Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

-Stella- 18.06.2010 16:17

[QUOTE=Aimy;1911778]А моя на животике только несколько минут лежит... Мы пока пеленаем целиком, ручками себе спать мешает... А как вы приучили спать на животике???[/QUOTE]Никак не приучали, сами начали. Просто выкладывали постоянно и все, в какой-то момент им стало нравиться, и она стали засыпать... Мы тоже пеленаем частенько, они успокаиваются, даже когда капризничают...

[QUOTE=Elle Meilleur;1911978]Девочки, всем привет!
Я больше не могу...У нас проблемы с животиком, врач придет только в понедельник, укропную водичку больше не продают, а какие-то лекарства давать без рецепта врача страшно(((([/QUOTE]Привет! Рано ты больше не можешь, это ж только начало :) Знаешь, как мне сказала врач в больничке при выписке - набирайтесь терпения, потому что не поможет ни-че-го, это нужно просто пережить, говорит мы с вами это пережили и они переживут. Я добавляю в каждое кормление саб симплекс, до этого давала эспумизан, эффект одинаковый, и всё равно если животы болят - они болят. Никуда не денешься...

-Stella- 18.06.2010 16:19

[QUOTE=Elle Meilleur;1912074]Спасибо всем за советы!
А что лучше беби калм или эспумизан?[/QUOTE]Кристин, [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%E8[/url]
А вообще это всё индивидуально, конечно...

Оксанчик 18.06.2010 16:24

[QUOTE=Elle Meilleur;1912074]Спасибо всем за советы!
А что лучше беби калм или эспумизан?[/QUOTE]
Бэби калм на травах
А Эспумизан лекарство.
Не известно, что подойдет ребенку.

Оксанчик 18.06.2010 16:26

[QUOTE=-Stella-;1912079]
Привет! Рано ты больше не можешь, это ж только начало :) Знаешь, как мне сказала врач в больничке при выписке - набирайтесь терпения, потому что не поможет ни-че-го, это нужно просто пережить, говорит мы с вами это пережили и они переживут. Я добавляю в каждое кормление саб симплекс, до этого давала эспумизан, эффект одинаковый, и всё равно если животы болят - они болят. Никуда не денешься...[/QUOTE]
Ага проходит это к 3-4 месяцам. А ещё я слышала, что мальчики острее реагируют на погоду. Вы постарше, реагируют?

-Stella- 18.06.2010 16:33

[QUOTE=Оксанчик;1912113]Ага проходит это к 3-4 месяцам. А ещё я слышала, что мальчики острее реагируют на погоду. Вы постарше, реагируют?[/QUOTE]Ага, у кого-то говорят и раньше проходит, но не у нас :) Реагируют, да... Дождь/гроза - это ппц, хор мальчиков-зайчиков, уши закладывает...

Шметик 18.06.2010 16:38

[QUOTE=-Stella-;1912139]Ага, у кого-то говорят и раньше проходит, но не у нас :) Реагируют, да... Дождь/гроза - это ппц, хор мальчиков-зайчиков, уши закладывает...[/QUOTE]

[COLOR="Black"][B]Стелла[/B][/COLOR], ты уже наверно приспособилась, я просто не представляю, как с двумя сразу,:-/ молодчинка.....я смотрю ты и за дочкой :connie_38: собираешься, в дальний ящик не откладываешь, просто слов нет:girl_in_love: :girl_in_love: , какая ты умничка.:flower:

-Stella- 18.06.2010 16:40

[QUOTE=Шметик;1912158][COLOR="Black"][B]Стелла[/B][/COLOR], ты уже наверно приспособилась, я просто не представляю, как с двумя сразу,:-/ молодчинка.....я смотрю ты и за дочкой :connie_38: собираешься, в дальний ящик не откладываешь, просто слов нет:girl_in_love: :girl_in_love: , какая ты умничка.:flower:[/QUOTE]Ага, а я не представляю, че все ноют, когда всего один ребёнок :-D :-D Да на самом деле всё не так страшно, и ты бы приспособилась, к тому же мне помогают активно, днем свекровь, вечером и по выходным муж ) Единственное тока поспать хочется, часов этак.... 5-8 подряд, а фиг вам, как грицо :)

Maryana 18.06.2010 17:26

[QUOTE=-Stella-;1911275]А вот мои до 2 мес. на животе вообще спать отказывалась... верещали как сумасшедшие. А сейчас тоже на животах в основном засыпают.[/QUOTE]

А он сам и не спит. Я кладу его к себе на грудь (сама сижу или полулежу) и он так засыпает. На животе тоже не любит лежать, кричит.

[QUOTE=-Stella-;1911275]Здорово! Как я тебе завидую! Моя мама тоже за 2 тыс. км, так хочется, чтобы она была в относительной близости!!! А она квартиру снимает сейчас, да?[/QUOTE]

Да, снимает. Так хорошо когда мама рядом :)

Я больше не могу...У нас проблемы с животиком, врач придет только в понедельник, укропную водичку больше не продают, а какие-то лекарства давать без рецепта врача страшно(((([/QUOTE]

Нам педиатр рекомендовала эспумизан, плантекс, бэбикалм, саб симплекс. Мы бэбикалм даем, и укропную водичку. Пьет хорошо ее, нравиться.

[QUOTE=-Stella-;1912139]Ага, у кого-то говорят и раньше проходит, но не у нас :) Реагируют, да... Дождь/гроза - это ппц, хор мальчиков-зайчиков, уши закладывает...[/QUOTE]

Да, дождь это что-то, мы тоже концерты устраиваем.

Maryana 18.06.2010 17:28

Свекровь сегодня дала 1000р., Егору что-нибудь купить. Накупила нужностей всяких. На днях 200р. на подгузники давала. Мелочь, как говориться, а приятно ;)

Шметик 18.06.2010 17:50

[QUOTE=Maryana;1912336]Свекровь сегодня дала 1000р., Егору что-нибудь купить. Накупила нужностей всяких. На днях 200р. на подгузники давала. Мелочь, как говориться, а приятно ;)[/QUOTE]

Она у тебя все меняеться и меняться, тьфу, тьфу:)))

Maryana 18.06.2010 17:51

[QUOTE=Шметик;1912421]Она у тебя все меняеться и меняться, тьфу, тьфу:)))[/QUOTE]

Не говори ;) :)))

Girl_In_Love 18.06.2010 17:51

[QUOTE=Maryana;1912336]Свекровь сегодня дала 1000р., Егору что-нибудь купить. Накупила нужностей всяких. На днях 200р. на подгузники давала. Мелочь, как говориться, а приятно ;)[/QUOTE]

Слушай, даже не верится, что это тот же человек, что тааакие концерты устраивал раньше))

Maryana 18.06.2010 17:55

[QUOTE=Girl_In_Love;1912427]Слушай, даже не верится, что это тот же человек, что тааакие концерты устраивал раньше))[/QUOTE]

Самой иногда не вериться что она "такое" творила .......

Elle Meilleur 18.06.2010 17:56

Девочки, а кто укропную водичку дает?Вы её в аптеке покупали?
То мне сказали, что её больше не продают, а тут вроде кто-то использует её.

Maryana 18.06.2010 17:58

[QUOTE=Elle Meilleur;1912443]Девочки, а кто укропную водичку дает?Вы её в аптеке покупали?
То мне сказали, что её больше не продают, а тут вроде кто-то использует её.[/QUOTE]

Я даю. Купила плоды пахучего укропа, заварила, в бутылочку с водой добавила несколько чайных ложечек.

Elle Meilleur 18.06.2010 18:01

[QUOTE=Maryana;1912453]Я даю. Купила плоды пахучего укропа, заварила, в бутылочку с водой добавила несколько чайных ложечек.[/QUOTE]

А можно поподробнее?))Сколько ложечек добавляешь и на сколько воды?
И еще Марьян, ты простой водички сколько даешь?

Maryana 18.06.2010 18:05

[QUOTE=Elle Meilleur;1912463]А можно поподробнее?))Сколько ложечек добавляешь и на сколько воды?
И еще Марьян, ты простой водички сколько даешь?[/QUOTE]

Ой, у мужа надо спросить, он вообще делал.
Когда как, в день может выпить две бутылочки по 130 мл., либо тока половину одной бутылочки еле-еле выпивает.
И я в воду добавляю сахар, на 100 мл., пол чайной ложки сахара, или чуть больше.

Aimy 18.06.2010 18:16

[QUOTE=Ленусечка;1911902]Девочки, у нас так малышка громко спит. Что-то кряхтит, вздыхает. У вас также?[/QUOTE]
У нас газики, поэтому мы кряхтим постоянно, но я уже привыкла, просыпаюсь только от громких звуках, кряхтение почти не замечаю:)

Я больше не могу...У нас проблемы с животиком, врач придет только в понедельник, укропную водичку больше не продают, а какие-то лекарства давать без рецепта врача страшно(((([/QUOTE]
Вместо укропной водички можно плантекс, но моя не пьет категорически! Мы даем саб-симплекс!!! Врач сказал, можно и эспумизан и беби-калм, НО не вместе!!! А так после кормления плачем, я ее крепко к животу своему прижимаю, прокладываю шерстяной пледик и так ношу... ну и перед кормлением выкладываемся на животик и еще массажик делаем (по часовой стрелке вокруг пупка с НАДАВЛИВАНИЕМ и ножки к животику). не могу сказать, что избавляет, но точно помогает!!!

[QUOTE=Elle Meilleur;1912443]Девочки, а кто укропную водичку дает?Вы её в аптеке покупали?
То мне сказали, что её больше не продают, а тут вроде кто-то использует её.[/QUOTE]
Практически нигде не продают, но плантекс - 100% аналог, т.к. аптечная укропная вода делается на основе фенхеля!!!

Elle Meilleur 18.06.2010 18:23

[B]Aimy[/B]
Спасибо!
Только плантекс с 2х недель написано.

Ксения К. 18.06.2010 18:43

А во сколько у детей эти колики начинаются? Что-то я тут начиталась, теперь со страхом жду:(

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.