Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейное право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Ювенальный закон .... Слышали?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14413)

Юргита 31.01.2011 23:56

[QUOTE=Катринк@;3065872]Детей тоже собираются забирать на основнии...Другой вопрос, что эти основния, ну как сказать даже не знаю, фшивые что ли, не подобрала я пока им достойного названия. И кстати у всех, кто так или иначе не платит по долгам, есть свои душераздирающие истории. Что из них правда, что нет не известно, именно поэтому судья решение принимает на основании одного моего заявления и распечатки состояния счета (упращенно описываю). Никто не будет разбираться и выяснять, болел человек, мама у него болела, и т.д. и т.п. На это нет ни времени, ни свободных людей. Еще раз повторяюсь - ужас ЮЮ только в этом. Будет та же проблема и видимо то же решение.:([/QUOTE]

В том то и дело, с вашей стороны у вас есть распечатка счета, здесь не сотрешь, не уберешь. а в ЮЮ получается может быть повод по анониму ну и еще что нибудь самовольное при желание приписать.

Юки-Онна 01.02.2011 00:02

[QUOTE=Юргита;3065912]В том то и дело, с вашей стороны у вас есть распечатка счета, здесь не сотрешь, не уберешь. а в ЮЮ получается может быть повод по анониму ну и еще что нибудь самовольное при желание приписать.[/QUOTE]

Ну по полочкам:girl_haha: Допустим одно из оснований вмешательства в жизнь семьи (по первой страничке), отсутствие у детей прививок-есть официальные бумаги на этот счет. Дальше, скажем молочна кухня-тоже имеются. Что еще? Не посещение школы? Тоже подтверждение найдется.

Ana 01.02.2011 00:02

[QUOTE=Катринк@;3065887]Проект закона есть. И в него типа вносятся изменения. Причем Первый блоггер страны якобы собирает пожелания всех беременных и родивших. Вот только где, пока не найду:([/QUOTE]

28-ого слушание было, оставили до 2013 года.

Юки-Онна 01.02.2011 00:05

[QUOTE=Ana;3065940]28-ого слушание было, оставили до 2013 года.[/QUOTE]

Опубликовали уже? Не лазила давно:( времени нет, работаю я...:)

Ana 01.02.2011 00:07

[QUOTE=Катринк@;3065958]Опубликовали уже? Не лазила давно:( времени нет, работаю я...:)[/QUOTE]

Бух. у нас нашла сегодня, сама не смотрела, но мне нет смысла ей не доверять, ей же декрет мне в конце концов подсчитать надо.

Юргита 01.02.2011 00:09

[QUOTE=Катринк@;3065939]Ну по полочкам:girl_haha: Допустим одно из оснований вмешательства в жизнь семьи (по первой страничке), отсутствие у детей прививок-есть официальные бумаги на этот счет. Дальше, скажем молочна кухня-тоже имеются. Что еще? Не посещение школы? Тоже подтверждение найдется.[/QUOTE]

кстати, у нас молочной кухни нету.

Приходит , по вызову соц органы, к примеру, и говорят что нам позвонил аноним и сказал что вы издеваетесь над ребенком и заберут его , до выяснения обстоятельств, до суда. а пока вас нету, там им психологи промывают мозг и ребенок в такой ситуации может даже рассказать чего не было, заснимут то что им выгодно на пленку и в суд представят.

Юки-Онна 01.02.2011 00:14

[QUOTE=Юргита;3065975]кстати, у нас молочной кухни нету.

Приходит , по вызову соц органы, к примеру, и говорят что нам позвонил аноним и сказал что вы издеваетесь над ребенком и заберут его , до выяснения обстоятельств, до суда. а пока вас нету, там им психологи промывают мозг и ребенок в такой ситуации может даже рассказать чего не было, заснимут то что им выгодно на пленку и в суд представят.[/QUOTE]

Госпади, в нашей стране люди мимо трупов на улице проходят и недовольно бурчат"нажрался скотина", кому есть дело до того, что происходит за стенкой? Анонимом может стать только лицо, желающие вам насолить, да даже не насолить, поднасрать я бы сказала. Нужно иметь меньше врагов...

