Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Оранжевая кошка 21.06.2015 23:45

В первые роды мне делали эпизио. Неужели при этом действительно возможно обойтись без нее во время вторых родов (предполагается, что разница межу ними будет примерно 2,3 года)? Очень бы хотелось родить второй раз без разреза и разрывов.

Anima 21.06.2015 23:54

[QUOTE=Оранжевая кошка;7077575]В первые роды мне делали эпизио. Неужели при этом действительно возможно обойтись без нее во время вторых родов (предполагается, что разница межу ними будет примерно 2,3 года)? Очень бы хотелось родить второй раз без разреза и разрывов.[/QUOTE]

Конечно! У меня вторые обошлись! И вам этого желаю!

Инеска 22.06.2015 00:04

[B][/B]Настюш у моей подруги вторые роды были идеальными, тогда как первые с эпизио! Разница между детками 1,5 года;)

Оранжевая кошка 22.06.2015 00:09

[b]Anima[/b], ой, спасибочки! :)))
Очень надеюсь, что получится))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Инеска[/b], спасибо!!
Девчонки, вы в меня прям оптимизм вселили! :girl_in_love:

Траляля 22.06.2015 00:18

[QUOTE=Оранжевая кошка;7077575]В первые роды мне делали эпизио. Неужели при этом действительно возможно обойтись без нее во время вторых родов (предполагается, что разница межу ними будет примерно 2,3 года)? Очень бы хотелось родить второй раз без разреза и разрывов.[/QUOTE]

У меня первые роды было эпизио, потому что ребенок был 4200, крупный, голова никак не проходила, до последнего тянули, но всё же пришлось резануть. А вторые роды не было, только небольшая трещинка, накладывали внешний шов. Хотя эта трещина неудобств доставила больше, чем швы после первых родов, швы пришлось ехать снимать, заживала дольше и больнее, если после эпизио я сразу сидела как человек, то после трещины этой 2 недели сидеть нормально не могла
Мне кажется никто не даст гарантии, что не будет разрыва какого-нибудь, это как растяжки, зависит от эластичности кожи и процесса родов

alenabarsik 23.10.2015 17:30

Делали небольшой надрез,но по мне так это лучше чем самой порваться. Швы наложили саморассасывающиеся, через 2недели спокойно села,до этого было страшно

Анюта_М 23.10.2015 23:17

Тоже делали надрез. Ребенок крупный 4280 гр. Зашивать было очень больно, хотя все писали,что ерунда. Не знаю,может от врача зависит? Хотя вроде обезболивала...

Танюсик 08.09.2016 18:55

Мне в первых родах делали эпизио совершенно безболезненно, может из-за того что была под действием эпидуральной анестезии. Нитки отпали сами на 7 день где то. Со вторыми родами все обстояло иначе, два раза стриганули и было достаточно больно, но я понимала что это необходимо, ребенок крупный, да и кожа менее эластичной стала. Зашивали тоже больновато, хотя делали местную анестезию. Через 10 дней сняли швы и сказали прикладывать левомиколь еще три дня и только после этого уже полноценно садиться на попу. С левомиколью боль быстро прошла. Сейчас уже почти 2 мес прошло. Иногда вовремя купания неприятные ощущения вознивают. Но по сравнению с первым(который беспокоил где то пол года) болей нет.

Шуруня 01.07.2017 21:06

Девочки а если большая разница между детьми ? 9 лет . Как думаете можно обойтись без эпизотомии и без разрыва по шву от первой эпизотомии?

Кудесница Леся 01.07.2017 21:30

[b]Шуруня[/b], какая бы разница не была, обойтись можно. Может все откроется как надо, либо порвешься без разрезов, по старому не обязательно. У меня без 6 дней 4 года между эпизио и последними родами прошло. В эти роды акушерка была ща естественность, эпизио не делали, порвалась от пупка до копчика. Шили. Но скажу одно, после естественных разрывов все заживает быстрее и безболезненно. Эпизио долго болел и шов заметный, жесткий такой, по нему не рвалась.

Шуруня 01.07.2017 21:34

Привет ,Землячка . У меня шов еле заметный и тоненький ,Но воспоминания так себе о том как заживало .Боюсь множества швов .Первый ребенок был крупный да и шов уже по прошествию стольких лет не эластичный наверно совсем. А по шву ты не порвалась ?

Кудесница Леся 01.07.2017 21:39

[b]Шуруня[/b], привет, по шву нет. Да, эпизиотомия не айс, но там шить меньше. Вот после разрывов шили слизистую почти без обезболивания...лучше бы я еще подряд два раза родила. Но очень быстро все зажило. Родила в 12.30, в 17 уже сидела, ходила гулять. Не беспокоили и все срослось бесследно
Первый раз рожала на Сурова у покойной Малыхиной, она резанула не в схватку, омг, но быстро. В этот раз на сурова у Петуховой, она не режет

Шуруня 01.07.2017 21:43

[B]Леся[/B] Спасибо за ответ . Я только в планирующих но страхов много. В болталке нашего города тогда можно буду тебе задавать вопросы?

Кудесница Леся 01.07.2017 22:59

[b]Шуруня[/b], давай!)
Можешь в лс если что. А на foxmag ты не регистрировалась? местный форум. Я там есть, но уже года два не заходила.

***Юлия*** 01.07.2017 23:46

[QUOTE=Шуруня;7560121]Девочки а если большая разница между детьми ? 9 лет . Как думаете можно обойтись без эпизотомии и без разрыва по шву от первой эпизотомии?[/QUOTE]

У меня разница между первыми родами и вторыми почти 8 лет,дочка была 4 кг,зашивали,т.к и внутренние разрывы были и эпизио делали,месяц не сидела,швы снимали,вторые роды через 8 лет сын 4400 ничего,абсолютно,ни трещенок,ни разрывов.не было.

Шуруня 01.07.2017 23:55

[b]***Юлия***[/b], Ого !Вот это круто ! обнадёжили вы меня! а как то готовили кожу промежности к родам вторым или нет?

***Юлия*** 02.07.2017 00:00

[QUOTE=Шуруня;7560225][b]***Юлия***[/b], Ого !Вот это круто ! обнадёжили вы меня! а как то готовили кожу промежности к родам вторым или нет?[/QUOTE]
Неа,ниче не готовила,я просто в первый раз как в космосе была,ребёнок застрял,все что-то орали,я слушала всех и никого,в итоге порезали,выдавили малышку,она ещё и внутри все разорвала от того что я и тужилась не правильно и что крупная для меня как оказалось тогда была, а второй раз я спокойна уже была,слушала акушерок,изначально знала, что крупный плод,дышала правильно,и все прошло отлично!

Шуруня 02.07.2017 21:26

[b]***Юлия***[/b], я первый раз вообще никого не слышала,пока не напугали вакуумом .сразу собралась и родила резанул прям отлично и зашили тоже, по мим эпизотамии внутренний был еще 1 маленький разрыв и все .

***Юлия*** 02.07.2017 23:31

[QUOTE=Шуруня;7560563][b]***Юлия***[/b], я первый раз вообще никого не слышала,пока не напугали вакуумом .сразу собралась и родила резанул прям отлично и зашили тоже, по мим эпизотамии внутренний был еще 1 маленький разрыв и все .[/QUOTE]

В этот раз уже ж опытнее будешь:)все пройдет хорошо,вот увидишь;)

Vestochka 06.12.2018 10:06

Эпизио делали только в первых родах. Во вторых ничего не было,родила без разрезов и разрывов. А вот в третий раз порвалась сама по своей глупости. Девочки,слушайте врачей вл время родов)

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.