Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Обручальные кольца (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1560)

Allie 01.09.2010 17:09

[QUOTE=Байкалочка;2210335]у нас классика, тонкие золотые кольца!!! вообще не люблю золото, но куда деваться..муж не может носить серебро.[/QUOTE]

а я читала, что раньше, по традиции было как раз положено мужу золотое, а жене серебряное обручальное кольцо, это уже в наше время равноправия полов все переиначили :) вон оно как..
я еще подумала, что не справедливость какая-то :-D

Байкалочка 01.09.2010 17:15

[QUOTE=Allie;2210389]а я читала, что раньше, по традиции было как раз положено мужу золотое, а жене серебряное обручальное кольцо, это уже в наше время равноправия полов все переиначили :) вон оно как..
я еще подумала, что не справедливость какая-то :-D[/QUOTE]

вот еслиб знала, так бы и сделала:)

Tigr@ 01.09.2010 17:46

[QUOTE=Allie;2210389]а я читала, что раньше, по традиции было как раз положено мужу золотое, а жене серебряное обручальное кольцо, это уже в наше время равноправия полов все переиначили :) вон оно как..
я еще подумала, что не справедливость какая-то :-D[/QUOTE]

А еще по традиции кольца обязательно должны быть гладкими, без насечек и камней. Мы решили последовать этой традиции и выбрали одинаковые классические кольца

Ledy 05.09.2010 19:09

у нас с мужем классические золотые кольца средней толщины

pro100mariya 08.09.2010 08:50

Мы выбрали обычные гладкие кольца: [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1009/67/832477f2de49.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1009/67/832477f2de49t.jpg[/IMG][/URL]

Сашкина конфетка 08.09.2010 13:10

Всё проходит, а классика остаётся!!!! :)))

pro100mariya 08.09.2010 13:14

Это точно... Классика будет жить вечно!

Foxxy 10.09.2010 13:22

Девочки, проконсультируйте! Вот мы с мужем, когда готовились к свадьбе, были ваще нищими, и кольца купили дешевые. Так они теперь все оцарапались (достаточно сильно) и у мужа оно еще и погнулось. Смысла нет выправлять, все равно погнет. Я вот хочу на нашу 2-ю годовщину купить новые, крепкие, потолще, чтобы эти точно на всю жизнь (и, возможно, на будущее венчание). Можно ли так сделать? Не плохая ли это примета?

Лиша 10.09.2010 13:29

Девочки, а правда есть традиция заменять кольца каждые 10 лет супружеской жизни? У меня сестра с мужем 10 лет недавно отмечали и он купил новые обручальные кольца с бриллиантиками (гораздо лучше тех и дороже естественно:) ) и сказал,что есть такая традиция. А я вот про нее никогда не слышала. И теперь интересно:действительно традиция есть или он просто хотел жену порадовать?:) Потому что в восторге она была в неописуемом!:) Мы,говорит, теперь снова молодожены:)

Foxxy 10.09.2010 13:30

Мда... То есть нам еще долго ждать... :) Будем так и ходить с нашими гайками :)

Allie 10.09.2010 13:31

[QUOTE=Foxxy;2249605]Девочки, проконсультируйте! Вот мы с мужем, когда готовились к свадьбе, были ваще нищими, и кольца купили дешевые. Так они теперь все оцарапались (достаточно сильно) и у мужа оно еще и погнулось. Смысла нет выправлять, все равно погнет. Я вот хочу на нашу 2-ю годовщину купить новые, крепкие, потолще, чтобы эти точно на всю жизнь (и, возможно, на будущее венчание). Можно ли так сделать? Не плохая ли это примета?[/QUOTE]

да какая разница!!! приметы это чушь полнейшая...
главное, что вы любите друг друга :girl_in_love:
а колечки я бы поменяла... тем более вы не венчались.. значит и париться не стоит :)

Лиша 10.09.2010 13:33

[B]Foxxy[/B], а вы верите в приметы? Если так,то лучше не выяснять плохая это примета или нет. Лучше думать, что это и не примета вовсе. Если хочется,то лучше сменить. Я бы сменила,не побоялась.
А если не убедила, то вот вам новая примета: очень плохо и опасно молодоженам всю жизнь ходить с кольцами,которые не нравятся и бояться купить новые:)

