Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

Malinalina 03.02.2013 14:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5667748]Можете спецом не покупать, а поставить на батарею небольшой стаканчик с горячей водой и капните туда несколько капель масла, получится тот же эффект ;)[/QUOTE]

надо попробовать, даже не подумала.. второй день дышим луком ))

[QUOTE=Tusia;5667802]Оциллококцинум можно при Б)[/QUOTE]

точно можно? может там в инструкции как всегда с поправками? типа если вред беременной превышает чего-то там?

Натали86 03.02.2013 14:59

[QUOTE=Polino4ka777;1940198][I][B]даа уж....пью оциллокцинум.и чай с лимоном целый день.темп.сбила один раз парацетамолом.сегодня еще горло распухло.прополоскала солевым раствором.беее[/B][/I][/QUOTE]

тоже так лечусь,уже 4 день((((((((очень переживаю,срок совсем маленький,не знаю как быть(((((((((((

Malinalina 03.02.2013 19:54

[QUOTE=Натали86;5668136]тоже так лечусь,уже 4 день((((((((очень переживаю,срок совсем маленький,не знаю как быть((((((((((([/QUOTE]

всё у нас будет хорошо!! только вот, мне кажется, парацетамолом не надо баловаться на таком сроке...

Натали86 04.02.2013 10:48

все!не буду больше(парацетамол!

Marishka_P 04.02.2013 12:11

Мне Г разрешила при тепре от 38 пить детский парацетомол по пол таблетке

"Кареглазая" 04.02.2013 13:14

Мне Оцилококцинум все-таки не советует мой Г

Malinalina 04.02.2013 18:20

девочки, короче, от кашля - отвар шиповника, мукалтин - 1 таб 3 раза в день (курс 10 дней), для носа - Пинасол (5 дней можно), Аквамарис, капли, спрей, промывание. Горло тоже можно промывать Аквамарисом. Питьё - не шибкое, чтобы отёков сильно не было.
Это то, что врач прописал. Никаких антибиотиков.

Сочная долька 04.02.2013 21:28

всем болеющим- скорейшей поправки!!!!!;)

Malinalina 04.02.2013 21:32

[QUOTE=Енюшка;5671391]всем болеющим- скорейшей поправки!!!!!;)[/QUOTE]

стараемся, Жень! спасибо! :)

Кристинк@ 04.02.2013 21:33

Ну вот, я заболела второй раз к ряду((( В носу свербит, насморк, горло побаливает, нос брызгаю аквамарисом, пью чай ромашковый с медом, еще гриппферон начала капать.
Главное чтобы темпы не было, переживаю чтобы на малыше не отразилось, сказала маме сегодня про свои переживания, она накрыла меня чуть ли не матом, и сказала выбросить такие мысли из головы

Malinalina 04.02.2013 21:36

[QUOTE=Кристинк@;5671404]Ну вот, я заболела второй раз к ряду((( В носу свербит, насморк, горло побаливает, нос брызгаю аквамарисом, пью чай ромашковый с медом, еще гриппферон начала капать.
Главное чтобы темпы не было, переживаю чтобы на малыше не отразилось, сказала маме сегодня про свои переживания, она накрыла меня чуть ли не матом, и сказала выбросить такие мысли из головы[/QUOTE]

мама правду говорит - никаких плохих мыслей быть не должно!!!!

и горло тоже можно Аквамарисом промывать. Я ещё ромашкой горло просто промываю.

Кристинк@ 04.02.2013 22:11

[QUOTE=Malinalina;5671412]мама правду говорит - никаких плохих мыслей быть не должно!!!!

и горло тоже можно Аквамарисом промывать. Я ещё ромашкой горло просто промываю.[/QUOTE]

я аквамарисом тоже брызгаю горло, а ромашку пью как чай, два в одном так сказать :)
я надеюсь что ничего серьезного не будет, болеют наверное большинство Б, главное чтобы протекало это все в легкой форме

Marishka_P 05.02.2013 08:18

Я тоже 2 недели борюсь, чтоб не заболеть и не свалиться. Вроде держусь, но всё равно не хорошо, особенно на фоне токсикоза %)

PROSTO_ANGEL 05.02.2013 15:23

[QUOTE=Натали86;5669630]все!не буду больше(парацетамол![/QUOTE]

