![]() |
Уреаплазму, как и любую другую инфекцию, надо лечить при планировании беременности. Если болезнь появилась во время беременности, то тут уже надо отталкиваться от титра и клинических проявлений. Если уреаплазма обнаруживается только в мазочке, а у женщины нет никаких классических для нее выделений, зуда, жжения и прочих радостей, то лечить не надо, просто наблюдать, а вот если картина воспаления есть, то лечить обязательно, т.к. это может привести либо к преждевременным родам, либо к подтеканию вод, что не менее страшно. Это так в двух словах
|
:)[QUOTE=Marishka_P;5970749]Мы так эту гадость и не лечили, но, что интересно, последний мазок не показал, что уреаплазму лечить надо... Куда всё делось?[/QUOTE]
Вот у меня была такая ж песня.... +1 со всем написанным согласна полностью |
У меня У была до беременности, в течении 5 лет я пыталась от нее избавиться. Лечилась всевозможными таблетками и свечами. Но добилась только титр снизился до 10 в 5 и все. Ниже ни как. Только организм весь перетравила уже этими антибиотиками и противовирусными. И столько денег потрачено, ведь лекарства очень дорогие. И что от них толку никакого. На то время мы лечились вместе с мужем. Мне тоже гинеколог одна наговорила гадостей типа это у мужа спросите от куда инфекция, это ИППП. В итоге мы расстались и потом я ее еще долго лечила. А толку то нет. И что это за напасть такая. Кроме У никаких других инфекции не было никогда. В прошлом году я плюнула уже на все это лечение и не сдавала больше анализы. Надоело. Только пустая трата времени и денег и нервов. Сейчас во время беременности конечно же обнаружили. Нов ЖК даже не слова про нее не сказали. И никакого лечения не назначили. Да и какое лечение если я перепробовала все очень сильные антибиотики. Теперь и незнаю уже что поможет. Когда лежала на сохранении после того как заболела ОРЗ, там отправили к венерологу, она посмотрела мои анализы и сказала зачем ко мне отправили, ну и что что У, потом после родов можно сдать еще анализ и если будет ее много то пролечиться. Еще сказала если все анализы в норме то лечить не надо, ее лечат если она мешает жить. А так входит в нормальную микрофлору. Вот так.
|
[quote=Alenchic;6132140]Еще сказала если все анализы в норме то лечить не надо, ее лечат если она мешает жить. А так входит в нормальную микрофлору. Вот так.[/quote]
+1 золотые слова ;) |
привет, я планирующая))) у меня с мужем обнаружили уреаплазму, прошли лечение. Недавно пересдала анализ и снова положительный результат.. Гинеколог сказал искать больницу где можно сдать количественный анализ. У нас в городе 1 больница, и в соседнем 1 (гинеколог сказал что в ней тоже вряд ли такой анализ делается). Больше вариантов нет, т.к. мы очень удалены от центра России. Так вот вопрос: если все-таки в соседнем городе не делают такой анализ, что мне делать? ждать отпуска (через полгода) и бросить пока планирование или все-таки попробовать забеременеть? Очень не хочется терять время, мне 28 лет. Или брать дни за свой счет и лететьв Тюмень и обследоваться там? Если кто-то лечился в Тюмени, можете подсказать центры хорошие по планированию?
|
[QUOTE=summerrain;6192861]привет, я планирующая))) у меня с мужем обнаружили уреаплазму, прошли лечение. Недавно пересдала анализ и снова положительный результат.. Гинеколог сказал искать больницу где можно сдать количественный анализ. У нас в городе 1 больница, и в соседнем 1 (гинеколог сказал что в ней тоже вряд ли такой анализ делается). Больше вариантов нет, т.к. мы очень удалены от центра России. Так вот вопрос: если все-таки в соседнем городе не делают такой анализ, что мне делать? ждать отпуска (через полгода) и бросить пока планирование или все-таки попробовать забеременеть? Очень не хочется терять время, мне 28 лет. Или брать дни за свой счет и лететьв Тюмень и обследоваться там? Если кто-то лечился в Тюмени, можете подсказать центры хорошие по планированию?[/QUOTE]
тут сложно сказать однозначно. Уреаплазма, уже много раз писали это, условно-патогенная инфекция. И нет общего мнения, лечить ее или нет. НО, перед планированием большинство Г придерживаются мнения лечить. Я в последний раз не делала количественный анализ, а просто пролечила в течение месяца. По итогу она больше не обнаружена. |
[quote="Кареглазая";6193215]Я в последний раз не делала количественный анализ, а просто пролечила в течение месяца. По итогу она больше не обнаружена.[/quote]
вот и я пролечилась и думала что она исчезнет. но нет... Гинеколог отказался назначить 2-й курс лечения, сказал что я и так только что антибиотики пропила. Сказал искать лабораторию и потом с результатами к нему... Замкнутый круг |
[QUOTE=summerrain;6193238]вот и я пролечилась и думала что она исчезнет. но нет... Гинеколог отказался назначить 2-й курс лечения, сказал что я и так только что антибиотики пропила. Сказал искать лабораторию и потом с результатами к нему... Замкнутый круг[/QUOTE]
Хмммм... тогда даже не знаю, сложный вопрос. Как искать лабораторию, если у Вас ее нет? а ты точно все частные клиники обзвонила? Никто не делает? |
[quote="Кареглазая";6193242]Хмммм... тогда даже не знаю, сложный вопрос. Как искать лабораторию, если у Вас ее нет? а ты точно все частные клиники обзвонила? Никто не делает?[/quote]
если б они у нас были :-D у нас всего 1 больница на город, а частных центров тем более нет.. я конечно еще узнаю в соседнем городе, но если и там нет, то тогда не знаю что делать :( |
мне назначили антибиотик..секс толкьо с перезервативом...угроза преждевременных родов намного сильнее чем лечение,у мужа не нашли...вот такие дела....
|
[quote=Фифачка;6202740]секс толкьо с перезервативом[/quote]
мужу уролог вообще сказал что во время лечения ни-ни... мы так и делали :( Сильный антибиотик? а ты смотрела можно ли в этом триместре принимать его? |
ну лечение проходит в период 20-22 недели,10 дней...секс можно но до родов только с презиком...жесть просто...антибиотик название не помню,но он идет только для беременных именно,плюс свечи
|
[b]Фифачка[/b], будешь лечить? ну хоть десять дней потерпеть))) это же немного
|
так лечить то сто процентов,лечение не так страшно как угроза-то,а вот секс столько месяцев с перзиком это просто полный аут для меня...я прям в шкое и не знаю..с одной стороный страшно конечно что-то подхватить опять,а с другой сперма она ж полезная очень и шейку матки готовит
|
[b]Фифачка[/b], Лен, ну мне кажется что лучше уже перетерпеть, чем подхватить снова (имхо)
|
ну вот это точно....при чем врач говорит любая инфекция и все,а сейчас на таком сроке лечение безвредно в отличие от более поздних сроков скажем так...ых
|
[b]Фифачка[/b], ну вот) пролечишься и забудешь))) а мне предстоит повторное лечение :( так не хоца...... но понимаю что надо!!! тем более что муж вылечился))
|
а мне еще ж обиднее чтго мужу-то ниче не надо,блин))а ты вылечишься и не заметишь!я тебе гвоорю))зато потом как новая копейка будешь;)
|
[quote=Фифачка;6203025]а мне еще ж обиднее чтго мужу-то ниче не надо,блин))а ты вылечишься и не заметишь!я тебе гвоорю))зато потом как новая копейка будешь[/quote]
вот мне тоже обидно что он чистенький)))) спасибо за поддержку))) |
[QUOTE=Фифачка;6202816]так лечить то сто процентов,лечение не так страшно как угроза-то,а вот секс столько месяцев с перзиком это просто полный аут для меня...я прям в шкое и не знаю..с одной стороный страшно конечно что-то подхватить опять,а с другой сперма она ж полезная очень и шейку матки готовит[/QUOTE]
Ну ты чего......счас мужа заразишь, потом он тебя, потом лечиться по-новой.. Даже не думай! Некоторым на всё время Б накладывают мораторий на секс - и ничего, живут как-то.. А тут твори что хочешь - только с презервативом всего-то) Тем более сейчас шейке витамины не нужны. Готовить и размягчать для преждевременного раскрытия? :-/ Вот после 38 недели - совсем другое дело) |
| Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |