![]() |
Я тоже за свою кухню...ну,как-то с баночек проще:girl_pinkglassesf: %-0
|
я готовила дочери все сама, месяцев с 11 перешли на общий стол уже
|
стыдоба, но я почти все только с баночек...составы смотрю, беру без добавок (всякая там кукурузная мука, крахмал), но все равно совесть мучает, что лентяйка.%-0
|
думаю что если есть возможность все со своего огорода, то тогда можно самим готовить, а если все покупное то лучше баночное питание, тем более и у российского питания теперь есть хорошие пюрешки, тема например, он еще и био продукт к тому же.
|
[QUOTE=pushinka;3939072]думаю что если есть возможность все со своего огорода, то тогда можно самим готовить, а если все покупное то лучше баночное питание, тем более и у российского питания теперь есть хорошие пюрешки, тема например, он еще и био продукт к тому же.[/QUOTE]
А мне мясные пюре Темы вообще не нравятся....уж лучше самой готовить..%-0 |
На той недели смотрела передачу, что самое опасное в рационе наших детей по нашему местному каналу. Ответ-концентраты. Где они? В баночном питании. Вроде как любое ГМО куда полезнее концентратов, которые добавляют в детское питание. И смотреть нужно не состав, а сроки хранения. Если они больше недели-двух это отрава.
|
[QUOTE=Катринк@;3939911]На той недели смотрела передачу, что самое опасное в рационе наших детей по нашему местному каналу. Ответ-концентраты. Где они? В баночном питании. Вроде как любое ГМО куда полезнее концентратов, которые добавляют в детское питание. И смотреть нужно не состав, а сроки хранения. Если они больше недели-двух это отрава.[/QUOTE]
Вот меня тоже смущают сроки хранения баночного питания... |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3941496]Вот меня тоже смущают сроки хранения баночного питания...[/QUOTE]
Девочки,у меня доча кушает только яблочко Бабушкино лукошко...а все остальное и в рот не берет...наверное лучше самой варить.А я думала оно как повидло консервируется..%-0 |
[QUOTE=Juli:-);3941646]Девочки,у меня доча кушает только яблочко Бабушкино лукошко...а все остальное и в рот не берет...наверное лучше самой варить.А я думала оно как повидло консервируется..%-0[/QUOTE]
Не мое дело эт, канешн. Летом яблочки свои есть, у любой бабушки на рынке купить можно. Зачем баночное-то? |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3941818]Не мое дело эт, канешн. Летом яблочки свои есть, у любой бабушки на рынке купить можно. Зачем баночное-то?[/QUOTE]
незнаю:( проще наверное...на рынке тоже не всегда можно толковое купить...а играть в рулетку,как-то нехочется...%-0 |
[QUOTE=Juli:-);3941646]Девочки,у меня доча кушает только яблочко Бабушкино лукошко...а все остальное и в рот не берет...наверное лучше самой варить.А я думала оно как повидло консервируется..%-0[/QUOTE]
Я вот фрукты-соки тоже покупаю дочке. А вот баночное овощное-мясное. Нет, ну в начале покупала-тоже мозги запудрились...ГМО, все вредно, банки лучше. А где-то в дочин год как глаза открылись. Попробуйте пожить на паштетах, тушенке, супах баночных - для взрослых 100% проблемы с желудком, а деткам значит можно - там же проверенное производство. Дело вообще даже и не в производстве, а в технологиях этого производства. Соя, концентраты - никто этого на этикетке не напишет, потому что это не запрещено нашим законодательством. |
[QUOTE=Катринк@;3941935]Я вот фрукты-соки тоже покупаю дочке. А вот баночное овощное-мясное. Нет, ну в начале покупала-тоже мозги запудрились...ГМО, все вредно, банки лучше. А где-то в дочин год как глаза открылись. Попробуйте пожить на паштетах, тушенке, супах баночных - для взрослых 100% проблемы с желудком, а деткам значит можно - там же проверенное производство. Дело вообще даже и не в производстве, а в технологиях этого производства. Соя, концентраты - [B]никто этого на этикетке не напишет, потому что это не запрещено нашим законодательством[/B].[/QUOTE]
+1. Смотрела передачу, где сидели сотрудники РАМН и НИИ Педиатрии. Так вот они официально заявили, что уже много-много лет НИКАКОЙ продукции одобряют (что любят у нас на банках писать)! Их юристы уже долго борются в судах с этими надписями и рекламой, но из-за несовершенного законодательства тогда и сейчас, пока не могут окончательно решить эту проблему. И еще. Существует всего 4 вида естественной консервации: соль, сахар, уксус и еще что-то. Так вот ничего это вы не найдете в детском питании. Нельзя ребенку. так почему же они ТАК долго хранятся? |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3942112]+1.
Смотрела передачу, где сидели сотрудники РАМН и НИИ Педиатрии. Так вот они официально заявили, что уже много-много лет НИКАКОЙ продукции одобряют (что любят у нас на банках писать)! Их юристы уже долго борются в судах с этими надписями и рекламой, но из-за несовершенного законодательства тогда и сейчас, пока не могут окончательно решить эту проблему. И еще. Существует всего 4 вида естественной консервации: соль, сахар, уксус и еще что-то. Так вот ничего это вы не найдете в детском питании. Нельзя ребенку. так почему же они ТАК долго хранятся?[/QUOTE] Уксус уже не совсем естественная консерывация....Все таки с ним продукты могут пролежать достаточно долго. Вообще способой законсервировать довольно много. Допустим Японцы соевым соусом многое консервируют. Или копчение, соление там всякое. Лучший способ хранения - заморозка. Это еще наши далечайшие предки придумали. Замораживайте и кормите. Довольно большое количество нитратов от холода распадаются. |
[QUOTE=Катринк@;3942142]Уксус уже не совсем естественная консерывация....Все таки с ним продукты могут пролежать достаточно долго. Вообще способой законсервировать довольно много. Допустим Японцы соевым соусом многое консервируют. Или копчение, соление там всякое. Лучший способ хранения - заморозка. Это еще наши далечайшие предки придумали. Замораживайте и кормите. Довольно большое количество нитратов от холода распадаются.[/QUOTE]
Это я знаю. Я как-то не так выразилась... В общем об этих 4 видах говорили в передаче. |
[QUOTE=Катринк@;3941935]Я вот фрукты-соки тоже покупаю дочке. А вот баночное овощное-мясное. Нет, ну в начале покупала-тоже мозги запудрились...ГМО, все вредно, банки лучше. А где-то в дочин год как глаза открылись. Попробуйте пожить на паштетах, тушенке, супах баночных - для взрослых 100% проблемы с желудком, а деткам значит можно - там же проверенное производство. Дело вообще даже и не в производстве, а в технологиях этого производства. Соя, концентраты - никто этого на этикетке не напишет, потому что это не запрещено нашим законодательством.[/QUOTE]
овощи я варю сама,и мяско тоже...как-то купила,попробовала гадость редкосная...и где гарантия,что там МЯСО...а не шкурки, кишки и т.п:-/ :-! |
а вот мой мясо вообще не ест когда сама делаю,а баночное лопает :( редко правда даю банки уже,но иногда приходится,выручают.
|
Банки, мне кажется, это "скорая помощь" в дороге, при каких-то еще обстоятельствах... Для меня, по крайней мере.
|
[QUOTE=Мария Joy;3942442]а вот мой мясо вообще не ест когда сама делаю,а баночное лопает :( редко правда даю банки уже,но иногда приходится,выручают.[/QUOTE]
А кусочками мясо не лопает? Моя отказывалась и от баночного мяса, и от собственноручно сваренного и перемолотого блендером, а вот просто отварное маленькими кусочками уплетала и до сих пор уплетает за обе щеки! Но вообще мы тоже не мясные, я всю беременность на овощах и фруктах просидела, от мяса вообще отвернуло... Сейчас наблюдаю все эти пристрастия у дочки :girl_haha: |
он его сосет,высосет весь сок и выплевывает... на блендере если только перемешать,но тоже не всегда ест... я правда спасаюсь картошкой,перемешаю и вроде нормуль... а в чистом виде никак.
|
[QUOTE=Мария Joy;3942688]он его сосет,высосет весь сок и выплевывает... на блендере если только перемешать,но тоже не всегда ест... я правда спасаюсь картошкой,перемешаю и вроде нормуль... а в чистом виде никак.[/QUOTE]
Моя в чистом виде только колбасу лопает, сардельки там всякие...С мясом тоже изголяюсь. Помельче порезать, в макаронину спрятать:girl_haha: |
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |