![]() |
[QUOTE=Анюсик;7091279]Лен, пофиг какая площадь!
Хоть однокомнатная на 10 человек![/QUOTE] нетушки хотя бы двушечку одна комната на 4х это жесть |
[quote="Юлик;7087738"]за ипотеку 10%(т.е. 45 тыс.нужно самим иметь)[/quote]
да?! я когдла в сбере узнавала мне сказали первый взнос от 20% но знаю что на новостройки условия ниже может поэтому 10? |
привет всем.
девочки, разъясните мне, маткап нельзя использовать для ипотеки если мы собираемся брать кредит на строительство своего дома? только если мы квартиру будем покупать? и еще можно ли готовый дом купить на маткап без кредита?надо 3 лет ждать или нет? я ваще запуталась уже! кстати, для перечисления 20 тыс подойдет любая карта, любого банка, не обязательно социальная, нужны просто РЕКВИЗИТЫ того банка и вашего счета. |
вообще маткап можно взять на строителсьтво дома.
можно строить и своими силами и подрядчика нанимать, но там нюансы! 1. вам надо подать заявку и ждать обобрения, потом вам дадут половину от маткапа. 2. вы подтверждаете документаль что строитесь( как это сделать я так и не поняла) что деньги потрачены(это вроде через пол года, но могу и ошибаться) и вам выдают вторую половину. 3. много читала что если строите своими силами, отчитаться о потраченых средствах тяжко, у кого-то чеки не принмали и пр. нюансы. на счет кредита на строительство не скажу ничего не вникала. надо уточнять в ПФ. знаю что например у нас в Твери сейчас вообще не просто кредит взять....режут сильно и почти всем. |
[b]Kralya[/b], спасибо!
я лазила на сайте сбера, там есть ипотека на строительство, но про материнский ничего не сказано. а до 3 лет ждать как то не хочется, вот теперь сижу голову ломаю |
ну вроде по закону до трех лет можно вносить маткап в кредиты на ремонт и строительство.
раньше только так и строили потом разрешили уже строить самим без банков, но с трех лет. |
Я знаю,что именно ипотека должна быть и ипотечный кредит..тогда до 3 можно...а вот если просто кредит брали..типа на любые нужды(там % меньше) то так нельзя%-0Вроде так%-0
[QUOTE]можно ли готовый дом купить на маткап без кредита?надо 3 лет ждать или нет?[/QUOTE] Я не знаю,как где..но у нас в пф сказали дом можно купить с землей не дожидаясь 3 лет-НО ТОЛЬКО ПО ИПОТЕКЕ:( По поводу строительства не знаю..это лучше на консультацию сходить..думаю там более конкретно все расскажут:) |
сколько возни с этим капиталом!)
|
Оформляла 5 мая через МФЦ. Сегодня получила
|
На что потратили:)
А я 3 августа пойду..надеюсь ни к чему не придеруться%-0 |
[b]Юлик[/b], Юль, я курсы маникюра-педикюра закончила. Буду всё необходимое закупать и дома работать))) а остальное - долги отдадим)))
|
Наташ,т.е.получается как на обучение потратила%-0...а остальную сумму просто наличкой получила%-0...чет я ниче не понимаю%-0так можно..или вам за обучение большую сумму написали%-0
Я просто чего спрашиваю..просто всё переживаю...лишь бы не докопались ни до чего%-0Просто мы же купили дом..и теперь надо на выплату написать 3 августа....вот и боюсь..как откажут нафиг)))) |
[QUOTE=Тотошка;7099545]Оформляла 5 мая через МФЦ. Сегодня получила[/QUOTE]
Поздравляю!:))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], Наташа говорит про 20тыс, которые на любые нужды.. |
[b]Lili4ka[/b], да, 20 ,единовременное пособие
|
[quote="Тотошка;7099545"]Оформляла 5 мая через МФЦ. Сегодня получила[/quote]
ну чтож... больше 2-х месяцев, ну хоть получила, поздравляю :))) |
Теперь ясно..а то я долго не могла врубиться:-D:-D:-D
|
[QUOTE=Викуля!;7100557]ну чтож... больше 2-х месяцев, ну хоть получила, поздравляю :)))[/QUOTE]
Если оформляют в МФЦ они обещают 2 месяца плюс 10 дней, так что уложились, даже 2 дня в запасе осталось)). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] Я поидее до 27 августа должна получить. |
Я 15 мая оформляла . ..Денежки пришли 7 числа ))) чуток пораньше чем два месяца . И да...на обычную сберовскую карту . .))
|
А мне только сам сертификат забирать 21го. Запись на неделю вперед...
|
Оформила заявление на выплату в конце июля через МФЦ вчера пришла "пенсия" я с просони протупила целую минуту над смс)))
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |