![]() |
Всем привет
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание |
с праздником чистым четвергом всех вас девченки
На неделе перед Пасхой для православных христиан наступает Великий (Чистый) Четверг. Во время богослужений в этот день вспоминают одно из важнейших евангельских событий: Тайную вечерю, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. Согласно Евангелию, на Тайной Вечере Иисусом Христом был установлен обряд евхаристии — Святого Причастия. Этот обряд признается всеми христианами — православными, католиками, лютеранами — верующие вкушают вино и хлеб, подразумевая под ними Тело и Кровь Иисуса Христа. С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя. С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца. В Чистый Четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться — символически очиститься от грехов и суеты. В Чистый Четверг русские крестьяне очищали дом, двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили: «Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь, весь год чистота в избе водиться будет». После уборки, проведенной в Чистый Четверг, в домах не убирали и не мели полы до Пасхи, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу». В некоторых областях в этот день перемывали всю посуду в доме, а молочные крынки еще и окуривали женскими волосами, объясняя важность этого занятия тем, что посуда осквернена прикосновением Иуды Предателя. В этот день устраивалась большая стирка — перестирывалась вся одежда, постельное белье, скатерти, занавески и полотенца, а также коврики, половики и подстилки. Все выносилось на просушку во двор, а вся семья в ночь с четверга на пятницу ложилась спать на «гороховине», гороховой соломе, которую расстилали на полу. На Русском Севере, например, матери учили дочерей, а тещи — невесток: «Все надо выстирать, даже портяночка и та Пасхе радуется». Необходимость уборки в Чистый четверг объясняли еще и тем, что празднику Воскресения Христова радуются не только люди и природа, но и животные и каждая вещь и предмет. |
Настен, мне тоже кажется ты чем-то, может не умышленно обидела маму. И согласна с девчатами-надо к ней ехать и говорить с ней напрямую. Попроси у нее прощения. Даже если ты не виновата. И тебе и ей станет легче!!
Удачи тебе во всем разобраться!! И не держи на маму зла, ей сейчас самой тяжело!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И еще вопрос, а ты когда уезжала от нее, она вообще как к этому отнеслась? |
[QUOTE=Milenna;3463932]вот тварь ко мне сейчас зашла в одноклассники и начала писать что я шлюха и мужа потеряла и т.д., так хочется ей ответить, но буду выще.[/QUOTE]
100% это он ее попросил или даже это он сам писал. Спасибо всем за кулачки)))))))))) |
всем привет нашу Сашулю с 1 годиком ласточку!!!!!!!!!! у меня сегодня тяжелый день Вика какая то весь день чумная и капризная я просто одурела от нее...... хоть щас спать легла и я поставила яйца вариться чтоб покрасить
|
[QUOTE=НАТУСИК;3464168]100% это он ее попросил или даже это он сам писал.
Спасибо всем за кулачки))))))))))[/QUOTE] ну это не левая я ее заочно знаю,а попросить мог, хотя он мне сейчас звонил, я ему сказала чтоб такого не было иначе терпение лопнет, он даже извинился, [QUOTE=мармышка;3464248]всем привет нашу Сашулю с 1 годиком ласточку!!!!!!!!!! у меня сегодня тяжелый день Вика какая то весь день чумная и капризная я просто одурела от нее...... хоть щас спать легла и я поставила яйца вариться чтоб покрасить[/QUOTE] Эвелинка тоже как ненормальная сегодня хнычет и поповоду и без просто выдавливает из себя плач и ночью беспокойная была |
значит погода влияет нам обещали +17 на пасху...
|
[QUOTE=ksenchik;3464033]Девочки Всем ПРивет!!!
Вот надо же просто форум вроде, а прям на глазах разворачиваются судьбы!!!!И столько переживаний в душе... Настенька, здесь нужно разбираться...Но будь готова к тому что родные не захотят пойти на встречу...У меня пример есть, моя двоюродная сестра всю жизнь доказывает что-то своей маме, а та в свою очередь ее за дочь не считает - все какие-то претензии,все не достойна она ее, винит ее в том что похожа на отца...хотя Наташа всегда была умницей и в школе, и в универе, и на работе и дома, но вот так...От чего и почему никто не знает...Я думаю ты в силах положить конец всему этому!!!Но это будет борьба!За столько лет там уже куча всего надуманного!!!А может кто-то за тебя им что-то писал,кто знает...Сил тебе, Солнышко!!! Натусик, куча кулачков Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ КАРАМЕЛЬКИНА, мне завтра уже идти на встречу!!!!ПОЖАЛУЙСТА скинь сценарий!!!!ПЛИИИЗЗЗ!!!!!ОООчень нуждаюзь!!!!![/QUOTE] нуу у меня примерно та же ситуация, устала что то доказывать. честно(( вся жизнь это доказательство им что я достойна их любви, может я не такая какой они мечтали меня видеть, но это не повод от меня отворачиваться.. [QUOTE=Ольчик80;3464144]Настен, мне тоже кажется ты чем-то, может не умышленно обидела маму. И согласна с девчатами-надо к ней ехать и говорить с ней напрямую. Попроси у нее прощения. Даже если ты не виновата. И тебе и ей станет легче!! Удачи тебе во всем разобраться!! И не держи на маму зла, ей сейчас самой тяжело!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И еще вопрос, а ты когда уезжала от нее, она вообще как к этому отнеслась?[/QUOTE] моя мама очень сложный человек, со своей тоже сложной судьбой, и семья наша недружная , жалко... но что меня бесит что у них все черно белое, человек у них или хороший или плохой.. золотой середины нет, причем чужих они жалеют и помогают им а мне нет.. девочки я решила что не поеду и звонить больше не буду... я не могу себя навязывать, ну не хотят , ну что теперь, я (противная натура) все сильно принимаю близко к сердцу, еще так немного и меня саму увезут в больницу, понимаю надо проще но не могу, простите за негатив... но не кому больше честно.. я их не хуже, я выше хотя бы потому что я их каждый раз прощаю, вы не знаете просто, а те кто со мной дружит много лет искренне радуются что я наконец то счастлива, и каждый говорит что о жизни моей можно фильм снять , столько обидного и страшного было, поэтому все... больше не буду, время все раставит по своим местам.. [QUOTE=Zlu;3463475]Всем приветики. Сашульку с годиком!!!:))) :))) :))) Свет, я снимок сфоткаю и пошлю в Москву, там знакомая работает ортопедом...точнее знакомая знакомой))) @@@@@@@@@@@@@@@@@ Настюша...ты наверное удалила сообщения свои...я поняла только, что у мамы рак...Солнышко, ты неправильно немного себя ведешь в этой ситуации, уж извыини, если обижу...Никогда нельзя опускать руки!!! Ведь этим самым вы ее хороните!!! Смотрите в будущее, и пусть она смотрит!! Должна быть цель у нее. радость какая-то, которая бы ее держала в этом мире. И тогда, я уверена, она поборет эту болезнь! По поводу ваших непонятных отношений. Насть, бросай все дела и езжай к ним. Ты должна все выяснить ради мамы! Я уверена, поговорите по душам, она простит, если есть за что...И может это и будет той самой радостью, которая ей так необходима...Держись, милая...Я всем сердцем за тебя переживаю...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE] спасибо вам девочки. [QUOTE=Zlu;3463512]Пока все это писала, моё чудо навалило в штаны:-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D [QUOTE=НАТУСИК;3463514]Настя у меня такой вопрос,а отец ваш жив? И я вот думаю может это они так из-за наследства,тебя столько не было а тут обявилась,пишет постоянно..может это сестра маму настопорила[/QUOTE] жив слава богу) дай бог ему долгих лет жизни.. [QUOTE=Milenna;3463932]вот тварь ко мне сейчас зашла в одноклассники и начала писать что я шлюха и мужа потеряла и т.д., так хочется ей ответить, но буду выще.[/QUOTE] вот зачем спрашивается???:-E :-E :-E держись Лен не обр внимания.. ты выше:girl_in_love: [QUOTE=Мариша М;3463347]удачи тебе во всем разобраться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2[/QUOTE] спасибо милые |
[QUOTE=НАТУСИК;3462969]Девочки а это так,что бы понять что нужно отношения хранить а то ведь в жизни всего бывает
С псорились супруги, Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце — горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл — ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел… Если б они знали, если б знали, Что ушел из дома насовсем. А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придет. — Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко: — Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу. Шесть пробило, семь и пол — восьмого… Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что — то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой — то крик и суматоха,[/QUOTE] блин,прям до слез..... [QUOTE=Н@стёночка;3463155]за какой такой страшный грех можно отвернутся от близкого человека??? чем я им могла насолить отсюда из Москвы???[/QUOTE]я вообще ничего понять не могу,Если честно....Настюш,сил тебе! [QUOTE=Winter;3463188]ну вот, костюмчик наш, закончила [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1104/98/358ffbd32484.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1104/98/358ffbd32484t.jpg[/IMG][/URL] сегодня в нем уже гуляли [URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1104/a3/c4ce6e4f445d.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1104/a3/c4ce6e4f445dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] супер!!!Свет,у тебя просто золотые руки!!! [QUOTE=Milenna;3463932]вот тварь ко мне сейчас зашла в одноклассники и начала писать что я шлюха и мужа потеряла и т.д., так хочется ей ответить, но буду выще.[/QUOTE] офигела вообще что-ли???ну-ка давай нам ее адресок:-D мы ей быстро мозги вправим:-D Лен,бывшего Димой зовут? |
[QUOTE=НАТУСИК;3462969]Девочки а это так,что бы понять что нужно отношения хранить а то ведь в жизни всего бывает
С вечера поссорились супруги, " В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: — Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое " прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом…[/QUOTE] блин вот как бывает(((( надо ценить каждый миг , я и мужу своему говорю , не буду я с тобой ругаться, не хочу, выскажу и все если что не так.. [QUOTE=Ольчик80;3462780]Всем привет!! Сашульку с годовасием!! :)))[/QUOTE] оль у тебя живот вроде болел сильно как ты сейчас? [QUOTE=НАТУСИК;3462774]Девочки у нас сегодня температура38.2,вызвала доктора сказал на зубы,,.как мне это надоело,только вычухались:([/QUOTE] Да вы девочки хорошие, что ж такое(( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тут вспомнила, мне было 16 когда я написала этот стих.. посвящался он моей маме, я уже тогда непонимала ее отношения и очень страдала : [B]Я устала от фальши, устала от зла... каждый день я живу в напряженьи, и с укором немым я смотрю на тебя, ты ОПЯТЬ и ОПяТЬ в раздраженьи.. упрекнуть накричать, нагрубить-5 минут а потом ничего не исправить, ведь ОБИДЕТЬ ЛЮДЕЙ НЕСРАВНИМО ЛЕГКО а расхлебывать будете сами..[/B] |
Настюш, мне кажется не стоит отворачиватся от родни, мне кажется если есть возможность съезди поговори, пошлю тебя и ладно, но зато на душе спокойней будет.
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3464422]блин,прям до слез..... я вообще ничего понять не могу,Если честно....Настюш,сил тебе! супер!!!Свет,у тебя просто золотые руки!!! офигела вообще что-ли???ну-ка давай нам ее адресок:-D мы ей быстро мозги вправим:-D Лен,бывшего Димой зовут?[/QUOTE] да Дима.нет не надо ни кого трогать, пусть побесятся, она мне когда первый раз написала, я ответила чтоб не лезла , а потом ничего не отвечала, так она вся извелась, начала обзывать, я не отреагировала, так она после еще раз 10 ко мне на стр заходила |
У меня Матвей тоже весь день орет и жо сих пор еще не улегся, хотя уже должен спать во всю. Я сегодня сама не своя, а муж ходил отдыхать в хамам(((((
|
Насен, я хоть и много не писала, но душа за теюя болит(((
|
Настюш,обалденный стих,такой смысл!!!![QUOTE=Milenna;3464439]Настюш, мне кажется не стоит отворачиватся от родни, мне кажется если есть возможность съезди поговори, пошлю тебя и ладно, но зато на душе спокойней будет.
да Дима.нет не надо ни кого трогать, пусть побесятся, она мне когда первый раз написала, я ответила чтоб не лезла , а потом ничего не отвечала, так она вся извелась, начала обзывать, я не отреагировала, так она после еще раз 10 ко мне на стр заходила[/QUOTE] вот одного не могу понять,чего беситься???ведь получила,что хотела.....хотя,знаю,она-то не слепая,и видит в зеркало себя,и тебя.....а переплюнуть,ну никак..... Лен,ну ты молодец,мудрая....а у меня,видимо,в одном месте еще детство играет,я бы по мордасам надавала.... |
[QUOTE=Milenna;3464439]Настюш, мне кажется не стоит отворачиватся от родни, мне кажется если есть возможность съезди поговори, пошлю тебя и ладно, но зато на душе спокойней будет.
да Дима.нет не надо ни кого трогать, пусть побесятся, она мне когда первый раз написала, я ответила чтоб не лезла , а потом ничего не отвечала, так она вся извелась, начала обзывать, я не отреагировала, так она после еще раз 10 ко мне на стр заходила[/QUOTE] Лен милая просто сьездить не получится, это собраться с детьми за 3000 км, в Казахстан, немалые деньги, ехать 2.5 суток, и представь мне не рады??? [QUOTE=Зака;3464445]У меня Матвей тоже весь день орет и жо сих пор еще не улегся, хотя уже должен спать во всю. Я сегодня сама не своя, а муж ходил отдыхать в хамам((((([/QUOTE] Матвейка хомячок, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ксюш терпения:) мой так же с рук не слазит , плачет и плачет(( а может зубки??? Ксюш а ХАМАМ это что?:) [QUOTE=Зака;3464452]Насен, я хоть и много не писала, но душа за теюя болит((([/QUOTE] спасибо:girl_in_love: здесь я чуствую поддержку, я к вам всегда и с радостью и печалью, и так же за каждую переживаю, хоть никого не знаю лично, но за 2 года вы все родные мне...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Milenna;3464439]Настюш, мне кажется не стоит отворачиватся от родни, мне кажется если есть возможность съезди поговори, пошлю тебя и ладно, но зато на душе спокойней будет.
да Дима.нет не надо ни кого трогать, пусть побесятся, она мне когда первый раз написала, я ответила чтоб не лезла , а потом ничего не отвечала, так она вся извелась, начала обзывать, я не отреагировала, так она после еще раз 10 ко мне на стр заходила[/QUOTE] Лен она ненормальная, не ведись, она зацепить тебя хочет, а ты закрой профиль через терминал.. |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3464489]Настюш,обалденный стих,такой смысл!!!!
вот одного не могу понять,чего беситься???ведь получила,что хотела.....хотя,знаю,она-то не слепая,и видит в зеркало себя,и тебя.....а переплюнуть,ну никак..... Лен,ну ты молодец,мудрая....а у меня,видимо,в одном месте еще детство играет,я бы по мордасам надавала....[/QUOTE] раньше я тоже так делала, но сейчас не хочу нервы трепать. а писала мне телка которая за ним усыкается, а живет он сейчас с другой [QUOTE=Н@стёночка;3464511]Лен она ненормальная, не ведись, она зацепить тебя хочет, а ты закрой профиль через терминал..[/QUOTE] хотела закрыть, но на счету денег нет, а ч-з терминал, может завтра проплачу когда на улицу пойдем |
[QUOTE=Milenna;3464519]раньше я тоже так делала, но сейчас не хочу нервы трепать. а писала мне телка которая за ним усыкается, а живет он сейчас с другой
хотела закрыть, но на счету денег нет, а ч-з терминал, может завтра проплачу когда на улицу пойдем[/QUOTE] да чтоб она уссалась уже.....зараза,блин......аааа,я в этом отношении бешенная просто... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3464489]Настюш,обалденный стих,такой смысл!!!!
....[/QUOTE] :) спасибо Юль) [QUOTE=Milenna;3464519]раньше хотела закрыть, но на счету денег нет, а ч-з терминал, может завтра проплачу когда на улицу пойдем[/QUOTE] Через терминал дешевле всего,а ты и статус поставь какой нить, типа усе лавочка закрыта.. нашла кого обижать:-E :-E :-E :-E :-E :-E |
Насть, с детьми конечно не то, а без детей, сможешь может свекровь посидит
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |