Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подгузники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Японские подгузники (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16759)

Anna_Grin 27.05.2011 00:08

А я вот сейчас почитала, что японские подгузы раньше к нам везли только те, что делались "для себя" скажем так, прямиком с внутреннего рынка Японии. А теперь они стали делать и на экспорт, и существенно уступают по качеству.
Вот из статьи :

[QUOTE]До недавнего времени японские подгузники GooN (Гун), Moony (Муни), Merries (Мерриес) поступали к нам напрямую из Японии. Они завоевали доверие российских потребителей своим качеством, не имеющим аналогов на Российском рынке подгузников.

Однако выяснилось, что параллельно с японской, существует и другая производственная линия, изготавливающая подгузники для других азиатских стран на экспорт (Китай, Малайзия и т.д.). Эти подгузники отличаются более низким качеством: наполнитель меньшей впитываемости, внутренняя поверхность грубее. Отличить экспортный вариант от японского не составит большого труда. Поскольку японский вариант ориентирован, прежде всего, на японского потребителя, то оформление и описание свойств подгузника только на японском языке. Надписи на упаковке экспортного продукта выполнены на английском, китайском и индонезийском языках.[/QUOTE]

Так что может это не подделка, а эти, экспортные?%-0 Тогда они так и будут на полках магазинов.....

Sashulya 15.06.2011 20:00

[QUOTE=Anna_Grin;3584683]А я вот сейчас почитала, что японские подгузы раньше к нам везли только те, что делались "для себя" скажем так, прямиком с внутреннего рынка Японии. А теперь они стали делать и на экспорт, и существенно уступают по качеству.
Вот из статьи :
Так что может это не подделка, а эти, экспортные?%-0 Тогда они так и будут на полках магазинов.....[/QUOTE]

Мне встречалась инфа, что японские подгузники надо выбирать такие, чтобы на упаковке во всех надписях и рисунках были только иероглифы, никаких латинских букв. Если есть латинские буквы на упаковке - значит, подгузники сделаны в Японии но на экспорт. Только иероглифы - для внутреннего рынка.

Юки-Онна 15.06.2011 22:34

Вчера пришла в магазин, распродажа Японских подгузников....Спрашиваю, почему распрадаете? Получаю ответ: подгузники Японские (надо отдать должное, и по качеству, и по виду чистые япошки), НО дата производства 17.04.11. За 1100 рублей не берут-радиация, а вот за 600 уже нормально))))

Ксаночка 14.07.2011 01:24

[QUOTE=Катринк@;3649854]Вчера пришла в магазин, распродажа Японских подгузников....Спрашиваю, почему распрадаете? Получаю ответ: подгузники Японские (надо отдать должное, и по качеству, и по виду чистые япошки), НО дата производства 17.04.11. За 1100 рублей не берут-радиация, а вот за 600 уже нормально))))[/QUOTE]

Кать, это в каком магазине? И какие именно подгузы?

Юки-Онна 14.07.2011 09:55

[QUOTE=Ксаночка;3744360]Кать, это в каком магазине? И какие именно подгузы?[/QUOTE]

В ЕвроБэйби-бывший Чилли Вилли. А еще пару дней назад купила в ДМ. Новая такая упаковка, даты производства тоже свежие-реанимируется производство:))) Мы берем уже большие размеры-трусики, по 800 р где-то получилось. Так вот, там наконец-то есть официальный адрес, но все по-японски, ничего не понятно:(

Ксаночка 15.07.2011 02:12

[QUOTE=Катринк@;3744741]В ЕвроБэйби-бывший Чилли Вилли. А еще пару дней назад купила в ДМ. Новая такая упаковка, даты производства тоже свежие-реанимируется производство:))) Мы берем уже большие размеры-трусики, по 800 р где-то получилось. Так вот, там наконец-то есть официальный адрес, но все по-японски, ничего не понятно:([/QUOTE]

Ну вот мы тоже по 800 берем (гуны), заказываем через инет, привозят домой. Если наш размер (6-11 кг) там по 600, надо доехать прикупить)

Юки-Онна 15.07.2011 09:51

[QUOTE=Ксаночка;3748473]Ну вот мы тоже по 800 берем (гуны), заказываем через инет, привозят домой. Если наш размер (6-11 кг) там по 600, надо доехать прикупить)[/QUOTE]

Может уже и нет, месяц прошел:( Я там давно не была-не знаю.

Ксаночка 15.07.2011 11:39

[QUOTE=Катринк@;3748761]Может уже и нет, месяц прошел:( Я там давно не была-не знаю.[/QUOTE]

Аа, да, у нас обычно так долго акции не бывают...

Юки-Онна 15.07.2011 12:03

[QUOTE=Ксаночка;3749148]Аа, да, у нас обычно так долго акции не бывают...[/QUOTE]

Мы трусцами только на ночь пользуемся, так что попаду я туда не скоро:( Обычно тоже в инте-магазинах заказываю. ну вот тут недавно обнаружила, что в ДМ тоже они по 800 р где-то. Все равно гуляем-заходим. Нам же проще-мы ногами уже. Зайди в "соседей", в Нижний. Поговорим на тему магазинов Нижегородских.

Olechka 17.08.2011 16:13

Пользовалась одно время Мерриесами. Хорошие, конечно, мягенькие, приятные к телу ребенка - это видно. Но Памперсами тоже довольна.

Ирик 27.08.2011 19:51

А мы изменили япошкам.
Полгода пользовались меррисами (только первый месяц) и гунами, но так случилось, что пришлось пару дней перебиваться: купили другие подгузы. Не япошки. Понравились больше, хотя по мягкости япошки лучшие. Но вот сидят они хреново. Я рада, что мы нашли замену и достойную!!!

Tank`a 28.08.2011 14:16

[QUOTE=Ирик;3884719]А мы изменили япошкам.
Полгода пользовались меррисами (только первый месяц) и гунами, но так случилось, что пришлось пару дней перебиваться: купили другие подгузы. Не япошки. Понравились больше, хотя по мягкости япошки лучшие. Но вот сидят они хреново. Я рада, что мы нашли замену и достойную!!![/QUOTE]

и что за замена? :)

Ирик 29.08.2011 12:57

Самую что ни на есть обычную - либеро. Главное, что подошли очень хорошо!

Юки-Онна 29.08.2011 13:13

[QUOTE=Ирик;3889976]Самую что ни на есть обычную - либеро. Главное, что подошли очень хорошо![/QUOTE]

Мы иногда тоже с Либеро изменяем:girl_haha: Трусики ничуть не хуже.

Margarit 07.09.2011 17:34

Нееее, мы пока на [URL="http://mladenec-shop.ru/tag/podguzniki_i_pelenki/moony.html"]Муни[/URL] прочно сидим, не изменяем ни с кем! :-Р :-Р

Кудесница Леся 09.09.2011 15:37

Мы "сидим" на мерисах - очень довольны. И сидят кстати хорошо (пост выше удивил) так получилось что "наших" подгузников под рукой не оказалось и экстренно одели хагис - как в бумагу завернули. Нет, только мерисы!

~LúnaDea~ 09.09.2011 17:41

И мы до сих пор на Мерриесах :)))

ПИришка 09.09.2011 22:43

А наши меррисы (от 12-22 трусиками) исчезали с продажи!И были тока на липучках! И вот тока неделю назад я их снова узрела в магазине! Ураааа!

Olya_sakura* 12.09.2011 15:05

[QUOTE=ПИришка;3933907]А наши меррисы (от 12-22 трусиками) исчезали с продажи!И были тока на липучках! И вот тока неделю назад я их снова узрела в магазине! Ураааа![/QUOTE]

Ого! и такие бывают! Ни разу не видела... Надо покапаться в магазе...тоже хочется больших меррисов трусишками:)

tlv1977 12.09.2011 20:03

изменили мы Гунам на Либеро, подруга подарила пачку, итог-попа закраснела, теперь только утром одеваем их, да и то потому что после сна обычно через час, полтора какаем. Вот как то комкуются они еще и мокроватые внутри когда снимаешь. Не, пока вернемся к Гунам

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.