![]() |
[QUOTE=Eyes of the night;1562387]И у нас ТТТ все ок, гречневую Хаинц лопаем с удовольствием.
Девчонки, а расскажите как быстро вы стали давать полную порцию каши (150 -200 мл). Я прочитала на коробке,что начинать надо со столовой ложки, вот мы кушаем пока по 5 столовых ложек. Увеличиваю постепенно, как-то мне боязно сразу дать полную порцию.[/QUOTE] через неделю-дней 10 |
мой до сих пор максимум 90 мл съедает..
|
[QUOTE=futuremama;1564212]мой до сих пор максимум 90 мл съедает..[/QUOTE]
А мы уже 200 лопаем... |
Я тоже выбрала именно Хайнц, потому как одна из самых лучших считается... Я, наверное, сама виновата-слишком быстро все ввела..С 4 мес. фрукты, с 4,5 овощи, а тут еще и каша..ой дура-дура....его даже на абрикос не сыпало, а тут...убрала пока кашу, посмотрю, через пару недель предложу опять. Кушает он ее тоже с удовольствием (гречневую), но он все кушает (тьфу триста раз)...
|
50 мл, 90 мл, интересно, а как это померить?))))
я всё на глаз делаю, больше чем надо ребенок не съест)) кашей начала где-то с восьми месяцев кормить, до этого грудью кормила, иногда пюрешками фруктовыми. Сначала Nestle брала, а сейчас на мюсли Bebi подсели))) |
[QUOTE=cherrymama;1564459]50 мл, 90 мл, интересно, а как это померить?))))
я всё на глаз делаю, больше чем надо ребенок не съест))[/QUOTE] я делаю в бутылочке. там есть деления:) |
[QUOTE=Лафаня;1564547]я делаю в бутылочке. там есть деления:)[/QUOTE]
дык они ж густые, как же их в бутылке перемешать?))) или это я просто мало воды добавляю... |
[QUOTE=cherrymama;1564594]дык они ж густые, как же их в бутылке перемешать?))) или это я просто мало воды добавляю...[/QUOTE]
Я в бутылочке отмеряю колличество воды, а потом уже перемешивала с кашей... Сейчас варю сама и молочко тоже отмеряю в бутылочке и потом уже варю... Единственное наливаю молочка больше на 20 г для уварки... |
[QUOTE=cherrymama;1564459]
кашей начала где-то с восьми месяцев кормить, до этого грудью кормила, иногда пюрешками фруктовыми. Сначала Nestle брала, а сейчас на мюсли Bebi подсели)))[/QUOTE] хорошо малыш кушает сейчас?разнообразную пищу,не отказывается?а-то бытует мнение(у моей мамы в частности),раз так поздно прикорм значит есть потом плохо будет%-0 я в 6 месяцев начала по чуть-чуть.Ест,но все равно конечно сися главное:) |
мы кушаем Хайнц, Беби. Молочную купила малютка:) оч хорошо кукурузная пошла. А Хайнц гречневая не очень,беби больше понравилась - она погуще. Выбрала эти фирмы,тк они без сахара безмолочные делают.
Сейчас замещаю молочными кашками,поэтому утром 2 делаю:) полдозы молочной и полную БМ, а через день уже только молочную.Делаю в чашечке, а мерию объем бутылочкой. |
[QUOTE=futuremama;1565730]хорошо малыш кушает сейчас?разнообразную пищу,не отказывается?а-то бытует мнение(у моей мамы в частности),раз так поздно прикорм значит есть потом плохо будет%-0
я в 6 месяцев начала по чуть-чуть.Ест,но все равно конечно сися главное:)[/QUOTE] ой, всё трескает с аппетитом (ттт) - и супчики, и сосиски с котлетами, особенно рыбку любит, в общем что сами кушаем, то и ему на обед даем))) |
я может и не по темке ,но не нашла куда, сегодня первый раз сок давала, полчайной ложки выпили)) если все нормально, когда можно увиличиват дозы?
|
У меня было мало малока, и в 4 мес. я дала кашу гречку "Нестле", первое время кормила с бутылочки, для каш есть спец. соски, а потом приучила с ложки.
|
я кашу мешаю в бутылке. и делаю ее пожиже, так как нас очень легко закрепляет каша. после каш краснеют щеки, причем после каш разных марок, но часа через 2 краснота сходит. нам каша лучше пошла вечером. запивать даю чаем или заваренной курагой. иногда еще и сися в расход идет.
|
[QUOTE=Brusnika;1569580]я может и не по темке ,но не нашла куда, сегодня первый раз сок давала, полчайной ложки выпили)) если все нормально, когда можно увиличиват дозы?[/QUOTE]
насколько я знаю, с соками как и со всем остальным прикормом. то есть сначала пол ложечки, потом ложечка, и так постепенно увеличивать. я соки пока не вводила. наш педиатор не рекомендует. то есть соки в последнюю очередь. |
а мы сразу кашу с ложки ели и сок по пол бутылки хлебали и все ок))
|
а мы наконец-то перешли на взрослые каши.только гречневую не хочет поэтому из коробки пока.начали кашу и всегда ели ложкой
|
Как самой сварить кашу? Смолола я рис в кофемолке... кинула в кипящую воду и стала получаться такая байда...капец... может соотношение с водой не правильно выбрала..но хоть и на маленьком огне, но быстро стала ко дну прилипать( так и не доварила.... выкинула(
|
я варю не меля крупу из круглого риса и уже на коровьем молоке.а помолоть если так не захочет кушать можно после варки в блендере уже готовую кашу
|
[QUOTE=Лафаня;1582900]насколько я знаю, с соками как и со всем остальным прикормом. то есть сначала пол ложечки, потом ложечка, и так постепенно увеличивать.
я соки пока не вводила. наш педиатор не рекомендует. то есть соки в последнюю очередь.[/QUOTE] ой, а нам наооборот сказали начинать только соками(!) ,особенно яблочным,ибо он хорошо впитывает кишечные яды., спасибо) я сегодня график нашла, там пишут что в течении недели нужно с одной ложкечки дойти до 6-7ложечек сока за раз. пьем) |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |