![]() |
[QUOTE=Иринка241;2188509]нет не пригодится.я Вас уверяю.
вот примерный список. Аптечка : 5.спринцовку (сопельки оттягивать,если вдруг насморк будет,зимой всё ж таки рожать) вроде основное всё.что-то типа средства от коликов итд итп,смотрите по обстоятельствам.моим троим оно не понадобилось.[/QUOTE] о,видела эту штуку во многих магазинах,все порывалась купить))) да думала,нужна или нет,вот теперь куплю ее пусть будет. |
Вы тут про еду говорили-сижу вчера вечером дома.а от соседей так картошечкой жареной запахло:girl_in_love: ,терпела я,терпела,потом пошла нажарила себе и с кабачковой икрой уплетала за обе щеки!:connie_21: Муж,глядя на меня,лежал от смеха...дело было в 11 вечера!:girl_haha:
|
для купания : ванночка,горка (умучаетесь держать на руках.проще положить и мыть\купать),полотенце с капюшоном,средство для купания.мы бюбхеном польуемся.
ну и основное :кроватка (у нас кровать-манеж и к нему в комплект пеленальный столик,на кроватку одевается\снимается),ежеле обычная кроватка,значит комод и пеленальный столик...ну или в крайнем случае просто стол.я кладу на него ткань,чтоб не жёстко,но и не мягко,клеёнку и детскую пелёнку.получается что-то типа как в поликлинике пеленальные столы обиты не жёстко,немягко...,коляска одежда и пелёнки.смотря что планируете,пеленать или сразу одевать в одежду.удобнее покупать комбезики на кнопочках целиковые,носочки,чепчики.много брать не надо,дети очень быстро растут.лучше взять на вырост...на улицу одежду (комбез,коверт или в чём вы будете гулять) позже фотку выложу,как с малым одевались гулять... ну и памперсы,солфетки влажные... |
[QUOTE=romawka;2188526]о,видела эту штуку во многих магазинах,все порывалась купить))) да думала,нужна или нет,вот теперь куплю ее пусть будет.[/QUOTE]
в магазинах?я в аптеке видела...:-[ ] |
Спасибо. Буду потихоньку списочек пополнять.
|
[url]http://s001.radikal.ru/i196/1008/bd/3f889289455d.jpg[/url]
[url]http://i058.radikal.ru/1008/72/1ddc89c19893.jpg[/url] |
[QUOTE=romawka;2188517]Привет!
ну я предположила,а вот на деле интересно глянуть))) Конверт-кокон смешно смотрится)))) а я почему то пеленать нехатю))[/QUOTE] так вот и я не хочу пеленать в полном смысле этого слова!Но вот эта одежка мне понравилась!А кокон-это так,просто увидела что-то новенькое!:) |
по сути это комбез на 3 года,я его трансформировала.заправила рукава внутрь и ноги внуть подвернула,чтоб не задувало.и 2 пледа сверху.
|
[QUOTE=_LoveStory_;2188535]Вы тут про еду говорили-сижу вчера вечером дома.а от соседей так картошечкой жареной запахло:girl_in_love: ,терпела я,терпела,потом пошла нажарила себе и с кабачковой икрой уплетала за обе щеки!:connie_21: Муж,глядя на меня,лежал от смеха...дело было в 11 вечера!:girl_haha:[/QUOTE]
:))) аха и ты по ночам тоже ешь))) [QUOTE=Иринка241;2188576]в магазинах?я в аптеке видела...:-[ ][/QUOTE] да,висят уже по моему везде,видела в Кораблике, еще в каком то магазе для деток. |
[QUOTE=Иринка241;2188604][url]http://s001.radikal.ru/i196/1008/bd/3f889289455d.jpg[/url]
[url]http://i058.radikal.ru/1008/72/1ddc89c19893.jpg[/url][/QUOTE] :))) как солдатик лежит))) манюнечка)) |
[QUOTE=_LoveStory_;2188621]так вот и я не хочу пеленать в полном смысле этого слова!Но вот эта одежка мне понравилась!А кокон-это так,просто увидела что-то новенькое!:)[/QUOTE]
если будешь эту одежду покупать,покажи хоть))) а то уже интересно |
а моя версия не совсем в дугу :) но как вариант. для самого начала.