[QUOTE=Marishka_P;5669847]Мне Г разрешила при тепре от 38 пить детский парацетомол по пол таблетке[/QUOTE]
Девочки, заменяйте лучше обычным малиновым вареньем, там же то же парацетамол, только природного происхождения ;)
[QUOTE=Malinalina;5670942]девочки, короче, от кашля - отвар шиповника, мукалтин - 1 таб 3 раза в день (курс 10 дней), для носа - Пинасол (5 дней можно), Аквамарис, капли, спрей, промывание. Горло тоже можно промывать Аквамарисом. Питьё - не шибкое, чтобы отёков сильно не было.
Это то, что врач прописал. Никаких антибиотиков.[/QUOTE]
Девочки, промывать нос и горло можно минералкой Есентуки 17, только газы выпустите. Прям со шприца. Это намного выгоднее по деньгам получается, а эффект скажу я вам уже на вторые сутки ;) Я своей малявке с рождения ей промываю (по совету ЛОРа).
[QUOTE=Кристинк@;5671404]Ну вот, я заболела второй раз к ряду((( В носу свербит, насморк, горло побаливает, нос брызгаю аквамарисом, пью чай ромашковый с медом, еще гриппферон начала капать.
Главное чтобы темпы не было, переживаю чтобы на малыше не отразилось, сказала маме сегодня про свои переживания, она накрыла меня чуть ли не матом, и сказала выбросить такие мысли из головы[/QUOTE]
Можно и Интерферон в ампулах купить и капать 5-8 раз в день по 5 капель ;)
[QUOTE=Malinalina;5671412]мама правду говорит - никаких плохих мыслей быть не должно!!!!

и горло тоже можно Аквамарисом промывать. Я ещё ромашкой горло просто промываю.[/QUOTE]

Осторожнее с травами ;) У меня у дочки с рождения аллергия на ромашку ;) Это растение, кстати, не такое и бзопасное как кажется ;)

Есть еще Аквалор для носа, Квикс - они снимают заложенность, поэтому можно не пользоваться вредными во время Б сосудосуживающими препаратами для носа ;)

Malinalina 05.02.2013 19:16

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5673196]Девочки, заменяйте лучше обычным малиновым вареньем, там же то же парацетамол, только природного происхождения ;)

Осторожнее с травами ;) У меня у дочки с рождения аллергия на ромашку ;) Это растение, кстати, не такое и бзопасное как кажется ;)
[/QUOTE]

малиновое варенье - аллергенное, его врач не советует.
ромашку - только для полоскания разрешили лично мне, а вот внутрь её принимать боюсь даже.

PROSTO_ANGEL 05.02.2013 20:51

[QUOTE=Malinalina;5673676]малиновое варенье - аллергенное, его врач не советует.
ромашку - только для полоскания разрешили лично мне, а вот внутрь её принимать боюсь даже.[/QUOTE]
Аллергенное??? %-0 Не знала :-/ Ела его при Б, когда болела...

Да вот, на ромашку у нас как раз высыпало, когда мы в ней купались... Поэтому и предупреждаю, чтобы осторожнее, мало ли...

Malinalina 05.02.2013 22:11

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5673960]Аллергенное??? %-0 Не знала :-/ Ела его при Б, когда болела...

Да вот, на ромашку у нас как раз высыпало, когда мы в ней купались... Поэтому и предупреждаю, чтобы осторожнее, мало ли...[/QUOTE]

у меня малина выступила на животе, когда полечиться самовольно решила, красной полосой и чесалось всё. Ну, наехали на меня в клинике, само собой я сейчас малину вообще в рот не беру, даже свежую боюсь. Может это индивидуальная реакция, конечно..
Ромашка, наверное, тоже - кому как, поэтому даже в инструкции - "индивидуальная непереносимость".

"Кареглазая" 05.02.2013 22:18

[QUOTE=Malinalina;5674195]у меня малина выступила на животе, когда полечиться самовольно решила, красной полосой и чесалось всё. Ну, наехали на меня в клинике, само собой я сейчас малину вообще в рот не беру, даже свежую боюсь. Может это индивидуальная реакция, конечно..
Ромашка, наверное, тоже - кому как, поэтому даже в инструкции - "индивидуальная непереносимость".[/QUOTE]

Ой, я частенько к малине прикладываюсь, ттт, ничего!

Malinalina 05.02.2013 22:22

[QUOTE="Кареглазая";5674213]Ой, я частенько к малине прикладываюсь, ттт, ничего![/QUOTE]

а я сейчас только облизываюсь :)

Marishka_P 06.02.2013 08:23

С травами-фруктами-ягодами-овощами-орехами надо быть аккуратней ибо большинство из них аллергены и врачи не советуют на это дело налегать. Поэтому прежде чем лечиться натурпродуктами, опять же надо посоветоваться с врачом. Хотя сама я ем много аллергенов - цитрусы, орехи, шоколад, ромашкой полоскаю горло и пью ромашковый чай и ем мёд, но как только начинаю чувствовать начальное проявление аллергии (чешется подбородок) сразу перестаю поглощать аллергены и делаю перерыв...

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.