Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Viva 02.08.2015 22:32

Весело у вас. Задумка с всеобщим годовасием удачная! Молодцы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lesechka ICE[/b], а чья реакция на аквапарк тебя смущает?
Если бы на улице было тепло и можно было покинуть зону крытого аквапарка и поваляться на лежаках у бассейна, покатать коляску, отдых удался бы однозначно
Мы с маленькой Аминой были в аквапарке, было шикарно

Lesechka ICE 02.08.2015 22:41

Катиной реакции

Viva 02.08.2015 22:51

Ну вы же ездили купаться /отдыхать? И как Катрин, понравилось?
При наличии открытой зоны, аквапарк тоже понравится

Lesechka ICE 02.08.2015 23:51

[QUOTE=Viva;7121699]Ну вы же ездили купаться /отдыхать? И как Катрин, понравилось?
При наличии открытой зоны, аквапарк тоже понравится[/QUOTE]

На море ей понравился песок, а вода как то отпугнула

klopik 03.08.2015 00:43

[B]Алеся[/B], молодцы какие :) столько детям положительных эмоций! :)

[B]Лена[/B], вы с дочурками такие солнечные!!! прелесть!!!!! :)

Лен, по линеечкам день разница :) а по числам два :) а так все равно рядышком :)

Сегодня разговаривала с сестрой у которой двойняшки,им 2 месяца. Говорит не заметила как пролетели. Я говорю нам 10 и тоже не заметила ,как одно мгновение:)

Мишутка,наконец-то стал ползать по-человечески на коленках,а ни как раненый боец подтягиваясь на руках :)) и конечно в почете стало стоять у опоры и начал передвигаться у опоры, сидеть на полу уже не интересно :)
Медленно ,но верно, пытается догнать сверстников :)))
Ещё с Машей дерется,чуть не по его, кричит так требовательность ,игрушки отбирает:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас ночная первая пробудка, так вот зашла подписать ночью,днём что то не успевают. Папа наш пока все так же дома

Lesechka ICE 03.08.2015 11:19

Мишутка молодец! и умелочки и перед старшей сестрой умеет постоять

Zved 03.08.2015 14:17

Спасибо, девочки за поздравление с 11!:girl_in_love:

Алесь, скорейшего тебе выздоровление! Жаль конечно, что такой день вылился в болячку(

Мишутка умничка мальчик, глядишь, он через пару песяцев всех переплюнет, ещё и заговорит!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну а про нас.. Всё так же ходит короткими перебежками в несколько шажков, но в основном требует дать ей палец и ходить с ней. Вредничает, вопит, кричит. Очень любит всяких зверьков, что живых, что игрушки, что картинки, радостно кричит на всех "ТИТИ!" и тычет пальчиком. Любимая игрушка мягкая сова, она постоянно с ней носится, жмакает и радуется ей, собственно сову у нас тоже зовут Тити!) Вообще стала на всё указывать пальчиком, на зверей, деток, игрушки которые ей надо подать. Любит попрошайничать, когда мы едим!) Появилось ещё не осознанное слово мама!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

С едой у нас проблемки, кашу ест, творог, кефир и фрукты ест, а вот овощи и мясо ну никак, каждый раз у нас война и ребёнок в итоге до вечеранего творога с фруктом ходит голодный, ибо сиську фиг мать ехидна даст, только на ночь и утром. Сегодня она утром продрыхла до завтрака кашей, естественно грудь у меня ломится от молока, но было бы здорово, еслиб это стало правилом) и мы б остались только с титей на ночь, которую к году убрали бы:girl_sigh:
В субботу на даче воевали с ней, пытаясь накормить вдвоём с мужем, наконец-то он понял, почему я так бешусь кормя Олесю... но он решил отделаться люгким путём, настаивая "дай сиську!" Я конечно вспылила) Стала вопеть, что я вам не дойка, ешьте нормальную еду:-D

caramellka 03.08.2015 15:31

Девочки, привет всем!

Вот и август наступил, еще немного и годовастиками наша малышня станет.

[B]Светика[/B] и Олесю со всерашней даткой! Пусть обойдется без вмешательств ротик Олеськин, если это возможно.

[B]Лена[/B], аватарка вся такая девочкина-девочкина, очень весёлая! Фотки ваши в вк смотрела, очень яркий праздник получился, молодцы!

[B]Олечка[/B], Мишу с умелками!
Машеньку сладкую девочку с первым юбилейчиком! Здороаья ей и всяческих успехов! Как прошел Машин праздник?
И для меня 10мес быстро пролетели. С двумя детками, наверное, вообще себя не помнишь первые месяцы))))

[B]Алесь[/B], с активным отдыхом вас с малышней! Вы с бассейном для Амирки что решили? Будете продолжать ходить? Бяка твоя пусть поскорее вылечивается!

А у нас да, с морем было всё в подвешенном состоянии с апреля месяца, когда у мужа на работе начались качели непонятные. У него отпуск был запланирован на 20 июля, и мы вроде как с зимы собирались отдохнуть съездить. Но вот в начале июня он без работы остался, и вопрос с отпуском подвис... Вроде как не время ехать отдыхать, когда оба без работы, и ребенок маленький на руках. Но на семейном совете решили, что, надо ехать!!! Ибо как только муж найдет новую работу, отпуск снова неизвестно когда будет у него, плюс поругиваться тоже частенько стали, видимо от проблем навалившихся и от напряжения... В общем, этот отпуск был нам необходим просто. Вот вернемся в Москву, и с новыми силами на поиски новой работы.

Дёмка у меня вчера откусил мыла кусок и проглотить хотел, но, видимо, вкус ему не понравился, и он его назад хотел срыгнуть, но не получилось у него. В глазах слезы, изо рта пузыри мыльные, кошмар... Я его схватила, перевернула вниз головой, по спинке похлопала, кусочек вылетел. Дала воды, чтобы запил, все норм вроде. Но весь вечер вчера ждала, что у него живот разболится. Хорошо, что все обошлось, я перепугалась не на шутку(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Свет[/B], Олесёночка с умелками такими отличными! Молодцы, что без груди обходитесь днем! Я не знаю, как буду Дёмку отучать, он такой сисечнииииик)))

Lesechka ICE 03.08.2015 17:13

Спасибо, Анечка. Вот Дема маму напугал. Ну хорошо,что все обошлось. Молодцы, что решились на отпуск!
Ой, Свет, вот у мужиков одно решение дай сиську :-D
А у нас Катя вчера умудрилась сережкой зацепиться за коляску и дернула как то так что сережка расстегнулась вытащилась и почти выпрямилась. Я была в шоке. И при этом с ушком все в порядке. Я когда увидела чуть не посидела. Думала, что ухо в клочья

Viva 03.08.2015 21:03

Привет
Свет, а почему ты переживаешь, что Олеся избирательно кушает? Ну не любит она овощи и мясо... Значит ей это ненужно, животный белок она получает из молочных продуктов, фрукты ест... Ну и пусть ест, что ей нравится
Она же не булочки с квасом просит :)
Мне кажется, оставлять её голодной сейчас в воспитательных целях, рановато. Она ещё не понимает причинно-следственной связи (не поела овощи -ходи голодной) , а вот посадить желудок можно запросто

Ань, какой ужас. Бедный Демка, он, наверное, больше испугался твоего испуга
Не кушайте больше всякую гадость :)

Оль, муж в отпуске... Я так жду этих дней, даже если мы никуда не поедем. Моя усталость дошла до точки кипения, я начинаю бурлить, как вулкан, выплескивая негативные эмоции :-/
Мне нужно нормально поспать, побродить по улице для себя...

Лен, хорошо что только сережка пострадала. У меня прямо пунктик с этими сережками, поэтому боялась прокалывать Амине рано.
Так много историй, когда дети ухо рвут...
Я трус :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А ещё я подстригла своих детей нормально
Амине только отстригли сеченые сухие концы, а Амиру именно прическу сделали, он теперь такой мужичок :-D

Zved 04.08.2015 00:20

Ой, жуть какая, девочки!
Дёмке больше не кушать опасности!
Катюшке больше не цепляться серёжками!

Я тоже поэтому не планирую Олесе до абсолютно сознательного возраста ушки колоть, я тоже трус!)
Алесь, т.е. ты считаешь, что надо её кормить в обед кашами и фруктами?
Так она же тогда никогда вообще не станет есть нормальную еду привыкшая к вкусняшкам%-0
Сегодня отварила хорошо-хорошо кабачок, и маленько подсолила их с пюрехой мясной, без энтузиазма, но съела

Lesechka ICE 04.08.2015 10:54

Привет!
Олеся молодец с'ела таки кабачок. Моя тоже овощи не ест. Только свежие морковь, огурец. Я и не заставляю.
А по поводу сережек я вот просто взяла сережки не с таким замочком. Не думала, что это так важно. Буду теперь умнее.
У меня у мужа вообще отпуска нет =((( Да и даже если б был, не умеет он с детками сидеть. Для меня загадка как он с Данилом маленьким справлялся. Катя ему пока не по силам :-D

Viva 04.08.2015 11:40

Привет
Вот видишь, Свет, кушает же овощи, пусть без треска за ушами, но поела
Может, ей консистенция пюре неинтересна?

На улице наконец-то кончились дожди :)))

У Нади отпуск мужа начался, видимо, нет человека на форуме :girl_haha:
Приятного вам отдыха!

Кристина, видимо, тоже балдеет!

Заглядывайте, девочки, на огонёк :girl_dance:

netpanther 04.08.2015 14:46

Привет Хорошие!
Я читаю регулярно, а писать сил нет... если б не такое ласковое приглашение Алеси, сидела бы в подполье... реально устаю до чертиков. Как слепаков поет: каждую пятницу, так: каждый вечер я в гавно, но каждое утро я огурцом. Такой огурчик, которому трахнули мешком по голове. Не кусаюсь, глупо улыбаюсь, так как сплю на ходу:-) :-) :-)
Вроде зубы чуть отпустили... на днях вечером муж готовил ужин так как Виолетта орала в любом месте, кроме моих ручек((((((( Маргарита в сад ходит, это спасает... с мужем черезчур активно отдыхаем, аж уматываемся:-) :-) :-) :-) еще дней 5 такого отдыха и я попрошу его идти на работу:-) :-) :-) :-) мы и на велах и дети на мне т.к. он на права ходит в школу, еще прогулки по три часа.
И ... короче было бы весело, если бы не было так грустно!
Сама себя убеждаю, напоминаю как мечтала кормить Виолетточку, когда носила в животике, а теперь лень три раза ночью встать-капризуля!
Мы стали хорошо кушать: пюре, кабачки, кукурузную, манную, ячневую сама варю 50*50, пюре фруктовые, творог, кефир, грушку, компоты:-) я в счастье. Но грудь пока в почете, особенно когда зубы или жарко....
Велосипед-моя ласточка! Теперь свободно переключаю передачи сзади и спереди. Могу заехать на любую горку, раньше нет. Муж учит спускаться с горок, правильно делать перенос тела. На последнем заезде учил поворачивать не за счет руля, а за счет веса своей задницы:-) это так классно, более надежно, чем рулем. Я кайфую!!!!
О, на днях посмотрели мульт: гадкий Я! Довольно смешной!:-) можно с детьми, там не страшно, хотя могут чтото не понять...
Да, занялась перебором фото: у Маргариты альбом только до 1,6, у Виолетты альбома нет:-) в компе разкидывала по папкам фото, теперь сортировать, еще видео переиминовывала и ковертировала, чтобы уменьшить. Вообщем, кто столько снимает!!!! Работы еще недели на две:-) :-) :-)
Стараюсь вести дневник бумажный, где пишу эмоции, события и т.д. кто-то ведет бумажные?
Я тут вижу вроде электронные ведут, но мне не хватает сообщений, увидеть полный формат. Кто за какие?
О... сегодня таки выбрали Маргарите красивое платье, об бегали до фига, то модели не те, то на ней не смотрятся... но, благое дело!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Тю...
Света, с 11 месяцами твою красавицу!
Пусть для нее светит ласково солнышко, пусть она светит в ответ своей детской непосредственностью, обаянием и весельем! Много радости!!!
Лена, твоей Катюшке много розочек шлем, а с ними улыбок, пожелания здоровья и везения!
На счет ушек, пусть и дальше везет, чтобы все было хорошо!
Нам в саду просили не прокалывать, чтобы не порвали друг другу...
Карамелин хорошего отдыха!
Оля, познакомьтесь это Миша,
полюбуйтесь это он,
самый честный, самый добрый
олимпийский чемпиоооон! Текст из мультика:-)
Машулю с 5 летием! Фото именницы в студию! Маму хвалили? Доча понимает, что мама молодец? Как все прошло?
Алеся, со стрижкой малышат! Сама откладываю это дело, но дальше тянуть некуда....

Lesechka ICE 04.08.2015 16:59

Надюша спасибо!
Какие насыщенные дни. Велик, как же я хочу '!! Вот куплю сиденье для Кати и поедем кататься.
У нас сейчас жара стоит. Моя старшая укатила с подружкой и ее родителями на море. Думаю завтра заберем у папы машину и сами поедем на море
Светика с третьей годовщиной свадьбы. Ребята вы такие клевые! Желаю вам счастья, любви на долгие годы и пусть в вашей семье будет мир,гармония и взаимопонимание. Горько!!!!!! 👏

caramellka 05.08.2015 15:41

Девочки, привет!

[B]Светика[/B] и ее весёлого мужа со вчерашней годовщиной! Живите дружно и счастливо!

[B]Бубляшика[/B] сСофийкой с десяточкой! Как вы, девочки? Отдыхаете еще?

[B]Алеся[/B], деток со стрижками! Когда отпуск у мужа? Желаю тебе полностью перезагрузиться в этом отпуске, и снова быть великим могукой))

[B]Лен[/B], хорошо, чтос серёжкой обошлось. Я знаю и взрослых людей, которые уши рвали серьгами, а тут малышка такая. Бррррр как представлю))

[B]Надь[/B], ничего себе у вас как насыщенно проходит отпуск. Ты энерджайзер))) мужу удачно отучиться в автошколе и сдать экзамены с первого раза)) а ты не планируешь учиться пойти?

Дёмка вчера сделал первые 4 шажочка самостоятельно))) по травке))) такой сам не понял, что произошло)))
Про еду моя больная тема. Мы же до сих пор едим только мясо, овощи, каши и фрукты. Творожки и кефир не стала вводить перед отпуском, поэтому начнём их пробовать по приезду. И супы не вводила пока, и пьём мы только воду, чаи и компоты еще не пробовали. В общем, торможу я что-то.

Bublik1908 05.08.2015 18:12

Привет, девочки!!!

Я безобразно отвалилась из болталки!!! Читаю ж постоянно, а писать то ли ленюсь, то ли не знаю чего. Но в такой знаменательный день, я решилась! Сончику 10 месяцев!)))

Светик, вас с годовщиной очередной! Пусть их будет впереди еще минимум 100!!! Любви вам, деток, и денег! По-моему хорошее пожелание ;-)

Алесь, пусть случится перезагрузка и ты наполнишься новыми силами и энергией!!!
Амирчика со стрижкой!

Лена, я думаю Сончи ушки проколоть, но твоя история прям чо-то тормозит меня. Слава богу обошлось и ушко цело! Не те сережки это петельки у вас были? Или английский замочек?

Надя, я в очередной раз лыбу давлю от твоих постов! И как великом рулить научилась, и описание состояния твоего, когда трахнули мешком)))))
С покупкой платьица!
Я веду некое подобие дневничка - основные события записываю - когда прикорм начали, когда зубы полезли, когда улыбается стала, когда поползла, и т.д. А потом перепишу в красивый, который нам бабушка с дедушкой подарили, вклею туда фотки и заполню все аккуратно и красиво)))

Анют, вас с отдыхом! Молодцы, что решились, правильное решение! Ато неизвестно с этой новой работой, когда удастся выбраться) Дему с шажочками первыми! Ура! Неужели и мы скоро потопаем!))))
Наш рацион кстати такой же как и ваш) творог и кефир не давала еще, и каши молочные. Не знаю почему. Пора бы уже. Пьем мы воду и соки. Она прям трясется вся когда видит этот маленький пакетик с трубочкой!)))))

Zved 05.08.2015 19:36

Спасибо, девулечки!
Кать, хорошее :girl_haha: мужу последнее особенно нужно, говорит, что жизнь фигня и он несчастен, а всё изза отсутствия этих бумажек)

Надь, зато насыщенно! Держись, мы с тобой!)

Лен, мы тоже хотели купить велосидение на этих выходных, но испугали цены и то что пишут, что для такой малышни прыжки на кочках это очень большаяинагрузка на позвоночник( решили отложить! а так я уже была готова ехать!

Урааааа! Дёмку с шажочками!:)))

Мы ходили в гости к подруше с дочейтна месяц младше нас, а там старшая дочка с сестрой даоюродной, ух они отвели душу на малышках, да так, что у меня Олеська там по пол комнаты сама шагать стала!)) на пути домой ребёнок был неимоверно спокоен в колясочке в обнимку с игрушкой и вырубилась) Ну а я насладилась спокойствием, что мой ребёнок при мне, но при этом я за неё не в ответе, а сижу пью чаёк и треплю языком с подружкой:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

не, ну я, извините, овца!
Софьеньку то нашу, крошечку сладкую с десяточкой!!!

Bublik1908 05.08.2015 22:31

[b]Zved[/b], это пожелание по-моему никому не помешает. Я вот лично сама себе всегда желаю деньжат))) больно уж я их люблю))))
Меня лично немного пугают эти детские сидения на великах сзади, как представлю что слетела цепь или еще что и велик кубарем летит на асфальт, так мне плохеет. Я вобще экстрима боюсь)

Свет, я тоже если выкраиваю минутки спокойствия и тишины, я прям кайфую, могу тупо сидеть на диване и ничего не делать и прям кайф ловить от этого)))

Ничего ты не овца!)))) я вон вобще с годовщиной на целый день запоздала с поздравлением)))

Далее будет отчетик))) всем читать!))))))

Viva 05.08.2015 22:31

Привет, мамы
Кать, с десяткой вас! Девочки -припевочки, покажитесь

Ой -ой, перезагрузка мне не поможет, надо полностью сносить систему :-D
Вот с одной стороны, достало меня всё, а с другой... Ложусь спать, Амина меня обнимает и на ушко говорит :"мамочка, ты самая лучшая. Я так хочу тебя защитить, чтобы ты не грустила
И вот они, силы снова появляются...
Но ненадолго :girl_sigh:
Сегодня 5 часов гуляли, думала сдохну
Не, живая :girl_haha:

Свет, чем муж порадовал на годовщину?

Ань, вы уже вернулись или ещё нежитесь под солнцем?

Bublik1908 05.08.2015 22:34

Сонечке 10 месяцев!!! :girl_in_love:
О том как мне не верится и как быстро летит время писать не буду, ибо каждая мама об этом знает.
По делу. Вес 9400, рост 73 см. Получается мы не сильно выросли, вес набрали немножко, а в росте нет. Но это мои домашние замеры) поэтому погрешности могут быть) кушаем мы по-прежнему: утром - каша безмолочная гречневая или овсяная, обед - мясо с овощами (едим практически все овощи, говядину, индейку, цыпленка, кролика), полдник - яблоко или банан и сок, ужин - фруктовое пюре (едим тоже все фрукты, кроме экзотических). Но последние дни едим с боем, утром кашу не впихнешь, только если пюре немножко добавить в нее. В обед аппетит тоже не богатырский. За раз съедает около 150 мл. Засыпает в 22 часа хорошо, не смотря на то, что вечерний сон может затянутся до 20-20:30) Гуляем утром обязательно, если погода позволяет, и днем. Я обленилась и вечером не выхожу((((
Соня везде стоит, везде хочет лезть, все рвать и бросать. Очень любит стоять на подоконнике и смотреть в окно. Хочет рвать бабушкины цветы в горшках) Любит листать книжку туда сюда. Под музыку дрыгается немножко. При виде собак, кошек, и голубей охает)))))
Какаем мы на горшок. Уже знаю когда она это будет делать))))) по прежнему все тянет в рот, это капец! Слюней много, любит "пердеть" губами и брызгать на всех вокруг)))) наконец-то ползать начала на четвереньках по-немножку. Зубов у нас - 3 снизу, 4-й вот вот вылезет, и 3 сверху. Сверху они не равномерно выросли пока еще, ржачная картина))))))
Обожает кататся на руках, но и на них крутится вся, боится незнакомых людей - плачет, когда они к ней лезут или хотят взять (это касаемо родственников). Любит на детской площадке наблюдать как дети бегают, играют. На качелях нравится кататся) вобще капризная какая-то делается, меня это пугает))) ночью спим вместе, крутится по всякому, с бока на бок, за ночь и вдоль и поперёк полежать успевает))) ну и с титей мы пока не расстаемся.
Вот такие наши 10 месяцев :)

Viva 05.08.2015 22:37

[b]Bublik1908[/b], Кать, хорошие 10 месяцев
Умелок много уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ой, Ань, Демку с самостоятельными шажочками!

А я, как Катя, боюсь детей на велике возить, мне воображение подбрасывает жуткие картинки с перевернутым великом :girl_sigh:

Viva 05.08.2015 22:44

А ещё моя девочка начала сама, без моей поддержки, кататься на роликах
Для меня это такое удовольствие, смотреть её успехи, ведь это я приложила руку к обучению
Выходим на улицу, а у меня помимо коляски за плечами рюкзак с роликами и полной защитой, любая черепаха позавидует (и это при том, что я терпеть не могу рюкзаки на прогулке, мне кажется глупый вид)

Bublik1908 05.08.2015 22:47

Надежды на помощь мужа! Все на себе тащить тяжело.
Давай возвращайся в веселое и бодрое настроение!)))
Мне б тоже между прочим переустановить бы всю систему, а это я застряла где-то, и понимаю это, что надо двигатся вперед, а не могу пока.

Я как представлю, серость и слякоть уже на носу, а там и холодная зима, прям тоска находит. Ну как так-то? Вроде только куртки скинули, да и лета толком не было, и опять скоро...

[QUOTE=Viva;7125004][b]Bublik1908[/b], Кать, хорошие 10 месяцев
Умелок много уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ой, Ань, Демку с самостоятельными шажочками!

А я, как Катя, боюсь детей на велике возить, мне воображение подбрасывает жуткие картинки с перевернутым великом :girl_sigh:[/QUOTE]

Спасибо)))

Вот и я боюсь на велик сзади дитё цеплять, мое воображение рисует не только перевернутые велики, но и переломанные детские шеи и руки-ноги :girl_prepare_fish:

Bublik1908 05.08.2015 22:50

Амина умничка! А ты не катаешься с ней?))))
Читаю про Вмину всегда, как она тебя всегда обнимает и шепчет нежности на ушко, чудо дочка, как такой не гордится, как такой не миловаться-любоватся)))) так она еще и на роликах научилась кататся - полное счастье для мамы :girl_in_love:

Viva 05.08.2015 23:10

О, как Соне идет красный цвет!
А этот сарафанчик, мимими
Красивая девочка!
Папа Стасик поработал с душой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мой муж пока ведёт себя крайне по дурацки
Такое ощущение, что у него клин на определенный детский возраст, когда у нас была Амина в таком возрасте, поведение супруга было таким же, если не хуже
Я в обиде, а он ничего так, радуется жизни

