой советовалась и спрашивала как у них!)Ддевочка живет в Швеции, шведки вообще оставляют ребенка на 3-м этаже и уходят на первый и не слышат как дети плачут. Тут все-таки вариант помягче немножечко.

Если начнешь нельзя отступать! Это тяжело эмоционально! Мысли, что я плохая мама, ужасная точнее и все такое... Меня он-Лайн подбадривала подруга! Говорила не сдаваться... А в первую ночь я почему-то была очень решительно настроена и выдержала. Сейчас мне и 10 минут сложно... Отвлекаюсь на домашние дела, инет, но все равно про себя повторяю "хоть бы уснул, хоть бы уснул".... вдохновляет только подруга и ее ребенок и то что ее подруги так же делали и все вышло! То что ребенок теперь радостный ложится в кроватку!!! (моя мечта!) Ну и конечно сон с 22 до 8.20 тоже вдохновляет теперь! :) если три ночи так проспал то и дальше должно все получиться!

Anna_Fike 06.01.2013 01:24

Юль, ну вот у меня Ромка проснулся поесть... орет уже минут 15... я к нему если подхожу, он не реагирует ни на что, орет, даже заливается... И че делать? Как по попе хлопать? Не вынимая из кровати? %-0

Оооо... у нас соседи стучат по батареям... так Ромик точно не уснет....

Olegio 06.01.2013 06:06

[QUOTE=Anna_Fike;5593227]
:) а уже прям планируешь?[/QUOTE]
Ну, прям планированием назвать не могу. Но у нас ППА и то - через раз :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Anna_Fike;5593462]
Оооо... у нас соседи стучат по батареям... так Ромик точно не уснет....[/QUOTE]
Офигели, что ли? Это они из-за криков ребёнка стучат? Я б спустилась (или поднялась) к таким соседям и наваляла бы кое-чего! Стучать вздумали :hysteric:

[B]С семёрочкой Ромашика!!![/B]

Fishka 06.01.2013 09:00

Задвоилось сообщение чего-то.

Fishka 06.01.2013 09:19

[QUOTE=Anna_Fike;5593462]Юль, ну вот у меня Ромка проснулся поесть... орет уже минут 15... я к нему если подхожу, он не реагирует ни на что, орет, даже заливается... И че делать? Как по попе хлопать? Не вынимая из кровати? %-0

Оооо... у нас соседи стучат по батареям... так Ромик точно не уснет....[/QUOTE]

В первую ночь кормила. Тоже ни на что не реагировал, но только первую ночь. Ань он два разв по 3 часа орал. Мы уснули под утро... Он и вчера 40 минут плакал... Но на хлопанье уже реагирует. Как написали в комментариях к видео хлопков, что она как тесто местит. )) получается он немного качается от этого. Начинать надо явно не среди ночи приучать спать, а вечером: кормишь, веселишь,-весь ритуал! Конечно из кроватки не вынимать, он же на ручки хочет. И лучше начинать если у вас уже есть ритуал отхода ко сну, расширить его только,я не знала... Взяла и начала получается новый ритуал, теперь все повторяю.

Ты как-то поторопилась и не с того начала. Надо сначала режим написать! И не из головы, а все-таки под ребенка. Если так будут стучать, то вряд ли ты сможешь приучить. Моя подружка своим соседям сказала, что у них отит... Чтобы не ругались на крики.

Ох... Ну соседи у вас, мало ли почему ты успокоить не можешь! Хорошо у нас нет труб у батарей. Наши соседи 2 дня терпели.

Ночью слышала как похныкал (он не орет,Не плачет, а хнычет, ноет, "вякает", как я писала выше) и уснул было 7 утра. Сегодня решила немного позже его забрать, а от он еле до 11 дотягивает. Прихожу в 8.40, а ор лежит и смотрит на меня. :)

Anna_Fike 06.01.2013 12:07

[QUOTE=Olegio;5593597]Ну, прям планированием назвать не могу. Но у нас ППА и то - через раз :girl_pinkglassesf:

Офигели, что ли? Это они из-за криков ребёнка стучат? Я б спустилась (или поднялась) к таким соседям и наваляла бы кое-чего! Стучать вздумали :hysteric:

[B]С семёрочкой Ромашика!!![/B][/QUOTE]
:) спасибо!

[QUOTE=Fishka;5593641]В первую ночь кормила. Тоже ни на что не реагировал, но только первую ночь. Ань он два разв по 3 часа орал. Мы уснули под утро... Он и вчера 40 минут плакал... Но на хлопанье уже реагирует. Как написали в комментариях к видео хлопков, что она как тесто местит. )) получается он немного качается от этого. Начинать надо явно не среди ночи приучать спать, а вечером: кормишь, веселишь,-весь ритуал! Конечно из кроватки не вынимать, он же на ручки хочет. И лучше начинать если у вас уже есть ритуал отхода ко сну, расширить его только,я не знала... Взяла и начала получается новый ритуал, теперь все повторяю.

Ты как-то поторопилась и не с того начала. Надо сначала режим написать! И не из головы, а все-таки под ребенка. Если так будут стучать, то вряд ли ты сможешь приучить. Моя подружка своим соседям сказала, что у них отит... Чтобы не ругались на крики.

Ох... Ну соседи у вас, мало ли почему ты успокоить не можешь! Хорошо у нас нет труб у батарей. Наши соседи 2 дня терпели.

Ночью слышала как похныкал (он не орет,Не плачет, а хнычет, ноет, "вякает", как я писала выше) и уснул было 7 утра. Сегодня решила немного позже его забрать, а от он еле до 11 дотягивает. Прихожу в 8.40, а ор лежит и смотрит на меня. :)[/QUOTE]

И так что у нас получилось: в 22 уснул, в 1 20 проснулся и до 3 плакал, но уснул и спал до 5, в 5 покормила и до 8 вроде спал, опять покормила и в 10 проснулся... Итог: сегодня с утра весь нервный, просится на ручки и не выпускает меня из поля зрения... так и должно быть?%-0 В принципе ритуал у нас то есть, вот меня не устраивает что он просыпается каждые 2 часа и это становится все хуже и хуже... уже может и через час проснуться и будет орать пока сиську не дашь... ни на ручки, ничего ему другого не надо... но сиську поест и спит%-0

Fishka 06.01.2013 14:26

[QUOTE=Anna_Fike;5593785]:) спасибо!

И так что у нас получилось: в 22 уснул, в 1 20 проснулся и до 3 плакал, но уснул и спал до 5, в 5 покормила и до 8 вроде спал, опять покормила и в 10 проснулся... Итог: сегодня с утра весь нервный, просится на ручки и не выпускает меня из поля зрения... так и должно быть?%-0 В принципе ритуал у нас то есть, вот меня не устраивает что он просыпается каждые 2 часа и это становится все хуже и хуже... уже может и через час проснуться и будет орать пока сиську не дашь... ни на ручки, ничего ему другого не надо... но сиську поест и спит%-0[/QUOTE]
Ну ты даешь.. Начать среди ночи приучать... Я бы так не рискнула.
Да вялый, да вредный, говорят сначала так и будет! Я целыми днями с ним играю, самостоятельно играет мало, как приучу к режиму буду оставлять играть. Глеб уже веселее, чем в первые дни. Днем укладывать так же, я его малек веселю и ухожу... Хожу туда сюда. Укладываю сонным (так как режим составила исходя из его потребностей к дневному сну), но оставляю одного, чтобы сам уснул. Хватает 10 минут.
В первую ночь кормила 1 раз, но он орал долго... Ерунда была, а не ночь.
Вторую ночь молоко разбаленное водой из бутылочки дала, он по плевался, поныл 30 минут и уснул. В третью ночь мы переставили кроватку и я ночью к нему не хожу вообще! Но он и не орет больше! Значит сиська ему была нужна явно не для еды...

Он на груди засыпал ночью? Или ты кормила и не спящего в кроватку?

Anna_Fike 06.01.2013 14:35

[QUOTE=Fishka;5594027]Ну ты даешь.. Начать среди ночи приучать... Я бы так не рискнула.
Да вялый, да вредный, говорят сначала так и будет! Я целыми днями с ним играю, самостоятельно играет мало, как приучу к режиму буду оставлять играть. Глеб уже веселее, чем в первые дни. Днем укладывать так же, я его малек веселю и ухожу... Хожу туда сюда. Укладываю сонным (так как режим составила исходя из его потребностей к дневному сну), но оставляю одного, чтобы сам уснул. Хватает 10 минут.
В первую ночь кормила 1 раз, но он орал долго... Ерунда была, а не ночь.
Вторую ночь молоко разбаленное водой из бутылочки дала, он по плевался, поныл 30 минут и уснул. В третью ночь мы переставили кроватку и я ночью к нему не хожу вообще! Но он и не орет больше! Значит сиська ему была нужна явно не для еды...

Он на груди засыпал ночью? Или ты кормила и не спящего в кроватку?[/QUOTE]
Да вроде нормально все пока у нас... играет, смеется, в манеже сидит, на сон днем ушел сам, но проспал только 40 минут%-0

Элейн 06.01.2013 16:45

Всем привет!

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Anna_Fike, Ромашку с семёрочкой![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

Юляшка)) 06.01.2013 17:00

Всем привет!!!
[COLOR="Navy"][I][U]Рому с 7 месяцами!!!!!!!!![/U][/I][/COLOR]

malyavka 06.01.2013 19:45

Ромика с даткой!!!!!!!!!!!!

Fishka 06.01.2013 20:01

[QUOTE=Anna_Fike;5594054]Да вроде нормально все пока у нас... играет, смеется, в манеже сидит, на сон днем ушел сам, но проспал только 40 минут%-0[/QUOTE]
Это хорошо!

С семью месяцами вас!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-474142215.html][IMG]http://s4.rimg.info/75efab28515bbee63e2deb2aa018f972.gif[/IMG][/URL]

Anna_Fike 06.01.2013 20:15

[QUOTE=Элейн;5594288]Всем привет!

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Anna_Fike, Ромашку с семёрочкой![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B][/QUOTE]

[QUOTE=Юляшка));5594318]Всем привет!!!
[COLOR="Navy"][I][U]Рому с 7 месяцами!!!!!!!!![/U][/I][/COLOR][/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;5594602]Ромика с даткой!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Fishka;5594621]Это хорошо!

С семью месяцами вас!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-474142215.html][IMG]http://s4.rimg.info/75efab28515bbee63e2deb2aa018f972.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

:girl_in_love: Спасибо!!!

Что-то я прям так погано себя чувствую, не могу забыть как он плакал:( сегодня весь день как видит меня, так сразу на ручки и в рев:(

astra 06.01.2013 20:28

[QUOTE=Anna_Fike;5591501]

А чай не поможет? Это ж не смесь, но все-таки водичка... странно что искусственник просыпается по ночам%-0[/QUOTE]
В том то и дело, что он просыпается не поесть.....а просто так (не играть, а показать,что он типо тута:-D ), пошикаешь и он опять спит, а иногда и покачать приходится.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.