1. ванночка не нужна, плавать бум в большой, термометр для воды, жидкое дет мыло с дозатором (попкин), дет мыло веледа с календулой и/или для купания веледа (на всяк случай и не сразу), пит крем веледа (на всяк случай только), крем под подгузник, подгузники. 2. полотенца обычные 3. дозатор для лекарств, аспиратор (все говорят, трудно найти путный), термометр, ножницы, пипетка. 4.Влажные салфетки, палочки ватные (только для пуповины) 5.Одноразовые пеленки, непромокаемые пеленки (2), тканевые 10, фланель 2-3, трикотажные 2-3. 6.Если кроватка - матрас-латекс, простыни на резинке, пледы детские (хлопок и шерсть), бортик, пеленальная доска. 7. Если коляска - конверт -овчинка, шапка-флис 8. радио-няня 9. пустышка и бутылочки, молокоотсос (если понадобиться, купить после) 10. одежка - сразу представлять, КАК это надевать на младенца, т.е. застежки от верха до низа, лучше кнопки. по 2-3 вещи на размер, начиная с 56. 11. марганец, ротокан, спирт, йод, перекись. 12. спец дет ср-во для стирки но нет предела совершенству :) |
Нет,девочки,так нельзя,посмотрите,что мне подруга прислала!Ну как тут не растолстеть!:girl_haha:
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/525-Biskvitnoe.html[/url] |
[QUOTE=_LoveStory_;2188779]Нет,девочки,так нельзя,посмотрите,что мне подруга прислала!Ну как тут не растолстеть!:girl_haha:
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/525-Biskvitnoe.html[/url][/QUOTE]Я на этом сайте уже несколько лет зависаю, у меня в закладках уже столько вкусняшек, частенько сижу, рассматриваю, перебираю, а потом, как налопаюсь... Нет, мало набрать мне не светит... |
[QUOTE=СаранчА;2188389]ДевАчки-и-и. А скажите, может кто видел в нете (дайте ссылочку) или уже составил список для себя:
1. что нужно покупать малышику 2. сколько этого надо 3. для роддома 4. домой на первое время Это у меня первая беременность и ума не приложу что конкретно надо купить и сколько. Лишнего не хотелось бы, хотя наверное не получится.[/QUOTE] Я сестру попрошу мне список составить, она в апреле рожала все помнит и уже знает что пригодится а что нет. А вот аптечку для малыша у нас в роддоме всем в подарок дают при выписке. Там все что нужно на первое время... |
[QUOTE=_LoveStory_;2188621]так вот и я не хочу пеленать в полном смысле этого слова!Но вот эта одежка мне понравилась!А кокон-это так,просто увидела что-то новенькое!:)[/QUOTE]
А я собираюсь пеленать хотя бы пару месяцев, они спят лучше, и руками себя не будят. А то у них моторика не развита, машут этими руками во сне во все стороны и сами себя будят... |
[QUOTE=Lyuka;2188975]А я собираюсь пеленать хотя бы пару месяцев, они спят лучше, и руками себя не будят. А то у них моторика не развита, машут этими руками во сне во все стороны и сами себя будят...[/QUOTE]Я недели 3 пеленала полностью, потом только нижнюю часть и то, только на ночь, а с 1,5 месяцев стали в ползунках полностью... Да, когда ручки запеленуты детки спят спокойнее и не пугаются, и не будят себя, но мой, свободу почувствовал и больше в пеленках ни в какую лежать не хотел.
|
Девочки,что за спам во всех темках появляется,ужас какой то??!!
|
[QUOTE=_LoveStory_;2188779]Нет,девочки,так нельзя,посмотрите,что мне подруга прислала!Ну как тут не растолстеть!:girl_haha:
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/525-Biskvitnoe.html[/url][/QUOTE] Наверное вкусняшка, уже хочу))) А у меня муж с этого сайта мафины банановые выпекает тоже вкусняшка |
[QUOTE=Марина5;2189300]Наверное вкусняшка, уже хочу))) А у меня муж с этого сайта мафины банановые выпекает тоже вкусняшка[/QUOTE]
:))) люблю мафины)))) а еще есть похожее на них печенье Мадлен)) вот только не ведать мне его в ближайшее время:( КАк Лео? |
Девочки , привет!Всех неделек с недельками.Тут вот про УЗИ писали как можно не увидеть.Можно!У меня ребенок сидит на попе и ножки вместе сжал, пытались его растормашить-ни в какую.Я сама видела как у него две ножки поджаты под себя и сжаты вместе:)Так что все может. А в ЖК мне понравилось УЗИ-там такая милая девушка-сначала все показала, потом начала размеры смотреть, потом еще раз попробовала пол увидеть-а он никак...
А про РД я тоже хочу в 20 , там уже 3 знакомые рожали, плюс там курсы бесплатные, когда хочешь приходи, они там циклично идут, то есть можно с любого начинать и все прослушаешь все равно... |
[QUOTE=romawka;2189384]:))) люблю мафины)))) а еще есть похожее на них печенье Мадлен))
вот только не ведать мне его в ближайшее время:( КАк Лео?[/QUOTE] Мы еще с работы не можем домой уехать у нас сервесник машину печатную чинит, вот я сижу полуголодная и вся обпереживалась за него, как он там не знаю...:( А печеньками сама себя ограничиваешь чебы не поправиться? |
[QUOTE=sonicgirl;2189428]Девочки , привет!Всех неделек с недельками.Тут вот про УЗИ писали как можно не увидеть.Можно!У меня ребенок сидит на попе и ножки вместе сжал, пытались его растормашить-ни в какую.Я сама видела как у него две ножки поджаты под себя и сжаты вместе:)Так что все может. А в ЖК мне понравилось УЗИ-там такая милая девушка-сначала все показала, потом начала размеры смотреть, потом еще раз попробовала пол увидеть-а он никак...
А про РД я тоже хочу в 20 , там уже 3 знакомые рожали, плюс там курсы бесплатные, когда хочешь приходи, они там циклично идут, то есть можно с любого начинать и все прослушаешь все равно...[/QUOTE] Привет. Ну да,у меня у 2х знакомых еще пол не правильно определяли,правда им говорили,что мальчик,а родились девочки,я вот и думаю как так всю Б мона лежать,что бы врач не увидел:) Я свою упрашивала,что бы она легла и мы ухнали кто,она послушалась)))и легла так,что мы все разглядели:))) [QUOTE=Марина5;2189450]Мы еще с работы не можем домой уехать у нас сервесник машину печатную чинит, вот я сижу полуголодная и вся обпереживалась за него, как он там не знаю...:( А печеньками сама себя ограничиваешь чебы не поправиться?[/QUOTE] мм..ну тебя вообще то низя на работе задерживать!!! это по закону! Да все хорошо с Лео!!! Не переживай:girl_in_love: Еслибы...:-E это моя духовка накрылась...у нас плита электрическая,старая тут была,спросили ск.буит стоить,проще новую купить...а то какую то деталь нужно. А у нас даже мебели на кухне нет,вот и мучаюсь б/выпечки:( |
[QUOTE=romawka;2189505]Привет. Ну да,у меня у 2х знакомых еще пол не правильно определяли,правда им говорили,что мальчик,а родились девочки,я вот и думаю как так всю Б мона лежать,что бы врач не увидел:)