Foxxy 10.09.2010 13:34

[QUOTE=Allie;2249659]да какая разница!!! приметы это чушь полнейшая...
а колечки я бы поменяла... тем более вы не венчались.. значит и париться не стоит :)[/QUOTE]

Вот я тоже думаю, наплевать на все. Просто уж очень хотся кольцо покрепче :girl_in_love:

Лиша 10.09.2010 13:35

[QUOTE=Allie;2249659]да какая разница!!! приметы это чушь полнейшая...
а колечки я бы поменяла... тем более вы не венчались.. значит и париться не стоит :)[/QUOTE]

А если венчались, то что? Можно эти кольца снять и хранить, а носить новые,которые по душе.

Allie 10.09.2010 13:35

[QUOTE=Лиша;2249679][B]Foxxy[/B], а вы верите в приметы? Если так,то лучше не выяснять плохая это примета или нет. Лучше думать, что это и не примета вовсе. Если хочется,то лучше сменить. Я бы сменила,не побоялась.
А если не убедила, то вот вам новая примета: очень плохо и опасно молодоженам всю жизнь ходить с кольцами,которые не нравятся и бояться купить новые:)[/QUOTE]
гы...:-D :-D :-D мы сейчас напридумываем примет :-D

Лиша 10.09.2010 13:55

:) Все,котрые уже существуют тоже же кто-то когда-то придумал:)

Foxxy 10.09.2010 13:58

Лана-лана, я ж так просто выясняю, не потому, что боюсь :) Кто-то вообюще не носит, но все равно счастлив в браке :)

Лиша 10.09.2010 14:05

[QUOTE=Foxxy;2249840]Кто-то вообюще не носит, но все равно счастлив в браке :)[/QUOTE]

Я например:) Я пока дома с сыном сижу кольцо не надеваю, чтобы не испортить. А потом так привыкла не носить его,что и на улицу перестала одевать.

SKrapivina 10.09.2010 14:23

Вот мы с мужем регистрировались, так там вообще не надо было колец. И вообще дело не в кольцах, а в отношениях. А потом я попросила, чтобы он мне подарил красивое кольцо, и вот я ношу, а он уже отвык и вообще не носит кольца.

Miriam 10.09.2010 14:37

[QUOTE=Foxxy;2249605]Девочки, проконсультируйте! Вот мы с мужем, когда готовились к свадьбе, были ваще нищими, и кольца купили дешевые. Так они теперь все оцарапались (достаточно сильно) и у мужа оно еще и погнулось. Смысла нет выправлять, все равно погнет. Я вот хочу на нашу 2-ю годовщину купить новые, крепкие, потолще, чтобы эти точно на всю жизнь (и, возможно, на будущее венчание). Можно ли так сделать? Не плохая ли это примета?[/QUOTE]

Такой приметы нет, купите и носите на здоровье :girl_in_love:

[QUOTE=Лиша;2249647]Девочки, а правда есть традиция заменять кольца каждые 10 лет супружеской жизни? У меня сестра с мужем 10 лет недавно отмечали и он купил новые обручальные кольца с бриллиантиками (гораздо лучше тех и дороже естественно:) ) и сказал,что есть такая традиция. А я вот про нее никогда не слышала. И теперь интересно:действительно традиция есть или он просто хотел жену порадовать?:) Потому что в восторге она была в неописуемом!:) Мы,говорит, теперь снова молодожены:)[/QUOTE]

Да, есть традиция каждые 10 лет менять кольца на более толстые, типа, по годам совместной жизни %-0

[QUOTE=Лиша;2249899]Я например:) Я пока дома с сыном сижу кольцо не надеваю, чтобы не испортить. А потом так привыкла не носить его,что и на улицу перестала одевать.[/QUOTE]

И я так же. У меня матовое золото с бриллиантами, я в нем посуду не мою каждый день :girl_haha:

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.