Юргита 01.02.2011 00:21

[QUOTE=Катринк@;3065991]Госпади, в нашей стране люди мимо трупов на улице проходят и недовольно бурчат"нажрался скотина", кому есть дело до того, что происходит за стенкой? Анонимом может стать только лицо, желающие вам насолить, да даже не насолить, поднасрать я бы сказала. Нужно иметь меньше врагов...[/QUOTE]

и это не от врагов, больных людей на валом.. у моей подруги квартирой ниже жила бабка, так та вечно недовольна была, что они мол шумят, хотя это условно сказано, им даже не пробежаться было по квартире, она тут же прибегала к ним и говорила, мол сильно топаете и все в таком духе и чуть ли не до милиции. вот такая бы спокойно пеки бы сдала. а тут кстати пример, мамочка писала на форуме, как на нее сосед пожаловался, что у нее дети много орут, вот и нагрянула опека, а у нее детки просто инвалиды аутисты, вот бывали обострения ..

Юргита 01.02.2011 00:28

Кстати если придут опека в дом можно сослаться на

Статья 12. Неприкосновенность жилища
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 12]
1. Осмотр жилища производится только с согласия проживающих в нем лиц или на основании судебного решения, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 165 настоящего Кодекса.

2. Обыск и выемка в жилище могут производиться на основании судебного решения, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 165 настоящего Кодекса.

Юки-Онна 01.02.2011 00:30

[QUOTE=Юргита;3066010]и это не от врагов, больных людей на валом.. у моей подруги квартирой ниже жила бабка, так та вечно недовольна была, что они мол шумят, хотя это условно сказано, им даже не пробежаться было по квартире, она тут же прибегала к ним и говорила, мол сильно топаете и все в таком духе и чуть ли не до милиции. вот такая бы спокойно пеки бы сдала. а тут кстати пример, мамочка писала на форуме, как на нее сосед пожаловался, что у нее дети много орут, вот и нагрянула опека, а у нее детки просто инвалиды аутисты, вот бывали обострения ..[/QUOTE]

Ну о набегах таких соседей недовоьных я бы сообщила участковаму, что бы если что, у меня оказался в свидетелях хоть какой представитель власти. А про детишек, ну незнаю. У меня в доме родителей тоже живет солнечный ребенок, все про это знают, т.к. его элементарно гулять водят и вообще. Там значит соседи не знали, или просто идиоты. Это все тоже на уровне беседы решаемо, мне кажется. Вот мы сейчас переезжаем в новую квартиру, я первым делом обошла соседей, со всеми познакомилась. Если будем шуметь, все знают, что это Арина просто развлекается...

Юргита 01.02.2011 00:31

даа, хотя сейчас появится полиция и там уже походу другие законы будут.
так что получается мой дом- не моя крепость.

Юки-Онна 01.02.2011 00:31

И что предусматривает статья 165?

Юргита 01.02.2011 00:35

[QUOTE=Катринк@;3066045]Ну о набегах таких соседей недовоьных я бы сообщила участковаму, что бы если что, у меня оказался в свидетелях хоть какой представитель власти. А про детишек, ну незнаю. У меня в доме родителей тоже живет солнечный ребенок, все про это знают, т.к. его элементарно гулять водят и вообще. Там значит соседи не знали, или просто идиоты. Это все тоже на уровне беседы решаемо, мне кажется. Вот мы сейчас переезжаем в новую квартиру, я первым делом обошла соседей, со всеми познакомилась. Если будем шуметь, все знают, что это Арина просто развлекается...[/QUOTE]

А все ли согласны слушать как она шумит?? да и ладно что тут рассуждать, здесь как рулетка повезет или нет. знаете очень много людей, которые в лицо улыбаются, а за спиной интриги плетут. так что желаю, что вам соседями очень повезло. у нас вот тоже вроде не плохие, даже говорят что нас не слышно:girl_haha: хотя мои иногда как разорутся хором, иногда кажется точно кто нибудь нагрянет:girl_haha:

Юргита 01.02.2011 00:36

Статья 165. Судебный порядок получения разрешения на производство следственного действия

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 165]
1. В случаях, предусмотренных пунктами 4 - 9, 11 и 12 части второй статьи 29 настоящего Кодекса, следователь с согласия руководителя следственного органа, а дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом ходатайство о производстве следственного действия, о чем выносится постановление.

2. Ходатайство о производстве следственного действия подлежит рассмотрению единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня по месту производства предварительного следствия или производства следственного действия не позднее 24 часов с момента поступления указанного ходатайства.

3. В судебном заседании вправе участвовать прокурор, следователь и дознаватель.

4. Рассмотрев указанное ходатайство, судья выносит постановление о разрешении производства следственного действия или об отказе в его производстве с указанием мотивов отказа.

5. В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на имущество, указанное в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя или дознавателя без получения судебного решения. В этом случае следователь или дознаватель в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. Получив указанное уведомление, судья в срок, предусмотренный частью второй настоящей статьи, проверяет законность произведенного следственного действия и выносит постановление о его законности или незаконности. В случае, если судья признает произведенное следственное действие незаконным, все доказательства, полученные в ходе такого следственного действия, признаются недопустимыми в соответствии со статьей 75 настоящего Кодекса.

-Stella- 01.02.2011 12:49

[QUOTE=Ana;3065822]Кстати девочки, закон о декретных не приняли, до 2013 года, мне главбух сказала, так что пока все по старому.[/QUOTE]

ясен пень, скоро ж выборы )))

Юргита 01.02.2011 13:10

Законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей» предлагает следующим образом дополнить ст. 80 Семейного Кодекса РФ (предлагаемое дополнение выделено курсивом):

«1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»

рассмотрение планируется на 11 февраля.

подробнее [URL="http://juvenaljustice.ru/index.php/news/480-o-vnesenii-izmenenija-v-punkt-pervyj-stati-80-semejnogo-kodeksa-ili-gotovte-dengi-esli-oni-u-vas-est"]тут[/URL]

Юки-Онна 01.02.2011 23:21

Ну вот, Юргита, 165 статья как раз используется милицией, приставами, пожарными, МЧСниками и видимо будет использоваться опекунами:girl_haha:
А поправка про алименты это поправка про алименты, не давайте вводить себя в заблуждение.:)

Людмила П. 03.02.2011 14:05

вон новости смотрела щас- детей сразу никто не отбирает,а дают время одуматься (пол года) и забирают детей у алкашей и лентяев,которые работать не хотят,чтобы обеспечить семью...

Юки-Онна 03.02.2011 14:32

[QUOTE=Людмила П.;3080645]вон новости смотрела щас- детей сразу никто не отбирает,а дают время одуматься (пол года) и забирают детей у алкашей и лентяев,которые работать не хотят,чтобы обеспечить семью...[/QUOTE]

Ну по телевизору не только отбор у алкашей показывают. Так то много чего показывают:girl_haha: Но уверена, что даже если придут отбирать у нормальных, оперируя законом можно все эти атаки отбить. А вот так душераздирающие сюжеты, про обиженных матерей, все таки там женщины не особо бумажками интересовались и предписания тоже выполнять не хотели.

Кстати, еще вчера хотела написать, но чего-то удрыхлась вечером. Искать ссылки не буду, поверьте на слов, а многие сто прцентов по телеку слышали. Есть желание сделать так называемы социальные нормы площади законными. Они и сейчас есть, 18 м на человека, но все организации, которые помогают людям с обеспечением жильем пытаются их обойти. Даже новый ЖК. Так вот после случая в Домодедов призедент реально обеспокоился вопросом прописки нелегалов. И решил, что прописать теперь можно будет только если есть метры в кв,эти самые 18, и есть родство. Вроде как все правильно, но я тут села и прикинула. У нас малогоборитная трешка в городе, в рйоне 56 метров. Т.е. в такой квартре очень комфортно можно жить с двумя детьми. Даже еще с родителями. А вот как их прописать? Если теперь этого будет сделать нельзя. Причем про то, что у ребенка должны быть эти самые метры в первую очередь я где-то видала. (безответсвтенная я какая, ничего не сохраняю:girl_haha: ). При этом дома, жилье и т.д. выделять будут только матерям с тремя и более детьми. И если представить, что эта ЮЮ действительно будет действовать, то до рождения 3го ребенка, детей придется прятать:girl_haha: а после рождения третьего, виноват во всем Президен,т.к. обещал и не дал...:girl_haha:

Людмила П. 03.02.2011 14:36

не поняла я вообще ничего...что надо троих бацать? мне и с одним не плохо....с таким государством то....страшно рожать

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.