Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Каши с 4-х месяцев (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12730)

Lolly 23.03.2010 19:28

[QUOTE=Eyes of the night;1562387]И у нас ТТТ все ок, гречневую Хаинц лопаем с удовольствием.
Девчонки, а расскажите как быстро вы стали давать полную порцию каши (150 -200 мл). Я прочитала на коробке,что начинать надо со столовой ложки, вот мы кушаем пока по 5 столовых ложек. Увеличиваю постепенно, как-то мне боязно сразу дать полную порцию.[/QUOTE]
через неделю-дней 10

futuremama 23.03.2010 23:52

мой до сих пор максимум 90 мл съедает..

lipvik 24.03.2010 06:07

[QUOTE=futuremama;1564212]мой до сих пор максимум 90 мл съедает..[/QUOTE]

А мы уже 200 лопаем...

Виктория Тумасян 24.03.2010 08:07

Я тоже выбрала именно Хайнц, потому как одна из самых лучших считается... Я, наверное, сама виновата-слишком быстро все ввела..С 4 мес. фрукты, с 4,5 овощи, а тут еще и каша..ой дура-дура....его даже на абрикос не сыпало, а тут...убрала пока кашу, посмотрю, через пару недель предложу опять. Кушает он ее тоже с удовольствием (гречневую), но он все кушает (тьфу триста раз)...

cherrymama 24.03.2010 08:33

50 мл, 90 мл, интересно, а как это померить?))))
я всё на глаз делаю, больше чем надо ребенок не съест))
кашей начала где-то с восьми месяцев кормить, до этого грудью кормила, иногда пюрешками фруктовыми. Сначала Nestle брала,
а сейчас на мюсли Bebi подсели)))

Лафаня 24.03.2010 09:07

[QUOTE=cherrymama;1564459]50 мл, 90 мл, интересно, а как это померить?))))
я всё на глаз делаю, больше чем надо ребенок не съест))[/QUOTE]

я делаю в бутылочке. там есть деления:)

cherrymama 24.03.2010 09:16

[QUOTE=Лафаня;1564547]я делаю в бутылочке. там есть деления:)[/QUOTE]

дык они ж густые, как же их в бутылке перемешать?))) или это я просто мало воды добавляю...

lipvik 24.03.2010 10:43

[QUOTE=cherrymama;1564594]дык они ж густые, как же их в бутылке перемешать?))) или это я просто мало воды добавляю...[/QUOTE]

Я в бутылочке отмеряю колличество воды, а потом уже перемешивала с кашей... Сейчас варю сама и молочко тоже отмеряю в бутылочке и потом уже варю... Единственное наливаю молочка больше на 20 г для уварки...

futuremama 24.03.2010 11:58

[QUOTE=cherrymama;1564459]
кашей начала где-то с восьми месяцев кормить, до этого грудью кормила, иногда пюрешками фруктовыми. Сначала Nestle брала,
а сейчас на мюсли Bebi подсели)))[/QUOTE]

хорошо малыш кушает сейчас?разнообразную пищу,не отказывается?а-то бытует мнение(у моей мамы в частности),раз так поздно прикорм значит есть потом плохо будет%-0
я в 6 месяцев начала по чуть-чуть.Ест,но все равно конечно сися главное:)

Marinoch 24.03.2010 16:34

мы кушаем Хайнц, Беби. Молочную купила малютка:) оч хорошо кукурузная пошла. А Хайнц гречневая не очень,беби больше понравилась - она погуще. Выбрала эти фирмы,тк они без сахара безмолочные делают.
Сейчас замещаю молочными кашками,поэтому утром 2 делаю:) полдозы молочной и полную БМ, а через день уже только молочную.Делаю в чашечке, а мерию объем бутылочкой.

cherrymama 24.03.2010 16:41

[QUOTE=futuremama;1565730]хорошо малыш кушает сейчас?разнообразную пищу,не отказывается?а-то бытует мнение(у моей мамы в частности),раз так поздно прикорм значит есть потом плохо будет%-0
я в 6 месяцев начала по чуть-чуть.Ест,но все равно конечно сися главное:)[/QUOTE]

ой, всё трескает с аппетитом (ттт) - и супчики, и сосиски с котлетами,
особенно рыбку любит, в общем что сами кушаем, то и ему на обед даем)))

Brusnika 25.03.2010 01:28

я может и не по темке ,но не нашла куда, сегодня первый раз сок давала, полчайной ложки выпили)) если все нормально, когда можно увиличиват дозы?

Солнышко- 26.03.2010 01:32

У меня было мало малока, и в 4 мес. я дала кашу гречку "Нестле", первое время кормила с бутылочки, для каш есть спец. соски, а потом приучила с ложки.

Лафаня 28.03.2010 10:28

я кашу мешаю в бутылке. и делаю ее пожиже, так как нас очень легко закрепляет каша. после каш краснеют щеки, причем после каш разных марок, но часа через 2 краснота сходит. нам каша лучше пошла вечером. запивать даю чаем или заваренной курагой. иногда еще и сися в расход идет.

Лафаня 28.03.2010 10:30

[QUOTE=Brusnika;1569580]я может и не по темке ,но не нашла куда, сегодня первый раз сок давала, полчайной ложки выпили)) если все нормально, когда можно увиличиват дозы?[/QUOTE]

насколько я знаю, с соками как и со всем остальным прикормом. то есть сначала пол ложечки, потом ложечка, и так постепенно увеличивать.
я соки пока не вводила. наш педиатор не рекомендует. то есть соки в последнюю очередь.

Виктория Сергеевна 31.03.2010 10:49

а мы сразу кашу с ложки ели и сок по пол бутылки хлебали и все ок))

Инга 31.03.2010 20:46

а мы наконец-то перешли на взрослые каши.только гречневую не хочет поэтому из коробки пока.начали кашу и всегда ели ложкой

Катя Мазуряк 31.03.2010 21:22

Как самой сварить кашу? Смолола я рис в кофемолке... кинула в кипящую воду и стала получаться такая байда...капец... может соотношение с водой не правильно выбрала..но хоть и на маленьком огне, но быстро стала ко дну прилипать( так и не доварила.... выкинула(

Инга 31.03.2010 21:25

я варю не меля крупу из круглого риса и уже на коровьем молоке.а помолоть если так не захочет кушать можно после варки в блендере уже готовую кашу

Brusnika 31.03.2010 22:08

[QUOTE=Лафаня;1582900]насколько я знаю, с соками как и со всем остальным прикормом. то есть сначала пол ложечки, потом ложечка, и так постепенно увеличивать.
я соки пока не вводила. наш педиатор не рекомендует. то есть соки в последнюю очередь.[/QUOTE]
ой, а нам наооборот сказали начинать только соками(!)
,особенно яблочным,ибо он хорошо впитывает кишечные яды.,
спасибо) я сегодня график нашла, там пишут что в течении недели нужно с одной ложкечки дойти до 6-7ложечек сока за раз.
пьем)

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.