Я свою упрашивала,что бы она легла и мы ухнали кто,она послушалась)))и легла так,что мы все разглядели:))) мм..ну тебя вообще то низя на работе задерживать!!! это по закону! Да все хорошо с Лео!!! Не переживай:girl_in_love: Еслибы...:-E это моя духовка накрылась...у нас плита электрическая,старая тут была,спросили ск.буит стоить,проще новую купить...а то какую то деталь нужно. А у нас даже мебели на кухне нет,вот и мучаюсь б/выпечки:([/QUOTE] Да этж наша с мужем типография, кроме нас тут и посидеть некому :girl_haha: Ну придется духовочку отремонтировать, я безе нее вообще жить не могу, люблю все запекать.. |
Вернее новую плиточку купить))))
|
[QUOTE=Марина5;2189515]Да этж наша с мужем типография, кроме нас тут и посидеть некому :girl_haha:
Ну придется духовочку отремонтировать, я безе нее вообще жить не могу, люблю все запекать..[/QUOTE] ааа...ну я не знала:girl_haha: клево)))) да муж уже забыл,что духовка была когда то))) |
[QUOTE=Марина5;2189525]Вернее новую плиточку купить))))[/QUOTE]
да я кухню хатю))) я хочу панель,а около окна выше духовой шкаф сделать,короче планов куча,а денег уже неть,хорошо хоть успели ремонт сделать:))) |
[QUOTE=romawka;2189540]да я кухню хатю)))
я хочу панель,а около окна выше духовой шкаф сделать,короче планов куча,а денег уже неть,хорошо хоть успели ремонт сделать:)))[/QUOTE] А я мечтаю о своей квартире с огромной кухней, муж предлагает на окраине квартиры я грю далеко, а потом гляну кухня 15 метров и все пофигу где жить, он говорит тока и будем тебя теперь кухней заманивать, и еще мечта о клевом гарнитуре со всеми прибамбасами, я на кухне хоть жить могу:girl_haha: |
[QUOTE=Марина5;2189553]А я мечтаю о своей квартире с огромной кухней, муж предлагает на окраине квартиры я грю далеко, а потом гляну кухня 15 метров и все пофигу где жить, он говорит тока и будем тебя теперь кухней заманивать, и еще мечта о клевом гарнитуре со всеми прибамбасами, я на кухне хоть жить могу:girl_haha:[/QUOTE]
ну уж если мечтать,то я бы домик свой хотела,только кажется о квартире проще мечтать:girl_haha: да я тоже кухню оч.люблю,да и готовить тоже,вот только в последнее время совсем мясо не готовлю,воротит и все)) эхх...была бы кухня-мечта,вот тогда бы мы горы свернули,правда???))) |
[QUOTE=romawka;2189570]ну уж если мечтать,то я бы домик свой хотела,только кажется о квартире проще мечтать:girl_haha:
да я тоже кухню оч.люблю,да и готовить тоже,вот только в последнее время совсем мясо не готовлю,воротит и все)) эхх...была бы кухня-мечта,вот тогда бы мы горы свернули,правда???)))[/QUOTE] Не говори, но первым делом в квартире обустрою кухню и плевать на остальное))))))) Я оч люблю готовить тока другая проблема муж мясо не ест((( |
[QUOTE=Марина5;2189582]Не говори, но первым делом в квартире обустрою кухню и плевать на остальное))))))) Я оч люблю готовить тока другая проблема муж мясо не ест((([/QUOTE]
вегетарианец? а мой на оборот:girl_haha: хомячет за обе щечки))) хорошо хоть сковорода есть,для цыпленка табака:))) спасает очень и быстро и вкусно! |
[QUOTE=Марина5;2189582]Не говори, но первым делом в квартире обустрою кухню и плевать на остальное))))))) Я оч люблю готовить тока другая проблема муж мясо не ест((([/QUOTE]
Вообще не ест? Вот это номер...А мой свинину не ест, аж бесит, я обожаю свинину и сало. Ноприходится готовить говяжку из за него и давиться ней... |
[QUOTE=Алек5а;2189705])) да... об этом хорошо написанно в этой теме [b][url=http://lizza.ru/4126]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2189693#post2189693[/url][/b][/QUOTE]
Че за херня, и кто все эти люди, запарили уже спамщики....:-E :hysteric: :-E :hysteric: |
[QUOTE=romawka;2189624]вегетарианец?
а мой на оборот:girl_haha: хомячет за обе щечки))) хорошо хоть сковорода есть,для цыпленка табака:))) спасает очень и быстро и вкусно![/QUOTE] [QUOTE=Lyuka;2189700]Вообще не ест? Вот это номер...А мой свинину не ест, аж бесит, я обожаю свинину и сало. Ноприходится готовить говяжку из за него и давиться ней...[/QUOTE] Вообще не ест, год назад отказался от него:girl_haha: |
[QUOTE=Lyuka;2189741]Че за херня, и кто все эти люди, запарили уже спамщики....:-E :hysteric: :-E :hysteric:[/QUOTE]
да уж это точно!!! при чем уже под 3мя никами пишут,пошли вон с нашей болталки!!! |
[B]romawka[/B]
Да, у меня у подруги тоже ребенок так за всю Б и не показался Вот так и лежал свернувшись ,кстати в тазовом предлежании, в итоге кесарево делали.Я своего тоже накануне узи уговаривала , в итоге-ничего.На что муж сказал, ты сейчас с ним договориться не можешь, представь что потом будет:girl_haha: |
[QUOTE=Lyuka;2189700]Вообще не ест? Вот это номер...А мой свинину не ест, аж бесит, я обожаю свинину и сало. Ноприходится готовить говяжку из за него и давиться ней...[/QUOTE]
я свинину как то не очень,но сало люблю:connie_1: чем занимаешся,как пузенька??? |
[QUOTE=romawka;2189757]я свинину как то не очень,но сало люблю:connie_1:
чем занимаешся,как пузенька???[/QUOTE] :girl_haha: Такая смешная, пошли вон с нашей болталки....Я аж рассмеялась:girl_haha: Пузенька нормально, растет себе потихоньку, пуп уже весь снаружи:girl_haha: Я вот пытаюсь активно лечиться, горло полоскаю, нос полоскаю, капли закапываю. А они как вода льются уже под носом натерла себе:-E Мы со свекровью сейчас икорку баклажанную сделали. Жду пока чуть чуть остынет и пойду пробовать :girl_in_love: :connie_1: |
[QUOTE=sonicgirl;2189755][B]romawka[/B]
Да, у меня у подруги тоже ребенок так за всю Б и не показался Вот так и лежал свернувшись ,кстати в тазовом предлежании, в итоге кесарево делали.Я своего тоже накануне узи уговаривала , в итоге-ничего.На что муж сказал, ты сейчас с ним договориться не можешь, представь что потом будет:girl_haha:[/QUOTE] ох..у меня тоже была в тазовом предлежании,сейчас поднялась. Вот спросила про бандаж,мне сказала потерпеть именно из-за этого. |
[QUOTE=Lyuka;2189791]:girl_haha: Такая смешная, пошли вон с нашей болталки....Я аж рассмеялась:girl_haha:
Пузенька нормально, растет себе потихоньку, пуп уже весь снаружи:girl_haha: Я вот пытаюсь активно лечиться, горло полоскаю, нос полоскаю, капли закапываю. А они как вода льются уже под носом натерла себе:-E Мы со свекровью сейчас икорку баклажанную сделали. Жду пока чуть чуть остынет и пойду пробовать :girl_in_love: :connie_1:[/QUOTE] да,я еще и не такое сказать могу:connie_1: молодечик,лечись!!! ай,наверное вкуснятина:))) я вот насмотрелась по телику как ее делать,тоже хотела сделать,хотябы просто поесть,а сейчас уже подзабыла сколько чего)) |
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |