Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Байкалочка 21.10.2010 12:17

[QUOTE=ПИришка;2474063]Кстати сегодня смотрела по 1-му про горшки рассказывали и сказали, что музык. горшки и в виде игрух не есть гуд. оказалось что правильный горшок (по их мнению) как раз такой как у нас. Таксь, я такая довольная сидела.:))) И типо с мальчишками в плане пописав тяжелее.[/QUOTE]
[I]и я смотрела:) и у нас правильный горшочек!!;) [/I]
[QUOTE=Любаша С.;2474674]Всем доброго дня!

[I]А кто деткам витД дает? Мы его пили только весной и все. А сейчас не гуляем почти две недели :( то сопли, то погода...[/QUOTE]
Люба, я даю по две капли, у нас родничок большой,и суставы хрустят(
а вообще по одной в зимний период дают вроде всем%-0 [/I]

Наталья Павловна 21.10.2010 12:21

А кто деткам витД дает? Мы его пили только весной и все. А сейчас не гуляем почти две недели :( то сопли, то погода...[/QUOTE]

Я не даю. Врач сказала родничок закрывается нормальными темпами, рост отличный, значит его хватает из моего молока. Сама пью Агу-мама и витрум пренатал форте.
Мы тоже сейчас редко гуляем, только когда погода позволяет..
А сейчас еще и Павлик заболел- с уроков его с температурой домой отправили :( Никаких симптомов- ни соплей,ни кашля, просто температура до 38-38,4 поднимается.. Завтра к врачу сходим..

Гульнара Н. 21.10.2010 12:24

привет всем,а мы с больнички выписались.:)

ПИришка 21.10.2010 12:28

А кто деткам витД дает? Мы его пили только весной и все. А сейчас не гуляем почти две недели :( то сопли, то погода...[/QUOTE]

я даю! сейчас по 1-2 капли! как капнется! Летом не давала. а так до года хоть по одной но буду давать!;)
я не знаю какой у моих рост. Сегодня уже утром бегала за ними, но они хватают сантиметр и фиг. Пока получается что вроде и 70 нет!:-! как-то странно... а мне так надо... хочу костюмы к НГ заказать:)

Наталья Павловна 21.10.2010 12:34

[B]Гульчон[/B] Всё хорошо?

[B]Иришк[/B], малышат ЛЕЖА измеряют :) положи их уперев головой,например, в подлокотник дивана, вытяни одну ножку и отметь место гте закончилась пяточка :) вот это расстояние потом измерь сантиметром :) Упереть надо именно тем местом,где родничок, не затылком!
Просто стоя они гораздо короче :)))

ПИришка 21.10.2010 12:38

[QUOTE=Наталья Павловна;2474948][B]Гульчон[/B] Всё хорошо?

[B]Иришк[/B], малышат ЛЕЖА измеряют :) положи их уперев головой,например, в подлокотник дивана, вытяни одну ножку и отметь место гте закончилась пяточка :) вот это расстояние потом измерь сантиметром :) Упереть надо именно тем местом,где родничок, не затылком!
Просто стоя они гораздо короче :)))[/QUOTE]

короче боюсь, что одна я с ними это в лежачем положении не смогу проделать! Они на спине отказываются вообще лежать :) сразу перевертыш делают. :) буду ждать кого-ниб с работы. :)

Наталья Павловна 21.10.2010 12:45

Иришк, дык када спят :) они ж расслабленные как тряпочки,растягивай как хошь :)
Я на приёме всегда сама измеряю и рост и вес. Обычно захожу без очереди и пока врач дописывает предыдущего пациента я Вову раздеваю, измеряю, потом говорю что и как :) Ей остается только послушать,пощупать и записать :) Гы-гы.. Для медработников существует одна льгота в больнице- приём без очереди, чем я активно пользуюсь :)))

Гульнара Н. 21.10.2010 12:46

да Наташ, перелома нет. ток признаки перинтального поражения цнс. вот завтра к неврологу опять пойдем

Наталья Павловна 21.10.2010 13:00

[QUOTE=Гульнара Н.;2475075]да Наташ, перелома нет. ток признаки перинтального поражения цнс. вот завтра к неврологу опять пойдем[/QUOTE]

Не думаю что это от удара, от этого страдает вегетативная НС. а не центральная. Видать рановато ты порадовалась.что с учета сняли :( Надо Маратика в норму приводить..
И В ТОПКУ ПОКРЫВАЛО!

МАМАЛЁНА 21.10.2010 13:09

[QUOTE=Гульнара Н.;2475075]да Наташ, перелома нет. ток признаки перинтального поражения цнс. вот завтра к неврологу опять пойдем[/QUOTE]

А что у вас случилось:-[ ]

Пантерка 21.10.2010 13:25

Привет!я тоже посмотрела про горшки и из нашего вытащла батарейки, чтоб он больше не был музыкальным!
Да,что у Гули случилось?

Гульнара Н. 21.10.2010 13:25

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2475298]А что у вас случилось:-[ ][/QUOTE]

у нас марат упал с кровати прям на глазах, головой вниз,кровь пошла из носа. поехали в больницу, сделали рентген,поставили подозрение на перелом или трещину. делали узи,кт, не выявили ни того ни другого. 3 дня пролежали в больнице. еще и снотворного перед кт дали(

Пантерка 21.10.2010 13:29

ой беный Маратка, пусть скорее все заживет! да,настало время полетов:( наш тоже падал дэня,от того что очень смелый,лезет вездеи всюду...я переживаю вечно!у нас вон в январятах малышу дверью пальцы зажали,тоже там все в шоке...

МАМАЛЁНА 21.10.2010 13:30

[QUOTE=Гульнара Н.;2475440]у нас марат упал с кровати прям на глазах, головой вниз,кровь пошла из носа. поехали в больницу, сделали рентген,поставили подозрение на перелом или трещину. делали узи,кт, не выявили ни того ни другого. 3 дня пролежали в больнице. еще и снотворного перед кт дали([/QUOTE]

офигеть:( хорошо, что всё хорошо!!! ну всё равно страшно%-0

ПИришка 21.10.2010 13:52

[QUOTE=Гульнара Н.;2475440]у нас марат упал с кровати прям на глазах, головой вниз,кровь пошла из носа. поехали в больницу, сделали рентген,поставили подозрение на перелом или трещину. делали узи,кт, не выявили ни того ни другого. 3 дня пролежали в больнице. еще и снотворного перед кт дали([/QUOTE]
О боже! Представляю как перепугались... Скорее на поправку идите!

[QUOTE=Наталья Павловна;2475070]Для медработников существует одна льгота в больнице- приём без очереди, чем я активно пользуюсь :)))[/QUOTE]

тебя очередь не сжирает когда без очереди проходишь? :girl_haha:

[QUOTE=Наталья Павловна;2475070]Иришк, дык када спят :) они ж расслабленные как тряпочки,растягивай как хошь :)
[/QUOTE]
мои кстати днем спят всегда в коляске, а в ней неудобно измерить, ладно что-ниб придумаю!;)

Наталья Павловна 21.10.2010 14:11

[QUOTE=ПИришка;2475662]

[/QUOTE]

Да бывает кто-нидь вякнет, тогда наша медсестра выходит с грозным видом и ставит на место :) Йоп, я 18 лет работаю в поликлинике и буду еще всяким амбизиозным мамашкам чёт объяснять :-Р С первым сыном я честно высиживала все очереди, одних медосмотров с двумя проходила .уеву тучу.. А ща ж они о себе мнят- раз родила,знач прям героиня и их отпрыск прям пупище земное и им, дескать, в очередях вредно сидеть и прочая-прочая...
А мы не наглые :) мы ЗАСЛУЖИЛИ ЭТО! :)

Пантерка 21.10.2010 14:17

я оч хорошо помню как мы пришли в загс подавать заявление,будний день,муж соскочил с работы...а директор загса наш друг, нас вызвали вне очереди и толпа чуть нас не съела...мы шли к кабинету а люди шипели мол "вечно эти армяне везде лезут..." и т.п... так обидо было...у нас то праздник....

Полиша 21.10.2010 14:22

Всем привет.
Мы освоили БАБА и БАБАБУМ. Бабушка и пробабушка на седьмьом небе. Еще научились ручкой показывать дай и своеобразно махать пока пока

Мы вообще его не принимали.

Попроваляйтесь скорее.

[QUOTE=ПИришка;2475662]
[/QUOTE]

Мы тоже заходим без очереди, но правда у нас врачи в больничке универсальные педиатр и терапевт в одном лице, так что если очердь из взрослых и такихже малявочек нема, я захожу сразу

Stasulia 21.10.2010 15:25

Какой ужас! Бедный Маратик и ВЫ! Представляю как нанервничались! Берегите себя!

Мы от творога рвем и от покупного и от домашнего. То были просто позывы к рвоте, я пару раз дала и забила. Вчера опять попробовала, так она вырвала не только творог, но и молочко мое((( Блин...а он же так нужен сейчас ей!
Кстати, вопрос к зубастикам! Края зубок у вас ровный? У нас ребристый, я читала, что значит кальция не хватает! А она и творог не хочет! Рыбку еще рано давать?!Купила витамины ей и себе с кальцием

Наталья Павловна 21.10.2010 15:46

[QUOTE=Stasulia;2476457]
Кстати, вопрос к зубастикам! Края зубок у вас ровный? У нас ребристый, я читала, что значит кальция не хватает! А она и творог не хочет! Рыбку еще рано давать?!Купила витамины ей и себе с кальцием[/QUOTE]

ВСЕ новые резцы имеют "пилообразную" режущую поверхность :) а с возрастом она становится ровной. С кальцием это не связано :) Вот если ЦВЕТ зубов неравномерный- полосатые или пятнистые- вот это повод для волнения.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.