Ой, Кать, мне только самой осталось на ролики встать, Амира, видимо, на поводок надо посадить, чтобы рядом ползал, он заодно все камушки с дороги съест на радостях :-D

Bublik1908 06.08.2015 01:25

[b]Viva[/b], спасибо, Алесь, мне нравится читать такое о ней :girl_in_love:

Ну он же видит как не просто тебе. Когда изо дня в день одно и то же, сплошная рутина и радость жизни у всех, кроме тебя. Ай-яй-яй, ругаюсь на него.
у меня знакомая родила в апреле, муж у нее укатил сейчас в Ессентуки. Ребенок беспокойный. Плачет много. Вот ее Инстаграмм пестрит постами негодующими о том, что материнство это капец, трындец и все такое)))))

По твоим подсчетам сколько муж у тебя еще в забытьи будет находится?

Такие страшные картины ты описываешь))))) нет, вы с Аминой на роликах, а Амир в коляске))))))

caramellka 06.08.2015 09:16

Приветы!

Спасибо вам! Я думала, что он теперь каждый день будет тренироваться шажочкам сам, а вчера тишина была...

[B]Катюнь[/B], отчетик отличный! С умелочками новыми Соню. Она у тебя кукла ненаглядная. Очень на маму свою позожа)) Ттт на вас!

[B]Алесь[/B], Амину с новым умением! Важная такая деловушка))) ох, Алесь, с двумя не представляю как ты справляешься. Мужа пусть побыстрее назад расклинивает))

Мы на море еще, 14 августа возвращаемся. Мы в этот раз на 3 недели укатили))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Светик[/b], я тоже поняла, что, когда в компании есть еще детки, малышня к ним тянется, играет с ними с интересом, выматывается под конец)))
У Дёмки тут на отдыхе подружка 6-летняя появилась, так они с ней колбасились)))
Вчера она улетела, теперь снова сами Дёмку развлекаем))

netpanther 06.08.2015 09:38

Хороший день у меня сегодня!!!! желаю мамочкам хорошего дня!!!

Света, я пропустила откуда все в курсе твоей свадьбы. ПОЗДРАВЛЯЕМ с годовщиной!!! Много сладких ночей с мужем, божественного кекса, веселых выползок на природу, хороших фотосессий, приятных совместных путешествий!!!! Пусть в душе у обоих всегда будет солнце по отношению друг к другу!!!:galant:

Катюшку, нашу маленькую, такую мамзельку с 10 месяцами!!!
Пусть завораживает своим обаянием, привлекает только добрых людей и будет здоровая и веселая на радость родным! фото все разные, не могу даже выбрать какое особенно затронуло! В первый раз при просмотре четвертое, а сейчас нахожу особую прелесть во втором (в коляске). Значит она интересно-прекрасна!))) Мамулька молодца!

Алеся, мама-черепашка-мега круто!!!
Скоро будешь вспоминать эти времена и просить сделать из тебя черепашку, а дети такие: нет, мы сами свое носить будем!!!
Как же время движется! Зато на шажок к повторению отношений с мужьями.
Насчет, ты крутишься, а они не видят... реально ОНИ не видят, не понимают, не считают, что мы, точнее они считают, что они очень устали т.к. у них были события, а мы ведь дома. Ну что с нами может происходить? ребенка с бубном кормила? фигня вопрос! не корми))) Часами ребенок не слазил с тебя? Фигня вопрос! сиди смотри телик. Вообщем, они бы правильно проводили время с детьми, только их на тет-а-тет с детьми редко загонишь:-D
Мы сегодня планируем с Маргаритой в бассейн. БАСССЕЕЕЕЕЙЙЙННН! ааа, как я туда хочу! я там не была... ох-хо-хо.... наконец-то!:)

карамелин, хорошо доотдыхать!!! шажки снова появятся, вот надоест сидеть и появятся! пусть сидим и медитирует! море все таки)))

Viva 06.08.2015 11:22

Привет :)

Кать, я думаю клин у супруга до отпуска
А потом он окажется целиком в нашей жизни и у него появятся обязанности: кормить, купать, гулять... А то сейчас он приходит, Амир спит и Амина уже пьет кисломолочку на ночь :)
А Амир практически не сидит в коляске, ему свободу подавай
Он ползает по площадке, возится в песочнице...

Ань, ну покажи нам море :connie_36:
А Демка скоро пойдет окончательно, это такое затишье -осмысление
Потом уже всё, не усадишь на попу ровно :)

Надь, бассейн это иллюзия полноценного отпуска, вода вымывает все печали :)))
Особенно если бассейн под открытым небом
Удачно вам поплавать!

Bublik1908 06.08.2015 11:36

[b]caramellka[/b], спасибо, Анют!))) я втихую приглядываюсь к ней и не могу понять на кого она похожа - мне кажется ни на меня ни на Стаса. На кого? Я еще не разгадала!))))
Но когда говорят на меня - я сияю, это доя меня комплимент!)))))

Я тоже считаю, что он пока не решается шагать еще, выжидает. Это как с стоянием - раз, и все. А потом хоп и начинает стоять везде и всюду)))))

[b]netpanther[/b], спасибо, Надюш!))))
Твой пост вновь заряжает позитивом! Отличного заплыва в басике!
Эх, вот бы мне плавать уметь, я б тоже и ныряла, и брасом, и кролем бы, и на спинке кайфовала))))

[b]Viva[/b], ну будем ждать отпуска тогда! Скорее бы)
Охохох-хоооо, как ползает? По земле? А одежда? Грязь? Не кушает песок?
Я чот не решаюсь спускать вниз пока.

У Анюты моря полно в инстаграмме) какая ж ляпота)

Zved 06.08.2015 15:15

Соня чудееесная! Она так изменилась, и стала ещё красивше!:girl_in_love:
Если говопить, на кого она похожа, то мне кажется точно на тебя! Сейчас она чуть меньше на тебя похожа чем раньше, но это не есть плохо! Просто она обретает свою индивидуальную красоту! Зачем теье полная копия себя)))

Я тоже люблю когда говорят, что Олеся на меня похожа, хотя и знаю, что она полная копия Олега)
Ооой, ещё ж мне врач лор с медсестрой сказали, что Олесе очень идёт её имя, вот я там расплылась, а то я всё одна была фанаткой этого имени, и тут поддержка хоть от чужих людей, это приятно!)

Амину с супер умением, молодец мама, несмотря на свою усталость, ты не забрасываешь детяток, а ещё и всяким крутым вещам учишь!:)))

Надь, спасибо, столько пожеланий, особенно порадовало про кекс, его никто не упоминает почему-то в поздравлениях!)))
А вам удачного плавания и хороших эмоций!

Ань, Дёмка стратегию наверное строит!)
У нас тоже затишье было, причем долгое помле первых шажков! Да и сейчас то не бегает, точнее бегает, но только с пальцем моим)
Ещё больше недели кайфа, это здорово!:girl_pinkglassesf:

Viva 06.08.2015 15:39

Кать, да, ползает по земле. Ничего не могу с ним поделать, сидеть на ручках или в коляске он не хочет, ходить ещё не может... Вот и ползает
Конечно, он пытается всё в рот засунуть, но я же рядом
Хотя... Иногда надо Амину с какой нибудь лазелки во дворе снять: залезть залезет, а слезть боится, тогда сажаю Амира на попу на землю и бегом к дочке. Амир в эти минуты и рад стараться :)
И каждый раз после улицы все вещи на стирку, что у сына что у дочки

Спасибо, девочки
Я иногда сама от себя в восторге :-D

Zved 06.08.2015 17:02

Конечно, Кать, пускай дитё на землю пачкаться!) У нас есть даже дачные штаны цвета каки (хаки) такие как походные плотные, у меня Олеся как Амирка тоже любитель каку съесть, мы уже и листьями сухими блевали ( извините за слово), и угольки с грядок, и камушки между грядок обсасывали, про поедание травы и вспахивание земли можно вообще молчать.. Рано или поздно твой ребёнок возьмёт в рот каку!))

А про слякоть это вообще печалька, я тоже об этом думаю частенько((
Но есть свои плюсы в это, точнее один плюс, не надо стоять у шкафа и думать, во что нарядить дитё сегодня? просто одеваешь самые обычные колготы, кофту и сверху комбез)) И денег меньше тратишь на одежду, потому что не нужно разнообразие)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, нужен совет.. у меня Олеся встаёт в 10 грубо говоря, я сразу меняю ей подгуз, в это время кипит вода, разводу кашку и мы едим. дальше я сама завтракаю, и пока мы поленимся, раскачаемся, идём гулять, топаем ножками, и потом либо в коляске либо дома мы ложимся спать в 13:00, раньше она просто не засыпает, даже если хочет, в итоге дрыхнет она долго, а в 14:00 уже пора обедать. Вот сегодня например она встала поздно, в 11 позавтракала, а сейчас спит до сих пор, а время то уже 5 вечера, ребёнок 6 часов без еды!!! Как быть то, у нас каждый день такая история с этим снов во время обеда(( Давать ей перекус перед сном, будить или как? полноценный обед она перед сном не съест, будет капризить. И что лучше давать в этот перекус?
Сейчас у нас каша с утра 200гр., в обед (который обычно в 15 - 16 ч.) овощи с мясом не знаю сколько в граммах, мяса 50 а вот овощей на глаз мисочка, часов в 6 творог 50гр. с фруктовым пюре 100гр., на ночь в 9:30 кефир 170-200гр. И вот как это всё подредактировать, творожка ей перед сном дать а на ужин оставить только фрукт? Мы ж сисю только на ночь теперь едим, поэтому все продукты у нас должны быть в колличестве таком, чтоб без запивки молочком.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Во сколько у вас детки встают, завтракают, ложаться на дневной сон и когда обедают?

У нас прлучается один дневной сон, при том, что она на него перешла, но сама к этому не готова!(

Bublik1908 06.08.2015 20:20

[b]Viva[/b], ого, надо нам тоже чтоль быть ближе к земле, ато все коляска, руки или качели))))

[b]Zved[/b], спасибо, Светик!!! Моя красавтца может быть на мою мама похожа, появилась и такая версия))))) однако я похожа на папу)))) так что если доча похожа еа мен, а я похожа не на маму а на папу, то как доча может быть похожа на мою маму?))))))))))))))

Я кстати как не боюсь, игрухи я давно не мою, дома по квартире ползает спокойно и голенькая и всяко разно, я ей даже малину немытую даю))))
Меня пугает стирка))))) или просто надо завести такой комплект специальный для грязи))) я только за))) как говорится: каждая соринка - витаминка))))

Про режим. Расскажу как у нас.
Подъем в 7-8 утра. Пьет водичку, если не капризничает и кушать не просит идет на улицу на 1-1,5 часа. Около 10-11 завтрак кашей. И около 10-11 спать (т.е. сразу после завтрака практически). Просыпается в 12-13. Между делом вода в поильнике целый день ей предлагается. Часов в 13:30-14 обед. Мясо с овощами. Прогулка. Полдник банан или яблоко и сок и около 17-18 часов сон. На пару часиков или на 1,5. Далее часов в 20 ужин фруктовым пюре. И все. В 22 сон.

Может смещатся немного режим, но суть в том что между кормежками часа 3 выдерживаю я, так на целый день все распределяется удачно)

Светуль, а если вам ночной сон сдвинуть немножко? Чтоб вставать пораньше? Тогда Олеся на дневной сон пораньше уйдет и будет просыпатся как раз к обеду.

Viva 06.08.2015 21:04

Кать, вот стирка сейчас вообще не проблема: да здравствуют машинки :)))

Наш режим примерно такой (иногда бывают сдвиги, но обычно так)
6-7 утра подъём
9 часов каша
С 10 до 11 сон
11 часов грудь
Потом прогулка до обеда
14 -15 часов обед (мясо овощи или овощной супчик)
Потом сон около часа, но чаще минут 40
17 часов грудь
Прогулка до 19 -20 часов
Приходим и кушаем или фруктовое пюре или творог
Потом купаемся (обычно душ, три раза в неделю ванна)
21 -22 часа ночной сон (засыпает обычно на груди)

Между делом пьет по чуть чуть водичку, точит бублик или нямкает ягоды

А потом начинается вакханалия ночная с бесконечным количеством пробуждений и сосанием груди где-то в 1 час ночи, в 3 и в 5

Свет, если бы мой ребенок так спал, я бы от счастья не знала куда себя деть
Амир спит, как сторож на работе :girl_sigh:

Bublik1908 07.08.2015 09:48

[b]Viva[/b], мне надо прикупить что-то темное тогда, ато у Софи джинсики с бантиками да лосинки белые/серые/розовые/в цветочек))))))
Сказала маме - говорю на землю надо спускать дитё. Она в шоке! Давай в Москве?! Тут кругом собаки какают :-D

Алесь, у нас с вами примерно одинаковый режим, только днем нет уже кормления чтоб была только титя.

Кстати, в таком случае у нас тоже имеют место быть ночные вокханалии))))) ибо дочь просыпается за ночь 2-3 раза. Сегодня вобще к тому же улечься не могла. Любит теперь на животе спать, и вот крутилась крутилась в 3:40)))))

Девочки, Аня сыплет в инстаграмме солнечными киприотскими фотками, хоть вобще туда не заходи, от зависти я скоро лопну :girl_haha:

Bublik1908 08.08.2015 10:57

Где все? :-[ ]

Viva 08.08.2015 13:06

Привет
В Москву заглянуло лето, завтра жару обещают
Не знаю, что придумать для семейного отдыха %-0
А после обеда планирую на дачу :girl_witch:

Кстати, сегодня ночью мой мальчик дал поспать нормально, в час ночи поел и всё, проспал до 7 утра :)))

Bublik1908 08.08.2015 13:33

Ух ты! Наконец-то потопы кончились?
Вы активно отдыхаете? Или может тебе хотелось бы просто повалятся и кайфануть от этого?))

Амир может быть перешел в новым режим сна? И ночные вакханалии закончились :)))

Девы, у кого-нибудь детки просыпаются во время сна с плачем? Вздрагивают?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.